Mazda CX-5 2.5 SKYACTIV-G 4WD
2013 г.
4 февраля 2014 → пробег 300 км

И снова Мазда!

Всем доброго здоровья. С 2007 года катался на Мазде-3, японочке. Через 3,5 года продал, за ск хотел- никаких проблем с "внутренностями" не было- только кузовные. С июня 2010 по начало января 2014 ездил на Тигуане 1,4, ручка,149 лс, продал, открестившись( дважды меняли движок, а третий, как показала диагностика, был почти дохлый),  и неделю  выбирал между Тигуаном 2.0, Хондой СРВ 2,4 Спорт и Маздой СХ-5 2,5 Актив, поскольку по цене почти одинаковые ( хотел помощнее и автомат,смотрел 2013 год, т.к. цена до 1.300.000.

На основе собранных данных составил таблицу, получилось интересно.

Мазда СХ-5 актив        Тигуан 2,0  TSI              Хонда СР-В 2,4 спорт

Клиренс, мм                                                   21см                                     20 см                                 17 см

Объем багажника мин/макс, л              503л  1560л                       470л 1510л                        589 2007л

Объем топливного бака, л                               56                                            64                                          58

Полная масса, кг                                          2т 075кг                               2т 170кг                           2т  100кг

Снаряженная масса, кг                              1 т 495  кг                           1т 621кг                               1т 608кг

Макс скорость     км/                                      194                                           192                                        184

Разгон до 100                                                  7,9 с                                      9,6 с                                      10,7 с

Коэфф лобового сопротивл возд               0,33 Сх                        0,37 Сх                                    0,37 Сх

АКПП                                                                   6                                            6                                                    5

Тигуан 2,0 хорош, но после моего 1,4 побоялся брать, хотя отзывы хорошие на двигатель 2.0. Да и подвеска Тига после матрешки разочаровала: на 3-м ТО заменили задние сайлент-блоки и все колодки, хотя я не лихач, итого=40.000 рупий.И Тигуан, все-таки, маловат.

Хонда не понравилась 5-ступенчатой устаревшей коробкой ( всё после тест-драйва, ессно) и седановским клиренсом. Её здоровый багажник и рейлинги на крыше мне даром  не нужны, я не фермер и не дачник-строитель ;) поэтому купил Мазду, комплектация актив.

Плюсов очень много, не буду о них писАть, всё уже написано. Напишу, что Не понравилось.

1. Шумка- мягко говоря, никакая (но это исправимо).

2. Музыка- такое же г. , эквалайзер- 2 полосы, этим всё сказано.( но это исправимо)

3. Пока по городу 15 л/100 км (возможно, после обкатки после 1000 км будет лучше), не использую I-stop.

4. Подвеска жесткая, но не хочу, как на Тиге, менять сайленты после 50 000 км.

5. Нет подсветки кнопок в дверях ( есть только у кнопки стеклоподъемника водителя)

6. На руле нет кнопки выключения звука

7. Центральный замок дебильный- при закрытом состоянии, чтобы водителю выйти, надо пимпочкой скользкой открыть его, а потом только открывать дверь ручкой.

8. При покупке отдельной опцией надо устанавливать сетку защиты радиатора, брызговики, задние локеры (жлобы).

Но все это минусы- фигня по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь при драйве на ней.  Если бы снова выбирал- выбрал бы её снова.   Позже добавлю конкретики.

Совет автора покупателям Mazda CX-5 2.5 SKYACTIV-G 4WD 2013 г

Не покупать, слишком много красоты будет на улицах.

НаHyundai ix35, Honda Accordизменен 4 февраля 2014 в 18:14

1. при околонулевой температуре дабл-стартов нет?

2. для "неиспользования айстопа" требуется после каждого запуска двигателя кнопку жмакать?

cosmet
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 4 февраля 2014 в 18:19

При -17 в Питере (последняя неделя) заводится сразу. Айстоп можно отключать кнопкой (каждый раз, когда заводишь), что я и делаю.

НаHyundai ix35, Honda Accord 4 февраля 2014 в 18:46

а у нас в мАскве потеплело, 2х литровые скай-пятачки любят при такой погоде глохнуть после первого утреннего запуска. Но говорят исправили в новых машинах, хотел уточнить.

Про отключение кнопкой айстопа я и говорил, думал - мало ли, может и тут пошли навстречу клиенту, придумав нечто новое.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 февраля 2014 в 18:25
Думаете жесткость подвески и время жизни сайлентов напрямую связаны?
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 00:07

На примере моей Мазды-3, думаю, однозначно!

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 6 февраля 2014 в 09:40

на тигуане 1 раз и после 50 тыс залезли в подвеску, да и то сайленты всего лишь. Это не плохой результат. Посмотрим как будет на сх-5...

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 февраля 2014 в 18:28
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 4 февраля 2014 в 18:33

Вызывает сомнение заявленная производителем динамика. особенно в сравнении с Хондой. Кубатура моторов почти одинакова, а разница в наборе до 100км/ч составляет 3 сек. Зная, что Мазда СХ-5 2л 4WD АКПП разгоняется на 2 секунды дольше заявленного, можно предположить, что и для 2,5 картина такая же. Понимаю, что авто на обкатке, но было бы интересно узнать реальные показатели...

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 февраля 2014 в 20:09

+1 Жень. примерно такие же ощущения от сх-5 2,5 литра. разгон бодрый, но нет там 7,9 секунд. на бмв-х3 эти секунды чувствуются, на мазде нет. чуть бодрее чем црв, но не на 3 секунды.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2014 в 20:38

2,5 не тестил, но могу предположить, что примерно как Тигуан 2,0ТСИ...

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 февраля 2014 в 20:42

2,0TSI - ты имеешь ввиду 170-ти сильный

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2014 в 21:47

Да, 170лс...

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 февраля 2014 в 20:45
Я тут определяю разгонную динамику своего автомобиля. Похоже намеренные авторевю 9.9 больше похоже на правду, чем заявленные в паспорте 9. Тут на светофоре поехал с аккордом 2.4 нос в нос, посмотрел по паспорту - 9.7
Думаю примерно такая динамика и у мазды.
НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2014 в 20:52

В августе выбирал авто, Мазда СХ-5 дизель была кандидатом. Цифры у неё красивые и по разгону и по расходу. Вплоть до того, что 2.0 бензин экономичнее дизельного Тигуана. Все это показалось сомнительным. Вкупе с новизной модели и двигателей, дороговизной и отсутствием скидок, это привело к Тигуану.

