Mercedes CLK 200 Kompressor
задний привод
19 января 2021 → пробег 77000 км

MB W209 200K

Добрый день!

Сравнительно недавно наткнулся на данный ресурс. Но за это небольшое время узнал много полезного от реальных владельцев, которые объективно и без преукрас размещают очень интеренсые факты из собственного опыта эксплуатации своих железных друзей.

Вот решил и я внести свой посильный вклад в общее дело. Точнее внес я его еще вчера, но почему то не увидел. Наверное из проблем с регистрацией, не сразу получилось.

Ну, как говориться поехали.

Мерседес бенц СЛК он же 209-ый кузов. Красивая стильная машина, с дизайном который до сих пор притягивает взгляды окружающих и провоцирует гонщегов.

Двигатель самый бюджетный, 1.8 литра 163 кобылы. В свое время денех хватило только на такой. Давайте с него и начнем. Тяговитый, мощи как оказалось хватает за глаза, если за рулем женщина. Достаточно прожорливый как для малолитражки, 13 литров город, 9 трасса, или те же 13, если ехать с удовольствием. Компрессор однако. Был бы турбированый, кушал бы процентов на 30% меньше наверняка. Достаточно привередливлив к топливу. При попытке съэкономить и накормить дешманом моментально загорается чек. Правда это бывает в основном в тех случаях когда возникает желаение прокатиться в спортивном режиме, если тапку не рвать, скорее всего чек и не вылезет. Ну и чек сам потом сбрасывается, после того как заправишься на нормальной заправке. Ну и если совсем честно, давно такого не было, потому как качество топлива за последнее время на АЗС мне кажется значительно улучшилось. Скорее всего потому что крупным операторам смысла нет заниматься ерундой. А мелкие не выдержали конкуренции. Ну и из необычного, вроде 1.8 , а масла литров 6 при замене.

Подвеска комфортная и сбитая, энергоемкая, заточеная под активное и одновременно комфортное вождение, превращающая процесс передвижения в процесс получения удовольствия. Мерседес одним словом, комфорт и спорт в одном флаконе.

Коробка АКП пятиступка, на 5 баллов. (поплевал через плечо). Еще и масло менять не надо.

Салон перфорированая кожа. Сиденья по спортивному удобны. Климат 5 баллов. Свет ксенон тоже без замечаний. Короче полный фарш, кроме панорамной крыши.

Поломки за время эксплуатации:

- замена термостата; (копейки)

- ремонт замка водительской двери (язычок копеечный из пластика какой то лопнул, деталь копеечная но возни немало) работа мастера нормально затянула

- лопнул пластиковый язычок открытия капота (вкорячил от 211-го)

- потекла правая стойка (реставрировал за недорого, третий год или четвертый ходид, респект мастерам)

- загудел гидроусилитель, противно тарахтит собака, в сервисе сказали ездить пока не умрет, не течет, жидкость в норме, все рулится, на мой вопрос не заклинит где нибудь при обгоне сказали не ссать, ездий.

- рыжики небольшие подкрасил в двух местах прошлым летом (это были самые большие финансовые вложения за все время эксплуатации

ну всё ... слава Богу!

В итоге. Очень хороший автомобиль. Эксклюзивный конечно немного, но места на заднем сиденье вполне хватает и для взрослых, если передвигаться в пределах города. А детям так вообще комфортно, самое дальнее ездил 1500 км в крым, вообще без проблем. Знаешь что точно никто случайно не выйдет. Тормоза кстати огонь. Один раз дитеныша с торпеды пришлось доставать. Пристегнули потом. Да он и сам с тех пор всегда на заднем ряду пристегивается. В общем дальняк на этом авто воспринимается приятно, комфортно и без устали. Я бы даже сказал с удовольствием, особенно на горных серпантинах. Задняя подвеска вообще сказочная в этом плане. Багажник большой, просто огромный по сравнеию с некоторыми однокласниками.

ВСЁ!)

p.s. резину новую ожидаю на этой неделе, как приедет, обязательно выложу фотографии, она просто не совсем обычная на данном авто 225/45 перед, 245/40 зад (решил сейчас заказать, пока не сезон), напишу про неё отдельный отзыв

Совет автора покупателям Mercedes CLK 200 Kompressor 2005 г

Берите если есть лишние деньги и желание. Третий, максимум второй автомобиль в семье или для коллекции.

Таких уже не делают! (с) Всем добра и удачи на дорогах!

Достоинства:

• это настоящий мерседес
  • красивый, комфортный, спортивный,элегантный
  • с неувядающим дизайном
  • сравнительно недорогой в обслуживании по сравнению с другими более новыми моделями
  • про неувядающий дизай я уже писал
  • ну и самое главное! ТАКИХ УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ!

