Mercedes E350 CDI
задний привод
Франкфурт
1 октября 2017 → пробег 274 км

Mercedes e 350 cdi 2009

Всем форумчанам хорошего дня и настроения!

На днях еду на тех.осмотр (TÜV) для моей машинки. Вот как-то и вспомнил, что писал здесь о предидущей w211 270 cdi 2002 г. под ником Rhein от 27.09.2012, и решил посмотреть реакцию любителей автомобилей. Был удивлён что прочитано 191 пользователем.

И вот поэтому решил написать о w212 350 cdi. Пришлось правда вновь регистрироваться, старые даты затерялись.

Купил в 2013 4-х летний из парка машин вернувшихся из лизинга в Дюссельдорфе. Машина судя по документам была под менеджером стального гиганта Thyssenkrupp. Выбирал на https://www.mobile.de.

Критерии: не черный (на них чаще ездят более молодые и агрессивные седоки), комплектация Avantgarde, не курящий владелец (не курю и не переношу запаха в салоне), наличие фиксаторов для детских сидений (значит чел. семейный ездил скорее всего плавно), наличие гарантии мерседеса "Junge Sterne" (молодая звезда) - даётся если проходил тех. обслуживание на мерседесе и чаще всего не было серьёзных аварий (мой был без аварий).

Цвет Tenoritgrau (серый гранит?), мотор дизель 3 л. 231 л. с., диски 17".

Складывающиеся спинки задних сидений.

Пробег был 114.000км.

Купил по телефону. Позвонил, поговорил с продавцом. Удостоверился, что данны совпадают с объявлением.

На следующий день проехал 250 км. Посмотрел: чистый, ухоженный, не прокуренный (в день разговора продавец сходил и сам понюхал и уверил, что, как сам не курящий, запаха не чувствует (нет даже пепельницы!)).

Отдал 24.000 с мелочью наличными.

Новая цена была 67.000.

Прикрутил привезённые с собой номера и домой. Приехали на Е 350 cdi купе, который был куплен годом ранее годовалым. Ездил на нём около года, но пришлось из-за дальних рабочих поездок вернуться к Е классу. Он комфортабельнее во всём, хотя купе на базе С класса конечно веселее в разгоне и управлении.

На нём сейчас ездит сделавшая меня самым счастливым мужчиной и мужем. Ездит она не дольше, чем час в один конец, и самое главное её седенье не напрягает. Мне при весе 85 кГ и росте 175 см узковато было уставала поясница. Хотя я и не пузан, до сих пор в достойной форме (железяки и плавание с велосипедом), но плечи застревали в вверхней части и поясница как бы висела и после часа поездки начанало ломить. В Е классе сиденья имеют простую регулитовку лордоза, как и в предидущей модели - комфортно и без заморочек.

Спокойно доезжаю до моря в Италию 12-14 часов. Машина несколько иная, чем w211. Длиннее, ещё более комфортная.

Внутри как W126 из 80-х годов по объёмам с салоне и такая же примерно и находу. Имел опыт нескольких поездок за рулём в стародавние лохматые годы.

Мотор - просто класс! лучше однозначно, чем 270 cdi во всём.

АКП тут как-то всё иначе, на 270 cdi была 5-ти ступка и её не замечал вообще, 7-ступка иногда напоминает о себе - нет той плавности.

Хотя конечно не пинается и работает чётко. Приятно, что с подрулевыми лепестками машина более резвая: не уменьшяя газ скинишь на самую нижнюю из возножных и без обычной задумчивости пуляет на все ньютон/метры крутящего момента. Обслуживаю у не официалов.

Почему не купил новую? Мало было денежек на тот момент, да и по опыту понял, что ухоженный мерседес 4-х летний ни в чём не проигрывает новому, а через 2-е недели привыкаешь ко всему. Не ломался совсем, от слова вообще. Поменял на 200.000 всё в тормозах (колодки и диски). В остальном только резину и пр. расходники.

Складывающиеся задние спинки брал осознанно: пару раз спал на стоянках, когда был сильно усталый, а впереди долгий путь и пробки. Раскладываешь и постелив одеяло, выровняв небольшую неровность в месте перехода из багажика на спинку разложенного сиденья и получаешь 2-а метра лежака.

Сейчас пробег 274.000. Менять? Лень заниматься... Да и зачем? Машина проблем не устраивает.

Расход по компу 8,0л. при средней скорости 62 км/час. Разгонял до 267 км/час.

По управляемости для своего формата лично для меня и моей динамичной, но не спортивной манере езды прекрасно сбалансирован. Опять же сравнивал с купе, А 6, БМВ 5. В каждой свои особенности, но я остался при своём убеждении, что в этом классе мерседес лучше для меня. БМВ 5 -неуместный провокатор при отсутствии настоящих спортивных качеств. А 6 - "чего изволите?", но как-то не цепляет за душу.

В мерседес садишься, и спокойно едешь без стресса. Сердце бьётся спокойно, и даже если какой-либо шибко неадекватный чего-то жестикулирует руками и сигналит в ответ на не понятно что (и у нас такие попадаются), даже разозлиться лень.

Погонять у меня есть на чём, и это на самом деле чудо немецкой техники - не едешь, а летишь над асфальтом. Но это только по выходным и в хорошую погоду. Риск - дело не благодарное, хотя кто-то скажет и о его благородстве. Не стану спорить.

Езжу много, вижи часто, как раскладывает скорость и автомобили и тела. Проехал на w213 350 d - понравился. Если буду сегодняшний автомобиль менять, то возьму его, как говорят, в полном фарше. Классная электроника, очень понравилось, а по размерам и комфорту почти как предидущий S класс.

Спасибо дочитавшим до конца.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 2 октября 2017 в 11:25

плавание с велосипедом хм... трудно наверное с великом то плавать....

fktrc
НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 11:32

С чувством юмора у Вас порядок.

