26 августа 2015 → пробег 34500 км

Часть 5. Спустя 4 года

Доброго времени суток всем!

Прошел почти год с момента последнего отзыва, автомобилю уже исполнилось 4 года, пошел 5ый)))

Зимой перед НГ и после не ездил около 2ух месяцев в общей сложности вообще, один раз приходил в гараж, завел, прогрел, заглушил, как итог через 2 недели – авто не заводилось. Лампочки света в салоне горели, фары врубались (то есть не полностью аккум разрядился), но не заводился. Фигня вопрос – бросил зарядку на 10 минут на сильном токе – с полтыка, поездил целый день, стараясь не глушить. Далее отъездил пару недель – и решил по науке произвести зарядку аккума на малом токе порядка 7-8 часов, на всякий случай. Сказано – сделано. Проблем с аккумом не испытывал больше. Может кто подскажет в комментах – когда приобретали новый аккумулятор, возраст там/пробег какой, я думаю лет 5 служит – потом лучше наверное поменять?

В июне 2015 года, при пробеге почти 32 тыс. км. (с сентября всего получается проехал под 3 тыс. км.) поехал я на ТО к официалам, так как был у них на пробеге 21 тыс. км. 1 год и 9 месяцев назад (регламент 15 тыс. км. или когда гарантия еще-раз в год). Ценник вырос на ТО прилично, кризис все дела. Но у них акция, мол пост гарантийные авто со скидкой 20% ТО работы, запчасти и еще акция, про которую они не очень вспоминали (но я любезно напомнил, в инете красовалась у них) – ТО как ТО-1 за полцены. У меня как раз получалось ТО-3 почти аналогично ТО-1 – замена масла, фильтров. ТО-2 – меняли плюсом свечи, тормозную, так и чередуется через ТО. По вопросу почему ТО у дилера после гарантии – отметка в сервисной, есть с кого спросить, плюс акции проходили. Сделали все в районе 6400 тыс. рублей, также плюсом в эту цену был поменян воздушный фильтр двигла, салонный почищен (запахов посторонних не было, менял до этого, все гуд – прикол: ценник на фильтр салонный с работой у официала – 1800 рублей – жесть). Подошли колодки передние, диск тормозной там реал широкий, износ колодок быстрый, сказали, что мало кто до 30 тыс. км. доезжает с акпп, я накатал 31800 км, и пару миллиметров на 500-800 км. пробега было в запасе. Поинтересовался за ценник колодок у официала – 4500 рублей с работой, ну скидос там оформят, акции все такое. На реплику аля что-то дорогова-то, услышал ответ – «да это что, вон CX-5 8500 рупий передние колодки», улыбнуло. При чем, замечу, что оригинальные колодки реально стоят дорого, смотрел в инете, был удивлен.

Отойду от темы колодок – что порадовало, дак это нормальное адекватное поведение манагеров и автослесаря салона (ну ведь как ни как по почте с мазды европы присылают запрос на емэйл – как ТО, все дела (при чем всем клиентам), плюс с твоего салона звонят и еще могут какие-то их контроллеры звякнуть, я всегда говорю все отлично, даже если что и не понравилось – пакостить и махать кулаками после драки не в моих принципах. Был на месте, решай вопрос, не отходя от кассы). К чему это я все, сказал манагеру-приемщику: мол хочу присутствовать у авто во время ТО, а не по телеку высматривать. Без проблем, как авто помыли – проводил к авто (замечу, что по закону владелец может беспрепятственно находиться рядом со своим автомобилем, это его право).

Скажу за плюсы нахождения там (про то, что сам видишь что делают и так понятно конечно) – это возможность перетереть с кулибиным за проблемы данного авто, так сказать человек почти каждый день ТО проводит авто, какие косяки, болячки (рядом с моим авто красовался СХ-7 с поднятым капотом и абсолютно с пустым там пространством, двигла не было – поинтересовался за свою матреху – мол такое бывало, сказали нет, прецедентов не было. Ну оно и понятно, что особенно первые СХ-7 с 2.3 турбо ужатой с мпски особо не отличались надежностью сия аппарата), ну а главное конечно же – это то, что этот самый кулибин занят делом, а не курит и базарит с такими же как он, поэтому время нахождения в салоне сокращается значительно, что для меня не маловажно в выходной день. Я конечно до конца над ним не стоял, не мешал так сказать мастеру, а то подумает, что художника я решил обидеть, ретировался, как заливать масло он стал.

После ТО я поехал в запчасти для иномарок и в один сервис, который при магазине шин-дисков, 8 подъемников у них, мойки за колодки переговорить. В итоге не стал тянуть кота за одно место – приобрел текстар родом из фрг как написано на желтой коробочке за 1200р. в автозапчастях и 500р. или 600р. (точно не помню) заменил в сервисе колодки, плюсом проверили как затянули защиту двигла. (А то у деда на кио рио на ТО тамошние рукопопы сорвали болт и втихую прикрутили длинный болт с 2умя гайками, которые ослабли и защита позвякивала, а также тот самый болт торчал вниз на полтора сантиметра – откуда же у них найдется нормальные болты с гайками на сервисе?..) У меня все оказалось гуд, проблем нет.

После замены колодок, тормоза (точнее педаль) стала чуть легче, оттормаживает также, скрипов/свистов нет, за те деньги, что потратил на этот расходник – остался доволен. Думаю текстары и колодки и диски буду брать дальше.

Из косяков, точнее даже косячка, я бы так сказал, на маленькой скорости на неровном асфальте (где камушки так выпирают, особенно когда к дому подъезжаю) побулькивает спереди справа, тот аморт что мне год назад меняли по гарантии из-за какого-то там штока вроде, аморт который поменяли при этом был целый, не пробитый. Началось это вроде после ТО, на котором подвеску смотрели при мне, сказали все путем. На скорости подвеска отрабатывает как надо, никаких посторонних шумов. Я прикинул – самое вероятное аморт, возможно: шаровая, стабилизатор, наконечник рулевой и на крайняк защита двигла раскрутилась. Приехал к кулибину в гараж, приятель посоветовал: все кулибин проверил, смотрел тщательно всю подвеску, взял 100 рублей на сигареты – сказал, как я и предполагал – если есть дефект, то аморт только, что-то в нем, остальное все живое, проблем не обнаружил.

Для себя прикинул, поездить (так до сих пор и езжу), проблема должна проявиться, так сказать, характерными шумами и вот как проявится, то заменю передние аморты оба, а не как во время гарантии меняют только пробитый неисправный. Ставят новый – нагрузка разная сразу и следом выходит второй, так что сразу оба буду менять, второй исправный на запчасти положу в гараж, на всякий случай так сказать.

Может кто подскажет что получше не из оригинала поставить (вроде кояба по цене/качество подходит). Может кто газовые аморты ставил, они жестче, на шаровые, на подшипники воздействуют не очень (на кузов больше нагрузка идет), но понадежнее. Улучшают управляемость, устойчивость авто в поворотах, но я и так на эти параметры не жалуюсь (рулится мазда хорошо, дорогу держит тоже), все устраивает. Думаю, что лучше все же обычные масляные взять, а то подвеска и так не из мягких.

Оформил полис ОСАГО в росгосстрахе, больше свою услугу страхования жизни не навязывают (хотя я и раньше писал отказ), скидос за безаварийность как всегда сделали, ценник очень приемлем, оказался, почти такой же, что и до повышения, ну чуть больше, на пару сотен. Так что для себя не обнаружил паники, что бытует в массах по поводу цен на осаго. Да соглашусь, что если права недавно получил, да и авто под 200 кобыл, то сумма очень приличная, но а если ты ездишь давно, без аварий, лошадей не так уж много, то повышение не так стукнет по карману (говорю за среднестатистического водителя, сомневаюсь, что у нас каждый третий 18-летний за рулем порша кайена турбо).

Накатал после ТО 3 тыс. км., больше ездить по выходным стал (из косяков только побулькивания спреди справа на неровной дороге на малой скорости). Сейчас планирую немного поавтопутешествовать до северной столицы, Татарстан посетить, порядка думаю 4,5-5 тыс. км. преодолеть. По приезду отпишу, как чего.

Также, хочу покрасить оригинальное литье, оно у меня на зимней резине, с цветом только не определился. Потрескалась краска на них – повторю еще раз, после переобувки и помывки колес (если у вас на литье оба комплекта конечно) не храните в этих целлофановых пакетах колеса с литьем. Я убрал их мокрыми еще в теплый гараж, завернул, чтобы пакеты не торчали – получился аля парниковый эффект, при близком рассмотрении отколупывается пластами покрытие диска, вид оригинального литья не фонтан. Узнавал за ценник – порядка 6-7 тыс. рупий подшаманят колеса, покрасят – будут как новые (вопрос, на сколько времени).

В целом получается, что все пока гуд, но пробег не велик, скоро 35 тыс. км. будет, пошел 5-ый год, поживем, увидим.

На будущее загадывать вообще дело не благодарное, тем более с такой экономической, да и политической обстановкой в стране. Брать аналогичного класса новое авто (обязательно с акпп, механ не рассматриваю, а также только атмосферный движок и акпп – только классическая, никакх дсг, пауэршифтов и роботов: ваговоды можете начинать троллить и рассказывать про ускорение со светофора как на болиде формулы один, мне это не интересно, с головой дружу – поэтому не гоняю шашечками и не рву со светофора, особенно заранее объехав по встречке или где-то справа и рванув на желтый – улыбает… А доказывать и рассказывать за очевидные факты – аля надежности атмосферника относительно турбированного движка, надежности класскики акпп относительно дсг не собираюсь, у всего есть свои плюсы/минусы, для меня в приоритете надежность и беспроблемность) за 900-950 тыс. рублей, при чем в бюджетной комплектации – как-то нет желания.