Недостатки:

• Задний привод конечно в плане проходимости удовольствия особо не доставляет, особенно этой зимой. Обычно в багажник осенью кладу мешок сахара, потому как даже шипованая резина не всегда спасает. Кстати получается это даже не недостаток. Сахар зимой в разы подорожал. Надо было два ложить.
  • Ну и так как сахар класть в багажник в последующем мне кажется будет опасно (сопрут вместе с машиной), очень вам благодарен за лайфхак который увидел на вашем форуме, канистрочки с песком за перегородкой. Не помню кто автор, ему отдельный респект!
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 19 января 2021 в 12:52

Когда то даже подумывал о покупке

Лет 15 назад

Возрастом он был правда постарше, но на то время выглядел очень даже

3.2 бензин

НаCitroen C4 Grand Picasso19 января 2021 в 12:53

Канистрочки с песком - это я постил )))

Приятно что хоть кто-то добрым словом вспоминает

wabco
НаMercedes CLK19 января 2021 в 15:00

Спасибо!)

НаVolvo XC6019 января 2021 в 13:50

Насчёт ненужности замены масла это вы , явно, погорячились. Его однозначно необходимо менять. Как часто и сколько - заливать уже другой вопрос.

nashorn
НаMercedes CLK19 января 2021 в 15:04

И вам спасибо!

Думал коробка необслуживаемая, как на старых мерсах.

Ну и особо не напрягался, так как пробег в принципе небольшой.

В этом году поменяю все таки наверное, хотя проблем пока нет никаких.

Думаю уровень и качество масла проверить, как здесь

НаVolvo XC6019 января 2021 в 15:49

Про Мерседес ничего вам не скажу,не знаю. Зайдите на oil-club и задайте там вопрос. Вам расскажут , как лучше обслуживать АКПП

НаCitroen C4 Grand Picasso19 января 2021 в 16:26

вылезло это

мне понравилось

Решил поделиться со всеми

НаMercedes CLK19 января 2021 в 15:25

Каюсь, поломки не все указал.

На 50 000 перегорел левый ксенон, от слова совсем, что было крайне удивительно для меня (обычно ксенон на мерсах ходит выше 200 000 без проблем, единственное в яркости теряет со временем).

Благо есть инет, и нашел точно такую, вполне за бюджетные деньги. Потому что брать пару оригинальных новых было реально больно. Еще из приятного, продавец приехал и сам установил, чтобы проверить.)

Ну и в прошлом году, на трассе педаль в пол начала проваливаться и лампочка какая то красная загорелась. Тормоза не совсем пропали, там система двухконтурная для таких специально случаев. Дотянул до ближайшего города, остановился, под машиной капает тормозуха. Нашел сервис, благо дело было днем. Оказалось проржавела тормозная трубка сзади. Или подпилили)). Перекусили и завальцевали как смогли. Взял с собой на всякий случай литрушку на долив, но не понадобилось, парни все сделали на совесть, еще месяц потом на трех колесах ездил. Ребятам огромное спасибо в карму, не стали разводить иногороднего, отнеслись как к родному.)

Дома трубку заменили частично, поврежденную часть, специальным ремкомплектом, потому как менять целиком было очень гиморно, пришлось бы полностью снимать заднюю балку и даже бензобак вроде бы, еще и денег немалых оригинальная стоит, плюс ждать надо было месяц из бундеса. Так что повезло что парни парни знали про эту перемычку, еще и рядом в наличии оказалась, так что можно сказать отделался легким испугом. Переходник кстати от какого то корейца оказался.)

В коробке еще пластикувую заглушку какую то меняли или прокладку, сопливила, но это давно было, я уже и не помню что, может и масло тогда же заменили.)

Вот теперь точно всё.)

НаVolvo S60, Honda VFR19 января 2021 в 15:53

Хорошее дополнение.

изменен 21 января 2021 в 10:45

Провал педали тормоза на трассе вещь неприятная, разумеется.

К примеру на моём CLK, старшем на 6 лет, вылетела пружина на загородной трассе, на грунтовке. Но тоже,, доползла'' самоходом более 200 км.

Когда - то отгнила чашка - потом в городе районного значения новую приварили. Тоже без разводилова.

Отличный автомобиль/марка.

Удачи в эксплуатации!

НаMercedes CLK21 января 2021 в 10:52

Какая пружина?

21 января 2021 в 11:00
НаMercedes CLK21 января 2021 в 11:13

Ужас

кто бы рассказал, не поверил

нижняя чашка отгнила получается

лучше бы стакан)

хорошо еще что не на оживленном участке, а если на шоссе каком не дай Бог

запрсто могли убить кого нибудь(

21 января 2021 в 11:17

И это в сервисе авто проверяли перед дальней дорогой!

Повезло, что было воскресенье, мало а/м на трассе и скорость небольшая.

Элемент удачи присутствовал.

НаMercedes CLK21 января 2021 в 11:24

однозначно повезло

НаMercedes CLK21 января 2021 в 11:23

Под впечатлением расказанного вспомнил еще про один косяк

Задние пружины менял уже два раза

Просто лопаются, не знаю почему, в багажнике тяжелее мешка сахара вообще ни разу ничего не было, да и первая ушла еще до сахара

Меняю парой , как положено, два два раза оригинальные ставил, потом плюнул, скандинавские какие то поставил (буду в гараже сфотаю), и все равно что то мне не нравится, опять там сзади иногда что то клацает, заехал на сервис, сказали целые ...ну хоть не выпадают))