НаVolvo XC60, Mazda CX-511 октября 2014 в 12:47

Если покупать машину такого уровня ( не 2, а как минимум 2,5)- то экономить на бензине, как минимум, странно. Велосипед-лучшее решение для экономов, или ДЭУ Матис.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 ноября 2014 в 13:49

Это от величины пробега зависит. Кому 10 тысяч в год не осилить, а кто-то и по сотке наезжает. Как Вы понимаете, во втором случае поневоле начнёшь учитывать расход.

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 февраля 2014 в 21:23

скорее всего это и похоже на правду.

нет у сх-5 выдающихся показателей. есть данные производителя, которые опровергает практика.

НаVolkswagen Touareg, Ford Focus 7 февраля 2014 в 23:41

Катали его на тесте. Орёт и не едет, очень шумный. В конце концов взяли Х3 З литра дизель

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 февраля 2014 в 20:16

Жаль, что немного написано. Машин интересный, хотя и дороговат.

НаToyota Camry 4 февраля 2014 в 20:32
Автомобильчик мне тоже понравился. Только, если не ошибаюсь, нет возможности вручную полный привод подключить. Если не прав - поправите. Это полезная штука на паркетниках.
булыч
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 февраля 2014 в 20:42

да. там автоматически подключаемый ПП без возможности блокировки вручную.

имхо кнопка "LOCK" штука полезная. перед серьезным участком можно преждевременно заблокировать муфту не дожидаясь проскальзывания передней оси.

НаAudi Allroad 6 февраля 2014 в 23:06

неужели взрослые люди верят в эти кнопки на паркетнике с межосевой муфтой?

xomamb
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 7 февраля 2014 в 07:14
Еще кнопка отключения esp есть. Что скажете, гуру, верить или не верить?
НаAudi Allroad 7 февраля 2014 в 14:04

не сравнивайте опу с пальцем

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 февраля 2014 в 21:47
почему?нормальный ценник для этой ценовой ниши
НаВАЗ Vesta 4 февраля 2014 в 22:07

как можно было опять выбирать тигуан если на прежнем дважды сменили двигатель? кстати интересно было бы почитать про это, может решитесь на отзыв про тигуан?

НаOpel Astra, Honda CR-V 4 февраля 2014 в 22:18

Мотор мотору рознь. Другой вопрос- зачем было изначально брать 1, 4. Самый проблемный мотор ВАГа. 2-литровый- хороший, беспроблемный двигатель

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2014 в 22:39

какой именно из многих вариаций 1.4 проблемный? 122л.с. 150 л.с. или 180 л.с., в последнем отзыве о тигуане с беспроблемным мотором 2.0 как раз таки и были проблемы.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 00:04

у меня был 150.

НаOpel Astra, Honda CR-V 5 февраля 2014 в 09:57

150 имелось в виду. Про 180 вообще молчу. Это ресурс в 50 тыс максимум

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2014 в 13:42

откуда тебе известно про ресурс? сам ездил?

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 00:09

Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным. Вы правы!

НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 11:28
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 4 февраля 2014 в 23:54

Обещаю, тем более, что на другом сайте подробно описАл.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 февраля 2014 в 07:46

тоже интересно было бы почитать, что могло за такой короткий срок, убить два мотора. и сделать дохлым третий.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 12:05

Общался с владельцем новой Джетты с турбомотором. Он в первый же месяц убил ДСГ. Сам признаёт, что купил Джетту из-за весёлой динамики. Первый же месяц! Много ли надо, чтоб убить необкатанный авто? Как тут не вспомнить владельца нового Форестера, за полгода дважды угробившего мотор на Субару?

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 12:11

По идее - надо много: быть полным идиотом и сильно этого хотеть. ))) Он же не в гонках учпствовал, а просто зажигал на дорогах общего пользования. А так, должен быть заложен хоть какой то запас прочности.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 13:28

От дураков никакой запас прочности на машинах не спасёт....

НаFiat Croma 5 февраля 2014 в 16:51

Ха! У меня сосед через участок, решил убрать пеньки, у него НОВАЯ Куга, он ею два дня подергал пеньки и уехал на эвакуаторе на третий день. АКПП по замену за его счет!!! Отоно как бывает Михалыч©! А сам в течении многих лет руководил транспортным цехом в автопредприятии!

silelik
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 16:56

не проще было бы лебедку купить? за 20 тыс.....

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 17:00

да проще вообще узбеков нанять. И денег меньше и машина цела..))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 17:03

то же верно.....хотя дурное дело не хитрое...ушатать можно и самое надежное авто

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 17:03
Да уж, пример:-) из области дурака со стекляным х....ем. это ж нада догадаться кугу в качестве бульдозера гонять
НаFiat Croma 5 февраля 2014 в 18:24

Да не успел наверное, машине то недели две было, не более!

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 7 февраля 2014 в 00:11

На Avto.ru написАл подробно, лень повторять.

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2014 в 08:32

я почитал, а дыра в головке то отчего? прогорела? если да, то это скорее от бензина, а не от производителя, вот клапана загнулись я так понимаю от цепи, вытянута была? если да, то тут явный косяк фолькса, мне кажется с переходом на китайский металл всё становится намного хуже, а тупые немцы этого не догоняют, ну да ладно, заработать репутацию тяжело, а потерять свой статус проще простого, не уяснил я что было причиной нарекания на третий двигатель, а вот по замене сайлентов и колодок есть момент, такие вещи необходимо контролировать лично, замена колодок дело пустяковое, а стоят они дорого, поэтому официалам выгодно постоянно напоминать хозяевам, что нужно их уже менять, равно как и сайлент блоки, им срок не 30 и не 40 тыс., это развод, поэтому если вам говорят надо менять, то выходите сами в рем зону и убедитесь в этом лично.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2014 в 19:41

Да может и с заменой движков развод был... личный контроль обязателен!

