21 декабря 2014 → пробег 23000 км

Раскрывается не сразу

Сразу перечислю какие машины были до этого, так как все познается в сравнении (8 и 9 Лада если память не изменяет)), Хонда concerto turbo 1,6, chevrolette lacetti, Mitsubishi lancer x 2.0 , все на механике). стаж вождения 14 лет.

К машинам привыкаю быстро , максимум два дня, когда был лансер, вообще села и поехала как сто лет ездила. К мини привыкала месяц. Все бесило, хотела менять. Он поначалу бессовестно тупил. Но прошла обкатка, где то наверное после 9000 км примерно, машину как подменили, может адаптивная коробка, да и вообще "притирка", но сейчас могу сказать что я безмерно рада, что потерпела.

Миник ездит быстро, четко, сбалансированно. НО - это машина не для спокойной езды, новичкам будет тяжеловато держать ее в каких то экстренных ситуациях. Пока только меняла масло и колодки. О надежности имеет смысл написать чуть позже.Еще иногда пытаются прижать на дороге, видя что машина маленькая гламурненькая, а потом обижаются что не получается, начинают сзади метаться и психовать) иногда это раздражает

Совет автора покупателям Mini Countryman Cooper 2013 г

если с первых минут Вам кажется что он очень заторможенный, не бегите продавать. Пройдите тысяч 5-10 и это будет другая машина. Машина дорогая в обслуживании - читайте форумы владельцев, там много полезного как и где что лучше делать. Если хотите спокойной езды не берите эту машину. Спокойно ездить не получится.

Достоинства:

оригинальный, умный (бортовой компьютер рулит), своенравный, резвый, четкий, удобный, залазит везде куда надо, да и вообще поднимает настроение :)

Недостатки:

к нему долго привыкать, если машина новая с первых минут может не понравится, зато потом.... Дорогой в обслуживании. Расход бензина больше заявленного ( 8-12 литров по условиям). Все! Пока все!)

НаSuzuki Grand Vitara21 декабря 2014 в 16:39

что значит "не получается прижать начинают сзади метаться"? что это, ракета что ли с таким двиглом?

НаBMW Z4, Kia Ceed21 декабря 2014 в 16:52

Может это значит ехать пропуская разметку между колес и не давая проехать ни слева, ни справа.

изменен 21 декабря 2014 в 17:03
НаMini Countryman21 декабря 2014 в 21:20

Это значит что если кто то хочет очень нагло влезть, и делают это например не перед крузером, а перед мини

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 декабря 2014 в 21:49
это избитая тема,кто перед крузером боится,открою вам секрет,ктото боится а ктото нет,удачи на дорогах
НаMini Countryman21 декабря 2014 в 21:51

спасибо

НаOpel Antara21 декабря 2014 в 16:59

Куда она быстро едет? По характеристикам ее только деу матиз не сделает и то после 60-ти.

изменен 21 декабря 2014 в 17:03
ну незнаю даж) матизы
тоже проворные))), но в защиту мини могу сказать, что оку, она просто разорвет)))
серега 4848
НаMini Countryman21 декабря 2014 в 21:32

Ну вот наверное так многие думают и пытаются даже стоя сбоку вровень со мной влезть впереди пока еще не загорелся зеленый , " типа девушка да на пукалке ща тупить будет" и тут начинается, мини оч быстро разгоняется, тот, кто сбоку начинает психовать ... Я это имела ввиду.

НаOpel Antara21 декабря 2014 в 22:00

оч странно по тех. характеристикам, как раз все ваши бывшие авто динамичнее этого мини будут...

НаMini Countryman21 декабря 2014 в 22:17

странно, но факт

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 декабря 2014 в 22:24
скорее самовнушение,почти 12 с,далеко не болид
НаMini Countrymanизменен 26 декабря 2014 в 19:18
НаBMW Z4, Kia Ceed26 декабря 2014 в 19:38

10.5 это мкпп

НаMini Countryman26 декабря 2014 в 19:54

не факт что 11,6 это акпп, как адаптировать ) секунда решает все))

НаBMW Z4, Kia Ceed26 декабря 2014 в 20:04

Ага 9.5 у лансера 2.0мкпп и 11.6 это пропасть. Уверяю вас, что заводчане при измеренях " адаптируют" так, что ни одному покупателю не снилось.