У меня с чуством меры

Так же нет проблем.

Поэтому с Вашего позволения

Промолчу u сойду за умного.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 11:31

Был у меня 212ый,только 3л бензин,хорошая машинка)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 11:34
Отдал 24.000 с мелочью наличными.Новая цена была 67.000.
ухоженный мерседес 4-х летний ни в чём не проигрывает новому,

За четыре года цена настолько упала? Вот же жесть.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:26

Это не жесть. Это экономика капитализма. Не буду снова разводить Арифметику Позволю себе Вам рекомендовать Прочесть мой отзыв о мерсе 270 ЦДИ от 2012 года Под ником Рейн Где я в коментах Всё подробно описал.

Принцип такой - чем больше и Дороже авто при большой серии Тем быстрее падает цена. За 4-е года процентуально S/7/8 падают ещё быстрее. В сети есть один блогер Из моей страны Денис Рэм (это не реклама ему, просто вспомнилось В связи с Вашим вопросом) У него есть ролик о Падении цены на А 8 за год Что-то около 50%.. См. с 16:30.. https://www.youtube.com/watch?v=Vwp8Rqw2yog

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 12:11

Это всё равно жесть. У богатых свои причуды, конечно. Покупать авто на год, потом продать в полцены, чтобы снова купить за 100 тыщ долларов машину. С одной стороны, можно понять, почему цена так падает. Владелец продаёт за столько, за сколько её готовы купить. Дороже не купят, потому что б/у. )) Тот, кто может отвалить 75 тыщ долларов за авто, найдёт и 100 тыщ, чтобы купить новую, имхо. Это как я б/у Ниву себе смотрел. 3-х летки продавали за 400 тысяч. Зачем оно надо, если сто тысяч добавить и купить новую можно, что я и сделал. ))

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 12:24

У меня есть знакомые, которые порой проигрывают в казино 100-150 тысяч рублей за выходные.

А тут -мерседес, потеря в цене обязательна с учетом плохой надежности у современных.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 октября 2017 в 12:28

Причём тут твои знакомые и какое всем до них дело? )) Потеря в цене у любого автомобиля будет, только выехал из салона - уже потеря в цене. К чему ты мне этот свой комментарий написал? ))

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 12:34

Не все машины теряют в цене по выезду и не всегда потеря большая.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 12:35

Дай угадаю. Камри не теряет в цене по выезду? ))

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 12:39

Не знаю, не обращал внимания. Д-класс сложнее продавать из-за большей цены. По сравнению с б или с.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 12:41

Ну, это ты сейчас поскромничал. Камри на газу - дороже будет, чем новая с салона. ))

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 12:45

Вам виднее, коли упоминаете лидера классов в комментах постоянно.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:28

Осторожно подбирая слова Отвечу Вам, что дело не в Причудах. Я легко могу себе позволить Новый "Панамеру", Но не куплю по причине внутреннего Свойства. Мне не надо никому ничего Доказывать, а вызывать зависть Значит распылять энергию На противостояние ей. У меня есть на что себя потратить С гораздо большим удовольствием И эффектом. Дорогие автомобили, если исклучаем Из круга покупателей крайне малую Группу прямоходящих для которых Деньги уже не функция, а бессмыслица; Покупают люди, которым надо платить Огромные налоги, или если уж сильно Хочется дорогую игрушку на выходные Дни, которая так же может по законам Списываться с налогов. Есть абсолютно легальные механизмы Списания. Скажем человек зарабатывает 100.000/год. В Германии он должен заплатить (упрощаю!) 50% = 50.000. Купив авто за 100.000 Списывается с суммы налога 1% в месяц От стоимости нового автомобиля Вне зависимости от его возраста. Это 12.000/год. Таким образом 100.000-12.000= 88.000. Это значит что нужно платить уже Не 50.000, а всего 44.000 налога в год И при этом ездишь на авто за 100.000.

Всё крайне упростил, что б было понятно. И дело не в причудах, а в экономике. 100.000/год заработок в Германии Хорошего спациалиста брутто 8.300 На руки 4.150. В моей стране это повертьте далеко Не богатей.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 октября 2017 в 12:33

Мало что понял из Ваших слов. Оформление, автозамена слов

крайне

препятствуют

пониманию

Ваших

мыслей. ))

Комментировать можно не копируя предыдущий комментарий.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:29

Мои слова понять просто Из совокупного годового Дохода до налогооблажения Вычитается 1% из совокупного годового Дохода стоимости нового авто (каким бы он старым не был). И так 12 раз = 12 месяцев Если авто стоил 100.000 а год сумма вычитов из Совокупного годового дохода Перед обложением его налогом Вычитается 12.000.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 12:40

Вот это мне зачем знать? Что Вы мне пытаетесь объяснить? Что человек ничего не теряет, продавая свой автомобиль, продавая его в полцены? Какая разница, сколько он с него платит налогов, если он купил авто за 100 тысяч, а продал за 50 ?

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:30

Если Вам лишние (???) знания мешают То Вам (без подначек!!!) не ездить Никогда на новом и хорошем Так устроена жизнь.

Человек так и так потеряет 50% заработанного За год в виде налогов. Но без авто ему ни как нельзя. Так уж лучше наверное Потратить часть денег Которые всё равно заберут на налоги На себя любимого? Или я не прав?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 12:52

Вас очень сложно читать и понимать. Какие подначки, Вы о чём? Я всю жизнь езжу на новых автомобилях. Какие знания я получил от Вас? Я в Германии живу? Да и причём тут я, собственно? Может Вас обсудим? Купить б/у и говорить, что мог бы купить новую панамеру? )))

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:31

У меня и в мыслях нет И не может быть Вас Подначивать.