Смотрел авто.ру по России, но в основном первопрестольную – мазда 3 та же (к примеру) в новом кузове с таким же двиглом и акпп как у меня (третье поколение, кстати в автосалоне посидел – понравилось, салон собран по качеству ближе к премиуму, да и попросторнее стал) с пробегом 30-40 тыс. км. за 730-750 тыс. рублей – не целесообразно, да авто поновее, но у меня такой же пробег, только он мой пробег, да еще и накидывать 180-200 тыс. рублей… По мне лучше взять тогда года 2012-2013 киа оптима – порядка 850 тыс. руб., камри – 900-930 тыс. руб., мондео вообще можно года 2013 за 800-830 тыс. руб. взять. Возможность у меня есть взять любое из перечисленных авто, но реально такие телодвижения делать не вижу смысла. Поэтому пока не планирую ничего, езжу потихоньку дальше. Но обстановка в стране напрягает и причем не немного, цены на бензин и так далее. А если честно, то мне нравится вольво s80, достойные экземпляры на вторичке – это лям, да авто может и пенсионерское, но мне вот нравится почему-то…

Всем добра.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 13:55

фильтр салона с работой это дорого??у меня на бывшей астре он столько стойл у официалов,это несколько лет назад

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:06

ну во-первых, работа, так называемая, заключается в открывание крышечки слева у ног пассажира на тоннеле под бардачком и замена 2ух фильтров - можно и самому сделать без проблем. Тем более при мне этот же мастер его достал за 20 секунд - сказал, что почищу, можно еще ездить и вот за эту "работу" отдавать порядка 500 рублей? он мне его чистил и пылесосил дольше:)

во-вторых, аналоги стоят от 300 рублей, нормальные Италия 500-600 рублей, оригинал порядка 1100-1400 рублей, немного, но выгода очевидна.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 14:08

ну так неоригинал всегда дешевле

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:11

дак это и понятно, цена вопроса - поэтому я и не стал колодки у них менять, а поставил дешевле. Наверно они хуже чем оригинал, но это не кретично и не заметно для среднестатистического водителя.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 26 августа 2015 в 17:06

Кстати, народ, кто по трассе М-7 в сторону Казани ездил?

Какие впечатления?

НаChery Arrizo 726 августа 2015 в 14:06

считаю вандализмом делать ТО через 1 год и 9 месяцев. ДАже если ты за год проехал 1 км- надо делать ТО. И вообще, с учетом возраста, лучше все жидкости поменять.

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:10

Жидкости все в норме были, проверял сам периодически, никакие датчики на панели приборов не срабатывали, да и ездил реально мало. Плюс к ним заезжал по гарантии как раз через год по подвеске, все норм. Знаю, что если авто стоит, то вот всякие там шланчики резиновые имеют свойство трескаться, но утечек, повторюсь, не было.

Кстати, забыл указать, что я сам обратил внимание - и они долили на ТО аж за 70 рублей антифриза, совсем чуть-чуть.

До следующего лета думаю 10 тыс. км. наезжу, решил для себя, что поеду пораньше, до 15 тыс. пробега ждать не буду.

НаChery Arrizo 726 августа 2015 в 14:13

в среднем срок жизни жидкости без потери свойств- 3 года. Я блин тормозную и антифриз менял не потому , что "датчики срабатывали". А потому, что так лучше для машины.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 14:15

саник,ты можешь не знать,когда произвели масло,которое тебе дилер залил,может оно в бочке лет пять стояло

НаChery Arrizo 726 августа 2015 в 14:16

логично. но одно дело бочка, другое дело двигатель- где масло подвергается различным воздействиям

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:29

вот смотри, пендосы в своей америки ездят на минералке - и на вопрос менял ли масло и что это такое и где вообще - скажут нет не слышал, а какие пробеги у них, да еще и в милях, а не в километрах. понятно, что так делать нельзя, но если производитель закладывает регламент 15 тыс.км. - то зачем мне делать ТО, если гарантия закончилась и я проехал 7 тысяч км? поездил дальше, проехал порядка 10 тыс. км. и поехал к официалу. Также и 15 тыс.км. это с запасом, не предел установлено.

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:16

В перечне работ по ТО не нахожу замену антифриза.

Кстати, прикол, масло в акпп они не меняют в отличие от механики, типа на весь срок службы авто. Но я поменяю на пробеге 60-70 тыс.км или ближе к 80-ти тыс.км, если доезжу конечно.

Насчет датчиков, если у антифриза вдруг потеряются свойства и движка охлаждаться перестанет, то загорится краснвый значечек такой, который просигнализирует, что двигло перегрелось.

НаChery Arrizo 726 августа 2015 в 14:18

насчет антифриза, я видел что бывает когда его не меняют. Там блин кисель натуральный, только цвета болотного)) Конечно я не знаю сколько времени его не меняли, но это я увидел при замене помпы на прульной тойоте (не старой кстати, лет 5-6). Владелец которой говорил что все жидкости на весь срок службы

НаSubaru Outback / Lancaster27 августа 2015 в 15:15

у меня написано, что первая замена антифриза - через 11 лет или 220тыс км(!!!). на других машинах, вроде, через 4 года меняют...

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 27 августа 2015 в 15:42

на других - это на каких? и на всех меняют?

я вот что-то не обнаружил регламент замены антифриза у себя по авто

НаSubaru Outback / Lancaster27 августа 2015 в 15:58

ну на Хюндае и Ниссане у меня так было вроде...

хотя сейчас глянул на сайте - у Ниссана 90тыс км или 6 лет по антифризу

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 15:59

я думаю следующим летом заморочиться, как на ТО поеду, перетру с ними

27 августа 2015 в 16:48

На Опеле (Зафира) - раз в 4 года или через 60 тык

andykey
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 августа 2015 в 17:42

Как часто меняем жадкость в гидраче?

27 августа 2015 в 17:48

Тоже раз в 4 года - на 4 ТО

НаChery Arrizo 728 августа 2015 в 12:16

я менял жидкость гур однажды на пробеге 50 тыся.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 12:52

мне трубки гура по гарантии меняли и что-то там доливали. В регламенте что-то тоже ничего не сказано

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 14:22

на счет масла в акпп расчитанного на весь срок,брехня,лучше меняй

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:30

понятное дело, думаю на 60 тысячах сделаю, тем более там цена вопроса не сильно бьет по карману.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 14:32

не думаю что у мазды нано коробка))так что конечно лучше поменять

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 26 августа 2015 в 14:38

там вообще у меня старая 4-ех ступка стоит, 5-ой передачи не хватает реально.

Зато проверена временем. А тенденция сейчас по 7-8, даже 9-ступеней на акпп ставить - чересчур думаю. Мне нравилось на камрюхе 5-ти ступка - оптимальный вариант.

кстати, в новом кузове на трехе- с двиглом 1.6 таким же такая же 4-ех ступка, а на 1.5 скайактив 6-ти ступка.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 14:40

у меня на 212ом 7ст,на крузаке 6

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:46

многое зависит еще и от того, как это все настроено. Знаю точно одно, что вот именно у мазды трехи - вот эта старенький 4-ех ступенчатый акпп очень и очень прилично настроен впаре с движкой, при чем не очень мощной, понятно, что разгон не быстрый, но если взять конкурентов - то тот же лансер с 1.5 и 1.6 и акпп - овощ, круз 1.6 также, фокус 2 туда же, там реально нажимаешь газ и авто не едет.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 августа 2015 в 15:00

сейчас посмотрел из любопытства,мазда на акпп 13.1с,круз на акпп 13.5с,считай одинаковые овощи)ну а последняя трешка симпатично смотрится

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 15:02

не спорю, овощноватые культуры, лансер - 14.1, фокус 2 -13.6 сек.

Но это с места до ста, там тупость и вялость акпп (именно настройки ее и взаимодействие с движком) проявляется в движении - едешь ты 60 км/ч, нажал в пол - и вот там уже видишь разницу настроек акпп. Говорю не просто так, ездил на перечисленном как и пассажир, так и за рулем.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 15:12

лансер х это вообще жесть,ну это мое личное мнение,когда то у меня астра GTC,так она была на голову выше,особенно по комфорту материалам отделки

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 15:20

владел лансером 10, 1.8 на варике топовая комплектация с этим движком - 7 подушек, датчик света/дождя, климат, литье там.

Сравнивал в предыдущих отзывах про мазду с лансером.

Скажу сейчас так - мазда лучше собрана, в салоне сверчков почти нет (кроме бардачка), лансер дребезжал, шумка чуть лучше у мазды (хотя в этом классе и ценовом диапазоне она примерно на одном уровне +/- по моделям), дорогу держит и рулится мазда лучше, багажник больше, но лансер имел просторней салон, клиренс 165 мм, с 1.8 соответственно быстрее. Но ничего плохого сказать не могу про мицу - только одно, жаль что 11 не выпускают пока, то в 2015-ом году собирались, потом вообще сказали легковухи собирать не будем, потом вроде опять будем и так далее. Сейчас самый длинный простой между 10 и 11 лансером по времени, никогда столько нового поколения долго не ждали.

А вот пример про астру - GTC - это ведь купеха, дак вот у одноклассника коллега взял такой - говорит тачка атстой, он конечно не сравнивает с другими авто, а именно про астру говорит - дребезжит мол, помойка какая-то, а не авто. Я не ездил, говорить не буду, но мне кажется что лансера-то получше точно.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 15:37

я уже на маркете писал,владел двумя астрами 3дверками,обе новые были.первую разбил.на второй проехал за 4г около 120тыс,только плановое ТО,в салоне тишина,подвеска вся заводская,была проверка у дилера перед продажей перед покупателем,ну как то так,супруга до сих пор вспоминает нашу белую астру.хотя ездит на бегемоте))помню еще здесь владелец лансера уверял что опеля чуть ли не при движений рассыпаются.я этого не заметил

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 15:49

ну развалиться может что угодно, тут не угадаешь. На конвейере друг за другом могут идти, а один авто косячный, второй нет.

Давно уже вот здесь, да и на авто.ру и еще может где - писал про х5 владелец один какой бракованный оказался, как судился

также и от манеры езды и эксплуатации зависит, дорог и так далее.

Вон про немцев говорят - мол хочешь комфорт бери мерин, но через года 3 сбрасывай, а лучше через 2 как гарантия закончится, причем знаю конкретных 2ух людей, которые с нуля мерины брали (а не 8-10-ти летний хлам) - вот они и говорили. В итоге ездит один на прадике новом, второй на грузаке 200, при чем и qx56 финики были, много чего. Про прадик вообще тащится после немца - электроники минимум, глюков нет, все устроивает.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 16:27

ну не знаю,у меня немцу четвертый год,состояние как с салона,при чем я второй хозяйн,правда и пробег не очень большой,езжу и продавать не собираюсь)

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 16:30

Дак это и хорошо, автомобиль автомобилю рознь.

