Mini Cooper Клоп
2010 г.
29 ноября 2017 → пробег 77000 км

Часть 4. Фсе!

1.5 года с кукупером и 13 тысяч пробега, однако. В общем, продано, точнее сдадено в трейд ин. Продавать сам особо не старался, т.к. на новое авто полагалась существенная скидка. Да и не уверен как бы я ее продал, хоть на каждую машину и есть свой покупатель, но тут уж очень она не ходовая. На несколько дней выставил в интернете, звонков было 1-2 от отмороженных салонов + 1-2 прямо вот покупателей, но трейд-ин уже был согласован. Тот же самый трейд-ин в разных салонах это какой-то ужас, некоторые хотели забрать просто за копейки.

Объективно говоря, за это время-то так ничего особо и не ломалось. Почти сразу после покупки крякнул термостат и, собственно, все. Остальное, что делалось с машиной, было либо заменой расходников, либо устранением последствий аварии. Это к вопросу о ненадежности кукуперов. Может, конечно, повезло, т.к. механики клубного сервиса, в который я заезжал аж 2 раза, посмеивались и говорили, мол хлебнешь ты еще с ним, мол машина одноразовая рассчитанная на 100 тысяч пробега. Ну, не знаю, сейчас на одометре красуются честные 77 тысяч. Правду говоря, меня не покидало ощущение какой-то ненадежности и я ждал подвохов, но их глобально не было. То кнопка багажника плохо нажимается, то какой-нибудь датчик фары загорится при исправных лампочках, то вдруг в ливень безрамочные двери чуть водички в салон пропустят, то сами двери скрипеть начнут, но как все возникало так все само и проходило. Брытанская машина, однако.

В какой-то период времени начала дергаться АКПП, при чем очень неприятно, но после 2 замен масла методом «слил-залил» тычки постепенно прошли.

Я даже думал не продавать и оставить машину себе на ежедневные разъезды, но, но, но… Ну его нафиг. Не та это машина, чтобы за ней не следить и просто на ней ездить не парясь. Не дорос я, видимо, еще до такой игрушки. Само обслуживание не особо дорогое, если не гнаться за оригинальными запчастями. Но, когда чинил после аварии, ощутил цену железа – там вообще все достаточно грустно. Плюс расход топлива по городу ниже 10 литров не опускается, правда при коротких пробегах.

Из плюсов – машина действительно интересная, притягивает взгляды, подходишь к ней и улыбаешься, летом по хорошей дороге очень забавно едет, в общем, получаешь от нее какое-то удовольствие и это не пустые слова. Но минусов тоже много. Когда окончательно оценивал в салоне даже оценщик сказал, что пусть даже и крашеная по кругу, но выглядит все еще бодренько, да и сама машина интересная – будут продавать ее теперь уже они.

Маленькая, низкая и жесткая – это все стандартно. Из нестандартного – к переключению дворников и поворотников я так за все время и не привык (организовано не как на японцах), огромный спидометр посреди торпеды кроме восхищения дизайнерской мыслью больше позитива не вызывает (кстати, в новых уже спидометр как у людей сделан), маленький экран БК который сразу забивается полностью любой мелкой ошибкой и пока с ней не разберешься – так и ездишь без экранчика, зимой машина не жаркая – греется до уровня «тепло» но не более.

Купил бы еще раз? Да, купил бы. Себе купил бы. Новую купил бы. Если бы денег не считал, то купил бы. Как игрушку купил бы. Скажу больше – я даже ездил прицениваться. Но слишком много «бы». И цена на новую для меня космическая.

Кстати, не могу сказать, что жена хотела продавать машину. Да - подержанная, да - битая, да – маленькая, да – на дачу тяжело, да – низкая и за городом встречные фары слепят. Но ведь, нравится, и все тут, был разговор еще годик поездить, пока дети нормально сзади умещаются.

Ну и пока!