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2014 в 21:59

я не моторист но присутствовал при замене головки блока в которой были пара дыр, ездил этот аппарат на газолине, клапана тоже оплавились, вывод - некачественное топливо/топливо не соответствующее требованием производителя, вот и вся загадка.

НаVolvo XC60, Mazda CX-511 октября 2014 в 12:47

Читайте, написАл.

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2014 в 22:39

Не понимаю восторгов от внешнего вида СХ5. Передняя морда.как улыбка игрушечного котенка. Что в ней хорошего?

быковчанин
НаВАЗ Vesta 4 февраля 2014 в 22:40

а некоторым нравится корма нового рав4

быковчанин
НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 00:04

Это проблемы восприятия. лЮбите оскал пантеры? :) Есть такой тест Роршаха- всякие кляксы Вам показывают. Каждый видит в них своё. Возможно, это тот случай :)

НаToyota RAV-4 4 февраля 2014 в 22:46

мне понравилось,что автор сравнивал сх5 тигу и срв в цифрах, неплохой подход при выборе авто. однако считаю необходимым добавить сюда цифры сравнения эксплутационных расходов. например стоимость ТО и страховки на данные автомобили. автор, сколько вам стоило застраховать сх5 по тарифу каско?

ban77
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 00:01

Спасибо. Сравнивать не совсем корректно, поскольку разные машины, разные страховые компании, разные допы, разные условия ( КАСКО ведь разные бывают, посмотрите ИНТАЧ хотя бы). Тига мне обошелся в 2010 г. К + О= 75 тыс, а СХ-5 в 2014 г. К+О=60 тыс. Но это ни о чем не говорит, можно найти другие варианты- предлагали СХ5 К+о за 105 тыс. А вот стоимость ТО... Тига: первые два ТО мне меняли только жидкости, в пределах 8-10 тыс. А третье ТО- 40 тыс! Сайлент- блоки + все колодки. СХ5 -пока не знаю.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 февраля 2014 в 00:08

Третье ТО-45,

НаPeugeot 4007 5 февраля 2014 в 17:03

Автор стоимость 3го ТО указал

НаToyota RAV-4 5 февраля 2014 в 09:29

Не совсем согласен, что сравнивать данные авто не корректно по указанным параметрам. Они из одного класса. Вы же сравниваете их стоимость при покупке, тех.характеристики, размеры салона и т.д. Недавно собирался покупать кроссовер, сравнивал СХ5 Тигу и Аутлэндер. Так вот по страховке КАСКО в ингосе за СХ5 запросили 95 тыр. сказали что по их данным это один из самых угоняемый автомобилей в МСК. По поводу интач, вообще странная контора, на сайте одна сумма при расчете стоимости КАСКО, приходишь к ним в офис оказывается дороже чем у других. Среди страховых я предпочитаю Ренессанс, Ингос и Ресо, они не самые дешевые,зато платят практически всегда нормально.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 09:33

Автор, а сколько лет было машине (тигуану) к моменту третьего ТО (40 тыс)?

НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 10:03

3,5 года, 55 тыс км пробега, я один хозяин, только у оф дилера.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:25

Ясно, а в момент проведения ТО на 40 тысячах машине сколько лет было?

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 10:28

Почти три года.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:42

ясно. жаль, у вас пробеги маленькие. если бы был гарантийный период, то можно было бы по гарантии сайленты поменять.

А 3 двигателя убились за пробег 55 тысяч? Т.е. каждый в среднем прошел меньше 20 т.км.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 12:01

Именно так.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 6 февраля 2014 в 09:46

автор, а как именно убились движки на тиге ? Вы в них с калаша стреляли что ли ?? :)

дапохнаник
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 6 февраля 2014 в 16:22

Нет. Болгаркой, ломом и кувалдой.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 00:32

своеобразный такой отзыв. От первой части сильно веет менеджером. Во второй части это ощущение несколько ослабевает. Но у меня до конца не улетучилось.

По содержанию: сравнение авто получилось не совсем корректным. При текущих скидках у дилеров за 1.3 млн тигуан будет с мотором в 200л.с. И разгоняется до 100 он значительно быстрее, чем 9.6с, которые указал автор. Также стоить отметить, что тигуан будет в максималке. А Мазда в комплектации актив, если я не ошибаюсь, идет на тряпочном салоне, без ксенона, без мультируля.

Тигуан, со слов автора, для него маленький. А большой багажник хонды, в то же время, не нужен...

Не понятно, каким образом мягкость подвески связана с живучестью сайлент-блоков. У Тойоты у многих моделей подвеска мягкая, но никто не жалуется.

Также непонятно, сколько должны ходить колодки. Полагаю, что и на Мазде их все же придется менять. И, может, даже раньше.

И еще очень заинтересовал метод диагностики двигателя, позволивший выявить, что тот "был почти дохлым".

Что касается самой машинки, то она вполне неплохой компактный кроссовер. Примерно такой-же как и конкуренты. По простору салона примерно как тигуан (я ощутимой разницы не заметил). По ощущениям на тест-драйве на 7.9 до 100 она не едет (но это и не критично. Динамика очень приличная для кроссовера). Вот только цена великова. Может это пока модель новая.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 08:00

Спасибо за критику. По порядку.

1. После Тига 1,4 прошел тест на Тиге 2.0, СХ5, РАВ-4, СР-В На Авто.ру подробно об этом рассказывал. Мой Тигуан предложили взять в трейд-ин, я его пригнал, предварительно оценили в 580 тыров, но после диагностики отказались, пояснив, что их третий движок скоро сдохнет, налицо симптомы. Копии док-тов здесь выкладывать некорректно, напишите в личку serp_aws@mail.ru (заодно узнаете, менеджер я или нет), скину Вам, с условием, что между нами (все-таки дилер работал хорошо, хоть модель какашечная). Поэтому я на них рассердился (да и на марку тоже:). На тесте у Тига 2.0 разгон с места очень неплохой, но из всех претендентов у Мазды мне понравился больше всего (вчера с перекрестка с Тигом 2.0 совместно стартовали, предварительно перемигнувшись, постараюсь найти фрагмент в регистраторе), Мазда не подкачала.