На авто.ру, для примера чисто, читал отзыв на киа сида, еще первый кузов, там еще фотка на эвакуаторе. Купил человек б/у сид, 2 года ездил без проблем, а потом началось по мелочи, дак вот он подсчитал сколько за 2 месяца потратил вместе с эвакуатором, такси и так далее - порядка 70 тыс. рублей, и вывод он правильный сделал - если бы его спросили бы 2 месяца назапд за надежность сида - он с уверенностью бы ответил, что авто очень надежное, но прошло 2 месяца и ситуация поменялась кординально.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 16:35

ну так можно с любой попасть,от этого никто не застрахован,лично я считаю что за рулем по мимо надежности еще и удовольствие нужно получать,по этому за рулем GLки мне нравится больше чем за рулем 200ки,хотя потом крузак опять начинает нравится,пока в мерс не сядешь)

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 16:37

а какой авто хотел бы ты иметь? Вот чтобы взял и радовался, лет 5-7 скажем к примеру

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 17:01

ну идеального авто нет,мне очень нравится марка мерседес,у меня в 212ом кузове,переодически езжу на новом GL500 отличный шустрый внедорожник,крузак ничего,но на нем в основном супруга,да много достойных машин,эскалейд новый нравится,вольво хс70

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 17:06

за идеальный авто согласен. Но вот я бы хотел себе бронированный крузак 200, видел летом аварию боковым зрением, как 2 паркетника лоб в лоб, наглухо водители, пассажиры, дак вот как-то рамный джип хочу, не из-за того что сам гоняю, а то что могут вылететь (тут конечно никуда не денешься), но все же.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 17:10

об этом лучше не думать

НаBMW Z4, Kia Ceed26 августа 2015 в 14:21

Черт, а у меня антифриз и масло кпп написано на весь срок....

Понятно, что его можно менять, но ведь не раз в три года....тем более при пробеге 30тк.

НаChery Arrizo 726 августа 2015 в 14:22

про антифриз у меня я не помню, а вот масло кпп -да , на весь срок. Было выкинуто на пробеге 28 тысяч, и залито масло маннол другой вязкости.

НаMercedes C-class27 августа 2015 в 18:38

Не соглашусь с этим утверждением. Жидкости легко проверяются и тормозная и охл=я простым замером плотности. Если плотность в норме, значит и жидкость рабочая. Тем более, современные жидкости с технологиями присадок и синтеза могут работать и работать. Что до масла, то его срок хранения 5-6 лет. Если не ездишь, то что ему сделается? И никаких пробегов до замены - это простой маркетинг. Масло живёт 350-400 моточасов. Даже самое расчудестное. Малозольные масла - привет Гринпису! - живут вдвое меньше. Следовательно, обнуляй комп.пробег га одометре после ТО и по средней скорости высчитывай моточасы (у некоторых они показываются) вот и вся премудрость. А если проехал за год 2-3 ккм, так нечего заморачиваться с заменами.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 12:55

+1.

Слышал тему, что ТО через 20 тыс. км. или раз в год соответственно что раньше наступит, а то и по 25 есть, а то и 30 тысяч км или раз в год. Считай, если в столице живешь, ездишь много, но много и в пробках стоишь - считай сколько моточасов будет за 20-25 тыс км???!!!

НаMercedes C-class28 августа 2015 в 14:11

Вот и я о том же толкую. Моточасы и ещё раз моточасы! Только это реальный показатель. Добавлю пример обратный - постоянная езда по трассе на большие расстояния. Прогрел движок и покатил - средняя скорость по компу, к примеру, 50-60-т. И получится, что при такой эксплуатации за 350 моточасов машина пробежит 20ккм. Что равносильно 10ккм в городе при ср.скорости 25-ть в час.

26 августа 2015 в 15:57

Отзыв понравился!

Тормозную жидкость если не менял, то лучше заменить. Она со временем впитывает воду, из-за этого начинают ржаветь агрегатики в тормозной системе.

Антифриз тоже лучше заменить, он так же может впитывать воду и стареть, в нем начинают выпадать в осадок присадки и забивать систему охлаждения. Если у тебя загорится лампочка "плохое охлаждение" по вине антифриза, то там надо будет всю систему промывать, а это не дешево.

По деньгам замена авнтифриза и тормозухи в обычном сервисе стоят очень недорого, но помогут избежать крупных проблем, 5 лет для жидкостей - очень большой срок!

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 16:25

Тормозную меняли на ТО-2 при пробеге 21 тыс.км. вместе со свечами, по регламенту следующая замена на ТО-4, как раз следующим летом сделаю.

А вот про антифриз - в регламенте вообще нет замены его (хотя ТО на сайте компании до 90 тыс.км. расписаны), только проверка системы охлаждения двигателя каждое ТО. В мануале не написано как часто менять.

На форумах глядел, кто что пишет, кто говорит, что на 100 тыс.км. пробега, кто - что 10 лет срок службы.

Думаю надо будет заморочиться на следующем ТО, так как цена вопроса реально не велика.

НаBMW Z4, Kia Ceed26 августа 2015 в 16:33

Шутишь?

Концентрат охлаждающей жидкости с увеличенным сроком службы (до 10 лет) . Позволяет эксплуатировать автомобиль при температурах до – 37°С, в соотношении компонентов смеси 1:1 с водой, а также имеет улучшенную теплопроводимость. Данная охлаждающая жидкость, не требующая обслуживания, рекомендуется для всех изготовленных в Европе и России автомобилей «Форд». Охлаждающая жидкость на основе органических кислот экологична, не содержит силикатов, нитратов, нитритов или боратов. Содержит смесь длительно активных, стабильных ингибиторов для высокой коррозионной защиты всех деталей мотора - радиаторов, блоков цилиндров/головок блока цилиндров и водяных насосов.
НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 16:36

именно над чем шучу?

Выдержка про форды, про 10 лет совпадает вроде.

26 августа 2015 в 17:18

Я не очень доверяю уверениям про 10 лет эксплуатации жидкостей, уж для гражданских машин - точно.

Уж сколько на тему срока службы различных жидкостей было сломано копий: не всегда производитель жидкости и производитель автомобиля объективно учитывают свойства жидкости и свойства деталей систем, не всегда удаётся выдерживать температурный режим. Что с маслом в двигателе, что с маслом в коробках.

Вот у меня регламент замены масла в МКПП - 90 ккм, и когда я менял масло - оно было довольно сильно "горелое". Сошлись с мастером на том, что его лучше было поменять раньше. Понятное дело, коробка не сломалась, но передачи теперь включаются не так легко, как раньше. Раньше совсем без усилия, а теперь с небольшим.

Поэтому не вижу ничего страшного в том, что бы раз в пять лет сменить антифриз. Стоимость небольшая, потенциальный эффект - сильный.

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 08:44

так же производители пишут, что если тяжелые условия эксплуатации авто (что как раз подходит для нашей страны), то и замены расходников соответственно раньше.

27 августа 2015 в 17:20

Да, в этом плане производитель хитрит. У меня так же в книжке написано, что при тяжелых условиях замена расходников в 2 раза чаще.При этом само понятие тяжелых условий конкретно не даётся. Как и не уточняется, для каких именно расходников надо уменьшить интервал. Но по опыту могу сказать, что в Москве у меня воздушный фильтр ходит максимум 10ккм, вместо 20, а салонный 5 вместо 10 ккм.

НаBMW Z4, Kia Ceed26 августа 2015 в 14:12

Зачем? Т.е если масло год в канистре простояло, то оно уже не то?

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:18

некоторые наоборот утверждают, что замена масло при маленьких пробегах, порядка 5 тыс км - это не очень хорошо. Производитель ведь не даром устанавливает регламент-в данном случае 15 тыс.км. (при чем берут ведь тоже с запасом, это не последняя критичная цифра).

НаBMW Z4, Kia Ceed26 августа 2015 в 14:22

Чаще менять масло не хуже, а лучше, другое дело что это затратно. Тут на сайте целая когорта, тех кто меняет в два раза чаще положенного и считает, что остальные убивают двигатели.

Я как раз меняю раз в 15.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 26 августа 2015 в 14:39

может эта когорта работают водителями или у них пробеги космические, я езжу немного и по факту, если по пробегу, а не по времени судить, то получается, что я масло заменил 1ый раз на 14500 км, второй на 21000 км, третий на 31800 км. считай я из той когорты:):):)

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 14:13

Надо делать, когда гарантия есть. Я первое ТО на 14,5 тыс. км сделал, То-2 на 21 тыс.км, а третье с пробегом 28 тыс.км я не стал делать, так как третий год подходил к концу, а за 5 тысяч рублей ехать менять масло - смысл? Писал в предыдущих отзывах.

НаHyundai ix35, Kia Rio26 августа 2015 в 16:48

Кстати, народ, кто по трассе М-7 в сторону Казани ездил?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia27 августа 2015 в 17:39

Я ездил.

cratos
НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 12:56

мужик

и как оно?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia28 августа 2015 в 13:25

Нормально. Что именно хочется услышать? )

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 августа 2015 в 17:21

Пробег меньше 40 тыс - машина новая. Зачем менять? Если надоела? Если есть возможность купить что-то новое, другого класса?

Интересно было почитать, спасибо. Удачи в путешествии!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 17:28

при таком маленьком пробеге,действительно менять нет смысла,машине еще ездить и ездить,если только на что нибудь классом выше

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 августа 2015 в 17:41

Я о том же)

Ну за машину с таки же пробегом, только годом свежее, надо доплатить 200 тысяч, как пишет автор. Это получается продавая свою делаешь такой подарок) Только если деньги деть некуда...

Я тут всё мечтаю свою на ГТИ одногодку махнуть, так и то жалко. Много вложено. В первую очередь не деньги даже...