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 ноября 2017 в 22:50

...и будет куплен банальный Солярис-хетчбек какой. Страна замороженных у нас, вот честно. И зачем импортёрам ввозить нам интересные модели, которых есть десятки у любого производителеля для рынка нормальных стран, если наш выбор предельно узок: пара-тройка хетчбеков В-класса, пяток кроссоверов, немного премиума из Германии, Камри и Логан, конечно. Интересен новый VW Touran, купил бы на замену своему кроссоверу Sharan 4WD дизельный, на механике, но... только мечтать. Но, наш узколобый народ только унылый Тигуан-бензин на автомате видит для себя. И без вриантов.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2017 в 22:52

Где же ты был, когда я его продавал? Взял бы у меня тысяч за 550 :)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 ноября 2017 в 23:02

здесь. Позабавила ещё фраза про машину, которая только обкатку прошла по-сути(77т.): "Бодренькая ещё. побегает":))временааааа.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2017 в 23:07

Про побегает ты где прочитал? Вот крузер у меня обкатку прошел. 80 тысяч за 3 года. А для красно-белой не знаю... но продают их много и с пробегом за 120. условия эксплуатации у нас от общеевропейских отличаются. И машины соответствующие приживаются.

НаFord Mondeo29 ноября 2017 в 22:56

У нас абсолютно азиатская модель потребления в плане автомобилей. Да и в принципе мы больше Азия, нежели Европа)

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 ноября 2017 в 07:04

Страна замороженных у нас,

Круто!

Я бы уточнил, по доходам и расход))

Одной "эгоистической жоповозкой", какой бы она не была вкусной и притягательной, в условиях зимы и наличия детишек, не обойдешься. О чем автор резонно и сообщил - Если бы денег не считал, то купил бы. Причем ТС явно не бедствует, Прадо в гараже, просто рационально подходит к трате средств.

Отсюда и вывод, он считает более разумным иметь для нужд семьи более практичный авто.

Причем здесь ваша реплика "наш узколобый народ" совсем не понятна.

Обдуманное прагматичное решение, появится финансовая возможность ТС, возьмет Купера как 3 авто для души.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 30 ноября 2017 в 13:58

Нет, напишешь очевидное, что идёт в разрез с общим мнением, сразу начинаются претензии минусить. У вас с ассортиментом автомоделей в Казахстане как? Ещё хуже чем в России? Скажите, это нормально?:) Ну, давайте все будем передвигаться на всего трёх авто: Прадо, Кашкай, Солярис. Всё, больше нам не надо. Правильно? Все будем жить на 3-ей улице Строителей, в однотипных домах, подъездах, в квартирах с одинаковыми обоями и дверными замками. Для вас да, у вас "прагматичный" подход:):) Хотя, если бы задумались хоть раз ваш этот внедорожник(который для внедорог, кстати) избыточен в 90 случаях из 100. У меня самого такой, понимаю что говорю. Потому что, то, что я хочу как идеал у нас в принципе не продаётся. Продаётся то, что захотела основная серая масса. И не надо по поводу прагматизма ля-ля. Коля купил себе Прадо, и его друзьям Васе и Диме тоже захотелось. Они не хотят хуже Коли быть. А то, что авто не по назначению используется в тех 90% случаев -это фигня. Что авто не управляется, не тормозит, жрёт как бешенная лошадь. Это всё фигня:) Главное, "как все". Отсюда и узколобость. И это, кстати, у вас "жоповозка"? Странно, а у меня автомобиль. Блевать тянет от такого жаргона...

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 ноября 2017 в 14:33
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

К вопросу минусов.

marchishamна сайте

НаLand Rover Freelander29 ноября в 22:50

.И стало

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 14:56

Откуда столько негатива? Да и кто что и как использует - личное дело каждого человека.

Никто не заставляет покупать ни тавоту, ни ниссан. И у нас много хороших, качественных, заводных автомобилей, не то что это японское не едущее овно. Те же самые мини официально продаются, наряду с бмв, мерседесами, ауди, пежотами и Ситроенами. В ситро, кстати, тоже побывали перед покупкой.

Пожалуйста - купите, пользуйте, радуйтесь - слова не скажу.

Только почему-то при цене за купер от 1.5 миллионов и за кашкай от 1.5 миллионов в новом исполнении - для меня лично вопрос не стоит что купить.

"жрет как бешеная лошадь" - есть часть правды, в словах, конечно. 9 литров на сотню по городу. Меня пока не объела.

За сим прощаюсь,

НаPeugeot Partnerизменен 30 ноября 2017 в 15:23

Как вы добиваетесь таких расходов? У меня ситроен на ручке с 1.8 ест 15л (по пробкам)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 15:29

дЫзель у меня. Специфически на бодрой трассе жрет столько же, сколько в вялотекущих пробках по моему ежедневному маршруту.

Но если глухо встать - литров 12 тоже может показать :)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander30 ноября 2017 в 18:57

Я о бензине.

НаBMW X3изменен 30 ноября 2017 в 17:07

Видишь ли, оставшиеся 10% могут быть гораздо весомее первых 90%. Особенно в случае когда лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.

