Mazda CX-5 2.0i 2WD
2014 г.
Челябинск
2 января 2016 → пробег 65000 км

Mazda CХ-5

Автомобили Mazda эксплуатирую с 2008 года, До этого поддерживал Российский автопрм, эксплуатировал все модели ВАЗов.

Пробег не менее 70 000 км в год. Первую Mazda 2-х литровую тройку, автомат купил в салоне. За пять лет эксплуатации 350 000 км пробега кроме масла, фильтров и колодок, лампочек не чего на менял.

При выборе нового авто осмотрев все возможные кроссоверы, выбрали СХ-5 и не прогадали. За год проехали 60 000 км. Стиль вождения у меня спортивный. Машина зарекомендовала себя просто отлично. Клиренс 21,5 см повиснуть на бездорожье просто невозможно.

Система курсовой устойчивости а безопасности работает просто на отлично, машину на скорости 80 км в час невозможно пустить в гололед в занос (на тройке скорость более 60 км машина уже неуправляемая). Расход топлива в среднем 9 литров по городу, на трассе в зависимости от скорости если ехать не более 100 км съедает в среднем 7 литров. При скорости до 90 км/час расход может уложится в 6 литров.

Сразу говорю автомобили Mazda едят бензин только 95 бензин на качественной заправке, замена масла и фильтров через 15 000 км.

Совет автора покупателям Mazda CX-5 2.0i 2WD 2014 г

Лучше брать полно приводную комплектацию с двигателем 2,5 л.

Достоинства:

• надежен, комфортен, безопасен,
  • экономичен в эксплуатации

Недостатки:

• 2,0 л (150 л.с) двигатель слабоват
НаBMW Z4, Kia Ceed 3 января 2016 в 10:49

Странный озыв. На гололеде можно любую машину пустить в занос. Про то что тройка на 60 неуправляема ( на гололеде) тоже бред.

НаMazda CX-5 3 января 2016 в 14:17

Смотря какой опыт вождения и навыки эксплуатации.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 января 2016 в 11:11

рекламный отзыв??похоже на то,про занос и неуправляемость,бред.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 3 января 2016 в 11:19

"1. За пять лет эксплуатации 350 000 км пробега кроме масла, фильтров и колодок, лампочек не чего на менял.

2. Стиль вождения у меня спортивный."

Не верю.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 января 2016 в 11:23

где можно 70тыс в год накатать??да сх5 с спортивностью как то не вяжется

НаMazda CX-5 3 января 2016 в 14:47

Если живете загородном доме в 90 км от города и основной работы, в день получается минимум 200 км

rfhfcb
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 января 2016 в 14:56

повиснуть на бездорожье невозможно??это на каком??тем более монопривод

НаChangan CS75 3 января 2016 в 21:02

можно. Проверено. Я засаживал его.

sergik_86
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 5 января 2016 в 07:53

с учётом того , что у тебя 4wd ,а у него обычный передний привод ))))

rfhfcb
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 января 2016 в 15:13

А можает дешевле поближе к работе дом купить?)) тут на бензин бешеные бабки)

НаVolkswagen Tiguan 3 января 2016 в 14:58
НаVolkswagen Tiguan 3 января 2016 в 15:43

Дизельный Тига лучше их обоих))))

НаMercedes GLK, Audi Q5 3 января 2016 в 20:12

Спортивный стиль езды и расход по городу 9 литров смешно. Мазда 6 с таким же мотором 11-14 город НЕ спортивный стиль, а тут кросс. Дальше даже можно и не читать.

max_01
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 января 2016 в 20:19

Ну всё равно расход небольшой, учитывая вес, размеры автомобиля, объём двигателя. У меня по пробкам тоже бывает 12-13-14 литров, так и машина меньше, и мотор.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 5 января 2016 в 00:11

мазда 6 - экономичная, на 2 литрах, 9-9.5, экономичнее 1.6 джетты той же, по трассе 5-5.2 при 100. Знакомый имеет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2016 в 11:51

ХЗ, надо проверять БК. Так-то мгновенный расход у меня тоже такой будет. И кстати по данным энциклопедии весят они примерно одинаково:

Мотор довольно экономичен, но не нужно было так привирать с данными расхода. На тесте СХ-5 2,0 с АКПП и ПП показал 12,9л/100км, что ну совсем далеко от заявленных цифр.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 января 2016 в 15:26

Я про средний, по городу пензе - 9-9.5 выходит на механике у него, если жена по трассе, то 4.6-4.8.

сх-5 потяжелее, плюс автомат 0.5 возьмем в качестве бонуса по городу, плюс полный привод еще 0.7, плюс необкатанная машина.

Мужик после кашкая, на котором гонял, 180 тысяч проехал, купил мазду, проехал уже 70 тысяч, на 92 бензине к слову, тоже про расход меньший чем у кашкая с 1.6 механикой, пишет.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 января 2016 в 17:18

это как надо ехать,чтобы на 2л расход был 4.6???

