Mercedes GLS 350 d 4MATIC
3 л. дизель
2022
3 сентября 2021 → пробег 80008 км

Часть 2. 80 тыс пробега

Всем привет..на одометре выскочила красивая цифра....сначала хотел сделать фото чисто 80 тыс...но подумал что такая будет еще красивее)

время и километры летят незаметно))

посмотрел по своим записям))) за первый год я проехал 34 тыс км))) хоть он и ковидный был..все равно выполнил свои классические 30-35 тыс км в среднем...

А вот в этом прям увеличил тем)) за 7 мес 28 тыс км)) тут был и отпуск, и с детьми и по работе...

Да, почти прошел год, после того как перешил руль

он как новенький...так что не в кольцах или потных мазолистых ладошках дело)))...а в изначальном говеном качестве кожи на руле.

В общем испытание на морозную зиму и перчатки и жаркое лето новая кожа выдержала на ура))

Что касается автомобиля, то он чертовски комфортен...он с огромным удобством доставляет меня из пункта А в пункт Б, требуя только обслуживание, обслуживание да. не дешевое...его удалось частично уменьшить за счет перехода в неофициальный сервис по немецким авто, так что в целом обслуживание доступно. из того что сильно напрягает это отсуствие капитанских кресел на втором ряду. Потому что постоянно перекидывать кресло чтобы залезсть на третий ряд, это перебор...и регулярный контакт кожи подголовника с сеточкой на переднем кресле, привел уже к дырочке(((

Пока мыслей прям бежать менять нет, хоть и хожу облизываясь на новую Таху...но для себя решил что до трех лет владения докатаю..как раз пробег станет тыс 120-140)) самое то для смены авто.

На расход уже не парюсь особо...он как был так и остался в среднем 12-13 литров что по городу что по трассе....плюс мочевина...1600 руб на каждые 3000 км или примерно +10% к расходу топлива..не экспериментирую с ней покупая на Лукойле или Роснефти...заезжаю все в тот же сервис и забираю пару канистр на доливку, благо это занимает 5 минут времени.

в общем то ничего особенного с машиной не случилось, вопросов не задает, работает и ездит, скучная машина в общем то))) может где то шилом поквырять что ли чтобы экстрима добавить))

Совет автора покупателям Mercedes GLS 350 d 4MATIC 2018 г

здраво оценить свои возможности по содержанию

Достоинства:

комфорт, удобство

Недостатки:

укачивает пассажиров

НаVolvo S60, Honda VFR 5 сентября 2021 в 14:00

Володь ездить и радуйся,беспробоемному авто. Про шило забудь, не буди лихо пока тихо.

77alex
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 14:03

Я просто понимаю что любой беспроблемный авто после 100-150 тыс становится потихоньку проблемным)

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 14:35

представляю сколько тем о расходе топлива будет после покупки бензиновой тахи

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 14:54

Зато про свое авто))) учись, малыш)))

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 16:41

Я вчера так потравился какой то московской водкой, ,что сегодня даже жить не охота, не то чтобы тебе ответить в твоём же стиле

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 17:22

Зачем мне нужна эта информация ?

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 17:47

потому что мне блевать охота

Уже 3 раза проблевался, бооооооооооооря

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 17:53

Дебил

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 5 сентября 2021 в 18:21

валоооооооооодя ))))

Бууууууууууээээээээээээ

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 сентября 2021 в 15:01

Это здорово, когда машина настолько скучная в плане повестки технического обслуживания.

Пусть продолжает в том же духе)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 15:11

Спасибо ... Дай бог)

5 сентября 2021 в 15:43

А че ты при таких больших пробегах не возмешь себе вторую повседневную, а ГЛС на выезды???

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 15:54

Зачем? Оно так дороже выходит

5 сентября 2021 в 16:03

Значит уже прикинул цифири?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 16:33

Конечно, и не однократно в разных вариациях

изменен 5 сентября 2021 в 16:38

Так новый глс от 8 начинается. А так он уже есть у тебя, и будет актуальным еще лет 8-10, если гонять тык по 10 в год. А там либо падишах либо осел)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 17:22

Авто старше 5-7 лет стареет уже по возрасту а не по километрам

изменен 5 сентября 2021 в 17:26

Для владельца он вряд-ли стареет (че ему будет, если в хвост и в гриву не гонять))), для рынка возможно стареет.