Воспринимаю Вас как И себя с уважением И серьёзно. Сложности в понимании Имеют разные причины. Главная всегда, из моего опыта, Объясняющий (я!!!) не может Понять структуру личности Собеседника с тем Что бы объяснить доступным Ему языком просто о сложном. Вашей вины в этом нет. Естъ только моё неумение.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:32

По поводу покупки Чего бы то ни было, Как критерия и аргумента В правоте/ неправоте, У меня своё мнение Которое я никому не навязываю. У Вас есть право и возможность Игнорировать и не читать. Или Вас к сему что-либо Принуждает?

Прочтите пжлста То, о чём я писал Без предвзятостей. Если Вам не понятен Смысл моих рассуждений, То это ещё не факт Того, что я не прав. Прав я потому, что Вам ничего не навязываю; Вы ж не мешок соломы? И я езжу на том, что Мне из моих сугобо (см. текст отзыва И рассуждения о панамере!) Личных предпочтений Подходит.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 13:28

Нет, Вы ничего не навязываете. Вам просто хочется поговорить. ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 октября 2017 в 13:39

тоже не понял чела ) купил бу е класс в 2.5 раза дешевле и написал потому что нет денег на новую ) а в коментах пишет что может купить новую панаму )

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 октября 2017 в 13:43

не всё так плохо,

Как Вы рисовали в

Начале... ;)

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:34

НА тот момент денег Свободных от рисков Было мало. Хотя если б захотел Выискал. Главный критерий Тогдашней покупки Чистый расчёт: 4-х летний по моему Предидущиму опыту Ни чем не отличается От нового, кроме как Ценой. Мой опыт сегодняшний Подтверждает правильность Приняртого тогда решения. И 270 цди и купе 350 цди И лимузин все в сроке От 4 -х лет и до 10 лет Хлопот не доставляли. Вопрос: зачем рисковать И устраивать себе сложности? Доказывать мне себе, что Я крутой бабуин не нужно. Всё о себе знаю. А вот покой, дорогие друзья, Он слава Богу вещь покупаемая.

Панаму не покупаю Потому, что описал О зависти. Пжлста прочтите Если интересно Вновь и внимательно. Тоже самое Я уже писал в 2012 В коментах о 270 цди. Менталитет называется...

был неделю назад
изменен 2 октября 2017 в 22:45

Тебе сложно, видимо, понять, как это люди ´´могут``, но ´´не хотят``. Как такое может быть? А вот не надо ходить в супермаркет натощак)))

НаInfiniti FX 2 октября 2017 в 21:49

я тоже могу себе позволить купить новый бмв 5er, но неивижу в данном никакогоисмысла.

НаInfiniti FX 2 октября 2017 в 21:43

я не очень понял, что вы тут понписали, но с вашими ппобегами Fahrtenbuchregelung может быть выгоднее

lomo320
НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 00:36

Есть несколько вариантов решения проблемы списания авто с налогов. Если Вы житель Германии, то самое разумное по моему опыту,

обратиться к советнику по налогам. Здесь в деталях, в которых я к сожалению ознакомлен хорошо, описыватъ всё для широкой публики нет смысла.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 2 октября 2017 в 20:08

про дорогие автомобили вы не правы, их можно покупать и когда деньги ничуть не бессмыслица и не функция. И не потому что надо кому-то что-то доказывать. Просто надо же на чем-то ездить ;))

НаMercedes E-class 2 октября 2017 в 21:10

Я прав.

Вы просто не внимательно прочли.

Цитирую сам себя:

"...или если уж сильно Хочется дорогую игрушку на выходные Дни, которая так же может по законам Списываться с налогов."

Ездить можно и на других средствах передвижения. Про деньги и их функции и пр. аксцессуары финансов остаюсь при своём мнении, не оспаривая Вашего.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2017 в 01:53

просто ездить можно и на Опель корса )) а вот быстро безопасно и статусно это х5))

Скрыто 9 комментариев. Показать?
НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 09:35

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Про статус это не ко мне. К русскому палео-неврологу проф. Савельеву. Он чудесно рассказывает о бабуинах, сиречь о людях, которые

считают себя таковыми, но живут, как примитивные приматы. Смысл в том, что всякая система стремится к стабильности и покою.

В частности прямоходящие, к которым отношусь и я со всем вышесказанном, которое и ко мне относится. В математике простейшее пространстненное построение - плоскость, и она лежит в стандартных построениях горизольтальном покое(!!!). Так вот, плоскость

определяется 3-мя точками, как и личность и поведение человека.Но для приматов, к которым, хоть и высшим отношусь и я, характерны

3-и определяющие точки: секс, еда и статус. Много букв, но смысл один - чем более выпячиваешь статус без соответствия содержанию личности, тем не стабильнее профиль личности. Плоскость приобретает наклон и с неё сползает масса человеческого кала. В дорожом движение - хамство на асфальте. К Вам это ни коим образом не относится, Вы

наверняка соблюдаете все ПДД. Но существуют и др. бабуины. и это -бЯда прям какая-то. Бывая РФ - вижу. У нас с этим к счастью

совсем иначе. И не потому, что бабуины ожирели и боятся палок по /во все(м) места(м) - просто обычные бабуины глядя на меня и других

бабуинов обременённых финансами, видят: толстый мерс всегда пропустит нервную Корзу и пешехода из соображений: уважение самого себя, как претендующего на звание человека и понимания того, что не всем Бог намерил одинаково способностей и желаний узнавать что-то новое и таким иметь возможность себе то, что во первых удобно для спины, гарантируещим большую безопасность в случае стокновения с нервной Корзой, и одновременно в силу этого являющимся символом статуса, но не наоборот.