НаVolvo S6030 ноября 2017 в 18:05
alekk6
НаPeugeot Partnerизменен 30 ноября 2017 в 18:10

Это технологии мистера пу и его гнилой команды перекинулись на народ. Людей настолько далеко увели от правды, что многие искренне стали путать чёрное и белое. А тех кто не путает обвинять во всех смертных грехах и выставлять врагами.

НаCitroen DS4, Citroen DS5 1 декабря 2017 в 10:40

От правды сами люди себя и уводят. Даже в этом форуме человек пишет в одной ветке одно, в другой-противоположное. Либо в начале ветки одно, а в конце уже опровергает себя. Враньё на вранье.

1 декабря 2017 в 00:28

Так ведь это, никто не покупает другие автомобили, кроме соляриса, кашкая и прадо.

А что ты скажешь про американцев? - они же любят пикапы, по 300 000 штук в год только одной модели покупают. Не понимают истинных европейских ценностей?

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 декабря 2017 в 01:11

а уж в Китае-то че твориться ))

1 декабря 2017 в 01:21

А что там происходит? Я только знаю, что они активно машины подделывают. Ну как подделывают, из говна и палок лепят якобы ренж роверы и другие премиальные модели для своего рынка.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 1 декабря 2017 в 17:03

Да, Лады там нет. Это точно:) П.С. Покупают и есть предложение-разные вещи.

НаBMW X229 ноября 2017 в 22:57

Миники сродни айфону. Недешев и неидеален, но цепляет. И их вовремя надо менять (последние поколения). Молодец, вовремя скинул.

романов
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2017 в 23:00

Вот последняя фраза в точку, наверное.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 декабря 2017 в 15:32

при равной цене я б тоже взял кашкай ) внешне тоже симпатичен просторней , не такой и тухлый по динамике

романов
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 декабря 2017 в 15:30

с айфоном неудачное сравнение вообще

НаRenault Meganeизменен 29 ноября 2017 в 23:36

Привет Егор!!!!

Во первых поздравляю с удачной (как я понял) сдачей в трейд ин!

Правильно сделал или нет не знаю 🤷 вот честное слово не знаю... может и правильно... условия у вас действительно отличаются, и на масло липовое нарваться можно и бензин ⛽ можно такой залить что никуда больше не поедешь...

Что взял то вместо «лопа»?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2017 в 23:42

кашкай. Еще не забрал.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 ноября 2017 в 00:14

Ээээх! Из авто с ярковыраженной харизмой в серые будни )))) грусть-тоска..

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40830 ноября 2017 в 00:28

машина для жены с детьми покупается, практичность резонно перевешивает. Купер не разу не семейный авто

ff-68
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 ноября 2017 в 00:46

Кашкай тоже не особо семейный, семейный - это х-траил. Я ростом в 194 в Кашкае сесть удобно не смог

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40830 ноября 2017 в 09:40

как вторая машина в семью Кашкай хорош без понтов если, не все женщины от 190 :)

ff-68
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 ноября 2017 в 10:12

))))) да, че-то упустил момент, что ездить жена будет

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 10:39

Ну и во мне тоже 190 нет :) Ни роста, ни веса.

Да и как один в семью кашкай тоже сгодится, в целом. Был бы там багажник больше - перестали бы брать х-трейл.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 ноября 2017 в 11:04

Да, старый х-треил сильно выделялся на фоне кашкая, а сейчас не сразу отличишь - что перед тобой. Странный ход с точки зрения маркетинга.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 ноября 2017 в 11:10

Ничо странного)

Ранее был Кашкай +2, ща его с линейки убрали, типа мал Кашак-берите Икстрейл)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 11:16

Да, да, да. Именно так. Кашкай от Х-трейла я сейчас внешне не отличаю, пока задний шильдик не увижу. Мурано в глаза еще бросается, а вот с Пасфайндером у меня тоже проблемы идетнификации, правда там за счет размера лучше дела обстоят.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 декабря 2017 в 15:44

я тоже 194 и в фабии удобно и ибице в леоне вообще супер , не думаю что кашкай меньше

cobra33
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 3 декабря 2017 в 10:09

Не, я так не могу. В Фабии еще куда ни шло - какое-то время могу провести и за рулем и пассажиром. А вот в Кашкае... На пассажирском месте более-менее терпимо, а за рулем чувствую себя партизаном, выглядывающим из под полья. Можно списать на личные предпочтения в посадке 😉

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 06:35
я тут уже писал. Купер был хорош летом, по асфальту. Зимой ездить можно, но вот вся его фишка и забава от вождения уходят.

