Lifan X60 1.8
2016 г.
Стерлитамак
12 октября 2017 → пробег 27000 км

Лифан Х60 - любимый друг

Хочу поделиться своим опытом использования автомобиля LIFAN X60. Приобрела я свой Лифан в марте 2017г. Это был мой второй автомобиль Лифан Х60. Первый был куплен в 2013г.

Автомобиль понравился современным дизайном. Управляемость по шоссе и обзор вперёд вполне удобны, по трассе 120-140 идёт спокойно, но жестковат на грунтовке, по началу немного напрягало но потом привыкла, зато хороший просвет и короткие свесы, позволяют спокойно проезжать всякие бугры и ямы или бордюры. Достаточно вёрткий в тесных улочках.

Передняя подвеска жестковата, иногда отчётливо чувствуются кочки, особенно резкие стыки/перепады на асфальте, а вот задняя помягче, что конечно радует(на вазах наоборот). Подвеска энергоёмкая и плюс есть возможность лифта и это идёт на пользу.Тормоза хорошие, нареканий не вызывают, единственное требуют внимания задние суппорта, могут закисать направляющие, нужно следить за целостностью резиновых пыльников.

Салон просторный, трансформация сидений иногда выручает, особенно задних, мне нравится что их можно двигать вперёд-назад и регулировать наклон спинки. Сиденья удобные как передние так и задние, переднее водительское регулируется по высоте. Кожа на сиденьях выносливая, практически везде целая. Кондиционер со своей задачей справляется, холодит и в жару выручает, и печка греет хорошо. В обслуживании недорогой, запчастей много в наличии и также на заказ и много аналогов всяких(на ваз я столько не видела). Большой багажник очень удобен для перевозки крупногабаритных предметов.

За три года проехала 130000 км. За время использования поломок не было. Менять решила только потому, что больше 3 лет на авто не езжу, решила приобретать снова только Лифан. Супруг возил по другим автосалонам - показывал другие модели, но мне по душе больше был Лифан Х60. Двигатель тянет устойчиво, тормоза выше всяких похвал. Кузов радует своими формами.Он устойчив на дороге, хороший салон вместительный, хорошая подсветка внутри и снаружи, хороший обзор с салона, большой просвет. Еще большой плюс - экономичность, расход не больше 7-8 л. Все ТО прохожу по графику и все работает отлично! Автосалон и сервис работают хорошо! Всем - рекомендую!Хороший автомобиль за свои деньги. Ни разу не подводил!

Достоинства:

• Экономичность,
  • красивый дизайн,
  • комфорт

Недостатки:

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 октября 2017 в 11:53

Заинтересовали.

Пришло время китайцев брать? Озвучьте цену плиз, хотя можно и адрес, тел. салона?

Говорите з\ч много, приходилось менять что-то?

За три года проехала 130000 км. - наверняка таксуете?

новик62
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 октября 2017 в 14:20

Продажи встали!!!

НаBMW Z4, Kia Ceed16 октября 2017 в 11:56

Действительно что ли не одного недостатка?

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 октября 2017 в 12:21

Неужели тоже чувствуете, что поторопились с покупкой мерса?

новик62
НаBMW Z4, Kia Ceed16 октября 2017 в 12:26

В мерседесе недостатков найдется.

А тут идеальная машина.

В связи с этим нет доверия написанной статье.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta16 октября 2017 в 12:25

Хмм,а ведь действительно - хороша машинка.

А в какие салоны вас возил супруг,что лифан все равно лучше?

sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)16 октября 2017 в 20:01

джили, чери , фау, донгвенг.

mihautkin
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta16 октября 2017 в 21:13
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

А вот и супруг откликнулся!

16 октября 2017 в 12:39

Практический вопрос. Сколько енотов поместится сзади? Марок ли салон -хорошо ли потом ототрется жыр?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 октября 2017 в 12:44

Через три года опять надо его брать!

Коль ся хорошо зарекомендовал!