НаBMW X6изменен 4 октября 2017 в 03:17

Но для приматов, к которым, хоть и высшим отношусь и я, характерны 3-и определяющие точки: секс, еда и статус

Не хватает, наверно, еще творчества и религии :-) Чтобы не быть приматами... и не путать математику с геометрией ;-)

В математике простейшее пространстненное построение - плоскость

Вы взрываете мне мозг... своими простейшими построениеями горизонтальной плоскости в пространстве :-))))))))

Смысл в том, что всякая система стремится к стабильности и покою.

Интересно, как вы представляете себе экстрерумы в многомерном пространстве, поекцией которого является "Плоскость, приобретающая наклон, с которой сползает масса человеческого кала"... Вообще, сильная теория для примата :-))))))))

Особенно, если учесть, что стабильная система может и не обладать "минимальной энергией", а любой наклон в вашей "теории плоскостей", может сосу_ществовать с отсутствием "человеческого кала".

Бывая РФ - вижу. У нас с этим к счастьюсовсем иначе.

В Германии "трехмерных плоскостных" мартышек не меньше, в том числе и на автобанах, если уж на то пошло :-) А на одну из них вам ранее указал мой Питерский коллега :-D

Поэтому мне хочется верить, что большинство приматов, все-таки люди, просто система координат и точка отсчета указанного вами "пространства" различны даже в пределах одного вида, не смотря на воспитание и прочие социально-адаптивные меры государственного регулирования :D И владелец немерцедеса таки может пропустить пешехода или сделать еще какое-то несложное, в силу неравномерного распределения высшим "разумом" способностей, доброе дело :-)

НаMercedes E-classизменен 4 октября 2017 в 10:42

Вы написали предисловие к роману

О русской душе.

А предисловие к комиксу общей истории

Человечества.

Перед дисскуссией на должном уровне

Просматриваю конспекты

При чтении комиксов...

Даже при чтении мойх

Опусов в которых

Специально привожу данные

Из иследований учёных РФ.

Вера - замена трудов размышления

Раньше верили, что земля плоская

И потому не падали.

Сейчас живут и пытаются

Преодолеть земное притяжение.

Вера всегда увод от размышлений.

Доля мартышек во всех социумах

Одинакова.

Разница лишь в породах.

По поводу людей в немецком языке

Есть присказка, которая

В моём переводе звучит так:

"Есть люди, а есть человеки"

К сверхчеловеку из нацизма

Никакого отношения

Как и к тому, что езда на мерседесе

Прилагает к личности сверчеловечность

В противоположность к более бюджетным

Маркам, на них я к стати так же ездил.

Если Вам интереснен разговор

Предложу избегать передёргиваний.

Замечаю такой и просто

Не трачу время на общение

Не приносящее ничего лучшего

Чем наброс фекалий на вентилятор.

НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 10:58

Вы написали предисловие к роману о русской душе, я предисловие к комиксу общей истории человечества.

Перед дисскуссией на должном уровне просматриваю конспекты по мат. части.

Рекомендую.

Спасает иначе только (!!!)здоровое чувство юмора при чтении комиксов...

Даже при чтении моих опусов в которых

Специально привожу данные из иследований учёных РФ.

Вера - замена трудов размышления, Раньше верили, что земля плоская И потому (???)не падали. Сейчас живут и пытаются преодолеть земное притяжение.

Доля мартышек во всех социумах одинакова. Разница лишь в породах. По поводу людей в немецком языке есть присказка, которая

В моём переводе звучит так: "Есть люди, а есть человеки". К сверхчеловеку из нацизма никакого отношения, как и к тому, что езда на мерседесе прилагает к личности сверхчеловечность впротивоположность к более бюджетным маркам, на них я к стати так же ездил.

Если Вам интереснен разговор предложу избегать передёргиваний. Замечаю такой и просто не трачу время на общение.

НаMercedes E-classизменен 5 октября 2017 в 23:45
НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 11:12

-ä-

Я примат получивший неплохое образование. ))) Рекомендую. Жизнь обезьянья станет легче. Каштаны из огня палкой, сопли платком, если особо повезёт поедет вверх, а не продолжится сползание.

НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 12:12

-ä-

Мне очень жаль. Прошу меня извинить! Не ожидал такой хрупкости на автосайте встретить. Обычно это удел жителей очень специфических заведений. МоСк он батенька из липидов (жиры!) и протеинов (белки!) и создан эволюцией мартышек, по крайне мере у меня так, с расчётом на огромное давления мыслями. Даже дятел живёт без его взрыва, хотя говорят через пять лет удаления глистов

у Буратино умирает от сотрясения мозгУ. Впредь тщательнее буду подбирать слова. Простите Христа ради, без злого умысла на терракт

написал!

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2017 в 18:03

"плоскостная" теория личности - это шедевр! правда, без сарказма! отлично сказано :)

ray
НаMercedes E-class 5 октября 2017 в 03:42

Спасибо за столь высокую оценку модели личности. Но это всего -лишь дериват/производное от теории функционирования мозга проф.

С. В. Савельева. Ему все лавры. В сети масса его лекций, позволяющих со здоровым чувством юмора стащить самого себя с пальмы, которая в силу своей высоты демонстрирует задницу альфа - бабуина, и попытаться приблизиться к человекам.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 октября 2017 в 13:24

Я тебе уже не раз отвечал - возможно в глазах ваговодов это и статусно, мне же Х5 нужен собаку возить ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 октября 2017 в 01:50

Василий ты лукавишь )) просто собаку возить есть попроще тележки

НаBMW X6 4 октября 2017 в 01:52

Не можешь ты не :P корму... Шувалов собачек тоже на чартерах возит и ничего. Не лукавит вроде.

