Mercedes GLK 220 CDI 4Matic
2011 г.
2.1 л. дизель
Калининград
22 ноября 2017 → пробег 81000 км

Отзыв

В общем после продажи BMW e91 встал выбор паркетника. Все муки выбора описывать не буду, единственное, что скажу - изначально искал BMW x1 e84 либо x3 f25 с дизельными моторами. Но с поисками как-то не заладилось и было принято решение искать GLK 220 CDI.

Сразу скажу, сравнивать буду с BMW e91 320d 177 сил.

Что могу сказать, после BMW Mercedes совсем другая машина, к которой мне пришлось привыкать. К главной фишке мерседеса, перегруженному подрулевому рычагу поворотников, дворников и прочего - привыкал почти неделю, очень непривычно, после "классической гитары".

GLK абсолютно не располагает к быстрой и активной езде по городу - немного валкий, тяжеловатый руль и оочень задумчивый автомат. По трассе да, он едет, ускоряется, но в трешке это ускорение тебя немного вжимало в кресло, тут же он просто ускоряется.

По салону. Опять же, на мой взгляд не удобно сделан блок климата, шайба ГУ стоит не совсем под рукой. Но в остальном салон мне нравится, в нем даже ничего не скрипит)) Сидушки удобные, но для задних пассажиров места меньше, чем в е91.

Багажник достаточно вместительный. Т.к машина немецкая, в ней нет запаски, в следствии чего большой ящик под полом.

Расход. По городу расход 9-12 литров - в зависимости от пробок. По трассе где-то 6.5-7.5.

Двигатель работает тихо. Некоторые бензинки работают громче, а уж BMW-шный n47 вообще трактор.

Понравилось то, что при самом простеньком ГУ Audio 20 есть USB, выход под Ipod и воспроизведение музыки по bluetooth - в BMW этого не было.

В общем даНе ожидал, что Mercedes на дороге не уважают. В городе из ряда в ряд хрен кто пропустит, даже Mercedes-ы, даже GLK! на BMW такой фигни не было - мало того, что BMW всегда пропустит BMW, дык и люди на других марках пускали как-то более активно.

Так же удивило то, что шаровые на рычагах к 80 тыс. застучал, на тройке при пробеге в 250к намека на люфт не быложе не знаю пока, что еще написать, т.к владею им всего месяц. Если будут вопросы, спрашивайте! с радостью отвечу.

Достоинства:

• высокий
  • постоянный полный привод
  • экономичный
  • выделяется своей квадратностью

Недостатки:

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat23 ноября 2017 в 07:00

Не пропускают, потому что наверное думают что девочка за рулём)) Я сам не сторонник делить участников движения по полу, но таких индивидуумов на дорогах ещё хватает, увы...

ofa
НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 08:17

У нас девочек пропускают даже охотнее.

Единственное, что девочки крайне редко пропускают девочек.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat23 ноября 2017 в 09:25

Когда сеструха водила Патриот, её пропускали даже столичные принцессы на лексусах и роверах))

ofa
НаMercedes C-class23 ноября 2017 в 09:30

Так то Патриот! Страшно - а ну как приложится, мало не покажется, а за рулём девочка!)))

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat24 ноября 2017 в 08:08

Мне показалось, что больше из-за уважения, чем из-за страха. Хотя...))

НаVolvo S6023 ноября 2017 в 13:16
НаRenault Megane23 ноября 2017 в 07:49

Мне вот не много не понятно что значит "не уважают"?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 ноября 2017 в 08:10

просто челу надо в Питер перебираться: тут на такой мерс с восхищением народ смотрит))))

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 08:38

не, в Питер не хочу, мне и в Калининграде хорошо

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 08:11

значит не пускают при необходимости перестроиться

НаGenesis GV70, Porsche Macan23 ноября 2017 в 08:14

А ты поворотник, точно включал?

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 08:35

пфф, постоянно включаю - я культурный водитель

НаGenesis GV70, Porsche Macan23 ноября 2017 в 08:38

Если не путать очередность действий, поворотник\морда в ряд, не наоборот, то рано или поздно, но пропустят.

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 09:34

спасибо, Капитан Очевидность!

23 ноября 2017 в 10:45

Не уважают означает не пропускают когда ты включаешь поворотник для перестроения. При том что тот же гелик 99% водителей пропустят, стоит ему лишь разок моргнуть лампочками поворта. Из личного опыта. Когда для безопасного вождения брата, недавно получившего права, наклеил знак восклицательный знак, я первую неделю не мог понять что происходит. Меня прижимал, обгонял, бибикал кто угодно. Даже узбеки на усосаных ладах. Стоило содрать желтый знак и все встало на свои места. Все тихо и ровно. И это в культурной столице нашей родины.

НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 11:07

Я помеченных восклицательным знаком бывает прикрываю, чтобы они могли спокойно сманеврировать.