2. Если Вы сидели в Тиге, то поймете, о чем я говорю. Я не фермер и не дачник- строитель, багажник нужен средний.

3. Тойота РАВ-4 - самая жесткая подвеска, ИМХО, потому и неубиваемая. Но ездить.... Водители знают: чем мягче подвеска, тем меньше она живет.

4. Я написАл про колодки, потому что замена задних- это событие. А передние, само собой, это норма, меняют на каждом ТО.

5. Метода не знаю, поскольку я не спец. Есть от них официальная бумага, в которой все прописано.

6. Друзья, которых я подвожу всегда до метро с тренировки, сразу отметили размеры салона и, особо, багажника (у Тиги сумки еле впихивали:)

7. После 1000 км попробую зафиксировать разгон на видео.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 09:25

Автор, спасибо за развернутый ответ.

1) Зачем такие сложности. Скиньте информацию в личку здесь. Обещаю ее не распространять. Ибо я все равно не понимаю, как наличие у Вас почтового ящика говорит о том, что вы не менеджер :))). Если у нас завелся дилер, обладающий оборудованием для определения степени износа двигателя (в частности ЦПГ) и сотрудниками с достаточной квалификацией, которые могут это оборудование использовать, то это прекрасно. Пока таких не видел. Большинство тигуанов, которые катаются по улицам не имею двигателя в 200 сил. У них или 1.4 или 2.0 170 лс.

2) Я "сидел" в тигуане почти 150 т.км. С ростом около 2м и весом 100 кг. Вполне удобно. В мазде я ездил только 2 раза на тест-драйве и один раз пассажиром. Разницы в большую сторону не ощутил (не утверждаю, что ее нет. Может она и есть в каких-то миллиметрах. Но не ощутима). Как в тигуане не мог нормально сесть сам за собой, так и в мазде не могу. И то компактный кроссовер и это. Что касается багажника, то он очень скромный и там и там. Вы же сами привели в отзыве цифры: 500 литров у мазды и 470 у тигуана. Разница несущественная. Кстати, у мазды задний ряд можно двигать вперед-назад?

3) Да, у раф4 (по крайней мере 2-ого поколения) жесткая подвеска. А, например, у прадо или камри мягкая. А ходят они никак не меньше. Я не знаю, что знают эти самые водители. Но водители с профильным техническим образованием скажут вам, что прямой связи здесь нет.

4) Странная норма. Я вот не меняю передние колодки на каждом ТО. На том же тигуане менял их тоже около 40-45 тысяч км. И задние за одно. Это у жигулей раньше, когда были задние барабаны, то задние колодки менялись раз в жизни. Так они и не тормозили.

5) интересно поглядеть. буду благодарен, если в личку скинете.

6) Разница в 30 литров в объеме багажника так бросаются в глаза?

Автор, я нисколько не хочу сказать, что СХ5 плохой авто. Он очень неплох. Сам его смотрел когда то. Только по моему мнению мазда слишком сильно увлеклась маркетингом и слишком значительно подняла цены на авто. Когда я их смотрел, то машина с 2.5 в максималке и с необходимыми мне доп.опциями выходила близко к 1.6 млн - для компактного кроссовера это перебор.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 10:27

"Скинуть инфу в личку"- это значит, прислать письмо на личную электронную почту (скинуть информацию здесь-это не одно и то же). Я свою указал, пришлите мне пустое письмо на мой эл. адрес, я вложу документы, подтверждающие мои слова. Заодно укажу мой адрес "ВКонтакте", где прочитаете, кто я и чем зарабатываю на жизнь:) Заодно прикреплю видео (случайное), как мы с Тигом 2.0 сегодня соревновались с места в карьер, я его сделал.

Насчет размеров салона-скажу так. Раньше в Тиге я хранил карты, журналы в нише правой передней двери, до которой спокойно дотягивался. Сейчас в нишу Мазды дотягиваюсь с трудом. Может, руки стали короче? :))) А в багажник влезает реально больше барахла, это отметили мои друзья. Может, в Тиге измеряли объем багажника с отодвинутыми сиденьями? :))) Думаю, что отодвигающиеся сиденья у Тига- это вынужденная мера.

Насчет "максималки"- я намеренно не брал кожу, она не нравится задницам моей семьи ни зимой, ни летом :)

Возможно, у дорогих авто подвеска делается из более дорогого металла?

У Мазды 3 передние подвески мне меняли на каждом ТО ( через каждые 20 тыс км) Возможно, стиль вождения тому виной :)

Я бы не купил СХ-5 14 года- денег не хватило бы ( нужны и допы, и страховка). А 13 года- скидка серьезная была :)

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:38

ок. сейчас пришлю, если настаиваете.

Получается, что если раньше до кармана правой двери вы дотягивались "спокойно", а теперь в мазде дотягиваетесь с трудом, и эта разница обусловлена только шириной авто, то мазда хотя бы сантиметров на 10 шире (иначе разницы вы бы не заметили). А это не возможно. Вы не думали, что это может быть вызвано просто другой посадкой и другим расположением кармана на двери?

отодвигающиеся сиденья у Тига- это вынужденная мера - кто ж его вынудил :)))? Это просто полезная опция по трансформации салона, которая весьма актуальна, но стоит денег. А там уж производитель решает, экономить ему или нет. У меня в пилоте второй ряд тоже двигается. Получается, это тоже вынужденная мера, чтобы увеличить багажник?

А причем здесь вообще металл, если разговор шел про сайлентблоки? Да и камри не дороже рав4.

Да,скидки сейчас хорошие. Кризис творит чудеса.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 10:48

Ширина салона спереди Тигуан 1400мм, СХ-5 1415мм

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:51

вот вот. вряд ли 15 мм не дают дотянуться туда, куда раньше человек дотягивался легко.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 10:56

Это эйфория)))) Или может Мазда как и ВАГ стала пользоваться галлюциногенной пропиткой?))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:58

это эйфория или маркетинг.

а скорее всего безвозмездный маркетинг в пользу производителя со стороны владельца, находящегося в состоянии эйфории)))

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 12:00
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Ест еще вариант: это эйфория, вызванная состоянием владельца, а не онаниста безденежного :)

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 12:05

перейти на оскорбления - это очень элегантный ход.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 12:29

Не я начал, заметьте, я только поддержал неуважительный тон высказываний.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 12:36

неправда. вас никто не оскорблял. одно дело тон (хотя как его можно понять в переписке?), а прямое оскорбление - другое дело.