26 августа 2015 в 17:44

ГТИ такого года будет скорее всего уже уезжена в дрова - один головняк и никакого удовольтсвия. Зачем сдерживать себя в мечтах? Мечтай о новой!)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 августа 2015 в 17:48

Это да, страшновато конечно напороться...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 17:46

евгений,не стойт,нормальный у тебя аппарат,тем более ухаживаешь за ним хорошо)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 августа 2015 в 17:47

мотор бы ему бодрый...) Надо было сразу 2,0Т брать...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 17:50

ну 2т конечно по бодрее)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 августа 2015 в 18:08

В отличие от всех этих овощей 1,6 он таскает машину легко и непринуждённо)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 18:11

ну так 1.6 то дохлые,особенно атмо)

НаMercedes C-class27 августа 2015 в 18:45

Женя, не вздумай! Фу, напугал даже!))) Откуда такие мысли? Мы все любим твою красотку,

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 августа 2015 в 05:52

Да я и сам её тоже) Менять, так на что-то стОящее, но это нужно недетскую доплату( Не имею возможности.

НаMercedes C-classизменен 28 августа 2015 в 14:19

"Лучшее враг хорошего". "Нет предела совершенству". Просто "Займи свой пьедестал" и не смотри по сторонам. За всем не угннаться, да и стоит ли? Это хорошо, когда живёшь, как дышишь. А к чему жить задыхаясь?..

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 14:17

кайен турбо тебе в помощь 2004 года выпуска:):):) не бит не крашен нареканий по двиглу коробке нет

НаMercedes C-class28 августа 2015 в 14:20

Нехай на нём "кайены" и ездят. )))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 августа 2015 в 14:33

Для меня будет напрягом даже колеса на него купить))

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 14:34

реплику и радиусом поменьше:)

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 08:53

Евгений, авто не надоело, все устраивает. Конечно же хочется побольше и повыше, это да. Но в принципе проблем не испытываю, поэтому и не хочу пока менять.

Были у меня пассат Б5, камри VI, лансер Х, сейчас мазда 3, у деда киа рио. Вот честно скажу, что сейчас бы если ездил на каком-то из этих авто (кроме рио конечно), то испытывал бы удовольствие, честно. У всего есть свои недостатки, плюсы, идеального нет.

Бывают, как и у любого человека, эмоции - вот бы взять б/у бэху треху (к примеру, были мысли такие, излагал раньше в отзывах) - года 2011, один хозяим, акпп, пробег в районе 40-50 тыс.км., цена сейчас порядка 820-880 тыс.руб., да низкая, да задний привод, но типа бэха))) тем более езжу мало и так далее. Потом голову врубаешь и начинаешь немного догонять, что не нужна мне такая машина. Я бы, к примеру, от прадика бы не отказался дизелька, но это и деньги уже совсем другие. Поэтому ездим неспеша дальше:)

НаMitsubishi Lancer X26 августа 2015 в 17:26

Удачи вам с матрешкой!!

ushin
НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 09:06

спасиб

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 августа 2015 в 21:45

Почему народ настолько наивный, что верит всему и вся?

Если производитель закладывает регламент ТО 15 тысяч - то это не значит что это хорошо. Он это делает для того, чтобы машина не являлась долгожителем и побыстрее сломалась. Это для того, чтобы новые машины покупали. Вот ниссан например щас вообще сделал интервал 30 тысяч. Видимо их ведра уже совсем никто не покупает, в виду того, что это полное дно, так они теперь так решили извернуться)))

НаBMW Z4, Kia Ceed26 августа 2015 в 21:49

В ваге пошли еще дальше - как часто масло не меняй, все равно жрет масло и умирает движок.

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 26 августа 2015 в 22:23

Пока у меня на 7500 тысяч пробега уходит 2 литра масла. никаких предпосылок к умиранию движка не вижу. пробег 75 тысяч. дсг тоже как часы работает. да и новые ревизии этих двс масло ни капли не берут уже. вот честно.

НаBMW Z4, Kia Ceed27 августа 2015 в 06:49

Из недавнего запомнилось две шкоды.

Один владелец менял масло по регламенту. У него после 100тк жор начался и на 130 машину скинул после клина двс.

Другой владелец жалеле, что масло в два раза чаще менял и масло жрать после гарантии стал. Скинул не дожидаясь пока двс накроется.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 27 августа 2015 в 09:04

с владельцами вага лучше не спорить, у них есть у каждого коробочки подключенные к авто и они всех делают со светофоров, имел разговор с таким вчера вечером у дома, сосед, там тяжело с ними, очень...

НаSkoda Fabia27 августа 2015 в 19:07

А я вижу. 1л=3.750км, почти как у меня было. Скидывай ее, пока не поздно.

wol16n
НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 12:57

конечно! это явно не норма.

А вот классика атмосферный после 100-150 тысяч км может и начнет подъедать, то явно не столько, а граммов 200 на 1 тыс пробега, если конечно ему не пришел кирдык

НаChery Arrizo 728 августа 2015 в 12:42

у меня на приоре до сих пор масло не жрется. Вот сейчас пробег 78 600 км, проверил масло. Был максимум на щупе когда менял на 70 000км, теперь на 2мм меньше максимума, до замены меньше 1500 км осталось. Масло кастрол 5в40.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 12:53

у меня масло фирменное мерседесовское,ТО у дилера делаю,на тойоте думаю будет типа тойотовское,хотя понятно,сами они не производят

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 21:53

maxs07.ты на антаре делаешь регламентные ТО?

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 26 августа 2015 в 22:20

накатал на ней только 10 тысяч. на ТО в 15 поеду.

а так, за 10 тысяч, масло сменил уже 2жды. первый раз на 3 тыщах, второй на 9.

в целом прекрасная машина, очень нравится. поставь туда бы ДСГ - пуляла бы как шкода. дизель очень нравится - как ни топи, расхода более 11 литров не получишь. и это 2 тонны железа на автомате не самом технологичном...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 22:35

а чего так часто??смысл

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 августа 2015 в 22:40

Люблю и берегу свои автомобили.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 22:55

это понятно,при желаний можно и каждые 1тыс км менять,или по регламенту,они от этого не развалятся

НаOpel Antara, Skoda Octavia26 августа 2015 в 23:01

Да, но 15 тысяч - это однозначно борщ.

Да и не так уж это и часто - раз в 7500.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 августа 2015 в 23:04

ну если собираешься ездить на нем тыс.300-400))я на опеле делал регламентные ТО,и продал в отличном состояний

27 августа 2015 в 08:42

Тут очень от стиля езды зависит. Если человек по городу тошнит, то наверное стоит почаще менять, а если больше по трассе, то заморачиваться с этим не стоит. Уж на дизельной антаре точно. Кстати, тут знакомые продали свою астру Н с пробегом 650 тысяч. Двигатель не капиталился. Продали потому что робот умер без возможности ремонта. Это я к твоему опыту владения астрой. Все от случая зависит. Они ездили и радовались машине все время.

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 09:05

а когда продавали - пробег скрутили?

и сколько цена вопроса нового робота туда?

27 августа 2015 в 10:13

Нет, не скручивали. Продали как есть. Ушла за 200 с копейками. Робот не знаю сколько стоил, но на эту машину он вроде не запредельно дорогой. Можно в экзисте глянуть сколько стоит новый. Посмотрел. От 200 до 480 в сборе. Думаю контрактная стоит 30-50 штук

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 10:21

дороговато робот выходит, аля вариатор в сборе по цене.

Знакомый продает астру (5-ти дверку) 2011 год выпуска - купил в 2012, пробег 54 тыс.км, резина там оба комплекта, 1.6 турбо - 180 кобыл, акпп, только не полная комплектация, не космо, кнопок на руле нет вообще. Не может продать уже месяца 4, продает за 580, начинал дороже.

27 августа 2015 в 10:44

Я сам хотел свою скинуть 2013 года с пробегом 60 тысяч, но когда посмотрел за сколько реально продать, отбросил эту идею. Буду катать так ближайшее время

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 09:06

согласен!

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 09:03

у антары один, нет 2 минуса - клиренс не велик (хотя сейчас выше сделали они его, но раньше был небольшой - аля октаха с пакетом для нехороших дорог), а второй - теряет на вторичке очень сильно, а ценник на новые - такие, что думаешь, кто их покупает вообще?...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 09:08

константин,ценник сейчас на все не маленький,хотя сейчас получше чем зимняя лихорадка

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 09:41

у опеля, на сайте, можно сконфигурировать инсигнюю 249 кобыл, полный привод за 1 лям 350 тысяч - вопрос другой - есть ли такие авто в реале. А так предложение отличное, мазда 6 2.5 двигло по разгону может конкурировать только (но там привод передний) в этом ценнике, та же камри уже 1 лям 500 с 3.5 двиглом

НаBMW Z4, Kia Ceed27 августа 2015 в 09:45

шкоды октавии, универсалы 4*4 меньше 1,4

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 09:59

считаю не очень корректным сравнивать инсигню с октавией

НаBMW Z4, Kia Ceed27 августа 2015 в 10:28

В первую неделю, когда опель заявил об уходе - вкусные исигнии ушли. Остались только 1,6, а на сайте все были...

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 10:58

кругом обман

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 27 августа 2015 в 10:17

а если Вы имели ввиду шкоду октавию скаут - то там цена другая, она больше полтора ляма стартует, да и сравнивать тогда надо с универсалами повышенной проходимости, а не с инсигнией - седан аля бизнесс-класс (с оговоркой что это не премиум конечно). А универсалы повышенной проходимости - есть и инсигняя такая же модификация -кантри тауэр (я выше писал про седан с полным приводом), а4 олроуд (а6 олроуд - это игрок уже совсем другой лиги - там ценник под q7 выходит), вольво кросскантри xc70, тойоту вензу сюда же можно приписать (ее кстати и тестили вместе с инсигнеей кантри тауэр), но вензу уже прикрыли в ряде стран и у нас свернут - авто хорошее кстати:)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 09:45

надо по факту приезжать,можно и на скидку попасть

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 10:07

люди сейчас прошаренней стали (а так и надо), к примеру, приехал в первопрестольной в тойоту измайлово - хочу короллу - тебе бац - 1лям (абстрактная цена), ты мол - давай скидку, я за нал, или подарки там - защиту бесплатно, коврики, накладки на пороги - он типа нет... ты им ок - я в тойоту лосиный остров. Обзвонить можно, сейчас у них на складах авто много скопилось - заводы-производитель заставляют выкупать у них авто (там бонусы всякие к тому же дилерам идут, обязательства), поэтому надо поактивнее и по настойчивее быть.