НаLexus NX, Land Rover Range Rover Sport 6 октября 2017 в 10:03

экономический аспект бесспорен,но ведь есть и другие стороны выбора между б/у и новым авто.Например промежуточным звеном перед приобретением Вами б/у авто,мог быть человек, страдающий экземой или туберкулезом.Я несколько утрирую,но многие, брезгуют брать б/у.А по аналогии, можно со словами: я могу позволить себе костюм от бриони, одеваться в секонд хенде,ведь можно немало сэкономить и никому ничего не надо доказывать и вызывать зависть,подумаешь кто то до тебя немного поносил.И к тому же цивилизованный рынок Германии и правовая защищенность покупателя находятся пока на недосягаемом для России уровне.

alexey196
НаMercedes E-class12 октября 2017 в 10:44

Фобии бывают разные, я рассказал на форуме о своей - боязни зависти окружающuх. Молчу о счастье и успехах. Кто имеeт глаза - увидит. "Заговори что бы я тебя

увидел" (с) Сократ.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:34

Извините забыл добавить, Что списание с налогов Привелегия предпринимателя. Лично знаю одного управдома Который купил себе Феррари.

НаMercedes SLK 2 октября 2017 в 15:28

Управдом звучит гордо. Бюргеры ныне обленились сами следить за собственностью, потому бизнес прибыльный.

aparat2
НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:35

Бюргеры не ленятся. ))) У нас избыток по сравнению С расчётами доходов от налогов. Просто многие люди живут, Так как и должны жить. Зачем работать самому За 10 евро в час Если зарабатывая скажем 30-200/час Проще отдохнуть, А на уход за домом нанять Квалифициронного и ответсвенного Согражана.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 октября 2017 в 01:54

на 10 евро в час Порше не купишь))

НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 09:48

Если в доме 50 квартир - выхлоп хороший

aparat2
НаSeat Alhambra 3 октября 2017 в 21:16

кратко для тех, кто не понял - юридические лица могут не платить (или по-другому могут вернуть позже) ндс, который составляет 19 процентов. Следующему покупателю все равно придется заплатить, но уже не с цены новой, а с "остатков". Ну и если брать лизинг то тоже ндс можно вернуть. Профит. Ни разу ни юрлицо но надеюсь правильно описал. А 19 процентов (15 примерно от стоимости с ндс;-)))) очень даже неплохо, и чем дороже авто тем выгоднее.

Ну и чтобы два раза не писать - отличная надежность. Ехал как-то с таксистом на новом е классе, им МБ дал на тесты машины со скидками для выявления детских болезней, за 100 000 км кроме пары глюков датчиков никаких проблем.

НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 23:26

Всё верно. За 4-е года списал авто в нуль, то естъ вернул всю сумму оплаты покупки авто. С 5 года как это не парадоксально авто приносит доход за вычетом расходов на содержание. Что-то около 2.500/год. Именно потому и покупал ухоженный авто 4-х летний

за 24.000.

НаSeat Alhambra 4 октября 2017 в 11:48

Ну и юрлицо наверное должно приносить соответствующий доход для уплаты налогов. ;-) деньги же из воздуха не возьмутся. а так конечно понимаю, что частное предпринимательство в Германии это конечно гемморойнее чем работать на дядю, но имеет свои плюсы... причем ты можешь работать на себя в любой области, у фирм нет преимуществ конкурентных в сравнении с ИП, скорее наоборот. Ну и не будем проводить параллели, все и так ясно.

НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 11:54

Благодарю Вас за интерес к моим заметкам. Не совсем понял Вашу мысль. С годами всё трудней даётся свободное общение на русском

по темам, которые ранее и сейчас на русском не обсуждаю /читаю.

НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 11:55

Прочёл ещё раз и кажется понял. )))) Да, конечно доход должен быть выше расходов/в нуль.

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 12:23

Насчет числа передач - в точку. Оптимум - 5-6 передач.

А так машина - зверь, конкурентов нету у нее в летнее время в плане комфорта езды по хорошим дорогам.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:35

Много передач для того Чтобы переварить Крутющий момент. А он огромен. Но плавности всё равно 100% не добились. А вот на w213 350 d 9-ступений И просто - ковёр самолёт!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 12:48

На 213 не только на 350d 9 ступеней,у меня на С-шке 7ст.

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 12:50

для разгона главное - мощность, а не момент.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 12:54

Мощность - производная величина от момента и оборотов.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2017 в 13:00

N = М • 0,1047 n

N - мощность

М - момент

n - угловая сокрость

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 13:01

И что дальше? Что я не так написал?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2017 в 13:03

Мы с Михаилом в игноре друг у друга, поэтому писать не можем напрямую

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 13:06

Вот так раз, за что интересно, забанили друг друга? )) Тогда вроде вот этот тэг @ работает, чтобы внимание привлечь того, кому пишешь, если напрямую написать никак. @mixailpenza

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2017 в 13:48

исключил у себя в отзывах упоминания гбо и лучшие в мире машины.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 14:03

Понял. Я не баню, просто иногда он забавные вещи порой пишет. А уж как на классах авто помешан. ))

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 14:44

У нас разные взгляды оказались. Федоров на машины работает, ремонтирует втридорога в какой-то шарашкиной конторе, а наши машины на нас работают и ремонта не требуют.

Слова koe69 мне в душу запали и семена зародили. Скоро отзывы о новых машинах будут.

А про класс машин я напоминаю для тебя, чтобы октавии место знал))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 15:04

Сколько твой машины проехали?и сколько из этого пробега лично ты?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 октября 2017 в 16:52

Какие слова кое69 ты имеешь в виду, ты про что? Про классы ты такие приколы отмочил, я до сих ржу с Кашкая ц-класса, и Тигуана, который в д. )) Но смешнее всего Крета, которая в б-классе. ))

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 16:55

Он сказал про машины, в отзыве про гольф, что его машина экономит деньги.