Машина для хороших дорог. Да и гастроение от него было бы логично получать на солнечном побережье, а не в наших серых городах.

30 ноября 2017 в 01:58

Новый кашкай на голову бьёт купер, ну кроме "обращают внимание" и жесткой подвески)))

Сам по себе этот миникупер по философии - напомаженная девятка.

С продажей!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 06:37

В нем фишка есть что ни говори, но минусов полно. Такой бы новый купить, чтобы был обслуженый и ухоженый. Как игрушку. Но это дорого.

30 ноября 2017 в 06:52

Про фишки миникупера сразу понятно по цене. Вот прямо сейчас в сша фокус от 17 500, миникупер от 21 500. При этом минимальный миникупер скорее всего более жирный по комплектации, чем минимальный фокус. На оставшиеся гроши разницы на миникупер пару наклеек прикрепили и спидометр перенесли, типа ни как у всех, британские инновации.

Как игрушку можно рассматривать тот же фокус ST, этот может дать жару. Или такой же заряженный миникупер. Ну честно, ничего игрушечного, кроме внешности, я не вижу в этом самом обычном минимальном миникупере. Фокус 2, ситроен С4, пыж 308 едет по подвеске очень и здорово. А в случае с С4 есть роскошное купе.

НаRenault Megane30 ноября 2017 в 06:20

Ну с покупкой!!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 06:28

спасибо :)

30 ноября 2017 в 01:54

Олег, в Москве таких ужасов нет.

НаRenault Megane30 ноября 2017 в 06:28

Ну опять же спорить не буду, действия Егора вполне понятны и логичны, тут ИМХО без вопросов. Всегда будут люди которым больше нужна практичность и всегда будут люди которым нужно выделится из «толпы». Это вопрос философии.

Как показывает практика с 1 ребенком можно спокойно обойтись машиной вроде Citroen DS3 или Alfa Romeo MiTO, с 2мя надо что-то побольше. Опять же вопрос дорог стоит тоже ребром. Хотя кроссоверов на дорогах все больше даже у нас (лично я ненавиду этот клас машин и считаю его абсолютен не нужным) хотя с дорогами у нас все впорядке, так что логического объяснения этому я не нахожу

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 06:40

у нас как 3 года назад рубель крякнул так адекватных недорогих машин не осталось. Это тоже была одна их причин покупки кашкая. Вменяемый хэтч или седан стоят не намного дешевле.

НаRenault Megane30 ноября 2017 в 10:46

НУ почему в РФ берут кроссовки я понимаю, но почему в Израиле их как собак не резаных убей меня понять не могу...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 10:56

За Израиль не скажу :) Я так понимаю, что и в Европе их полно тоже. У нас все-таки и зимы со снегом, и расстояния побольше, и дороги хуже.

А по ценам в рублях - седаны тоже смотрели, в частности мазду 3, тойоту короллу, разница с кошаком процентов 20% всего. До 2014 года цены другие были, процентов 40-50 за паркетник просили к седану, а сейчас рынок поменялся.

Можно еще порассуждать, что из б\у за эти деньги купить можно было. Каждому свое.

Заберу может машину завтра или в выходные, накропаю мыслишки по этому поводу.

Регистратор уже купил :)

НаKia Optima, Renault Kaptur 6 декабря 2017 в 14:09

так "там на четверть бывший наш народ")))

30 ноября 2017 в 06:56

Если сравнивать конкретно этот миникупер, то у ситроена есть космическое купе С4 тех же времен. При этом С4 купе просто рвет по всем параметрам миникупер - роскошная шумка, роскошная печка, подвеска просто сказка, рулится здорово.

НаRenault Megane30 ноября 2017 в 10:45

Что есть то есть С4 действительно хорош...

НаMercedes C-classизменен 1 декабря 2017 в 10:37

Но он никогда не будет Мини. Жаль только, что от настоящего старого Мини у нового мало что осталось - недорогой, простой, надёжный, практичный для индивидуала и такой милый по дизайну малыш превратился в элитную игрушку, да ещё говорят и ломучую.

НаRenault Megane 1 декабря 2017 в 11:08

Не спорю!! А то что от мини осталось одно название эти действительно правда. Недавно виде Mini Cooper 1973 в идеале. Разница просто бешеная!!!