НаSubaru Outback / Lancaster 5 января 2016 в 23:54

километров 70 в час равномерно если ехать, то и на моих 2.5л можно меньше 5л на сотню расход получить... но даже пара обгонов "с педалью в пол" сразу поднимет расход на пару литров :(

ray
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 января 2016 в 15:17

на 2.5 и вариаторе не получишь такой средний, а там наверное 90 если держать, будет, аэродинамика и новый мотор(может жертвуя надежностью и ремонтопригодностью)

Кто гоняет 130-140 - 6.5 привозят на мазде, пишут, отличный результат.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 января 2016 в 16:23

6.5 при 130-140,очень сомневаюсь

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 6 января 2016 в 16:28

Про мазду 6 на 2 литр автомате, Вначале как сел не понравилось, салон внутри сравнивая с новой сонатой сделан попроще, особенно убили кнопки руля, после сонаты дешевые на вид просто пипец ))) А после как выехал на трассу обратил внимание на расход топлива )))) на трассе на круизе выставленным на 100 авто кушает порядка 5-6 литров в среднем. после сонаты с расходом на трассе до 7-8 , город 13 -14 литров, был приятно удивлен)))

Спустя отъезженных 6 бензобаков бензина (3 бензобака Роснефти и 3 Лукойла специально тестил) с ездой в городе расход в городе на 95 лукойловском бензине 8 литров если без климата и сильно не топить, если не заморачиваться ездой и с климатом то показало расход 9.9 на бензобак.

Mazda CX-5

2015 - Автомат - Бензин - 2.5л -.5обкатывали машину по маршруту Дзержинск - Энгельс (660 км), по трассе шли 100-120 не насилуя движок, зима, резина шипованная, расход был в районе 6,9-7,2, на обратной дороге бака хватило от Энгельса до Дзержинска

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 6 января 2016 в 16:39

я ездил и на новой 6ке 2л,такого расхода и в помине не видел,если ехать по трассе с одной невысокой скоростью,скинув предварительно расход,может и покажет,но стоит пару обгонов сделать,постоять в пробке,никаких 5-6литров в помине не будет,я тоже могу литров 10 сделать на своем бегемоте,и меньше на е-шке,если буду так равномерно двигаться с такой же скоростью,только разве все мы ездим постоянно по трассе с одной монотонной скоростью??лично я имею ввиду смешанный расход

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 января 2016 в 16:51

Ну много тех, кого я знаю, как и я - едут на круиз-контроле или без него, не превышая 100 км в час по трассе за исключением редких обгонов.

У меня паспортный расход при 90-100 км в час на всех машинах совпадал. Не сомневаюсь в экономичности мазды даже при совершении периодических обгонов.

НаSubaru Outback / Lancaster 7 января 2016 в 00:25
У меня паспортный расход при 90-100 км в час на всех машинах совпадал

так паспортный расход и замеряют при равномерном движении на скорости 90км/ч - чему тут удивляться? только в реальности "трассовый" режим отличается чуть большими скоростями, и необходимостью резких ускорений для обгонов - отсюда и более высокий средний расход у большинства реальных автовладельцев.

НаSubaru Outback / Lancaster 7 января 2016 в 00:22

на любой скорости до 70км/ч на Форике в режиме Intelligent (стандартный, не "спорт" режим) при равномерном движении обороты двигателя 1100об/мин - за счёт этого расход можно легко получить меньше 5л на 100км. При увеличении скорости обороты начинают расти, но всё-равно они остаются на довольно низком уровне. Расход существенно растёт из-за резких ускорений, высоких скоростей (аэродинамика, всё же, не как у седана, а ближе к "кирпичу"), и от стояния в пробках. И разница эта весьма существенна: так при спокойной езде по трассе на скорости 90-100км/ч, можно "привезти" литров 7 среднего расхода (не мгновенного, а именно среднего - т.е. на путь из А в В в 300км потратить литров 20 бензина). А при динамичном режиме с частыми обгонами и скоростью от 70км/ч до 130км/ч - уже будет 10 и более литров расхода.

Тот же Кашкай у меня был более экономичным, и расход не рос в 1.5 раза только из-за изменения режима движения: в тех же условиях, что приведены выше, на Кашкае расход был где-то 6л и 8л на сотню соответственно.

Мазда 6, думаю, тоже не так сильно увеличивает аппетит с набором скорости, как кроссоверы (в первую очередь - из-за аэродинамики), но думаю расход в 6.5л у неё будет на скоростях не выше 120км/ч, да и то при равномерном движении, без резких ускорений.

ray
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2016 в 00:34

Расход растёт даже если на дороге колея. Мгновенный сразу показывает это увеличением, хоть и не большим.

7 января 2016 в 09:16

А дождичек минимум 1.0 л прибавляет на трассе.

finn100
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2016 в 09:28

ну ещё большие минусовые температуры)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 7 января 2016 в 09:37

можно ехать километров 70 в час,ровненко без обгонов,чтобы был именно паспортный,и ни грамма больше))

7 января 2016 в 09:55

Однозначно!!

НаChangan CS75 4 января 2016 в 20:02
вот хоть тресни по городу резво ездить меньше 10 не выходит.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 6 января 2016 в 16:09

Кроме соплей ничего и не написано.

Жаль хуже оценок нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 января 2016 в 11:31

Поржал над пусканием в занос на гололеде....вчера только вернулся из великого устюга...туда 920 км и обратно столько же по морозу, потом по метели, дорога лед сплошной....проблема не пустить машину в занос на трассе...проблема ее остановить перед внезапным поворотом