Пример привожу: друг живет на в москве, город называть не буду, но не далеко от москвы - мазда салон один у них, официал. Он брал год с лишним назад мазду 3 новую - кризис еще только обозначался, дак и то они пошли на уступки - при условии, что он установит у них сигналку (при чем не шархан, а нормального производителя), хорошую сигналку, качественную - цена вопроса -30 штук рублей (да дороговато, можно в сертифицированном сервисе за такие деньги противоугонный комплекс поставить: сигналка, иммобилайзер допом, замки капота, маяки), но они ему мол - а мы тебе подарки: камеру заднего вида, задние подкрылки, брызговики по кругу, защиту карбоновую, коврики салон/багажник, накладки на пороги. Вот это уже интересное предложение - он согласился и считаю, что не прогадал.

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 08:55

Макс, походу ты раскрыл крупный заговор против человечества:)

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 27 августа 2015 в 13:24

По поводу того, кто щас покупает антары(да и остальные тоже) за эти деньги - не знаю и не интересно даже.

Мы взяли за 1130 перед новым годом в последней комлектации космо)))

Насчет клиренса - так снимай сразу юбку бампера и будет счастье. Не выше и не ниже остальных кроссоверов так-то.

По поводу потерь на вторичке - не соглашусь. Хотели изначально 2-3 годовалую взять, но в желаемой комплектации они стоили 900-1000. и пробеги по 50-70 тысяч. Ну и смысл такую брать, когда новая на 150 тысяч всего дороже оказалась?

А это как минимум 3 года эксплуатации фора!

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 13:33

дизилька что-то не предлагают на сайте опеля, только 2.4 движки - цена 1 лям 120 тысяч с 6-ти ступкой акпп за новье.

Б/у на авто ру - критерий год 2012-2013 1 хозяин и акпп - средняя цена, отбросив хлам и реально завышенные, получаем - 820-880 тысяч, вот ссылки:

Получается за 3 года форы эксплуатации - 300 тысяч рублей, в принципе сейчас не так уже много теряют. До кризиса стоили по 750 с 3.2 двиглом 3-ех летки, а новье аналогичное 1 лям 200 примерно, вот это уже большая потеря. Сейчас рынок стихиен автомобильный, ценники рисуют как хотят.

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 13:36

а по клиренсу - он был с 2010 года 176 мм, сейчас уже пишут 200мм.

НаOpel Antara, Skoda Octavia27 августа 2015 в 13:59

Кость, так в том и прикол, что 3,2 и 3.0 бензинки - это и есть самый неликвид. Поэтому и дешевле они на вторичке. Народ просто понимает, что ему еще налог за все это добро принесут и заправлять его нужно чаще.

В октябре-ноябре 2014 начали примеряться - нужная машина, в нужной комплектации стоила ну максимум на 200 тысяч дешевле. И это пробег около 60 тысяч был. Я думаю беззаботные 3 года эксплуатации нового автомобиля и поболее стоят... Так что прикинув все за и против, решили, что эту модель есть смысл брать только новой.

НаHyundai ix35, Kia Rio27 августа 2015 в 14:06

Согласен, 200 тысяч - это хорошо за 3 года гарантии, плюс время удачное для приобретения было. Но когда я примерялся на паркетник (не премиум, типа рав 4, грант витара, спортаж и др. еже с ними) с 1им владельцем и акпп - самые дешевые были антара и каптива, остальные либо дороже, либо год старше. А так антара хорошая машина, в доме сосед ездит на такой дизельной, с кожей-рожей, порогами, топ самый походу - после хс90, причем продал вольву 3-ех годовалую, до этого турбовая 200 слишним или порядка 180 сил (не знаю точно) инсигния была - он доволен опелем, говорит аппарат хороший, рассматривал кугу еще, но взял опеля.

НаOpel Antara, Skoda Octavia27 августа 2015 в 14:22

Основными критериями выбора у меня были: надежность, добротность, выносливость, хороший мотор, автомат, ну и внятная ходовая. Понятно, что технические моменты - вещи весьма относительные, но за подобные деньги реально ничего не устроило просто. Кстати, рулится и стоит на дороге она получше октавии. И это несмотря на то, что это кроссовер. У октахи мотор с трансмиссией сильно превосходят возможности ходовой - это факт. У антары же наоборот - шасси превосходит возможности силовой установки. Но ее достаточно. Благо что дизель и нагрузки не чует, что пустая, что полная битком - едет одинаково.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 27 августа 2015 в 14:57

посмотрел сейчас конфигуратор шкоды- октаха с 1.6 и акпп - база актив 876 тысяч, и это без радио и кондея - пакет плюсом 49 700 рублей идет и то типа пакетом выгоднее на 20 с лишним тысяч (радио с мп3, флэйхой, кондей с перчаточным охлаждающим ящиком), итого 926 тысяч рублей - добавить коврики всякие, диски литье на лето, штампы оригинальные на зиму перекинуть, зимняя резина, сигналка (понятно, что это уже все не у них приобретать) - 25 тысяч по минимуму, итого уже 950 тысяч рублей. - как-то жутко. Хотя вот октаха с обычным двиглом и акпп - мне уже очень даже нравится:) салон просторный, багажник самый большой в классе, все устраивает, кроме цены.

А что конкуренты??? Серато - 922 тысячи сейчас, да хоть уже с литьем, подогревом сидений, электрорег зеркал, побогаче одним словом, и движка 1.6 помощнее, акпп такаяже 6-ти ступка, хотя разгон почти одинаков, но блин дорого! Сида можно за 810 на колпаках с акпп взять, а про сид джити с механом 2014-го года - 975 кусков (дак там хоть 204 лошади).

Мазда 3 самая дешевая с 1.6 старым и 4-ех ступкой акпп - 907 тысяч рублей.

Но круче всего это мица лансер - самый доступный с акпп 1.6 двигатель 889 990 рублей - и Внимание - за авто 2014 года выпуска, скоро 2015 закончится... а у них в продаже что-то не написано за авто выпуска 2015 вообще.

Всяких французов я не смотрю, ниссаны сентра и тиида с cvt -по 830-848 самые доступные, но хоть с кондеями:)

И что вот брать? - из перечисленного - сид выходит приемлем для меня, так как психологически сложно приближаться к отметке в лям...

И вот реально потом открываешь авто ру - мондео 2013 года, с пробегами 25-45 тыс.км с акпп (и дизяля туда тоже попадают и их 2.0 турбо и обычные атмосферники) за 820-850 тыров очень даже не плохо смотрятся:)

Но вот открываешь новый мондео - и на тебе 1лям 99 тысяч, а сдай в трейд ин или утилизацию - 50 тысяч скидос, дак авто с кондеем, акпп, кузов новый.

мазда 6 - 1 лям 60 тысяч с акпп, самый нормальный сейчас вариант, конечно просят там за цве еще, но не кретично.

Но к чему я это все раписал? - а к тому, что не прикуели ли вообще конкретно эти буржуи со своим с-классом ценником? С какого октаха пустая как барабан (где плати тысячи за сеточки и кармашки) - стоит 925 тысяч, а новый мондео и мазда 6 на 120 тысяч дороже - при чем авто реально разные.Я когда камри владел, меня с гаража подвозил приятель на тогда еще новой мазде 3 1ого поколения, дороги не фонтан были - дак я удивлялся, как он ездит на ней вообще, трясет, перекашивает (база то короче) - а разница сейчас в цене офигеть как мало.

27 августа 2015 в 18:36

Усе, кончились доступные машины с-класса. И не только потому, что сами машины подорожали. А еще и потому, что подорожало их содержание: страховки, бензин, парковка и прочее. Подорожали так же и другие сферы жизни, от которых денег в пользу машины не отнимешь.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 19:50

меня после страховки крузака,уже не удивить

27 августа 2015 в 20:24

Еще наверняка надо увешать машину спутниковыми маячками и агентов ФСБ нанять для наружки )))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 20:27

зачем??

27 августа 2015 в 21:23

У коллеги стоимость страховки прадика существенно упала при установки спутника. А часть страховых даже не хотели страховать без этого девайса.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 21:36

у меня дорого вышло из за супруги,да и машина стойт не один не два и даже не три млн

27 августа 2015 в 21:43

Что-то мне подсказывает, что супруга не сама себе машину выбирала ))), а кто-то из семьи захотел кукурузера в гараж, вот ей и купили. За 3 млн можно купить очень хороший немецкий кроссовер.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 27 августа 2015 в 21:53

выбрала именно супруга,ей и взял,мне мой 212ый нравится))да и на хорошем новом немецком джипе езжу переодически))крузак мне встал не 3,а больше 4ох,крузер отличный аппарат,но чтобы я от него балдел,такого нет

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 13:01

мне насчитали каско в росгосстрахе порядка 140 тысяч, за такое бабло можно 3 авто комплексами такими противоугонными оборудовать - что твое авто нафиг не нужно будет угонять при таком геморе/времени на угон/риске - пойдут в соседний двор... И это ты сделаешь на 3 авто и не на один год.

А вообще у росгосстраха есть и динамические франшизи и 50 на 50 возобновили и только от угона и тотала (при чем - еще раз в год можешь до 50 тыс.руб. обратиться по каско) - так что тоже подешевле придумывают. Только угон 50 тысяч, но это матрешка, а так другие дешевле, так что приемлемо и плюс один раз до 50 тыс руб обратиться можешь и тотал тамже

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 13:10

а вы КАСКО от угона делаете? я всегда считал, что основной его смысл - это ремонт в случае ДТП или других происшествий (типа дерево упало или град побил) и компенсация при тотале. от угона - тут больше действительно сигнализации всякие, охраняемые стоянки и т.п.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 13:15

у меня от угона и ущерба,по поводу охранной системы,у меня все это есть,но поверь,если захотят машину дернуть,ничего не поможет

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 13:53

так отож :( но вероятность, что захотят именно твою машину, ничем не уникальную, на порядки меньше, чем что на неё упадёт дерево

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 14:47

думаю что те,у кого машины внезапно исчезали,тоже думали.у кого угодно,только не у меня)

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 18:21

деревья так же неожиданно падают :(

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 18:57

всякое бывает

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 13:27

у них предложение от угона, плюс тотальное уничтожение и один раз до 50 тыс.руб. по ремонту - а называется типа от угона - в принципе неплохое предложение.