НаBMW X3, Hyundai Palisade16 октября 2017 в 13:57

Лучше сразу 2-3 штуки взять.

На всех может не хватить. Идеальный автомобиль!!

НаВАЗ Priora16 октября 2017 в 14:15

за три года 130000 км. проехать и не чего не поменять))) он из куска брони сделан?

автору не верю.

16 октября 2017 в 14:21

Идеальный текст про идеальную машину. У автора литературный талант. Надеюсь, ему хорошо платят и ему не приходится ездить на лифане, пусть даже Х60.

ilia007
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 октября 2017 в 14:32

А сам ездит на ХС 90)))

16 октября 2017 в 14:46

Нет, это слишком сыто, автор может прекратить писать. Вручим ему крету)

НаKia K5, Nissan Almeraизменен 16 октября 2017 в 14:49

Да уж 130000 за три года в Стерлитомаке наездить, это круто, видать на работу в Уфу гонять приходится.

НаVolkswagen Golfизменен 16 октября 2017 в 17:28

Ну-ка, почитайте тут:

Ничего не напоминает?

P.S. Коли уж автор пишет про то, что задние тормоза закисают и следить надо за целостностью пыльников, стало быть, эти пыльники приходилось менять, может, и не один раз. Пусть OEM-номерок этих пыльников подкинет, проверим наличие моря китайских запчастей.

koe69
НаCitroen Xsara, Citroen C516 октября 2017 в 18:21

Прочитал. Жесть. Но скоко бабок можно срубить, если продать один и тот же текст с маленькими дополнениями во ВСЕ китайские фирмы, коих немеряно!

ap5
НаVolkswagen Golfизменен 16 октября 2017 в 18:42

Похоже, чел не первый год бумагомаранием занимается. А в числе подписчиков у него одни лифанисты, при том, что отзыв только один сегодня намарал.

koe69
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta16 октября 2017 в 19:25
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Лифанисты - фу как грубо ,думаю уменьшительно правильно буит Лифчики

НаKia Sorento16 октября 2017 в 19:52

автор видимо троль или менеджер. У коллеги был такой лифан через три года начал цвести по черному. Поменял на солярис такого же года, пока доволен. Правда низко после паркетника говорит.

gunner
НаChery Arrizo 716 октября 2017 в 21:10

Таки цветет, факт. От ручек дверей и тп

sanik0909
НаKia Sorento16 октября 2017 в 21:25

Там страшней было, пороги пошли ржаветь.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)16 октября 2017 в 20:02

я созрел.

где в очередь встать и куда предоплату закинуть?

НаBMW X2изменен 16 октября 2017 в 21:22

Можно фыркать на "китайцев", но вообще-то их уже очень много на дорогах, и не только в регионах. Личные авто и такси. И ничего, видимо - вполне устраивает владельцев. Если брать новую машину из салона и выкатывать ее до упора - то почему бы и нет. Все остальные новые авто - тоже в-общем-то для такой модели потребления давно уже проектируются. Только они стоят обычно дороже, но не факт, что надежнее.

романов
НаCitroen Xsara, Citroen C516 октября 2017 в 21:39

Может кого-то эти машины устраивают. Действительно, даже как такси мелькают иногда. Но этот отзыв стопудово туфта. Почитай ссылку от koe69.

И еще про китайские машины тут хрен знает сколько туфтовых отзывов.

И вообще, как только китайские машины станут приличными по качеству (я имею в виду, во всех отношениях, от покраски до управляемости и безопасности), так сразу их цена станет сравнимой с остальными... а оно надо тогда?)))

НаPeugeot 806, Peugeot 80616 октября 2017 в 23:56

слуште ка, а где тот товарисч у которого на таком же китайце были разные зазоры? Или это тот же?

НаVolvo XC60изменен 17 октября 2017 в 08:13

Вот я так и знал , что где то ошибся! Надо было брать Х60 , а я взял ХС60 ! Такую машину упустил ((( срочно в салон - исправлять ошибку в букве!