Нетривиальная замена масла.
Всем привет, случилось в моей практике обслуживание машин такое первый раз. И конечно не специально. Как говорится, никогда не хочется проводить такие эксперименты на себе, точнее на своей машине. Ну теперь уже поздно о чем-то жалеть. Началось всё, как теперь я понимаю, с закупки масло в одном крупном гипермаркете, точнее метро. Стараюсь покупать масло именно там, так как вероятность купить левого масла равняется нулю. Вот и в этот раз я выбрал нужную марку и вязкость , взял сразу несколько канистр, которые стояли друг за другом, как обычно ставят один вид. Все вроде как всегда. Прошло некоторое время, и настало время поменять масло на Mercedes. Записался в сервис поздно вечером, сервис знаком мне. Приехал, достал расходники, Стою рядом смотрю за работой, иногда прикидываемся шутками с мастером. Он также поменял мне датчик уровня масла, Сказав при этом все что думает о инженерах так его расположивших. Все идёт чино и спокойно, Масло уже залито, мастер стоит проверяет уровень, точнее выставляет нужный. Подходит другой, моторист, который делал мне двс Ауди, смотрит на канистр и спрашивает, а с каких пор в Мерседес заливается масло вязкостью 0w20. Я думаю, что он что-то попутал, подхожу, читаю на канистрах 0w20 и 5w40 . Все думаю - это финиш. С утра ехать на дальняк, ничего уже поменять нельзя. Вот это бутерброд вышел. Успокаивает лишь одно, прекрасно понимаю , что мотору в принципе ничего не будет. Но осадочек остался. Вот и езжу сейчас с таким бутербродом, подзабил если честно. Но на щуп несколько раз смотрел на всякий случай, как оно там перемешалось :). Думаю чуть позже поменять. В соседнем отзыве прочитал про холода в соседнем регионе. У нас с утра та же канитель. Морозы не по детски пришли. Пошёл заводить мерс с бутербродом из масел. Даже интересно стало. Прогнозируемо завёл сразу. Правда акб крутил нехотя. Прикол был дальше. Погрел я ее значит минуты 2, ну думаю по дороге прогреется. Включаю драйв и …. машина глохнет. Вот так номер. Грею ещё 2 минуты, включаю опять и даю немного газа - опять глохнет. Вообще не помню такого у себя. Неужели масло в коробасе так замерзло? Вообщем минут 10-12 пришлось греть прежде чем она куда то поехала. Вот такая весёлая история с нашими морозами.
Я правильно понял, что ты смешал 0w20 и 5w40 и решил пока так поездить, посмотреть что будет? ))