Ну во-первых, дтп - не всегда ты виноват, если не виновен - по осаго и вперед. Я скажу так, что у официала ремонт через страховую или ихх сервис какой - не лучший вариант. Когда было почти 3 месяца моему авто (у меня было каско 50 на 50) - мне помял крыло переднее, бампер поцарапал с фарой один джип у гаража, я по каско не пошел, там вторую половину плати, потом скидка сгорит и только полное каско оформлять надо было бы на следующий год, пошел по осаго - авто то новое, получил порядка 45 тысяч рублей, затем через пару месяцев после НГ сделал через родственников в сервисе, где ремонтирую авто с тремя ольгами на номерах, сделали за 3 дня - идеально, поправили крыло, покрасили его, бампер переходом, фару полирнули - цена вопроса была 13 тысяч 500 рублей.

Сейчас у меня каско нет - дорого. А деревья, град - это дело случая. Я в принципе мнительный человек, но работаю над собой, есть друзья кто париться мало по таким темам - и прикинь: им и живется легче и ничего такого не случается, не надо о негативе думать и притягивать его к себе. Ведь кусок железа в конце концов. Без с колес под жопой потом все равно не останешьтся, так что и не парься.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 13:33

я вообще не парюсь,у меня обе машины на полном Каско,если не дай бог чего,сколко там по осаго насчитают??представляешь сколько стоят запчасти на крузак или мерседес??а по каско я уверен,отогнал к дилеру,и все в порядке.да и запчасти будут оригинал.ну это конечно тфу тфу

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 13:52

как говорится - чукче надо, чукча платит.

Да и сравниваем разные классы авто.

Только я бы лучше получил калькуляцию по каско - съездил бы на разбор, взял бы твои детали и в сервис знакомый (где мне сделают раза в 2 лучше, чем у официала), а остаток в карман - нефиг страховым такое бабло с честных граждан рубить. На край - китай неоригинал, бампер там, крылышко (только заводской китай, китай китаю рознь) - и покрасили бы мне так этот китай, что и через 5 лет намека на отколупыванию краски не было бы и намека...

Хочешь глаза приоткрою тебе немного про официалов? имел возможность общения с директором страховой компании, у него на каске стоял банк с камрюхами, в одну вылетел камень, треснуло стекло - они к официалам, те сделали ремонт-страховая проплатила, в следующий дождь закапало сверху на руль, дальше рассказывать не буду что там делали, не суть. Только директор страховой очень умную вещь мне сказал - понимаешь говорит, вот этот рукопоп у официала, который мамонта только доел за углом, своими двумя руками колеса крутит, масло меняет, а потом лобовые клеит. Вот я говорит съездил в специализированный сервис, который только стекла меняет, даже не тонирует ничего - мне понравилось их отношение к делу, все чисто, ухоженно, порядок. Отправлять по каско туда людей стал стекла менять, что бы неприятностей не было.

и я приехал туда в этот стекла-сервис, на мице лансере Х, трещина лобового была у меня, перед этим получив по каско 29 тысяч рублей за оригинальное стекло, подороже обычного оригинала, так как датчики дождя/света были. В этом сервисе мне обозначили цены (был год 2010 весна) - китайское г - 5-7 тысяч с работой (можно даже было дешевле вымутить), оригинал Секурит (Sekurit) Сен-Гобен с маркировкой мицубиси - 25 тысяч рублей, а стекло Секурит (Sekurit) Сен-Гобен (немецкое вроде) только без маркировки мицубиси - 13.5 тысяч рублей. Догадался что я выбрал и какую разницу положил в карман? (подскажу-не китай выбрал, хотя есть заводские китайские стекло очень хорошего качества и очень очень хорошей цены, знакомые ставили и вылетало им потом, а они целые).

Это дело каждого и каждого кошелька, но для себя - платить за каско сотку с лишним за авто, которое 580 тысяч рублей стоит - это перебор.

И не надо так скептически к доп противоугонкам относиться, поверь, за сто с лишним тысяч можно такого сделать не на одно авто и не на один год как каско.

пришли к тому же с чего начали - чукче надо, чукча платит.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 14:57

слушай,если у меня есть возможность,я делаю каско,да и по охранному комплексу,ты думаешь у меня машина без него??,знаешь,выглядит как то смешно,покупать дорогую машину и если что искать дешевый китай на запчасть,с таким же успехом можешь мне сказать,нахрена крузак,можно патриот взять,тоже внедорожник,да и не угоняют,как говорится кому что,да и по поводу сигналок,ты действительно считаешь,что если машину закажут,ее не уведут??святая наивность,ну и последнее,бывает машины поджигают,ну или еще что

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:09

стра**** от тотала и угона тогда, раз у тебя в этом необходимость

патриот на механике - акпп не поставили, не сравнить, хотя попроходимее будет;

а если ты кому насолил и заказали именно твой агрегат - то может и угонят, а так прикинь - ты авго гоняешь, в гараже у тебя грузак такой же стоит - ты его как конструктор собираешь/разбираешь, знаешь что где, а тут заказ - черный грузак в такой комплектации (не у конкретного чела) - и вот ты такой пошел с коллегами по цеху на дело - тут твой стоит с комплексом нормальным, а через двор с сигналкой с салона и замочком на коробку (в салоне ставили) или вообще без ничего - ты бы какой угонять стал? Разницу чувствуешь небольшую?

а китай на разборках тебя брать никто не заставляет (его кстати там и нет - там оригинал идет в основном) - я тебе писал за офигенный ремонт у официалов по "приемлемым" ценам и отсюда вытекающей "приемлемой" ценой каско.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:16

у меня как раз полное каско,по поводу угонов,не думаю.что угоняют у тех,кто насолил,по поводу патриота,не спорю.может и проходимее,зависит еще от того,кто между рулем и сиденьем,а по сигнализаций,нужно быть действительно наивным,ни одна охранная система не даст 100% гарантий

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 15:26

про насолил - это ты сам написал про заказ, если твое авто заказали - а оно у тебя чем-то от сотен других отличается? Зачем именно твое заказывать авто, заказывают цвет, комплектацию или тупо любой на запчасти.

100% тебе никто сейчас и не даст уверенности и раньше не дал бы и в будущем тоже:)

А охранная система тебя оградит от неприятностей и проблем, когда в соседнем дворе вот такой же человек думает, я страханулся, сигналка не спасет - не парюсь; и угонят у него быстрее, а не у тебя, так как возиться с твоей системой геморней и дольше, отстойник грамотней нужен, а это время и риск, так что вывод очевиднее.

- вон простую сигналку грабером считали, рядом стоящие курящие личности, ты в магазин пошел - коллега угонщика с тобой погулять, второй авто открыл, капот дернул - он закрыт - опа, нежданчик (значит чего-то есть, иммобилайзер доповый стоит, замки капота), да еще к примеру под рулем замок (ну не пилить же или выдавливать у магазина то), закрыл - ушел. А если нет, то заводить попробует, завелась - уехал. Привет страховой

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:33

ты видно не правильно понимаешь,я имею ввиду,если есть заказ на автомобиль,его уведут,я же не говорю конкретно мой

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:37

понял

дак а я и пишу, что вот понадобиться бэха треха - ее и уведут у того, у кого легче увести.

100 % не будет защищенности никогда, но удлинить количество времени требуемое для угона - это да - не все будут рисковать.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:41

ну и от ущерба,мало ли что бывает,я видел дтп,когда во дворе стоит машина,а в нее влетает парнишка на ржавой восьмерке.и такое бывает,в общем делать страховку или нет,это личное дело каждого

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 15:48

я почему писал про ценник дилеров там, про разборку (сам кстати ни разу там не бывал), а ктому что вот моя мазда под 600 тысяч сейчас стоит, округлил - каско полное на нее 100 тысяч рублей выходит в среднем (даже если 80 - не суть) - ну вот влетел парнишка (если без прав отдельный случай - через суд, плюс моральный, плюс утс еще взыскать, плюс услуги адвоката), по осаго получил энную сумму денег - исходя из суммы уже и прикидываешь как ремонт делать и где (может со страховой пообщаться придется). Я бы в любом случае поехал бы на знакомый сервис где мне ремонтировали - качество на высоте (отзвонят - скажут, что надо делать хорошо), ценник - ниже среднего выйдет по работам, вопрос по деталям, если конечно чего менять надо - то тогда вот и смотреть уже - оригинал/не оригинал. Но в целом-то, при грамотном подходе - останется еще, я уж не говорю чтобы реально там китай китай самый брать и щеманить на всем и делать у вахаботив каких-нибудь. А если даже и докинуть придется - то это не 100 ведь тысяч рублей....

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 13:59

не знаю как в РФ, но у нас по ОСАГО - тот ещё геморрой: во-первых, нужно ждать решения суда, что б установить виновного в ДТП (а это может быть и месяц, и два); во-вторых - выплаты делает страховая, в которой купил ОСАГО виновник (т.е. ты не можешь сам выбрать себе ОСАГО с хорошими условиями), и там очень часто выплаты с учётом износа и по ценам из каких-то их справочников; в-третьих - франшизу и превышение лимита (по ОСАГО-то выплаты ограничены на весьма низком уровне) нужно выбивать уже из виновника самостоятельно. Короче сталкивался с этим пару раз - ну его нафиг!

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 14:13

а вот ты думаешь, вот пишет puncher81 что он каско заплатил и не париться по жизни - если угон, то ему 3 ляма за грузак так вот просто возьмут и выплатят? тоже будет долгая песня. А если бы он поставил что-нибудь допом от угона грамотное, глядишь и не угнали бы.

Я говорю за себя, езжу мало, если бы ездил каждый день, ставил бы во дворе, тот каско от угона было бы целесообразным делать, так как стоянка платная стоит прилично за год, к тому же ставишь авто у работы, торговых центров, магазинов. А полное каско делать когда авто новое, первых пару лет надо, а потом смысл какой?

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 28 августа 2015 в 14:23

по угону - там действительно будет процедура непростая, да и всех денег не вернут. но по ремонтам, если страховая нормальная, то очень быстро всё - приехал в сервис, они калькуляцию провели и сами все документы в страховую отправили. через несколько дней - деньги уже у них на счету, и можно отдавать машину в ремонт.