Напиши в гугле крета б класс, выйдет перечень журналов, которые также верно трактуют РАНЖИРОВАНИЕ автомобилей по КЛАССАМ.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 17:23

Бесполезно,догадываюсь салон Камри пропитан,вопрос чем))

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 2 октября 2017 в 17:33

Экономией и серьёзностью пропитан. Серьезность только не ясно, в чём измерять. )) Михаил же говорил, что серьёзность - это тоже параметр автомобиля. А раз параметр, значит должен в чём-то измеряться.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 октября 2017 в 21:03

Опять про свои машины . Можно хоть один отзыв без них. Ещё и Алексея приплёл. Все мы знаем что глк хуже кашкая . Ещё и дизель. Ну нету этих кашкаев уже в продаже. Ну не везёт нам отсталым.

НаВАЗ Largus 3 октября 2017 в 08:47

Про свои машины я не писал, пришлось их упоминать после.

Машина нужна по средствам, а не с дырками сзади на мерседесе.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 октября 2017 в 09:34

Так в этом бакланы виноваты. Крышу стадиона продолбили теперь за мерседесы принялись. Потом за тойоты возьмутся.

НаVolvo S60 2 октября 2017 в 23:00
НаMercedes E-class 2 октября 2017 в 13:08

Всё верно,

Если Вы к озвученному оределению

Прикрепите оставшующя за скобками

Часть - за единицу времени!

Например секунду.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 2 октября 2017 в 13:23

У меня в отзывах, помню, целая баталия развернулась по этому поводу. Как вспомню, так вздрогну. ))

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:36

Почему Вы вздрагиваете? Радоваться надо! Народ общается И обогащается в силу Отпущенного судьбой Разума, образования и Уровня культуры Плодами взаимного Просвещения.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:36

С Вами не согласны законы физики. Для ускорения важен именно момент И малый диаметр колеса, который Его усиливает. Мощность = потраченная энергия За единицу времени. Момент = длинна рычага На который приложена сила. Сравните ускорение при броске 10 см и 1м пращей Одним и тем же человеком.

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 13:31

150 турбобензиновыхлошадей быстрее 150 турбодизельных лошадей. Точка.

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:37

Точка в чём? Постотрите таблицы До 50км/час Быстрее будет дизель. Где-то около 80км/час Бензин догонит дизеля. До 100 приедут практически Нос в нос. Разница до величины Погрешности! (то есть доли секунды->секунда) На более высоких скоростях На которых большинство На планете Земля не ездят (180 и далее!) бензин Субъективно быстрее. Но в условиях реального преодоления Больших расстояний дизель Впереди хотя бы потому Что реже заправляется и на этом Выигрываетя время Ауди дизель выигрывал не раз Гонку на 24 час.

НаVolkswagen Tiguan 2 октября 2017 в 13:48

Смешно)

НаMercedes E-class 2 октября 2017 в 14:01

Рад за Вас!

Смех снимает стресс.

Продляет здоровую жизнь.

НаVolkswagen Tiguan 2 октября 2017 в 14:10

Ага) особенно, когда смех вызывает рассуждения вроде бы взрослых людей о том, что быстрее - дизель 150 лс или бензин 150 лс). Прям как про коня. Сферичекого. В вакууме. Особенно ещë и когда дизель быстрее на дальние расстояния, так как его заправлять реже). Ну ну).

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 14:25

Это да. Самое быстрое будет - заправленный баллон с газом и полный бак бензина. На нем дальше всего уедешь.

НаMercedes E-class 2 октября 2017 в 15:11

Абстракция Вам чужда.

Бывает...)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 октября 2017 в 13:48

Только турбодизельные на старте быстрее. Здесь вопрос узкого рабочего диапазона дизеля и соответственно отсутствие такой трансмиссии, которая бы нивелировала этот недостаток.

ewgenius
НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 13:50

Смотря как стартовать. С 30 км в час на 1 передаче будет быстрее атмосферный бензин чем турбодизель той же мощности.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 14:04

По динамике 204сильный дизель у С-класса 6.8с,211сильный бензин 6.5с,приктически паритет.

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 14:07

6.8 и 6.5 это примерно как 10 и 11 сек. Разница есть.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 14:13

Во первых 6.8 и 6.5 это далеко не 1секунда,во вторых если ты заметил мизерная но разница 204дизель и 211 бензин.

НаВАЗ Largus 2 октября 2017 в 14:31

В диапазоне 6-7 сек доли секунды уже сложнее достигаются.

Там 2 турбины у дизеля наверняка? Какие сложности + большая цена.

Турбобензин попроще будет.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 14:18

Нужен еще пример?5ка динамика у 249дизельной 5.4,у аналогичной по мощности бензиновой 5ки 6с.

ewgenius
НаMercedes E-class 2 октября 2017 в 14:01

Именно о том и изложил.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 12:53

Заканчивал бы ты писать ахинею про оптимальные 5-6передач.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 2 октября 2017 в 13:10

надо ездить исключительно только по ровным трассам, и масло не течет и от салона куски не отваливаются

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:38

Главное правило живучести Авто: пока не прогрелись Технические жидкости (Моторное масло и соотв. в АКП) До рабочих температур (80°С) На газ жать нежненько, Не раскручивая мотор Турбиной. И тогда мотор и АКП Живут в ладу долго И счастливо не отягощая Голову заботами, а карман расходами.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 2 октября 2017 в 14:19

актуальный совет, с учетом того что температуры масла в АКПП нет в меню, а показания температуры двигателя на приборке соотносятся с реальными как слова Меркель и ее интимная жизнь

НаMercedes E-classизменен 2 октября 2017 в 17:41

Реальность и её отображение Всегда субъективно. Надеюсь, как и Вашем случае, Когда Вы на автомобильном форуме Мочите плюхи в адрес женщины Которая Вам возможно по Биологическому возрасту годится В матери. Надеюсь, что субъективно понял Вас и Вы истый джентельмен.