Вы лучше заметьте другое - до такого уровня больше никто не опустился.

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 12:50

ну он же не называл конкретно никого этим самым ...безденежнвм.))

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 14:01

ISP! Не стОит говорить об уровне. С чего Вы взяли, что мое высказывание адресовано Вам лично? Если Вы считаете, что Ваши комменты в пределах нормы, Вам не на что обижаться. Но неуважительный тон в высказывании Wideson-ом- налицо, и я ответил адекватно. И я не потерплю унижения в любой форме от кого бы то ни было, все мои комменты я старался писАть по делу, подтверждая слова фактами. Как-то так.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 14:02

Сразу извиняюсь за неуважение. Но в каких словах?

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 5 февраля 2014 в 15:04

проще сказать в каких словах его нет - тигуан, скаут, дизель....))

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 12:23

ширина салона - это одно, а насколько вертикальны двери в остеклённой части -это другое. Если машина кругленькая в поперечном разрезе, то расстояние между креслами будет ближе, по идее. У меня Прадо всего на 35 мм шире Антары, а из за вертикальных боков( он практически квадратный) - дотянуться до пассажирской двери с водительского места - проблема да и сам пассажир сидит гораздо дальше - между нами целый столик.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 13:15

слушайте...не надо касаться тупо цифр...например ширига салона одинаковая, зато ширина тунеля между сиденьями разная...или еще пример Ленд Ровер Деффендер у него сиденье и руль очень сильно придвинут к правой двери, из за этого создается ощущения тесноты....хотя машина очень просторная по ширине

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 13:22
Из этого же рейтинга можно увидеть, что ауди-ку7 всего на 45мм шире тигуана. Тоже нет 10 см, но тем не менее разница более чем заметна. Или владелец тигуана просто не хочет замечать очевидного:-)
НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:43

Пустое письмо отправил. Жду информацию. Заранее спасибо.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2014 в 10:17

Я все по разгону. По факту тигуан 2,0 170 стабильно разгоняется до 100 быстрее 10с, но больше 9. Мазда может чуть быстрее ... может разгонится за 9, но никак не за 7,9

НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 10:25

И все равно быстрее:))))))))))))))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 февраля 2014 в 10:26

быстрее чем 170 сильный тигуан.

Я за бюджет 1.3 млн будет 200 сильный.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2014 в 11:25

Дилеры всего за 30тр из 170 делают 211. И уж точно и по динамике и по цене совсем другое дело )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 13:20

секунд 8 получается....

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 февраля 2014 в 13:53

дизель, судя по тахометру

НаVolkswagen Tiguanизменен 5 февраля 2014 в 13:58

Этим разгонам в интернете верить можно с трудом. Например, я снимал разгон Скаута, выбирал прямой участок, проверял давление шин, чтоб было в норме. Есть другие нюансы. И не проверишь, честен снимавший или нет.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2014 в 14:29

Думаю около 9. Если учесть погрешность спидометра и другие тонкости. Весьма достойно.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 14:38

На мой взгляд по городу динамика Мазды 2 литра перед привод не сильно отличается от Опель Астры 115 , лошадей . Не знай конечно как на трассе , на Опеле не успел поездить продал .

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 15:23

Действительно сложно верить. Может он под горку разгонялся? Может автомобиль облегчен максимально? Много всяких "может"... В этом плане больше доверия журналам.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 февраля 2014 в 11:00

Конечно нет. Никакой связи.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 5 февраля 2014 в 20:27
связь есть, но она лежит в иной плоскости.
При жесткой подвеске все неровности отдаются в пятую точку. Вскоре начинаешь ее беречь, снижать скорость, выполнять защитные маневры. Бережем и попу, и подвеску.
А на мягкой подвеске, неровности дороги "спрямляются" и не так ощутимо транслируются в копчик. Поэтому притормаживаем меньше. Через лежполицаев перелетаем, по кочкам не мешкаем. Подвеска внезапно начинает ломаться. :-)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 5 февраля 2014 в 20:35

Логично однако! Я кстати тоже на примере своего авто заметил, что после смены сидений стал меньше тормозить на неровностях:)

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 февраля 2014 в 20:47

плюсую!! все так и есть. как только перестаешь объезжать ямы и кочки сразу приходится заглядывать на осмотр подвески)

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 5 февраля 2014 в 22:27

ничего это и рядом не так, саксау.... ээ аксакалы ))

Когда подвеска жесткая, конечно так по ямам не гоняешь. Но то что она при этом будет надежней и крепче мягкой - чушь собачья. Докажу на примере

Лексус rx300 - даже резинки были все родные. Амморты, пружины и все прочее - за 7 лет ничего не менялось, и не потому что не следил - обслуживание только на дилере. Не тормозил особо перед лежачими, гонял по любым убитым трамвайным путям... В общем на все деньги жег - настолько насколько ехать было комфортно.

Сейчас у меня х5. На нем так ездить по ямам ну очень прям неприятно. Намного аккуратней по плохой дороге езжу. Намного..И полицейских лежачих комфортно проезжать на 10 км/ч.... Стойки стаба и задние нижние рычаги - замена в конце гарантии. Думаю что за 7 лет там можно будет еще много что поменять по кругу. При этом один мягкий, другой жесткий...

Что за детские то определения вообще ))) надежность зависит от типа конструкции, производителя и страны изготовления.

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 22:29

во, хоть один человек - умную вещь написал. Всё зависит от конструкции... и страны изготовителя..))

НаMitsubishi Lancer X 5 февраля 2014 в 22:48

а дороги, дороги играют роль? али токмо страна и конструкция...

ushin
НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 февраля 2014 в 22:58

в данном примере - те же дороги и прежний водитель

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 22:30
Плюсую...про себя вообще молчу..у меня подвеска и мягкая и жесткая))) на мне статистика вообще раком встанет)))
НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 февраля 2014 в 23:22

а у тебя вроде регулируется жесткость, но не регулируется просвет?