НаMercedes C-classизменен 1 декабря 2017 в 11:36

До сих пор жалею, что не взял в 90-м году в Германии такой старенький Миник но на хорошем ходу, резвый такой и стоил всего ничего. Я бы его наверное давно продал, но память осталась бы. А так, купил новую Оку, которая намного дороже была и тоже осталась - память. Правда другая.

НаRenault Megane 3 декабря 2017 в 10:16

Ну Ока это вообще отдельный разговор, хотя на мой взгляд очень недооцененная модель, ведь по сути это первый советский автомобиль класса супер мини, ее бы сделать понадежней и сказка просто ну или компоновку пересмотреть и сделать 2х местной среднемотоной на заднем приводе, как всегда в СССР идея замечательная, а вот исполнение унылое.

НаMercedes C-class 3 декабря 2017 в 14:12

Унылое - не то слово! Ты видел машину, у которой через год (ГОД!!!) эксплуатации вся крыша идёт рыжиками? А коленвал на 3000км менял? Думаю, дальше продолжать бессмысленно. Машинка по концепции неплохая - юркая, экономичная и ... тихоходная за городом. Очень удобно использовать как маленький развозной фургончик. Но за год и 30ккм пробега я поменял в ней пол машины. Что только не ломалось. Устал и поехал в Финляндию, взял пятёрку - вздохнул с облегчением. Три года её юзал в хвост и гриву, больше 100ккм пробежал и только расходники менял, да ещё головку делали - для пятёрки с пробегом под 200ккм это нормально.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 ноября 2017 в 08:16

поздравляю с покупкой!!!

Ой, у нас столько тут народу с европейскими ценностями на сайте, аж жуть)), ну и купили бы се букаху поменьше, на палке и дизеле)))

Пиши чё за Кашак: комплектация, цвет и тд и тп...

ЗЫ и эт, АКБ купи сразу запасную)))

ЗЫЫ в любимой пасанами Еуропе уж рестайл продаётся, прикольный...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 08:33

ЗЫ и эт, АКБ купи сразу запасную)))

Подлец :)

НаMercedes SLK30 ноября 2017 в 08:48

Тогда уж лучше клещи, зарядку и трос. Для тонуса. :)

aparat2
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta30 ноября 2017 в 11:50

НО сперва пускозарядное. Запасную АКБкупить последней в списке. Так интереснее

НаPeugeot Partnerизменен 30 ноября 2017 в 08:50

Правильно сделал что продал. Машина неоправданно сложная и дорогая в содержании, хотя и прикольная внешне. Если понравилась азартная езда на лёгкой машине, в будущем можно обратить внимание на Фиесту СТ или Клио РС, они гораздо практичнее. Если душа лежит к японцам - Мазда 2 рулит, тоже очень талантливая машина в плане шасси.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 09:19

Бродят у меня мыслишки себе на маленькую и стильную, но видимо созрею к пенсии, когда уже не надо будет.

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 ноября 2017 в 09:31

Инфинити QX50 рестайл пока еще есть в продаже.

Самая пенсионерская модель.

Себе уже взял \пока дочь покатается с годик\)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 ноября 2017 в 09:36

Инфинити QX50 рестайл пока еще есть в продаже.

Самая пенсионерская модель.

Вот товарищи!!! На зависть Еуропам!

НАШИ пенсионеры вот на Инфинити QX 50 катаются, рестайл!!!!)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 ноября 2017 в 09:38

Она вся такая мягкая, теплая.

Последняя ламповая))

НаRenault Meganeизменен 30 ноября 2017 в 10:47

Ага, колеса к рулю физически не привязаны...

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 ноября 2017 в 10:55

Алё, ты спутал, батя((((((((

Все там по феншую))

Атмошестерка, 7гидроКПП, продольное расположение двигла за передней осью с прерогативным приводом на зад и передней осью не более 50%, многорычажка по кругу, кожа\рожа само собой)))

НаRenault Megane30 ноября 2017 в 11:06

А ну тогда нормуль !!!

НаPeugeot Partner30 ноября 2017 в 10:55

Нашим людям на это как раз плевать. Чем больше синтетики в управлении - тем круче. Ну типа "будущее наступило")) Судя по комментам к автоновостям, многие с нетерепением ждут когда машина будет ездить сама.

НаRenault Meganeизменен 30 ноября 2017 в 11:14

"Какая гадость ваша заливная рыба" (с)

И когда ECU будет решать что лучше:отправить тебя в стенку или сбить пешехода который выбежал на проезжую часть в не положенном месте.

