Mercury Grand Marquis
задний привод
Донецк
12 декабря 2017

Mercury Grand Marquis Отзыв владельца

Долго просили меня написать мнение о маркухе по итогам владения с 2016г. Это первый "взрослый" американец в моем владении. Так получилось что до него в 2015г я пол года рассекал на "служебном" Эконолайне, хочу оговрится что до встречи с ним я на "эти непонятные пожиратели топлива" да же не смотрел. Эконолайн меня в себя влюбил, я заболел и начал искать "фул сайз". Скажу сразу что к таким машинам нужно "вырости" они не быстрые, но безумно комфортные, на них не хочется ехать быстро, возникает желание "катится" не спеша наслаждаясь каждой минутой езды. Ехать быстро на ней да же както "не престижно". Не опытному водителю передвигаться на таком авто очень тяжело, очень длинный капот и огромная длинна, требует опыта вождения. Новичкам я такое авто крайне не рекомендую. Из за "специфичной" развесовке по осям, резкие маневры на скоростях более 80 км\ч крайне не рекомендованы.

Если вы вдруг решите купить что ли бо подобное то нужно четко понимать некоторые моменты, а именно:

1. Обслуживание такого автомобиля не простая штука! Исходя из этого людям которые не "Работают руками" я посоветую брать "экземпляры" в хорошем состоянии. Для самостоятельного обслуживания такого автомобиля, необходим не малый опыт в подобных вещах! Хотя конструктивно он очень прост, и понятен.

2. Запчасти, их стоимость просто смешная! Но ждать их нужно долго. Тем паче что есть варианты для "Народного творчества" когда фантазия при помощи "не кривых рук" воплощается в продуманные переделки и доработки, которые здорово упрощают эксплуатацию. НО есть одно НО! На просторах интернета отсутствует какая ли бо минимальная инфа о "доработках" этих автомобилей, лично я действую методом проб и о шибок, опираясь на свой опыт, знания, а результаты выкладываю в БЖ.

3. Расход топлива, это больная тема! Он прямо пропорционален стилю езды на него влияет трафик, качества топлива итд. В среднем в моем случае составляет от 12 до 18л бензина АИ 92 в городском цикле, газ Пропан 15-25л.

Итог: Автомобиль на любителя, для своего веса и размера ест ОЧЕНЬ МАЛО ТОПЛИВА!Привлекает к себе море внимания, у всех вызывает повальный интерес и позитив. Безумно надежен, очень комфортен, вместителен. Запчасти не дорогие, но ждать очень долго)) При правильном, своевременном обслуживании, будет служить вам очень долго, верой и правдой и радовать вас!

Всех с наступающим 2018! Не гвоздя ни жезла!

Совет автора покупателям Mercury Grand Marquis 1992 г

Перед покупкой желательно прокатится, понять твое или нет.

Достоинства:

• Автомобиль на любителя, для своего веса и размера ест ОЧЕНЬ МАЛО ТОПЛИВА!
  • Огромный салон и 6 мест в салоне и ремни под них!
  • Привлекает к себе море внимания, у всех вызывает повальный интерес и позитив.
  • Безумно надежен, очень комфортен, вместителен.
  • Запчасти не дорогие, но ждать очень долго))
  • При правильном, своевременном обслуживании, будет служить вам очень долго, верой и правдой и радовать вас!

Недостатки:

• Возраст.....
НаBMW X312 декабря 2017 в 19:36

А как обстоит дело со светом фар?

suvfan
НаMercury Grand Marquis13 декабря 2017 в 08:30

Прискорбно,,,,,,стоят +50 лампы, боле не менее

НаMercedes C-class12 декабря 2017 в 23:02

Привет, земляк! Что правда, то правда - такая машина на любителя. Недавно приезжал в Донецк - там у вас водят хуже чем в Москве - каждый себя основным чувствует и тыкаются, подрезают кто во что горазд. Вроде и ГАИ видел, но народ просто борзеет. У нас намного спокойнее.

garisp
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 декабря 2017 в 09:27

)))) Welcome к нам в Калугу - мы, когда в Москву ездим, отдыхаем от своих "специалистов" ;-))))

madcat
НаMercedes C-class13 декабря 2017 в 11:00

Я вот одного не понимаю - ЗАЧЕМ? Что люди хотят такой рулёжкой доказать? Или башню сносит от кислорода - не знаю, глупость какая то. Помню, взял в Хельсинки машину и рулил домой в Питер. Так я ехал - удовольствие получал. Все вежливые, никто не нарушает, едут по знакам и разметке. И всё равно какая у тебя машина - хамить просто не принято.

garisp
НаVolvo S6013 декабря 2017 в 16:41
alekk6
НаMercedes C-class13 декабря 2017 в 17:56

В Москве - нормально. Если можно назвать нормальным, когда самые "умные" обгоняют междурядьем, а потом втискиваются на повороте и т.д. - если это называется активно - значит пусть так и называется. По мне, так такие действия это отсутствие культуры вождения. Я уж не говорю о борзой молодёжи, которую любят называть золотой (от слова золотарь если только), которая вообще не соблюдает правил и по городу носится до 200км и выше. Последствия регулярно сообщают на всю страну. Но Москва меня нисколько не напрягает - большинство - 99% - ездит прилично. Я 20 лет по Питеру отъездил, так что меня трудно напрячь быстрым трафиком. А вот когда вылетают на встречку, опасно подрезают - не притормози и точно авария, на красный проскакивают и поворачивают из второго ряда, а ты по первому прямо едешь и прочее - это напрягает.

alekk6
НаPeugeot Partner14 декабря 2017 в 10:08

Полностью согласен. Мне в Москве ездить проще чем в Екатеринбурге, гораздо меньше сонных и неумелых водителей.

НаPeugeot 806, Peugeot 80612 декабря 2017 в 23:46

как я понимаю автор имеет ввиду некую "гелиевость" подвески. Америкосы любят чрезмерно раскачивать кормой при резких маневрах рулем. Новичок ,особенно разбалованный всякими там электронными стабилизациями и т.п., может сплоховать в критической ситуации

НаVolkswagen Crafter13 декабря 2017 в 01:11
Машина супер. но есть технические просчеты. при длинне 5.4 м, на задних сиденьях мало места для ног. передние сидения тоже не очень удобные. после 120 при полностью исправной подвеске ехать просто страшно- маркиз просто не управляем. А вот по надежности, он даст 100 очков любому современному автомобилю.
sovatka
НаMercury Grand Marquis13 декабря 2017 в 08:33

Сзади места очень много, что сзади что спереди, возил 6 человек, все выше 170. Насчет скорости ездил и больше, держит дорогу прекрасно, все дело в конструкции переднего стабилизатора, он у меня другой и "Держится" за рычаги, без косточек.

НаCitroen Berlingo13 декабря 2017 в 09:54

Фоток бы побольше: двигла, салона,...

Машина очень интересная. Понятно, что можно все это в тырнете узреть, но хочется увидеть фото машины автора.

Спасибо.

НаMercury Grand Marquis13 декабря 2017 в 19:30