Mercedes E-class Мурзик:)
задний привод
ноябрь 2017
Архангельск
17 ноября 2017 в 20:07

Визит на сервис: Не всякий звук выйдет наружу?)

Всем доброго времени суток!

По скольку очередное ТО пока отодвигается во времени, а гул по подвеске сзади периодически слышен - Мурзик таки поехал в сервис)

Напомню - родственником ранее уже был заказан подшипник ступицы. Выглядит солидно)

Не оригинал, так что по финансам вполне бюджетно - 1040р.

Повезло, что не ступица в сборе - в своё время у Ниссан Марч менялся именно так) Правда там бонусом шла упаковочная коробочка в форме цилиндра с круглой крышкой, которую можно было приспособить под шкатулку :)) Но мне тогда было лень её ,,приспосабливать'' - отдала в хорошие/умелые ручки).

Отвлеклась, однако, от Мурзика)

Сама я так и не смогла толком на слух определить с какой стороны гудит - вроде справа, но не факт. Поэтому мастера попросила начать с правой стороны, заодно проверить состояние кардана и редуктора - возраст авто обязывает бдить)

Отдала автомобиль днём, по звонку планировала забрать...

Что в итоге?

Звонок прозвучал неожиданно быстро и это насторожило. Как оказалось - подшипники не требуют замены.

Мастер прокатился на авто и подтвердил, что посторонний монотонный звук появляется на скорости 30 - 35 км./час., а потом исчезает.... Гул исходит таки от редуктора - сбылись опасения((

Масло в редукторе есть, но с металлической стружкой ( подшипники?)....

Чинить/разбирать его, по сути, некому(( И прогноз сомнительный по срокам ремонта(( Не хватало ещё, чтоб Мурзик превратился в В6 ( дубль -2))!

Сначала я приуныла, но догадалась позвонить на разборку. Там, к моему удивлению, в наличии оказалось аж семь (!) бэушных редукторов от данной модели))

Стоимость приятно удивила : 5 - 10 т.р. )

Остались сущие пустяки - получить деталь и установить:)

Спасибо за внимание и удачи всем!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 ноября 2017 в 20:12

поставить деталь с разборки и возможно услышать гул еще раз

17 ноября 2017 в 20:19

Не исключено.

Успокаивает только стоимость редуктора - в любом случае, из семи один да найдётся нормальный:)

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 ноября 2017 в 20:33

7*10 000 руб= 70000 руб

изменен 17 ноября 2017 в 20:35

7*5 000 = 35 000))

был 5 дней назад
изменен 17 ноября 2017 в 20:58

Копейки))) Правда в Италию вдвоем можно щас на них слетать, но там нет романтики разборок и автосервисов)))

finn100
18 ноября 2017 в 01:05

Бедные, без разборок страдают

НаMercedes C-classизменен 17 ноября 2017 в 21:00

Не знаю, как нынче в Архангельске, а в Питере раньше разборки давали гарантию две недели на такие запчасти. Единственное - оплата работы мастеров, а это тоже не мало. Но сам по себе редуктор - штука очень надёжная. Их раньше повсюду было полно и стоили не дорого - спросом не пользовались. Они и миллион могут выходить и больше. Машины били, отправляли на разборку, а редукторы у покупателей б\у частей не ломались, вот и копились они. Помню, мне коробку БМВ предлагали за 30-50 долларов - их просто горы лежали на всех разборках, никому не нужных. Видимо хозяин этого Мерседеса послушал наставления из инструкции немецких инженеров - "агрегат в обслуживании не нуждается" ну и вот он - результат.

изменен 17 ноября 2017 в 21:08

Масло в редукторе он перед продажей поменял)

Да видно - поздно((

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 ноября 2017 в 22:47

так все эти машины уже млн и прошли, осталось только от наименее мощных версий искать редуктора

НаMercedes C-class18 ноября 2017 в 18:37

Это совсем не обязательно - я к тому, что не все же по 40-50 ккм в год накатывают. Наоборот, если машина не рабочая для бизнеса, то это скорее редкость. Средний пробег для такой машины 12-15 ккм, а часто и меньше. И потому пробег такого редуктора может быть около 300 тысяч. Может машину уже давно разбили, а редуктор на разборке валялся.

18 ноября 2017 в 20:20

Вполне может быть: битые Мерседесы в продаже - не редкость...

Бывает и по запчастям продают.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 ноября 2017 в 21:05

Русская рулетка. Главное чтобы не последний(редуктор).

ameniks
17 ноября 2017 в 21:09

Эта ,,рулетка'' - уже становится своеобразным хобби)

был 51 минуту назад
НаCitroen Xsara, Citroen C517 ноября 2017 в 21:37

У друга на пятерке бмв на пробеге 30000 загудел редуктор. Хорошо, успел поменять под самый конец гарантии. Но тот, если у ОД делать под 200к выходит с работой...так ,что цены у автора радуют) и продержался он на порядок больше.

ap5
17 ноября 2017 в 21:57

На БМВ, вероятно, дороже з/части....

НаMercedes W123, Geely Tugella17 ноября 2017 в 22:09

Ставят с наших разборок на древотные мерсы запчасти тока аристократы. Еоторые пьют кофе по утрам.

Ибо запчасти там с авто с пробегами мильон +

Возят эти дрова пока еще из за бугра. Нп разборы. Там и надо брать исподнее на них. Немного этих мест про 220 но они емть.