А с какого года на Тахе пневма, не помнишь?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 февраля 2014 в 07:54
Да, у меня автоматически меняется жесткость, но просвет всегда одинаков, с какого года такая подвеска на тахе, не скажу, вроде именно с этого кузова пошла...т.е. с 2007 года, но конструкция не самая надежная, где то через 4-5 лет требует вмешательства...подушки начинают сифонить, нагружая насос..если упустить, то можно попасть на полную переборку узла...хотя народ нашел способ..заливать в подушки смесь для заделки проколов колес
НаSkoda Octavia 5 февраля 2014 в 01:27
Хороший отзыв,надеюсь автор не заставит себя долго ждать,хотелось бы побольше конкретики.
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitaraизменен 5 февраля 2014 в 08:15
Отзыв неплохой, тем более что понравилось сравнение автора характеристик авто.
Имхо эталон управляемости здесь тигуан. Но в остальных параметрах он проигрывает, меньше жизненного пространства, меньше места, меньше багажник, скучный салон. Мазда хороший выбор.
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 5 февраля 2014 в 10:25

Спасибо! Знаете, по управляемости пока не вижу никакой разницы (бывший владелец Тига) Мазда проигрывает по мелочам в эргономике салона, но эти же мелочи есть и в Тиге, поверьте хозяину :)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 февраля 2014 в 11:26

За такой пробег убить два мотора, и почти третий, честно говоря, навевает на определенные мысли. Замену мотора ждать ну как минимум 3 недели, и это очень существенный брак, и уж после второй замены, не знаю каким нужно быть терпилой, что бы не вернуть авто дилеру и не потребовать деньги обратно, на вполне законных основаниях. Честно скажу, в это я не верю, да и ТО-3 это 45т.км, любой владелец немецкого автопрома это знает.

Не чего не имею против СХ-5, как машина она мне даже нравиться, и только высокая цена не позволила купить такой авто жене.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 11:58

Понимаю поклонников Тига- им нелегко поверить в то, что я написАл, тем не менее. Когда закончилась гарантия через 2 года, я наездил примерно 39-40 тыс км. И первый, и потом второй двиг заменили по гарантии, бесплатно, в теч неск дней, делали все очень быстро и качественно, молодцы.

Относительно "потребовать деньги обратно" - это нереально, поскольку потребуется доказать, что в движке- конструктивный брак ( за качество русского бензина немцы не в ответе). А ответчик представит суду награды за этот "самый лучший двигатель года" ( кажется, 2011 или 2012). И всё на этом закончится, поверьте, я знаю, о чем говорю.

А насчет ТО- я прошел 3-е ТО не на 45, а на 50 тыс км, т. к. какая разница для меня? Гарантия- то кончилась всё равно, а ТО прошел непосредственно перед продажей ( это плюс все-таки).

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 12:02
Эх, надо было раньше скидывать это недоразумение, не тянуть с заменой. Хорошо, если вы можете обойтись без машины пока она ждет замены двигла, а другое дело когда автомобиль важен для работы и семьи в ежедневных выездах куда либо
НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 февраля 2014 в 12:27

Я не поклонник Тиги, просто интересно, как такое может быть.

Если дилер меняет мотор по гарантии, то он автоматом признает брак, этого суде будет достаточно думаю, А что именно сломалось в моторах, что производили замену ?

НаVolvo XC60, Mazda CX-5изменен 5 февраля 2014 в 12:40

"Если дилер меняет мотор по гарантии, то он автоматом признает брак, этого суде будет достаточно думаю".

Это не совсем так. Практически невозможно доказать дефект конструкции на фоне использования нашего бензина; при выявленном серьезном конструктивном недостатке производитель обычно отзывает партию сам.

Движки 1,4 с 2011 года рекомендуется кормить ТОЛЬКО 98 бензином (наклейка внутри крышки лючка бензобака). Видимо, такая конструкция 1,4 "на грани", требует исключительно качественного топлива- недаром же в Европе эти движки, вроде, ездят нормально????

В первом моторе образовалась дыра в головке блока цилиндров. Во втором- загнулись клапана.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 6 февраля 2014 в 09:56

я ж говорю стреляли с калаша по нему, поэтому дыра :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 12:01

Фольксваген! Замена мотора на каждом ТО!:)))

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 12:24

Да страшно уже в отзывы про ВАГ заходить..))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 12:35
Страшно? Просто нужно принять для храбрости грамм 150....:-)
Я согласен с евгениусом - чтоб не было проблем с машиной надо на каждом ТОвместо масла тупо менять двигатель. Эта процедура касается лишь вагов, остальные моторы не так технологичны и в этом их жутчайший минус:-)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 15:29

Как бы так технично угробить свой мотор и подвести это дело под куланц? В результате получится 5летний автомобиль с нулевым пробегом!!! УРА!!!

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 12:36

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 13:01
Автор как нормальный бывший ваговод замаскировал отзыв про тигуан в отзыве про мазду:-) но скоро аура секретности падет:-)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 13:26

Видесону....чего испугаться то? тебя что ли? отзывы про выбор лично мне не интересно читать...потому как выбор у всех разный...у каждого человека свой путь и свои критерии выбора того или иного авто...хотя лично мне Мазда СХ-5 интересна, выглядит свежо...то что она разгоняется за 7,6 сек...я не верю...выше выложил фото разгона..9 сек, да 7,6 нет....тем не менее лично мне выбор между Тигуаном и Маздой в пользу мазды...но совсем по другим критериям...которые как раз автор не рассматривал....так что...каждому свое

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 13:52
Ну так-то понятно, что критерии для каждого свои. Да и вкус разный. А видесон вряд ли кого-то испугается, наоборот выше писал, что тебя заждался:-)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 февраля 2014 в 14:04

да они как дети малые....редкий вагофил не вспомнит в своем отзыве или комменте Владимира или Таху...смешно ей богу:))) я уже приводил пример из своего детства...когда мальчишьки понравившемся девочкам за косы дергали.....в общем тут видимо такая же история...только кто-то это период перерос...а кто-то в нем так и остался....