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 17:48

Сегодня авто стареет за год. Как айфон

НаMitsubishi Galant, Ford Cougar 5 сентября 2021 в 22:56

Через 10лет он будет сыпаться, по черному

ataman69
5 сентября 2021 в 22:59

Если по 30 тык в год, то скорее всего да!

НаJaguar XJRизменен 5 сентября 2021 в 16:36

У знакомого есть МЛ трехлетний . Покупал новым. Пробег около 130-ти. Жаловался на днях на переднюю подвеску и двигатель. Говорит, что датчик мочевины около 1000 долл стоит. Хочет продать. Брал его за 3 млн грн.

нескучный
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 17:40

Если двигатель , значит скорее всего экономил на мочевине))) потому и датчик умер))) а пневма да, умирает к сотке)

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 18:13

Думаешь он настолько хохол что не отличии датчик от насоса?

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 5 сентября 2021 в 16:43

датчики NOX есть на али по 100 баксов

Так и передай своему знакомому который 3 мульта гривен имеет а интернет не оплатил

был 41 минуту назад
НаMercedes W123, Geely Tugella 5 сентября 2021 в 18:30

хорошая авто. Такая, вполне добротная и карман не очень тянет. Ну и подвеска с рулежкой конечно огонь на них. Жаль такого не вкусить на масс сегменте. Многие бы после этого диаметрально бы изменили свой взгляд на природу подвесок и их комфортов. Хотя ведь есть что то похожее и не только у премиума. Например с5 айркрос мне очень очень понравился с дизелем.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 19:01

Насчет карман не тянет, все конечно условно))) но рулежка для водителя реально офигенная)))

был 41 минуту назад
НаMercedes W123, Geely Tugella 5 сентября 2021 в 19:09

Я имею ввиду что пневму и форсы с датчиками ты не меняешь регулярно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2021 в 20:15

В этом плане да)))

НаVolvo S60, Honda VFR 6 сентября 2021 в 04:20

Володя забань ты этого дебила, пока он всех не испачкал

77alex
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2021 в 06:41

Готово))

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 19:14

А мне за блевоту кто то плюс влепил

прикинь)))

НаJaguar XJRизменен 6 сентября 2021 в 14:14

Многие бы после этого диаметрально бы изменили свой взгляд на природу подвесок и их комфортов. А еще , многие вышли бы из плена стереотипов, покатавшись на хороших немецких машинах в годах. А то ездят и не знают, какой должна быть машина. Еще и шутки шутят, не осознавая свое автомобильное невежество.

нескучный
НаRenault Megane 7 сентября 2021 в 13:03

Все упирается в вопрос «А оно мене надо?»

Ты говоришь автомобильное невежество, я говорю что хорошие машины не только немецкие. Для тебя S600 в городе нормальная машина, для меня это не добрая баржа клиру хрен где припаркуешься когда 80% машин это мини и супер мини класс и практически все свободные парковки не для тебя по размеру.

У каждого свои реалии

olegge
НаJaguar XJR 7 сентября 2021 в 13:10

Все так. Поэтому я не критикую твой выбор. А реплики о некропремиуме здесь бывали.

НаCitroen C4 Grand Picasso 5 сентября 2021 в 21:24

НАСТАЛЬЖЫ

Или когда не было мерседесов

НаBMW X3 7 сентября 2021 в 13:43

накаркаешь

7 сентября 2021 в 16:07

Самый лучший вариант добавить экстрима - взять сейчас новый Тахо или Эскалейд, "пока еще не подорожало") По затратам точно будет не скучно)))

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 25 сентября 2021 в 14:37

думал жене заказать из Германии такой же GLS

И даже нашел за двацатку еврО очень неплохой вариант

Но пожив с ней 5 дней, понял, а ну-ка кобыла ты тупая вали на**** назад ))))

И заказал себе джимник а ей ничего

Ну и в спортзал записался, у нас в доме на первом этаже

Ночью идёшь, а тйолочки стройные на беговых дорожках или гантельки тянут, или мальчиков страхуют когда те на грудь большие веса берут

Нах нужна старая жена при таком раскладе? Вон баба обучена страховать, а не требовать только

Послал и щаслиф

Хочу ту, которая страхует