жаба, конечно, душит за КАСКО платить сразу много, но у нас есть страховщики, которые поквартально разбивают платежи (страховка дорожает при этом процентов на 10) - тогда уже не так много за раз получается. Но даже одно обращение (даже по мелочи типа крыла или бампера) в год уже "окупает" стоимость КАСКО.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 14:29

это смотря какое авто, и сколько ты за каско заплатил. Сомневаюсь, что покрасить бампер на с-класса авто бюджетное - дороже 8-10 тысяч рублей дадут, а каско за 10 тысяч рублей я не видел

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 14:37

ну я вот на Гетц делал по КАСКО и порог замятый, и крыло - выходило без справки ГАИ где-то в пределах $700-1000 ремонт, при сопоставимой годовой цене КАСКО. чисто покраска бампера (с зачисткой и грунтовкой) на фирменном СТО - долларов 150 было вроде, а может и дороже - не помню.

в гаражах покрасили бы дешевле, конечно, но в чём смысл экономить на качестве?

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 14:51

гараж гаражу рознь, да и тем более сервис по ремонту автомобилей - гаражом называть не корректно, чем тогда официал отличается? ангар чтоли?:)

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 18:32

меня лично воротит от гаражных сервисов и всего этого гемора - мне проще заплатить и обращаться в приличный сервис официальный.

кстати я уже сталкивался не раз с тем, что "в гаражах" и "типа по знакомству" в итоге выходило не дешевле, чем просто у официалов (у них бывают и акции, и скидки, и т.п.)

НаChery Arrizo 729 августа 2015 в 01:15

это да! факт. блин сколько у меня знакомых, которые слепо верили в "познакомству" и у них получалось дороже и хуже чем в обычном сервисе. Я в хондовском сервисе ту же жидкость гура менял , так мне дешевле обошлось чем ценник в гаражном сервисе

НаChery Arrizo 7изменен 29 августа 2015 в 15:25
29 августа 2015 в 06:20

Однозначно!!!

Только самые хитрожопые, думая, что они весь мир обманули, едут в гаражи, а некоторые это делают даж на гарантийных машинках, а потом с гордостью об этом рассказывают, какие они умные!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser29 августа 2015 в 21:26

я свой 212ый тоже обслуживаю у дилера,хотя гарантия уже закончилась,смысл ехать в гараж,когда у дилера имею хорошие условия,а некоторые действительно даже на гарантийных едут в гараж,ну типа рубль два сэкономили)

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 28 августа 2015 в 18:32
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:01

я действительно не парюсь,константин,ты по поводу страховых владеешь информацией по всем?так безапеляционно заявляешь,или сказал друг хорошего друга??я разбивал новую астру GTC под тотал,в течений 3 месяцев,все деньги до копейки страховая перевела,нужно делать в проверенных,а не в конторе типа рога и копыта

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:11

какое меткое заявление, я вот имел опыт обращения 1 июня (правда пару лет назад) - 3 июня были деньги на карте, потом еще раз - долго переводили - 6 дней.

тебе написали про угон и выплату - про твое "не парюсь", просто в этой жизни ничего не бывает.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:20

6 дней переводили,позволь узнать сумму дефектовки?

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:28

1ый раз - когда 2 дня переводили 49тысяч, второй 6 дней - 15 тысяч.р.

К тебе писал, что в рогах и копытах не страхуюсь, за страховые знаю.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:35

ну вот видишь,суммы смешные,а у меня под тотал,то есть к возврату сумма моего авто.а три месяца,потому что при крупном возмещений,все проверяет служба безопасности

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:38

не большие, но реально быстро перевели - был удивлен, жаль что эта фирма больше автострахованием не занимается больше, только грузы...

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:17

и где тебе написали, что бы ты договор по каско расторгнул, деньги забрал и больше не делал его и парился и плохо спал к тому же еще?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:19

не совсем понял про договор??

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:27

это было образно.

Кстати, если авто продал - то можешь заяву в страховую написать - часть лавэ вернут, что по каско, что по осаго

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 13:18

константин,нийвный ты))мне каско вышло дорого,из за супруги.но я сплю спокойно

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 13:29

дернут, не вопрос, но мало кому нужно авто с-класса, где стоит нормальный охранный спутник, ебать*я с ним. К тому же я говорю за себя - а я авто у дома под окном не ставлю, хоть и двор огорожен и так далее, так что я тоже сплю спокойно, только со 150 тысячами рублей в кармане.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 28 августа 2015 в 13:39

сейчас посмотрел,по данным ГИБДД в Москве в 2014 году самые угоняемые это приора мазда3 фокус и лансерhttp://pddexam.com/blog/670/samyie-ugonyaemyie-avtomobili-v-moskve-v-2014-godu-spisok-modeley/

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 13:59

Спасибо, в курсе.

Только ты пойми, что вот эти все мазды 3 стоят с шарханами от официалов, максимум простенькими старлайнаами по заоблачным ценам официалов (300 рублей грабер стоит), лучше бы вообще его не ставили, штатку только оставили; замками коробок от официала по темже заоблачным ценам (при том даже не удосужившись замки на капот поставить- тросик там идет в салон к переключению акпп, механа). а самое фиговое в том, что и капот конкретно на трехе трогать не надо - трос переключения передач идет аккурат посередине от рычага (так что хоть слева, хоть справа) отгибаешь пластмассу тоннеля снизу, дергаешь тросик и поехал:) делов - 1 минута, это максимум - а потом - а как это угнали, у меня сигналка за 15-20 тысяч и замок на коробку за 10 тыс стоял - а толк от таких сигналок с такими замками?

Я уж не буду рассказывать что и как надо ставить, но это все реально и суммы не такие большие и заоблочные как каско.

28 августа 2015 в 15:42

Ценой каско трешка очень пугает. Друг хотел купить новую трешку, ему насчитали 120 рублей. Это было 2 года назад. Купил короллу, там каска порядка 60 была. Компанию не вспомню.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:49

королла тоже по каско не из дешевых, лансер был у меня - тоже угоняемый запчасти дорогие, лучше кореяк брать выходит.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 15:50

а почему трехи гоняют? - потому что почему-то полюбили их блондинки, нужны запчасти на них. Не для перепродажи ведь угоняют или в аул, туда идут другие авто

НаMercedes C-class27 августа 2015 в 18:57

Всё ты красиво описал, только ещё бы перевёл по курсу в доллары и понял, что ценники сейчас намного ниже, чем до кризиса. Уже много раз эту тему тёрли.

27 августа 2015 в 19:18

Ага, товары в долларах стремительно дешевеют, но зарплату нам упорно продолжают давать в рублях )))

НаMercedes C-class27 августа 2015 в 20:42

Но той же Мазде или Форду и дела нет до нашей зарплаты. Они свой интерес пытаются блюсти. Сам то не будешь ведь работать за пол зарплаты для негров Самали, к примеру и до их трудностей России дела нет. Оплачивайте товар по мировым ценам и покупайте - ответ один.

27 августа 2015 в 21:30

Вот в этом и заключается самое интересное: форд уже очень хорошо вложился в производство в России и им сейчас просто невыгодно уходить с рынка, иначе потом они не вернутся. Не стоит жалеть этих товарищей из форда, они себе во времена фокуса 2 в России таких купонов настригли, что могут себе позволить посидеть на голодном пайке. Тем более, что фокус 3 они сделали для нас без оглядки на наши российские запросы. С маздой еще интереснее, у нас трешка до сих пор продается в том числе с модификацией с 4-х ступенчатым автоматом и просто конской стоимостью страховки КАСКО. Рынок есть рынок, ты правильно говоришь. Но у рынка кроме продавца есть еще и покупатель, и если наши уважаемые форд и мазда не могут нам сделать хорошо, то пусть идут и делают хорошо в других местах. Свято место пусто не бывает.

27 августа 2015 в 21:39

Святая наивность.....

27 августа 2015 в 21:54

Ты и правда думаешь, что в Форде все пересели на хлеб и воду и готовятся уходить с нашего рынка и оставить нас, бедных туземцев, один на один с гужевыми повозками? Как бы не так! Если не знаешь, то сам дедушка Генри Форд был тем еще деятелем, антисемитом и фашистом, на его изданных в 20-х годах книгах воспитывался сам Гитлер. Потом, в конце 30-х, Гитлер наградил Форда одной из самых высоких наград нацисткой Германии за вклад в развитие Рейха. Дедушка Форд клепал в Германии грузовички для вермахта, бабло не пахнет. Сейчас компания Форд принадлежит семье Форд через управляющий фонд. Уж что, а голодать они не способны.

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 00:55

что-то я совсем не понял, что ты хотел этим сказать... что если "Форд был фашистом", то он не "оставит нас, бедных туземцев, один на один с гужевыми повозками"? :)

с рынка они, возможно, и не уйдут, но вместо Фокусов современных поставят на конвеер дешёвые модели с индийского рынка, и будут продавать их по 10-15 тыс долларов в пересчёте.

28 августа 2015 в 01:49

Да, ты меня почти правильно понял, форд ради прибыли сможет адаптироваться к нашим условиям и предложит машины. А совсем дешманских машин как для индийцев у нас не будет хотя бы по причине разных подходов в сертификации автомобилей и разных к ней требований. Есть еще один очень серьезный момент: само производство и поставщиков запчастей просто так не переориентируешь с одной модели на другую. Так что фокусы от нас никуда не уедут. Они могут стать проще, но это будут нормальные машины.

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 11:03
форд ради прибыли сможет адаптироваться

ключевое слово - "ради прибыли". я об этом и говорю - в убыток не будут работать, а прибыль будут учитывать в долларах или евро, но явно не в рублях. потому будут резать расходы всеми возможными способами.