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 14:40

Поэтому не видно Саныча и Вовы. Насмерть испугались, хоть и не про ВАГ отзыв))))) - И здесь оскорбление и унижение нашлось?))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 15:08
Видесон, если оскорбил тебя где-то ты прости. Не со зла. Инет, конечно, все терпит, но оскорблять форумчан я бы не стал. Поправлю твой минус...
НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 15:21

Спасибо за понимание. Но не смотря на это причисляю тебя к бандформированию вагофобов)))) Модератор, больше не буду флудить никогда))))

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 13:36

Дык, аналогично. Если б нужна была только бензинка, взял бы СХ-5. А если дизель, то Тигуан. Так и сделал.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 5 февраля 2014 в 14:21

Сейчас заказал ПАССАТ Б 7 , на той неделе заберу в Авто Ганзе . Посмотрим что за зверь . Напишу потом отзыв . На них сейчас отличные скидки .

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 14:36

Ну слава Богу, появился. А то мысли всякие в голову лезут)))) В Москву перебрался или просто в Москве покупаешь? Какой движок, коробка, комплектация?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 14:49

Модераторы больно строгие , нет надо жить по принципу где родился там и пригодился . Кто меня ждет Столице , дома у меня магазин с арендаторами .Я все машины новые только в Москве покупаю с хорош скидками ( все это квартирный вопрос ни как не решу ) продал Мазду с доплатой на Опель , а сейчас беру квартиру в Новострое немного денег осталось . Вот и решил попробовать продукцию Вага , сколько было денег , на то и покупаю( 850 ,000 )1,4 122 Трейдлайн + пакет Комфорт +литые диски . Выпуск декабрь 13 года , скидка 140 ( 990 ) сейчас уже в Москве на таможне .

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 14:55

Авто меняешь как перчатки)))) Про Новострой21 говоришь? Хозяин конторы - мой дружбан!)))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 15:01

Не просто Новостройка , Нов 21 у нас в Саратове Армянин кажись начальник , сейчас они Банкротятся из за Домов около Аэропорта которые радар закрывают .

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 февраля 2014 в 16:32

Зачислил михаила 64 в клан вольвоводов, вольва у него дольше остальных задержалась. Думаю пассат успеет продать до капиталки движка, через 2-3 месяца ))))))))))))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 16:39
Если через 2-3 месяца, то капиталка Михаила действительно не коснется. Хотя и следующему владельцу движок на ТО поменяют и все:-)
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 5 февраля 2014 в 21:06

Алексей после ВОЛЬВО трудно что то достойное подобрать ( если не брать во внимание Больш Немецк тройку ) . Пассат я думаю будет не меньше года , Супруге расписку написал если продам раньше то шубу норк ей куплю НАКЛАДНО ОДНАКО . А что Пасатижи не проедет хотя бы тысяч 10 -20, больше за год я и не наезжу . В Молодости у Мужиков ( многих ) страсть к смене женщин , в зрелом возрасте МАШИН .

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 5 февраля 2014 в 13:27

Про тигу 2.0 TSI еще забыли сказать, что он бензина хавает как-будто у него V6

dmitry_sh
НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 февраля 2014 в 16:53

а чо минусить-то?)) 15-17 литров по городу)

Видимо "наступил на мозоль" кому-то из числа обладателей. Извиняйте, если так)

НаNissan X-Trail 5 февраля 2014 в 14:08
Машина не плохая, но дороговата.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 14:19

Добрый день всем , был у меня такой машин 2 месяца . Нужны были деньги поменял с доплатой на Астру . Своих денег стоит , брал за 1066 , но не более . По шумке и качеству пластика та же Астра только выше клиренсом .

НаBMW X3изменен 5 февраля 2014 в 15:58

шустро живете, однако! Мазда - всего 2 мес.... Астру смотрю тоже уже в расход готовите.... ))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 5 февраля 2014 в 16:04
Да:-) не успели страсти утихнуть в отзыве про переднеприводную мазду, а ее оказывается уже скинули. Круто:-)
НаBMW X3 5 февраля 2014 в 16:09

авто выполняет роль сейфа: появились деньги - вложил, надо - вынул... ))

НаGenesis GV70, Porsche Macan 5 февраля 2014 в 16:14

Классно))) В то время как все ноют о стагнации рынка.

новик62
НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 16:45

мне кажется, на каждой машине только теряешь, не? А так в этих заменах я ничего не понял. Мож Мазда с передним приводом просто не понравилась?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 21:15

Алексей добрый вечер , объясню суть срочно нужны были деньги на квартиру , не хватало продал 28 декабря Мазду дал задаток на квартиру , а они редиски сейчас передумали ( Кризис типа того ) , и вот я решил брать Новостройку а она дешевле чем Вторичка . Немного денег осталось , а что брать что бы друзья не смеялись . Ну вот Пассатижи более менее и по цене недорого . Теперь конечно может и зря Мазду продал из за этих редисок . Но хоть задаток в двойном теперь отдадут небольшое утешение .

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2014 в 21:21

Да, крохотное утешение, пол-ляма))))

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 21:25

я тут связался с новостройкой - 4 й год хожу смотреть как она строится..))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 21:28

Не я уже в построенном , но пока без свидетельства .

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 21:09

Я продал Пятак с доплатой на Астру ( 500 ) перед новым годом . Астру я и не планировал оставлять , на той недели ее продал за 550 , 11 года космо .

НаToyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2014 в 21:22

Теперь понятно.. мож тебе начать автомобилями прибарыживать - вон как складно получается.. опять же приработок..))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 5 февраля 2014 в 21:26

Нет хватит я в сфере торговли уже с 85 года ( 4 воен училище Тыловое ВВВУТ , 5 лет служба и с 94 по 12 год Частн Предприниматель ) надоело , ушел на пенсию по собствен желанию .

НаMitsubishi Lancer X 5 февраля 2014 в 23:27

интересная машинка, нынешнее КОДО лицеприятствует больше чем ЗУМ-ЗУМ...

Удачи!

ushin
НаFord Kuga, Kia Sportage 5 февраля 2014 в 23:37

Классная машинка,сам смотрел на неё. Но у нас в городе нет ОД. Удачи на дорогах!