НаMini Countryman26 декабря 2014 в 20:19

откладываем до сухой дороги и летней резины, попробую лично за сколько) я же по факту вижу, что он с места срывается если нужно гораздо быстрее, а за сколько секунд он набирает сотню, честно, не заморачивалась. Ну попробую отпишусь или засниму даже на мобилк

НаBMW Z4, Kia Ceed26 декабря 2014 в 21:51

Абсолютное большинство машин разгоняетмя до сотни хуже заявленного кантримен на мккп не исключение. 11.7 против заявленных 10.5. Если ваша выедет из 12.2 это будет супер.

Насколько помню чаще всего бмв едет на заявленное.

НаMini Countryman21 декабря 2014 в 21:22

я написала какие машины у меня были , поэтому пишу все познается в сравнении, в сравнении с предыдущими она динамичнее все

НаSuzuki Grand Vitara21 декабря 2014 в 17:12

хотя мож у такого движка крутящий момент высокий. у бмв копейки вон тоже 126 лошадей а пуляет (говорят) будь здоров

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 декабря 2014 в 18:04
вообще не понял о чем отзыв??о том что ктото сзади объехать пытается??
НаMini Countryman21 декабря 2014 в 21:23

странно что в отзыве вы только на это внимание обратили, там и другие моменты есть

НаMini Countryman21 декабря 2014 в 21:34

чет тут народ какой то не доброжелательный

НаMini Countryman21 декабря 2014 в 22:47

Мой отзыв - для тех кто сомневается в выборе, когда сама выбирала машину отзывов было не много, и такой отзыв был бы лично мне полезен.Отзыв - это мое сугубо личное мнение, соответствующее моему опыту. По пробегу в 20 тыс кроме динамики и комфорта ничего больше сказать не могу, ибо проблем к счастью не было больше. Ни кого убеждать покупать мини не собираюсь, и спорить что он действительно не такой простой не буду! Всем удачи на дорогах и любви к своим машинам! С наступающим!

НаOpel Antara21 декабря 2014 в 23:31

Еще глянул диаметр разворота, владельцам Антар можно больше не жаловаться)))

НаMini Countrymanизменен 22 декабря 2014 в 01:23

Серый, Вы вот бросаете высокопарные фразы, так пишите до конца уже, что у мини диаметр разворота значительно меньше, ну чтобы не вводить в заблуждение читателя..и к чему сравнение совершенно разных кузовов

НаBMW X222 декабря 2014 в 17:22
Кантримен - имиджевый авто.
На этом его плюсы, собственно говоря, и заканчиваются.
Ездовые повадки я бы ему точно в плюс не ставил.
Неудобный во всем (включая обзор габаритов).
Но есть в нем что-то чертовски обаятельное (для женщин и не только).
НаCitroen DS4, Citroen DS522 декабря 2014 в 17:40

Я в нём даже обаяния не вижу. Дурацкая машина за неадекатные деньги.

НаAudi A4, Renault Megane23 декабря 2014 в 01:20
А нищебродская DS еще нелепее.
НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 23 декабря 2014 в 01:27

Коплю на Форд Куга)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 00:53

сродни обычному мини. Уж очень специфичное авто.

НаAudi A4, Renault Megane23 декабря 2014 в 01:13
В чем специфичность , критерии??? Просто другая модель авто, не похожая на других. Например на заполонивших автомаракет шкод или других привычных взгляду массовых моделей.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 01:39

Катался на версии с около 200 сильным движком. Маленькая, ну это понятно. Для своего класса "матизов" очень дорогая. Отделка салона, пардон муа, поганая. Шумка плохая, подвеска жесткая, не разбираюсь, наверное, в угоду управляемости. 200 сил на этой малышке рвут с места. В общем, в моем понимании, узко имиджевый мажорный продукт. Была бы внутренняя отделка на уровне немецкой тройки - я бы понял, а так - не многим лучше бюджетного японца.