ну если не будете покупать то, что они будут предлагать выгодное для себя - могут и уйти с рынка: продадут завод китайцам и на этом всё закончится

28 августа 2015 в 15:51

Вот-вот, будут резать расходы, но на рынке останутся. Потому что завод китайцам они продать никак не смогут, такие заводы строятся под конкретные модели или платформы, там все производственное оборудование заточено под выпуск определенной продукции и другую машину на готовом заводе запустить очень сложно и дорого. Выражается это в том, что каждая компания имеет свои технические стандарты на машины, в которых описываются основные параметры для их производства. Разные компании - разные стандарты.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 11:07

илья,слишком смелое заявление,что фокусы от нас никуда не уедут,GM вроде тоже никуда не собирался

28 августа 2015 в 15:53

Я же не прошу фокус по цене калины, просто форд хорошо вложился в заводы, конкуренты форда сливаются из России и ему сейчас нет смысла уходить - надо отбивать деньги на освободившихся нишах.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:56

то есть GM Тойота Хундай Ниссан имеющие свой заводу в Питере плохо вложились??

28 августа 2015 в 16:10

Ну так кроме GM никто из них и не уходит! Все работают дальше, вместе с нами привыкают к новым условиям. В правительство ходят, просят субсидий для покупателей.

НаMercedes C-class27 августа 2015 в 21:40

Я то как раз за НАС, не за НИХ. Устаканится всё я думаю и пыль осядет. В 98-ом куда хуже ситуация была. И продавали они тогда новенкие Опель Астра прямо с выставки "Мир автомобиля" в СКК Питера за 10тыс.дол. И ничего. А ведь тогда заводов по России небыло. А то, что купонов они настригли в России, это факт.

27 августа 2015 в 21:48

Вот и я о том же, ребята они умные и ушлые. Форд это очень крупная корпорация, у них огромные финансовые и инженерные возможности и свой кусок они не упустят никогда. А за сейчас я особо не переживаю, на вазе весту уже начинают собирать, в беде не останемся )))

27 августа 2015 в 22:01

Это все понятно, только не они будут к нам приспосабливаться, а наоборот.., к сожалению!!

27 августа 2015 в 22:18

Еще как будут приспосабливаться, пока у нас деньги есть. Для форда теперь не 2005 год, когда дилеры даже и не шевелились, а очередь на фокус 2 на год вперед была. Вон они построили завод для фиесты, скидки на неё хорошие дают. Инвестиции в завод надо отбивать, или как минимум избежать крупных потерь. Когда форд решил нас игнорировать, его 3-ий фокус перестали покупать. Вот только сейчас опомнились, запустили фиесту.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 22:21

илья,GM тоже имеет свой завод в Питере,и что?вон сколько моделей убрал с рынка,ВАГ Сеат убрал

27 августа 2015 в 22:31

По сеату ВАГа уверен, что плакать не будем. Он у нас не прижился. Может быть и напрасно. Но как есть.

GM в Питере выпускал в основном крузы, на которые спрос неизменно падал. Основное бабло они на этой модели уже срубили. А на выпуск другой массовой модели им бы потребовалось большие вложения, они решили их не делать. А тут момент удачный для ухода с рынка, может быть даже какой-нибудь крупный топ-менеджер из GM под предлогом санкций и падения рынка спас свою жопу, так как и без кризиса продажи просели. А так он просто списал все на внешние условия. Такое часто бывает.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 22:36

помимо круза там собирали астру,антару,каптиву и кадиллак

27 августа 2015 в 22:50

Основная фишка была в том, что процентов 70% выпуска завода приходилось на крузы, которые покупали все хуже и хуже. Новой модели на замену круза у GM нет, а завод загружать работой надо. Вот и получается, что у них образовался огромный разрыв между производством и сбытом. Плюс они хотели в 2015 расширяться.

Каптиву и астру мне жалко, хорошие машины.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser27 августа 2015 в 23:36

думаю далеко не 70,визуально астр полно на улицах,седанов не очень,а вот 3 и 5 дверок полно,да и антар не мало

28 августа 2015 в 00:10

Астры мне в Москве на глаза почему-то редко попадаются, астру-седан в живую раза два видел, не больше. Вот крузов - просто навалом. Антар вообще не видно. Было очень много рекламных щитов с крузами, другие машины gm рекламировал не так активно.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 13:08

круз стоил, если кредит их берешь 499 тысяч рупий в базе с кондеем на механе - 2012 год, конец года, прошло не так времени до начала кризиса - и почему это их мало брать то стали за такие бабки?

28 августа 2015 в 15:54

Да, в 2012 круз был очень доступен, а вот в 2014 уже сильно подорожал. Вот и не стали брать.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 15:57

в 2014 подорожали все автомобили

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 16:04

ну скорее не в 2014, а в 2015, а так они каждый год по чуть-чуть прибавляли, плюс прибавляли с выходом новой модели, это понятно, но блин не на столько же, сколько сейчас...

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 01:02

фиесту запустили потому, что она дешевле фокуса. заменят С-класс на В-класс, ещё комплектации и качество материалов порежут... в убыток себе точно делать не будут. то, что сейчас продаётся по низким долларовым ценам - это то, что уже сделано или ввезено, с чего уплачены налоги и сборы, и что не выгодно уже вывезти на другой рынок.

когда у нас гривна уже упала в 2 раза, а у вас рубль ещё держался, то определённую часть машин вывезли от нас в РФ. даже тут был отзыв о новом Трейле вроде, где упоминалась комплектация для украинского рынка, которой не должно быть в РФ.

28 августа 2015 в 01:59

Фиесту форд запустил, когда понял, что они просто прошляпили В-класс и отдали его на растерзание корейцам с солярисом (акцентом) и рио. Запуск проекта фиесты был года два назад. Сейчас она вышла на рынок.

Да, комплектации могут порезать или сделать более гибкими, но вряд ли это сильно кого-либо заденет. Далеко не факт, что форд будет сильно повышать цены, это очень крупная компания с большими финансовыми возможностями и крупными планами относительно российского рынка. Сейчас они будут стараться вырвать часть рынка, а часть затрат могут отбить на сервисном обслуживании своих машин.

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 11:07

т.е. ты хочешь сказать, что у форда изначально заложено было процентов 50 "маржи", и они могут скинуть в два раза цены в долларах и при этом не уйти в убыток? Автомобильные компании не работают с такими уровнями рентабельности - там всё гораздо скромнее, и работают они за счёт массовости только. Это Эппл может массово продавать девайсы в 3 раза дороже себестоимости :)

28 августа 2015 в 16:11

Форд еще несет расходы в России в рублях, поэтому не значит, что курс просел на 50% - на 50% подорожали машины. Что и происходит с ценами на корейцев. Цены стали выше, но не на 50%.

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 00:57
на вазе весту уже начинают собирать, в беде не останемся

а ВАЗ поднял цены, вслед за всеми, или продаёт свои машины по 5 тыс долларов?

28 августа 2015 в 01:54

За год продукция ваза подорожала процентов на 15-20%. Сейчас курс пусть условно будет 70 рублей за доллар, тогда ваз можно купить за 6000 долларов или 420 000 рублей - это будет ваз с кондеем. Начальный ваз стоит примерно 370 000 рублей.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 13:07

крест вальраса и маршалла к рыночному равновесию, только производители считают, что у нас все формируется предложением, так что гондурасом не ту страну назвали

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 00:50

вот странно - россияне упорно этого не понимают, сколько им не объясняй :) у нас как-то привыкли импортные товары и недвижимость оценивать в долларах, а дальше уже переводить по курсу... и ТЛК 200 за $70K - это ж просто подарок имхо, хотя КАСКО в 10% это в любом случае перебор

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 10:39

у нас ценники в рублях а не долларах

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 11:12

у нас тоже ценники в гривнах (за исключением продажи машин и недвижимости на вторичке), но ориентируются все на долларовые цены. вот я например, даже не знаю, сколько сейчас в гривнах ценник на новую Мазду 3, к примеру, но думаю что цена около 20-25 тыс долларов (как и должен стоить нормальный С-класс). по недвижимости только цена аренды в гривнах (и то, если не элит), а продажа - только в долларах

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2015 в 11:18

понятно,у нас то в рублях,и машину последнюю брал,в долларах не считал,стоит она 4.2-4.3млн руб,я ими и расплачиваюсь,зачем мне в долларах считать?

НаSubaru Outback / Lancaster28 августа 2015 в 13:17

ну я не думаю что у нас кто-то держит большие суммы в гривне сейчас (это разве у юрлиц могут быть на счетах) - меняют на гривны уже непосредственно перед покупкой. а на вторичке и не меняют :)

поэтому если кто-то копил на Прадо, к примеру, смог из-за роста курса и старых цен в гривне, купить за те же деньги 200-ку

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 13:13

garisp, я покупал лансер 10 в конце 2008 года (кризис уже начался), с 1.8 движкой 143 лошади полный фарш на варике (климат, литье, датчики света/дождя, 7 подушек) - и прикинь, еще скидка 39 тысяч рублей была (вот это кризис я понимаю) - за 599 тысяч рублей взял. При том, что с того 2008 года зарплаты не намного выросли, если выросли вообще у кого-то, то не на 50 % явно (про заработок не говорю, именно средняя зп), помню только, что пиво стоило рублей 20-22 (клиныч галимый, так-то я вообще не пью, причем прилично по времени уже, ради примера привожу), а сейчас тот же клинское 50 рублей, вот и делай выводы. Как мы тут живем, не живем, а выживаем...

НаMercedes C-class28 августа 2015 в 14:04

Это большинство выживает, а кто то как раз ЖИВЁТ - за счёт тех, кто выживает, разумеется.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 августа 2015 в 14:14

премиальные марки не очень жалуются на спад продаж, у кого бабло есть, те откатав 2 года пока гарантия, ну может еще годок - продают и идут за новьем

НаMercedes C-classизменен 27 августа 2015 в 18:59

Может кто подскажет в комментах – когда приобретали новый аккумулятор, возраст там/пробег какой, я думаю лет 5 служит – потом лучше наверное поменять? Прочти мой отзыв про аккумулятор. Недавно писал. Хороший у тебя отзыв.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 августа 2015 в 05:58

На Боре 8 лет аккум проездил, Джетта тоже 8-й год на заводском бегает...

НаMercedes C-class28 августа 2015 в 14:16

Тут уж кому как повезёт!

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 28 августа 2015 в 13:12

Благодарствую.

кстати, в деревне аппарат стоит 89-го года - иж комби (москвич), пробег 82 тыс.км., аккумулятор года 4 назад первый раз меняли, и то б/у поставили, был. Используем редко, для сельхоз нужд по полевым дорогам, движка работает - сказка, не шучу.

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 28 августа 2015 в 12:05
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.