Mercedes S-class Лимузин
задний привод
октябрь 2015
10 июня 2015 в 15:48

Своими руками: Замена монитора

Жил был монитор в центральной панели.

Стал моргать. Сам. Иногда. 10 раз в минуту, примерно. Беглый поиск по "w221 моргает монитор" решений не дал. Дай, думаю, сниму. Тем более, судя по сервисному мануалу, процесс быстрый и не сложный.

Из инструментов 1 тонкая плоская ответка + 1 звездочка (Torx) T15

1. Цепляем эту штуку пальцем снизу и тянем к себе

2. Вынимаем решетку.

3. И откручиваем 1 болт который внутри.

4. Теперь снимаем всю пластиковую нижнюю панель. Она только на защелках.

Ей нужно лишь немного помочь.

5. Отворачиваем еще один болт который держит панельку с кнопками и тянем панельку ВНИЗ и НА СЕБЯ! Болт находится снизу. И скрыт панелью которую сняли на предыдущем фото.

6. Теперь снимается верхняя декоративная планка. Снимается рукой. Тянем с левой стороны вниз и вправо.

На фото нижняя панель которую сняли в п.4 на месте так как это фото делал позже. К этому моменту ее быть не должно.

7. Отворачиваем два винта которые крепят монитор. Два винта в ушках сверху слева и справа.

8. Просовываем руки за монитор и отсоединяем два кабеля.

9. Устанавливаем новый монитор и собираем все в обратном порядке. Смотрим, чтобы на новом мониторе и на старом SW и FW (номер программного обеспечения) не сильно отличался. Иначе могут быть приколы ))

В моем случае они совпали. Несмотря на то, что "новый" монитор был на 1 год моложе старого.

- - -

Нужно сказать, что первый раз когда я задался решением этого вопроса у меня не было монитора и я попробовал реанимировать старый. Проверил контакты, пролил их, запустил тесты на сервисном компьютере. Монитор начинал дико моргать в самом конце, после показа поочередно всех цветов. На красном цвете его жутко крейзило.

Делать было нечего, собрал, катался так. Тем более, что на машине этой ездил крайне редко. За пол года аж 2000 км накатал. Сколько стоит новый даже не узнавал, понятно было и так - слиток золота.

И тут наткнулся на объявление - 4000р. Продам, мол.. И главное по пути. Подарок, думаю! ))

Ну и собственно поставил.

Требуемое время на все про все - 10 -15 минут. В зависимости от кривизны рук ))

Всем спасибо и хорошего настроения! ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 июня 2015 в 16:15

Шторм а сколько всего то у тебя машин?) руки у тебя откуда надо растут я б не решился) п.с ботинки понтовые)

cobra33
НаKia Carnival10 июня 2015 в 16:38

ммм... двигателей внутреннего сгорания (которые мне приходится обсуживать) у меня - 11. На всех вместе 31 свеча.)) Сюда входят генератор, газонокосилка и снегоуборщик ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 июня 2015 в 17:01

Хорошо живете! Завидую) у меня 4 свечи и велик)

cobra33
НаKia Carnival10 июня 2015 в 17:13

тут половина то на чем по дорогам не поедешь )) и пара двигателей не совсем моих))

НаGeely Tugella, Toyota Camry10 июня 2015 в 16:54

выходит, передумал-таки продавать)

dmitry_sh
НаKia Carnival10 июня 2015 в 16:59

да стоит пока...хлеба не просит. Когда нужно ездит. К повседневным машинам я давно остыл. Поэтому сильным желанием сменить шило на более новое мыло не горю )) Вот нужно болячки мелкие устранить и продать. Иначе придется делать боольшой дисконт.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 июня 2015 в 19:06

черный 221 конечно красавец))по монитору странно,никогда не слышал,у меня все гуд

puncher81
НаKia Carnival10 июня 2015 в 19:28

темно-синий ))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 июня 2015 в 19:35

слушай,на фото почти черный))у меня серебристый,но белый смотрится круче)вот за что люблю мерс,садишься в машину и понимаешь за что заплатил,не и ауди с бмв,8ка новая вообще улет

НаMercedes SLK10 июня 2015 в 17:49

Отвёртка тут, конечно, экстремальна. У себя поорудовал так всю панель покоцал. В Мерсе бы точно не решился.

aparat2
изменен 10 июня 2015 в 18:40

про отвёртку - это жёстко! Есть же спец. пластиковые пластинки на "ибее" по пятёрке, + там в комплекте съёмники - ключики для магнитол и т.д.

aparat2
НаKia Carnivalизменен 10 июня 2015 в 19:28

думал об этом. но ни одной коцки. Там большого усилия не нужно. Можно подложить тряпку если нет уверенности ))

НаMercedes C-class10 июня 2015 в 21:28

Можно жало обвернуть скотчем и это уже снимает напряжение.

НаMercedes W123, Geely Tugella10 июня 2015 в 20:44

Честно говоря, глядя на этого красавца возникает одна мысль - очень хочется его купить и именно у автора. Ну как авто выходного дня в смысле....

На профильных мерсовских форумах есть небольшое число людей, машины которых имеют виртуальный знак качества (для меня лично), у которых я машину возьму в режиме приехал-отдал деньги безо всяких осмотров и прочих глупостей. Не знаю, есть ли Шторм на этих форумах (как Шторм и сталкивался ли я с ним на этих виртуальных площадках? но скорее всего - да), хотя это в итоге и самое важное - сталкивался ли или нет. При любом раскладе вид ухоженного и гарантированно не отжатого 221-го вызывает приличное слюноотделение.

НаKia Carnival10 июня 2015 в 21:10
Спасибо! На других сайтах не общаюсь :)
НаMercedes W123, Geely Tugella10 июня 2015 в 21:17

но то что читаешь - совершенно очевидно.

НаKia Carnival10 июня 2015 в 21:47

нет, не читаю ..

НаMercedes W123, Geely Tugella10 июня 2015 в 22:32

пошел снимать монитор не почитав профильный форум и изучения что и где открутить? ?! ой, ну тогда это круто))))

НаKia Carnival10 июня 2015 в 23:44

у меня есть сервисный мануал. Дилерская инструкция ))

НаMitsubishi ASX11 июня 2015 в 09:40

Аффтар ЖЖОТ! спасибо! Всегда читаю с удовольствием. Приятно общаться с человеком, у которого и голова, и руки привинчены там, где надо. Пишите еще и удачи!

viator
НаKia Carnival11 июня 2015 в 13:04
Спасибо!
НаNissan X-Trail11 июня 2015 в 14:32
автор молодец и голова и руки на месте , я бы также не решился суваться туды c отверткой.
inferno
НаKia Carnival11 июня 2015 в 21:41

спасибо! Ничего сложного нет. Нужно верить в себя и собственные возможности и не бояться ошибаться!