НаMercedes C-class 1 декабря 2017 в 11:44

Зато права не отнимут! И по судам не затаскают!)))

Слава богу, не доживу до этого.

НаFord Fusion 1 декабря 2017 в 13:08

Совсем не факт,что не отнимут.

mikl 7
НаMercedes C-class 1 декабря 2017 в 13:55

За что отнимать то, если сокраментальный вопрос - "что делать", решает не водитель?

НаFord Fusion 1 декабря 2017 в 14:15

Если там будет водитель,то он стрелочником пойдёт.Комп в суд не пойдёт.

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 30 ноября 2017 в 16:58

ну ваще-т руль с управлением через электромагнитный замок это интересно. если есть зажигание (или электричество на борту) механическая связь между колесами и рулем отсутствует. За счет сервоприводов реакции на руль становятся острее. А когда еще и платформа отжечь позволяет - вообще интересно получается.

И кстати - да, полно условий когда намного круче чтоб машина ездила сама. В пробке, в плотном потоке например

НаPeugeot Partner30 ноября 2017 в 18:17
За счет сервоприводов реакции на руль становятся острее.

Реакции не должны быть острее или тупее, они должны быть интуитивно ожидаемыми. Руль - это продолжение рук, прямая связь с мозгом. С сервоприводом может быть протез, а рука пусть уж остаётся с кровоснабжением)

НаFord Mondeo30 ноября 2017 в 19:09

Ездил на Q50 с таким рулем, кстати. От обычного усилка не отличить.

НаPeugeot Partner30 ноября 2017 в 20:16

Извините, не верю. Или просто у Вас тогда Мондео ещё не было, иначе разницу бы очень хорошо почувствовали.

НаFord Mondeo30 ноября 2017 в 20:40

Причем тут Мондео? Он на тот момент уже два года у меня был. На Мондео обычный колхозный гидрач и подвеска МакФерсон спереди, которая сама по себе сопротивление на руль дает.

А вот по сравнению с предшественником G25 нет разницы.

НаPeugeot Partner 1 декабря 2017 в 06:57

На Мондео обычный колхозный гидрач

Этот гидрач по достоверности информации от дороги на порядок превосходит любые новомодные усилители. Именно на Мондео он прекрасно настроен. На G25 не ездил, но если нет разницы - значит типично японская настройка для рахитов, с лёгким и пустым рулём. Они даже ГУР умудряются плохо настраивать.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 декабря 2017 в 07:45

>>Этот гидрач по достоверности информации от дороги на порядок превосходит любые новомодные усилители

Да не надо. Я вот ездил. И на фокусе и на мондео с гидрачом. Руль да руль. Бмв он думаешь превосходит?... только если как и французские ведра - в твоих мечтах ))

НаPeugeot Partner 1 декабря 2017 в 08:37

Скиннер, почему тебе кажется что твою любимую марку постоянно хотят обидеть?) БМВ прекрасно настраивает рулевое. Это один из признанных эталонов, также как Пежо, Альфа-Ромео, а последние 15 лет и Форд. А вот инфинити, акура-шмакура и прочие лексусы не умели и не научатся. Пусть штампуют свои симуляторы руля, тебя-то лично это как задевает?

изменен 1 декабря 2017 в 08:19

Вот любишь ты какие-то штампы, легенды и мифы придумывать. У меня была Мазда 6, а у друга был (и есть) Мондео 3. Одна практически платформа, а разница большая, и не в пользу Мондео по рулению, хотя мне это и не важно было.

finn100
НаPeugeot Partnerизменен 1 декабря 2017 в 08:45

Да я уже понял что ты управляемость ни во что не ставишь. Я тоже хорошо езжу и на УАЗе и на Газели, но удовольствие от хорошо настроенного шасси ценю высоко. Мондео шикарен в любых режимах, Мазда - подростковая дёрганность и нервозность, а это для меня огромный минус в рулёжке. Руль должен быть спокойным, резкость и излишняя острота - эта признак незрелости инженеров.

изменен 1 декабря 2017 в 08:55

Ну вот, все новые и новые термины и понятия появляются - ´´подростковая резкость и нервозность,`` Что следующее??? Предлагаю ввести понятия солидность, престижность руления и бесподобность)))

finn100
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 1 декабря 2017 в 10:19

Я из сравнительно недавнего рулил вольво, фиестой на европодвеске, ку3, солярисом и глк.