Обычно оттягиваются водители автохлама, которые наконец могут кого то сделать, так же у нас обижают "маленьких"

В принципе нормально пропускают, чуть лучше чем вольво.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 февраля 2018 в 15:28

У меня Сшка вроде как не очень большая,но чтобы не пропускали не замечал,супруга на 200ом пропускает многих,чем видимо и удивляет.

НаGeely Tugella, Toyota Camry23 ноября 2017 в 12:31

Странно, в Москве наблюдаю обратную картину, катаясь на Пежо жены с наклейкой !

Как-будто наоборот лояльнее соседи по потоку

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2017 в 12:48

В принципе да...к букве У и знаку ! Тирпимее народ..

НаVolvo S6023 ноября 2017 в 13:22
НаVolvo S6023 ноября 2017 в 13:29
НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 12:52

я когда на ярисе красном периодически катался - тоже самое было

23 ноября 2017 в 13:25

А у меня на красной фиесте так было. Пока не начал агрессивно ездить, постоянно щемили.

НаVolvo S6023 ноября 2017 в 13:17
изменен 23 ноября 2017 в 08:21

Этож фактически крамола получается, нельзя здесь на АМ так про мирседесы ´´GLK абсолютно не располагает к быстрой и активной езде по городу — немного валкий, тяжеловатый руль и оочень задумчивый автомат```))))))

НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 08:21

Кроссовер поэтому и более валкий чем легковушка. Руль тяжелый и машина кажется неповоротливой, но это не так. Автомат смотря с чем сравнивать. По сравнению с вольво быстрый, может по сравнению с бмв задумчивый.

23 ноября 2017 в 08:24

Я и говорю - крамола)))

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 08:36

я же и пишу, что сравниваю с BMW, т.к за 5 лет привык к тому, как должна ехать машина

НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 08:38

Да тут ехидные товарищи на почти новых хюндаях подкалывают.

23 ноября 2017 в 08:41

Не, проверка на преданность марке)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan23 ноября 2017 в 08:40

Может стоило глянуть на Х5?

Тут хвалят его за "как ехать"))

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 09:35

не, x5 нерассматривал, смотрел только класса

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport23 ноября 2017 в 08:44

ну ничего, привыкнет. Киа тоже поначалу не располагал к быстрой езде, особенно своим коэффициентом блокировки гидротрансформатора. Мерседесы они почти все для пенсов. Х3 кстати, тоже не фонтан, с 2 литровым дизелем не едет и шумит., да и с поворотами не АЙртон Сенна

roman spb
23 ноября 2017 в 08:48

Да конечно. Даж у меня в глухой деревне уже пробки)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 ноября 2017 в 08:56

Деревню прикупил?

23 ноября 2017 в 08:57

Зачет!!!)

НаVolvo S6023 ноября 2017 в 13:34
НаMercedes C-class23 ноября 2017 в 09:39
К главной фишке мерседеса, перегруженному подрулевому рычагу поворотников, дворников и прочего — привыкал почти неделю, очень непривычно, после «классической гитары».

- странно. Я вроде не молодой - куда мне до нынешних то - а к рычагу привык буквально за пару часов. К дому из Москвы подъезжал, так даже не задумывался, что там нажимать. Что до валкости и прочего, так это всё же не трёшка БМВ - совсем другая машина, но ездят на ней лихо. А по поводу "Мерседес - БМВ" так тут непонятки. На форумах отмечают, что именно на мерсах водители всегда готовы к взаимовыручке. Стоит остановится - подъедут спросят не нужна ли помощь. Даже ролики есть по этому поводу.

НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 10:00

На следующем этапе селектор кпп тоже подрулевым сделали. Я уже на другой машине вместо встать на "Р" дворники включал )))

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 10:04

Вот и я так думал, но в нашем городе выходит иначе, даже GLK собратьев не пускают...

НаVolkswagen Polo23 ноября 2017 в 12:49

Понаехала лимита!

А ещё говорят, что у вас ужо почти Европа!

НаVolvo S6023 ноября 2017 в 13:37
НаVolkswagen Golf23 ноября 2017 в 10:30

Продавать надо бы срочно, пока чек не выполз или задний мост не загудел.

koe69
НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 12:45

с таким подходом лучше вообще пешком ходить))

НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 10:37

Его из германии как бу ввозили?

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 12:44

да

НаBMW Z4, Kia Ceed23 ноября 2017 в 12:58

Пробег удивительно маленький.

НаMercedes E-class, Mercedes GLK23 ноября 2017 в 13:02

но тем не менее сходится. Предыдущий хозяин сам за ним ездил и искал для себя

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport23 ноября 2017 в 14:46

ну по состоянию дифференциала можно будет узнать, меньше 350 или больше