НаMini Countrymanизменен 23 декабря 2014 в 01:52

Чувствую придется выкинуть сюда еще фотки внутренней отделки макро, чтобы другим видно было что не поганая. Опять же смотря с чем сравнивать. Если , по моему опыту, с лансером, отделка лучше. К слову, Лансер мне тоже очень нравился, но авто другой совсем (отзыв позже тоже напишу). Просто интерьер меня меньше волнует , чем ходовые качества.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 01:57

я не сравниваю с ланцером. Ланцер погремушка еще та. Если ничего не путаю, то мини это часть бмв. Ожидал за такие деньги за малыша увидеть и отделку бмв, ан нет.

НаMini Countrymanизменен 23 декабря 2014 в 02:11

Если сравнивать, как вы говорите, ланцер, с крузером прадо - конечно погремушка. Я только для этого перечислила те авто , которые у меня были, чтобы объективный читатель, а особенно потенциальные покупатели мини, понимали что отзыв пишет человек, не избалованный такой тачкой, как, например, крузер. Тойоты вообще славятся своей надежностью и качеством. Все познается в сравнении, ну это же очевидно вроде. А стоит та модификация как у меня, а если еще и со скидкой, как многие кроссоверы на рынке.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 08:10

я совершенно не избалован тачками. Банально сравнивая мини с сузуки свифт, на котором ездит моя мама, мини может выиграть только имиджем. Других плюсов особо нет.

ну а цена отличается существенно.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 08:11

ну а на кантримене, собственно, я не ездил.

НаCitroen DS4, Citroen DS523 декабря 2014 в 01:36

Обычный Мини - другая машина. Это лицо компании. Ещё Мини Купе обалденная штуковина. А кантриманом закрыли ныне востребованную нишу компактных кроссоверов. Мне не понятно, как может стоить столько пусть даже внешне модный автомобиль, если салон пластмассовый и простецкий. Мне в интерьере не хватает ощущения добротности и индивидуальности.

Вывод один: хорошее никому не нужно, а ширпотреб расхватывают на ура))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 декабря 2014 в 01:41

не могу согласиться. У меня обычная мини именно в плане внутрянки оставила негативные ощущения.

НаMini Countryman23 декабря 2014 в 01:46

Даже странно такую нелепость читать. Вы мастер ярлыков я смотрю)) Вы же не знаете сколько денег я отдала за авто? не знаете! Я брала ее по акции новая машина прошлого года выпуска, скидка почти 200 тыс. Возможно я не взяла бы именно это авто за бОльшие деньги. Это раз! Если отбросить бестолковые стереотипы, что там лицо у мини, а что ж.., то можно в кантримене увидеть самодостаточное авто, те критерии, которые мне были нужны, она окупает с лихвой, их я написала во второй части отзыва (на проверке сейчас). Это два! И с чего вы взяли что вы всезнающий, что есть хорошее, а что ширпотреб, вы все авто переюзали?

НаAudi A4, Renault Megane23 декабря 2014 в 01:47
Не надо ярлыки вешать типа" дурацкая", у вас интерьер салона в самом дешевом варианте , мало чем напоминает" настоящий" DS , так что тоже можно сказать " что другая машина"
НаCitroen DS4, Citroen DS523 декабря 2014 в 02:02

В базе у ДС3 только сидения левоватые. Остальное всё сделано очень прилично.Лучше, чем в базовых А1, например :)

бобик Про Вашу машину лично ничего плохого не хотел сказать. А то, что вы девушка, я поддерживаю, и поощряю все отзывы дам своим вниманием до последней буквы.)) Я высказался о Кантримане в целом. Это моё мнение. Есть ещё такая машинка - Фиат 500L - это ещё большее недоразумение, чем "кроссовок" от Мини. Но итальянцы хапают, аж шорох стоит. Поэтому, готов согласиться, что в дизайне экстерьера я ничего не понимаю) А раз так - не стоит горячиться и Вам)