Все показания всех приборов На авто обычно оценочны И не являются абсолютными. Носят рекомендательный характер Для пользователя

изменен 2 октября 2017 в 17:39

Истинный джентельмен, скорее, Вы и это хорошо.

,,Мочить плюхи'' - конек / любимое занятие не только Романа, увы((

И автомобильный сайт этому не помеха(

Просто Вы тут относительно недавно ...

НаVolvo S60 2 октября 2017 в 23:27
alekk6
НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 00:42

В. М. Шукшин мне почти земляк. По Чуйскому тракту ездил ребёнком с папой на Телецкое озеро.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 4 октября 2017 в 12:16

и спидометра и тахометра? да, вы там пожалуй высоко вознеслись над бывшими согражданами на своем Е-классе с пробегом как у цыган по Румынии.

Кстати, к старости, просто к стрости, не испытываю никакого уважения, одно дело это старейшина в горах, которые друг друга резали и остались самые достойные, а другое - домохозяйка на кухне

НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 12:39

-ä-

Я уважаю Ваше мнение. )))

Уважемый выживший в резне, достойный и не старый и не домохозяин )))

А чем Вам румынские цыгане навредили? И спидометр и тахометр скрутили? Вот же какая неблагодарность к бывшим согражданам по

Варшавскому договору!!!

НаGenesis GV70, Porsche Macan 6 октября 2017 в 07:41

Справедливости ради, в вашей столице, тоже в свое время входящей в Варшавский блок, дела с румынскими цыганами, чеченскими политбеженцами, а ныне и с католическими мусульманами обстоят крайне плачевно.

И скрученный спидометр это не самое криминальное))

зы Поясните bitte, что такое скрученный тахометр?

НаMercedes E-class12 октября 2017 в 12:12

Вначале по второй части Вашего вопроса в соответствии с профилем ресурса - авто. В наших ресурсах читал, что известны случаи, когда водитель получает штрав и фото за превышение скоростного режима. так несколько раз подряд. Владелец уверен - не превышал, едет к официалам - почему дескать...

сбили настройки спидометра. Т. е. выш авто пробежал наверное больше (???) пробег скручен и при этом расстроили спидометр. С завода спидометр на мерседесе

имеет настройки "-3" = едешь по спидометру 100, а по ГСП 97 км/час, что бы не вгонять водителя в неуместный стресс избыточного контроля.

Это по второй части Вашего комента.

По 1-му - справедливости:

1. Не весь Берлин входил в протекторат Варшавского договора;

2. По поводу "дела с румынскими цыганами, чеченскими политбеженцами, а ныне и с католическими мусульманами обстоят крайне плачевно."

Это моя страна. С приезжими из Румынии, мусульман или кого бы то ни было в моей стране моя страна разберётся сама. По законам. Не по понятиям. Полит. беженцы - это к политикам.

3. У меня создалось впечатление, что Ваша аппеляция к справедливости появилась после моих жестких ответов Roman spb. Предлагаю Вам канву общения с ним:

а. На ровном месте (!!!) Roman spb в моём присутствии недостойно высказался о даме, которая возможно в возрасте его матери;

б. Фрау доктор Меркель - руководитель моей страны.

Как бы вы отреагировали на инсинуации в адрес ВВП ???

в. Тем не менее, я дал ему шанс написав (цитирую сам себя!) : "Надеюсь, что субъективно понял Вас и Вы истый джентельмен.!"

г. Roman spb не унялся. Безосновательно заявив о том, что " да, вы там пожалуй высоко вознеслись над бывшими согражданами на своем Е-классе с пробегом как у цыган по Румынии"

1) Где и когда и в чём я вознёсся, или я святой Иорген?

2) Зачем мне приписывать качества моего авто?

3) Зачем приписывыть мой авто к автопарку граждан цыган из страны РУмыния?

Перечтите пжлста. Благодарю Вас заранее за труд и терпения в выявлении Справедливости и ради неё!

Надеюсь на позитивное обсуждение авто на авто -ресурсе, а не выяснения ненужных личных особенностей.

НаGenesis GV70, Porsche Macan12 октября 2017 в 12:24

Благодарю за столь развернутый и предельно корректный ответ.

А вот ответа на ваш вопрос:И спидометр и тахометр скрутили?-так и не получил.

Надеюсь и в вашей стране скорость измеряется спидометром?

Спидо́метр (от англ. speedскорость + греч. μέτρον — мера) — измерительный прибор для определения модуля мгновенной скорости движения

Йорген-«Праздник святого Йоргена» — советский фильм-комедия режиссёра Якова Протазанова по мотивам одноимённого романа Харальда Бергстедта

НаMercedes E-class12 октября 2017 в 12:48

Суть такова: крутят тахометр (километраж пробега!). Програмное обеспечение у приборов показывающих пробег и скорость как описывают в наших ресурсах

взаимосвязаны и когда скручивают пробег, что бы "освежить" авто (среди недобросовестных торговцев есть все, но на слуху в Германии "южане"!), то сбивается

настройка спидометра (показывающего скорость). Выявляется при проблемах со штрафами за превышения скорости. Проверяют спидометр и натыкаются на его расстростройства при (!!!) скручивании тахометра. Так по крайне мере пишут в нашим ресурсах.

НаMercedes E-class12 октября 2017 в 12:51

Ответ я Вам дал. Возможно пишу по-русски уже не совсем понятно. Формулировки страдают?

"Может спидометр? Они проверяют программы - вердикт: кто-то манипулировал пробегом и (!!!) в силу не профессиональности/глупости (???)

сбили настройки спидометра."