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 7 февраля 2014 в 16:07

раз дабл-стартов на "пятачке"нет,значит жлобы-производители поправили программу на ЭСУД,похвально!Машинка от Соллерса или "импорт"?(этим как раз насрать на проблему холодных пусков,в Штатах в основном тепло)

Хорош машин,хорош выбор,автору удачи,ждём-с отзывов через годок!

чарли123
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 7 февраля 2014 в 20:41

В каких ШТАТАХ ??? Ее сначала в Японии собирали . А с января 13 ( что то около этого ) стали в Владике . Куплен январь 14 - значит наш родной .

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 8 февраля 2014 в 14:44

что Вы сразу кипятитесь?Настолько плоха машинка для продажи в Штатах?(кстати неплохой рынок для Мазды ...был)Продукт ориентирован для продажи на американском континенте изначально,просто конъюнктура сейчас такова,что кто раньше площадки для сборки в России освоит тот и на коне!"рынок России приоритетный для Мазда..."-сколько мазд делали в Штатах и сколько может собрать Соллерс(о качестве пока помолчим),а то что автор приобрёл "российское изделие"-огромный респект!Значит верим в наш автопром!

чарли123
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 8 февраля 2014 в 14:58

Да я и не к... Кстати Российская сборка по общению на Мазда СХ 5 клубе даже лучше чем первые Японцы , убрали много недостатков .

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 8 февраля 2014 в 17:36

так и должно было быть:адаптация авто к эксплуатации в стране-изготовителе закон!Надеюсь Швецов & Со всерьёз решили авторынок Руси завоевать...

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 19:47

то есть за такие деньги это еще и наша сборка %)! Однако...

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 8 февраля 2014 в 20:43

Когда сборка переносится в Россию сколько я помню мало случаев удешевления авто . Если брать по максим то конечно за 1600 дизель Мазду возьмет только ярый фанат ( за эти же деньги можно новую ХС 70 взять ) так это с любой маркой Гольф за лям , Фокус под лям , Пассат 1400 , Раф 4 за 1500 . Я брал СХ 5 за 1066 считаю вполне конкурент цена .

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 21:15

дело не в цене. Я в ценниках на сх5 не очень ориентируюсь. И если за 1066 сейчас есть такие машинки, пусть и с начальным мотором и скромной комплектацией, то это очень конкурентная цена (главное чтобы был полный привод и, желательно, автомат).

удивительно конечно. Получается, что с машин, которые собираются за границей при ввозе их сюда уплачиваются очень значительные пошлины. Более того, в Японии зарплата рабочего, инженера и тп в разы выше. Цена энергоресурсов выше.

А с авто, произведенных у нас эти пошлины не уплачиваются. Энергоресурсы дешевле. Рабочая сила в разы дешевле. Но машина стоит столько же.

НаToyota Land Cruiser Prado 8 февраля 2014 в 21:21

ну вон Прадики начали собирать в прошлом году во Владике( Прадики во Владике))) - цена не изменилась никак. Казалось бы таможить целую машину или машинокомплект. Но нет. Наш покупатель вечно остаётся в дураках.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 февраля 2014 в 21:26
Насколько я понимаю, там гимор в дополнительных операциях, одно дело собрать машину, оттестировать, далее ввести в ту же Россию заплатив пошлину, а другое дело собрать машину в Японии, оттестировать, потом опять разобрать, упаковать, ввести в Россию, опять собрать, опять оттестировать, да еще и отбить расходы на строительство завода в России.
НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 22:24

По мазде может и есть дополнительные операции (я не вкурсе, какой там процент локализации). Но на части заводов уже приличный процент локализации и из-за границы приезжают только агрегаты, насколько я понимаю. А кузов варят здесь, сборка здесь. Т.е. нет особых доп.операций. А цены все равно огого....

А при этом рабочим у нас платят мало. Инженерам в основном тоже.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 февраля 2014 в 22:33
Ну а инвестиции в завод тоже надо отбивать
НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 22:39

так в заводы, которые автоконцерны строят за границей, тоже инвестируют средства. И их тоже надо отбивать...

Только их как то скромнее отбивают:)).

А у нас опять кто-то карманы набивает.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 8 февраля 2014 в 22:13

Автомат есть , только привод передний .

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 22:32

Ну если вам при ваших условиях эксплуатации пп не нужен, то и переплачивать за него нет смысла. Итак переплата за клиренс кроссовера (относительно седана, например) значительная.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 8 февраля 2014 в 22:48

Вот я и подумал зачем мне кросовер , 17 см клиренса на Пассате мне хватит за глаза .

НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 23:01

сейчас просто какой-то пик популярности кроссоверов. И многие люди, которым они в принципе и не нужны, делают выбор в их пользу.

Если бы мне для моей эксплуатации не были бы нужны свойства кроссовера (полный привод, клиренс, тп), я бы с удовольствием взял себе седан или шустрый хэтч.

В салонах перед новым годом видел, например, хонду аккорд 2.4 автомат за 999 тысяч. Мне очень понравилась. А из кроссоверов (да еще если с полным приводом) за эти деньги вариантов мало.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 9 февраля 2014 в 01:43

Хонда все таки низковата , наверно не более 15 см клиренс . а сколько у меня было иномарок седан 1 раз ( были универсалы , хетч , Кросоверы , фургоны , Минивен ) .

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo11 февраля 2014 в 20:35

всё это ,конечно,хорошо,но откуда у автора такая уверенность в Скайактивных технологиях?Понятно,что статистики по этим моторам ещё нет,но степень сжатия как у дизеля-15,вызывает очень большие вопросы.И ещё большие вопросы вызывает то,что кооператив-по своим объёмам производства-Мазда сделала то,на что не сподобились гиганты,вроде Тойоты и Дж.М. Неужто у них мозгов не хватило подобный мотор смастерить с удивительными характеристиками? Или,всё-таки гиганты всё просчитали и решили не браться за это сомнительное дело?

НаBMW X3, Hyundai Palisade12 февраля 2014 в 09:45

я тоже пока не очень понимаю, как такая степень сжатия будет уживаться с нашим бензином.

Интересно, а какой бензин рекомендует производитель?

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 6 ноября 2014 в 12:45

Моя СХ-5: 10.000 км- полет нормальный :)

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 4 декабря 2015 в 00:49

21.000 км- полёт нормальный!