17 ноября 2017 в 22:17

Не спорю с тобой)

Но не может такого быть, чтоб из семи редукторов не нашлось одного нормального)

Как минимум, стоит попробовать)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 17 ноября 2017 в 22:23

Я перестал занимаца этой хирней еще лет 5 назад -пробовать ставить конченный шлак с наших разборок

Но щас стало проще. Вот щас такая бибика сыграла на аукцыоне.

и как бы уже ест понимание што с нее и когда засунется в мою ржавотную дрезину

изменен 17 ноября 2017 в 22:41

Я от тебя лет на 5 - 10 отстаю)

Так что вполне могу позаниматься хнёй )).

Не та стоимость детали, чтоб не рискнуть: не только ,, дуракам везёт'', иногда и мне)

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 ноября 2017 в 23:38

Еще купил?))

НаFord Fusion18 ноября 2017 в 01:49

Эта ещё недозрелая.))

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 18 ноября 2017 в 08:16

Это суповой набор. Запчьясти. Распил то есть по задним стоечькам ему пакистанцы какие нибудь в японии вжик вжик сделают и поплывет он по морю окияну прямо в москву.

НаMazda CX-5, Geely Tugella17 ноября 2017 в 23:50

Я думаю что по факту там гудит подшипник, который стоит тысячи три, хорошего производства. Сам редуктор гудит либо подинабор газа или под сбро. Но никак не под 35 км.ч

Но беря во внимание, что сервис твой отстой, и вряд-ли они смогут поменять подшипник и при этом отрегулировать ГП как нужно, то лучше купить в сборе на на разборке

andrei 36
18 ноября 2017 в 07:22

В этом сервисе сделать ремонт редуктора не смогут, а с новым сервисом связываться не рискну.

Разве что позже попробовать починить родной редуктор - на запас)

А снять/поставить редуктор б/у с разборки много времени не займёт.

Чем объяснить гудение именно на этой скорости мастер не знает, но это факт...

был 51 минуту назад
НаCitroen Xsara, Citroen C518 ноября 2017 в 08:09

А на разборе прямо на месте заменить не смогут? Было бы удобно.

ap5
изменен 18 ноября 2017 в 08:49

Смогли бы, думаю...

Но не знаю их/не доверяю - ни разу не обращалась...

Ещё чего доброго заменят что - нить))

изменен 18 ноября 2017 в 12:09

Бэушный редуктор выглядит непрезентабельно

но гудеть не должен - ,,люфта нет'')

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6018 ноября 2017 в 12:13

картинка непрезентабельная. Похож на чей то обглоданный труп. Поэтому не гудит.

ameniks
18 ноября 2017 в 12:38

У медиков свои ассоциации))

Просто ракурс был выбран не удачно)

Тут лучше:)

НаVolkswagen Golf18 ноября 2017 в 13:17

Главное, не трогать его. Положить туда, где лежал. И хорошо вымыть руки.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 ноября 2017 в 12:26

Ужс.

cratos
18 ноября 2017 в 12:38

Да, родной выглядит куда лучше)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 18 ноября 2017 в 13:21

Смари не заразись от нево какой нибудь неведомой хней. Там никакая хламидия из него не выпрыгнула и лицо никому не обглодала при установке?

Без дихлофоса не подходи к нему. И машину потом продезинфицируй ибо мне все же кажется што это утерянное мильярд лет назад колено чужого.

изменен 18 ноября 2017 в 13:42

Даже если это и колено - вреда от него уже не будет)

Польза тоже сомнительная - устанавливать в понедельник плануют))

Надеюсь таки на ремонт родного - не спеша... родственник решил попробовать :)

ЗЫ. Внешний вид редуктора под днищем а/м не особо и важен.

Главное, чтоб ,,начинка'' была впорядке/функционировала)

НаAprilia 1000, Kia Sorento18 ноября 2017 в 13:33

Без уксуса, хлорки, марганцовки не жарь

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport18 ноября 2017 в 14:30

передаточное число такое же взяла?

18 ноября 2017 в 14:46

Про передаточное число я не уточняла, но в том, что номер на бэушном редукторе и родном совпадают/одинаковые - убедилась лично.

Надеюсь - этого достаточно?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport18 ноября 2017 в 15:21

номер на корпусе или передаточное число? номер на крышке у всех одинаковый. При другом П/Ч АКПП будет работать неккоректно. номер здесь

18 ноября 2017 в 15:52

Тут не видела.

Вот эти совпадают

Гарантия 2 недели. Не подойдёт - можно вернуть.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport18 ноября 2017 в 16:40

плохо видно, но похоже на просто номер корпуса крышки редуктора, она на всех одинаковая

18 ноября 2017 в 20:23

Они и по компу/инету подбирали ( по параметрам объёма ДВС и л.с.), так что должен подойти.

НаSkoda Rapid, Piaggio MP318 ноября 2017 в 15:27

Подшипник можно по размерам подобрать, если есть размеры можно мне в личку написать подберу, а ступичный какой марки и номер у него какой на пыльнике указан. Подшипники вроде не гонят стружку, они гудят, люфтят, греются, ломаются,.

федченко паша
18 ноября 2017 в 16:02

Ступичный особо не разглядывала ( про марку и номер).

Беспокоить не буду - после разбора редуктора по старым подшипникам и новые можно заказать).