Основные машины вольво и глк. И если глк показушно тяжелый в управлении и прямо тебе говорит - не шустри, однако если ты решил шустрить, то тут тебе отвечают - да легко и не такое можно. Ку3 легкая как пушинка после глк. Вольво и фиеста прозрачные.

То вот солярис имеет руль не самый тяжелый и не самый легкий. Обратная связь вроде как есть, но она разная в разных режимах. В солярисе реально напрягался, не чувствовал машину.

Кстати все дополнительные режимы настройки рулевого - комфорт, нормальный и спорт считаю от лукавого и чистый маркетниг если изменяется только усилие. На фокусе было три настройки, на вольво с идентичным электроуром не было вовсе и в вольво было лучше.

Пс и в пассате Б3 тоже все хорошо было с рулежкой.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 декабря 2017 в 09:05

мне ваще на бмв фиолетово, я не люблю когда пишут чушь ))

Типа вот этой «мазда - подростковая дерганность и нервозность». Это - чушь. В отличие от тойот мазды все рулились оч хорошо - от маленькой миаты до 6.

НаPeugeot Partnerизменен 1 декабря 2017 в 09:40

Прямо все? И 323 и 626? Или ты на них просто не ездил? Я вот ездил, рулились как тойота, т.е. никак. "Новые" Мазды под крылом Форда сначала были резкими. А резкость в нуле - ничего хорошего, на трассе не расслабишься. Сам Форд рулился также чётко, но в отличии от Мазды он ещё и прямую держал невозмутимо как паровоз. Я специально сравнивал Мазду 3(1) и Фокус 2. Во втором поколении рулевое подправили, сделали ближе к Форду.

Вся сложность в том, чтобы не переборщить с остротой руля, но при этом не потерять в информативности. Разве у БМВ Х5 или Х3 излишне острый руль? Нет, он вполне спокойный. И у Пежо руль без показушной остроты. Делать резкие рули - это удел азиатов, стремящихся показать весь свой "спорт" сходу, в первые же секунды.

НаLand Rover Discovery 1 декабря 2017 в 10:05

Всё правильно пишешь. Руль правильно настроить - это вам не шишку по утрам теребить.

astronavt
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 декабря 2017 в 10:23

Если суммируя вышеизложенное самые утренние шишкари это корейцы))

НаFord Mondeo 1 декабря 2017 в 10:37

На Фокусе у меня ЭГУР стоял с тремя уровнями настроек, он был гораздо приятнее обычного гидрача на этой версии Мондео. В том числе и по информативности.

На G25 двойной поперечный рычаг спереди, он не дает такого обратного усилия на руль как МакФерсон с большим кастором.

Ездил на БМВ с обычным усилителем (е39 530) и с active steering (e60 530), второй вариант реально очень удобен не в ущерб рулежке.

А самый пустой руль был на моем С5. Вообще ноль информации от дороги (опять же двойной поперечный рычаг и малый кастор).

НаPeugeot Partner 1 декабря 2017 в 13:59

Я помню, читал Ваш отзыв и меня это напрягло. Но у меня С5 предыдущего поколения (с макферсоном), в нём получше с информативностью.

Мондео начала нулевых рулился просто прекрасно, лучше новых версий.

НаFord Mondeo 1 декабря 2017 в 14:32

Вот, тип подвески очень влияет.

При этом С5 рулился то тоже очень хорошо, но из-за пустого руля это было стремно проверять.

Кстати, на Мондео оборотов от упора до упора немного меньше, чем на С5 (2.6 против 3), что тоже сказывается на удобстве и ощущениях.

НаMercedes C-class 1 декабря 2017 в 11:48

Я на Флюенсе с простым электроусилителем себя часто оператором станка с ЧПУ чувствовал - ну, кручу, ну едет. Всё.

НаMercedes C-class 1 декабря 2017 в 10:42

Может быть Оку подобрать?))) Новую...

НаPeugeot Partner 1 декабря 2017 в 14:33

Вот спасибо, даже не знал об этом проекте! Сейчас почитаем...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 ноября 2017 в 15:30

Егор.

Ещё, не знаю какая у тя комплектация, но обязательно поставь сетку спереди, а то камни в радиатор прилетят.

Камера думаю у тя есть задняя, я ещё парктроники задние вкорячил.

