Mazda CX-5 2.5 SKYACTIV-G 4WD
2013 г.
8 октября 2014 → пробег 8970 км

Часть 3. 9.000 км позади.

Всем привет!

Как и обещал ранее, выкладываю отчет :) Ни в чём пока не разочаровала, не сломалось ничего, сверчков не завелось. Получаю от этой машины удовольствие каждый раз, когда сажусь за руль.

Удивительно, но в двух случаях мой передний бампер не подкачал. 1. Однажды ехал за рогатым, остановились в пробке, дистанцию держу. И вдруг вижу: троллейбус катится медленно назад. Сзади пристроился вплотную дедок, деваться некуда. Маты и сигналы не помогли- бумкнулся тролебас в мой передок, который здорово спружинил. Никаких повреждений, повезло. 2. Спустя неск месяцев при заезде на парковочное место жена сняла с парковочной дуги замок но дугу не опустила; я отвлекся и тихо наехал на дугу. Номер вогнуло, но бампер опять цел. Порадовал он меня снова.

Очень радует то, что по-прежнему при открывании багажника руки чистые. Электрика и электроника пока в порядке, всё работает без проблем. По сравнению с моим Тигой гораздо меньше пачкаются бока и зеркала. Очень нравится ткань на сиденьях- не маркая, симпатичная, комфортно заднице. Поцеловался зеркалами на узкой улице- никаких проблем ( у Тигуана в такой же ситуации сломался доводчик зеркала, 15 тыров)

Не могу за 9 месяцев привыкнуть к дебильному центральному замку, к дебильному месту установки часов  и к дебильной осветке кнопок двери. Да, и к дебильной музыке. Головное устройство надо менять обязательно ( двухполосный эквалайзер), а потом можно и об акустике подумать- зря, что ли, делал полную шумку?

Совет автора покупателям Mazda CX-5 2.5 SKYACTIV-G 4WD 2013 г

НЕ ПОКУПАЙТЕ: слишком много вижу их на улицах :)

КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
8 октября 2014 в 14:45
автор, а как обзорность у неё?
rmnyu
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 октября 2014 в 19:09

не знаю, как автору, но мне на тест-драйве было комфортно

rmnyu
НаVolvo XC60, Mazda CX-510 октября 2014 в 23:33

Если сравнивать с Тигуаном- то отличная. У Тиги это проблема, очень широкие стойки.

НаGeely Tugella, Toyota Camry 8 октября 2014 в 16:39

с ЦЗ-то что не так?))

dmitry_sh
НаVolvo XC60, Mazda CX-510 октября 2014 в 23:34

Очень неудобная конструкция. У моих предыдущих машин я мог при необходимости одним движением открыть ЦЗ. У СХ5 нужно 2 движения, причем кнопка ЦЗ очень неудобной формы, ИМХО.