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 октября 2017 в 12:56

Короче, все поняли , что речь про одометр.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 2 октября 2017 в 20:06

в этом классе мерседес лучше для меня. БМВ 5 —неуместный провокатор при отсутствии настоящих спортивных качеств. А 6 — «чего изволите?», но как-тоне цепляет за душу.

Хорошее сравнение и интересный отзыв. Я тоже считаю, что покупка б/у экономически значительно более целесообразна.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 октября 2017 в 20:55

Улыбнуло про выбор-наличие детских фиксаторов. Вспомнил как у нас на фото продажных перекупы спецом детские кресла ставят. Ездила мама в садик. Пробег 10000 за 5лет. Ну это наши реалии.

НаChery Arrizo 7 2 октября 2017 в 21:16

видел такое. Лично меня бы, наоборот- отвернуло бы от авто. Ибо раз на авто возят детей, чаще всего это значит царапаный пластик, угаженый салон, много царапин на кузове.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 21:27

Царапины обычно от животных,как ребенок может угадить салон?если случайно испачкал,с кожей легко,просто протер,ну а с материалом можно и химчистку сделать.

НаChery Arrizo 7 2 октября 2017 в 21:33

животные да (чаще средние и крупные собаки), но дети имеют свойство пинать. Все пинать. В результате ободранные дверные карты, ободранный центральный тоннель (в частности, разбитые кнопки и воздуховоды на нем, если они есть).

С кожей безусловно проще, но просто протиркой ограничиваться нельзя. Она требует специального ухода.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 21:43

Я даже не знаю,у меня один ребенок,посадил в кресло,пристегнул,планшет в руки,все)

НаChery Arrizo 7 2 октября 2017 в 21:47

я был свидетелем перемещения моего брата на машине, а так же многократно наблюдал (и продолжаю наблюдать) машины моих коллег, у кого есть дети. Салон страдает просто ппц как.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 21:56

Подход к авто у каждого свой,ровно как и дети разные,один пинается,другой спокойно сидит и играет на планшетнике,бывает владельцы курят в авто,я такого не приемлю.

НаChery Arrizo 7 2 октября 2017 в 22:06

ну я курю в своем авто. Машина от этого не умирает, как я заметил. Более того, когда я ее продавал (после 5 лет курения в авто), перекуп, который ее забирал, отметил как "плюс", что салон не прокурен. Да и моя некурящая мама, когда я ее подвозил, не возмущалась по поводу запаха (а она к этому делу чувствительна), возмущалась только по поводу "как можно ездить на таких барбухайках" - цитата применима в равной степени к нексиям,приоре,шкоде.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 2 октября 2017 в 22:12

К чему я и сказал про подход, наличие ребенка это не всегда угаженный салон автомобиля.

НаChery Arrizo 7 2 октября 2017 в 22:14

Поэтому я и написал «чаще всего ». Другие примеры (чтобы салон у человека с ребенком был столь же чист как у меня) мне не известны

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 октября 2017 в 22:27

Скажу так,маленький ребенок не может разбить тот же воздуховод,так как зафиксирован в кресле,ну если более взрослый начинает все царапать и крушить это не нормально,пролить что нибудь на сиденье это возможно.

был 34 минуты назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2017 в 22:32

Чушь пишет саник...дети не убивают салон..да, от них салон пачкается..это крошки, это испачканные карты дверей от ботинок, это фантики от конфет...но все это убирается обычной уборкой....разбить кнопки или воздуховод, это надо быть дебилом, который твердым предметом будет хреначить детали салона....

А то что салоне в котором курят, типа не пахнет...гон это все..если курить в салоне..пахнуть будет всегда...потолок впитывает запахи только так...он ещё и чернеет бвстро

владимир191
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 2 октября 2017 в 22:40

У тебя трое,даже страшно представить в каком состояний салон,все разбито разворочено))

был 34 минуты назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2017 в 22:52

У меня в дверях постоянно фантики или пакеты из по маленьких соков..на полу крошки от палочек или баранок.....передние сиденья закрыты накидкой.....но все кнопки целы, ничего не раскурочено

НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 23:16

Реалии всегда одинаковы в любых попытках изменить действительность. А она упряма - не воспитывай детей, - воспитывайте Себя.

Дети всё равно подсмотрят, как поступают родители. Иными словами, ухаживая за авто привлекайте ребёнка в виде игры:

малъчика - натееть руль, девочкам больше нравятся зеркала. Всё сложное всегда совсем просто... Чистота окружающего вещественного мира всегда отражение чистоты мира внутреннего воспитателя.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 2 октября 2017 в 23:23

салон по настоящему убивают подвыпившие друзья-приятели.Прожженные дырки в потолке и обшивках стоек от сигарет если в машине можно курить, пятна разлитого пива , коньяка и т.п. если в машине можно пить, соответственно мозайка по всему салону если друзья покурили,выпили коньяку и полирнули пивом)) А то что детишки шкрябают пластик или пачкают ногами дверные карты так это дети.Я бы лично был бы только рад таким вот царапинам от маленьких ножек ....

НаVolvo S60 2 октября 2017 в 23:30
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 3 октября 2017 в 21:18

Отличный отзыв. Отлчные комментарии, остроумные и толковые ответы на комментарии. Понравилось.

нескучный
НаMercedes E-class 3 октября 2017 в 23:09

Danke sehr!

НаBMW X6изменен 4 октября 2017 в 01:15

А в России можно просто восстановить НДС (18%) с покупки, чтобы "Германцы" почувствовали свою европейскую налоговую неполноценность...

мотор дизель 3 л. 231 л. с., диски 17".... Разгонял до 267 км/час.

Блин, а что ж там за резина стоит на машине за 24000 евро, которая держит 267км/ч? Мне вот кажется, очень, что она больше 220 с трудом сможет ехать...

В остальном зачет!

НаMercedes E-class 4 октября 2017 в 11:00