Ещё подкрылки пластиковые назад поставил, спереди они с завода, сзади позорный войлок, а с подкрылками и чуть потише стало)

Ещё можно на капот упор газовый поставить, чтобы руками не поднимать))

Ну, вроде фсё, по мелочи.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 15:32

LE, синий, полный привод. Вроде в субботу договорился забрать, чтобы без спешки. Осмотрю, огляжу, прикину по ходу дела.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 ноября 2017 в 15:36

Блин, не помню, у меня по-мойму SE+ чтоль, 1,52 стоимость была...

Спереди парктроник есть?

Мы тож хотели синий, но потом передумали, хотели как у Ноута цвет: ярко синий, но на Кашаке он тёмно-синий, выбрали серый)

Хороший выбор!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 15:39

Спецификацию посмотрел - парктроники по кругу и камеры кругового обзора в ней есть. У меня такого нет.

Ну и самое важное - КНОПКА завода :)

А вот типа кожаный салон я бы выкинул.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport30 ноября 2017 в 16:15

оставь , на обивку подлокотника пойдет

roman spb
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 декабря 2017 в 10:57

Блин, тёмные питерские люди)))

Там "кожаные" вставки у него на обивке уже в комплектации идут)))

НаMercedes W123, Geely Tugella30 ноября 2017 в 17:22

А я вот дизельный купер который полгоприводный по цене кажкая гового взял бы. Бэу. Даже смотрел как то. Интересней он. Огонь прям. Но потом перегорел. может еще дозрею.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 ноября 2017 в 19:48

Судя по сайту Кашкай займёт твёрдое 1место по продажам(думаю и в соседнем обсуждении победит он Фаэтон). Даже руки зачесались.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)30 ноября 2017 в 22:55

Продал мечту. Купил посредственность.

Пусть кинут в тебя камняни те, кто живет одними мечтами. Те, кому не надо возить по утрам детей в школу садики по нечищенным московским дворикам и неубранными собянинскими холуями сугробам. И пускай купер приносил радость, зато кашкай принесет стабильность. Стабильность наше фсе.

А в детство уже не вернуться нам взрослым, ну или говоря проще не заработать. Поэтому ну ее нах. Мечту.

Пысы. Но вот только дети почему то не ждут от деда мороза обувь, одежду, еду и прочие необходимые вещи. Они ждут подарков для себя. А мы не дети. Мы все оцениваем взвешенно и серьезно. Удачи с кашкаем.

Пысы два..... Сам додумай))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 ноября 2017 в 23:50

Очень сложно :) Все проще.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 декабря 2017 в 13:23

кашкай лучше купера.

Это по мне.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 декабря 2017 в 13:29

Большой тестдрайв со старым кашкаем на ютубе видел? Там 2 губастые девушки на бмв и мерцедеце выразили свое фи в сторону ниссана :)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 декабря 2017 в 13:43

у меня жена грезила миникупером и копейкой бмв.

Но она не губастая.

Почему то верю что твоя тоже достойная во всех отношениях и воспитанная девушка. И операцию по накачке губ не делала. Я прав?)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 декабря 2017 в 14:00

Упаси меня Бог от таких дам :)

1 декабря 2017 в 00:29

Это миникупер-то мечта? Серьезно?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 декабря 2017 в 10:56

Притом что такую мечту как я понял хрен продашь)))

Устроили тут шоу: "автомобиль мечта, обалденный авто")))

НаMercedes C-classизменен 1 декабря 2017 в 10:48

Поздравляю с актом купли-продажи! Жаль малыша. Всегда смотрю на них и что то тёплое в душе. Пусть новый рысак не подводит и радует! Удачи!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 декабря 2017 в 11:19

Спасибо! Я у нему сначала загорелся, потом перегорел. От сезона зависело :) А вот жена не могу сказать, чтобы хотела отдавать.

НаMercedes C-class 1 декабря 2017 в 11:41

Женщины, они более привязчивые. У меня каждый раз при смене машины ходят мрачные и жалеют старую - "Может не надо продавать - она такая хорошая?" Да и внешне не может Мини женщине не понравится - он почти живой.

2 декабря 2017 в 17:33

Меня продажа Купера ничуть не удивляет. Автор в своё время выбрал и ездит на Прадо. Что такое Прадо? Да любой жигулист много лет пытаюшийся сохранить Жигуль ещё на много лет, проехав на Прадо будет в шоке - по ощущениям машина сделана просто "на века". Это говорит о предпочтениях автора. Ну попробовал в игрушки поиграть от скуки , а с Прадо добрая и правильная скука дело обычное , ну и хватит, купил куда более практичную машину, т. е. поступил в своём стиле.