НаMini Countryman23 декабря 2014 в 02:13

Я спокойна как удав :)

НаMini Countryman22 декабря 2014 в 19:40

А Вы на этой машине то вообще ездили или Вы просто Минифоб? если второе, то тут даже обсуждать нечего. А просто приходить в чужую тему и необоснованно обос...ть чужую машину, это просто неприлично)) добрее надо быть, Новый год скоро)

НаPeugeot Partner22 декабря 2014 в 19:49

Машина хоть и "показушная", но интересная. Меня недавно подвезли на такой знакомые, у них полностью закатана в пленку под крокодилью кожу))) Причём так качественно, что я сначала и не понял что это пленка. Отзыв можно было бы написать и поподробнее, снабдив его фотками кузова и салона. Интересно было бы почитать про ощущения за рулем на разных скоростях, удобство посадки и т.п.

НаMini Countryman22 декабря 2014 в 19:54

я обязательно напишу, просто когда начала писать в прошлый раз, буквы стали очень медленно набираться после определенного количества слов, может потому что с айпада, все стало виснуть, отправила пока так

НаPeugeot Partner22 декабря 2014 в 20:05

Буду ждать, отзывов о Кантримене немного, а он сильно понравился моей жене).

НаCitroen DS4, Citroen DS523 декабря 2014 в 01:41

Судя по количеству Кантриманов в Европе, он многим пришёлся по вкусу. А для меня в плане дизайна хуже Кантримана может быть только Фиат 500L. Думаю, я не в тренде. Пойду поработаю над чувством прекрасного))

НаBMW X2изменен 23 декабря 2014 в 16:57
Я бы не сказал, что Кантрименов много на европейских дорогах. Есть, но не так часто, как в Москве (в Москве их точно дофига, рядом с моей работой их просто табуны).
Хотя, в европейских прокатных конторах их часто предлагают на очень выгодных условиях..
Собственно, я именно на прокатном Кантримене и ездил по Испании и Франции (отчет на автомаркете есть): http://avtomarket.ru/journal/Mini/Countryman/30071/

А вот Фиатов 500 - реально на дорогах в южной европе просто до фигища.
И как ни странно, но мне Фиат 500 показался и стильнее, и удобнее Кантримена во всем - от водительской посадки (он внутри просторнее, как ни странно) и обзора, до азарта в управляемости и практичности.
НаCitroen DS4, Citroen DS523 декабря 2014 в 21:11

500 и 500L - это разные машины. Второй построен на базе Гранд Пунто. Я отозвался о его внешнем виде. На мой взгляд он негармоничен, даже уродлив... Чувствуется, что итальянцы, ощутив популярность Кантримана, решили тоже подзаработать в этом сегменте. Но как-то они свой 500L на скорую руку смастерили. Но людям нравится, покупают.

Обычный 500-тик уникальная стильная машинка. У коллеги 100-сильный со спорт пакетом. По управляемости - это одно из лучшего на чём я ездил, не зависимо от класса.

НаBMW X2изменен 24 декабря 2014 в 11:11
Да, 500L - это не конкурент Кантримену.
Это не кроссовер, а скорее микровэн.

В нише компактных кроссоверов у Фиата есть совсем другое авто - 500х (продается с декабря 2013 г.).
500х пришел на смену Фиату Седичи (аналог Сузуки SX-4).
На базе 500х в этом году Фиатом стал выпускаться и Джип Ренегад.

500х - это сейчас, пожалуй, лучший компактный кроссовер.
Он и стильный, и технически безупречный.
НаCitroen DS4, Citroen DS524 декабря 2014 в 13:16
Fiat 500L Fiat 500x Jeep Renagade - на одной платформе. L из них первенец. Х - ещё ни разу не видел на дороге. Они только поступили в продажу.
НаBMW Z4, Kia Ceed22 декабря 2014 в 20:09
НаMini Countryman22 декабря 2014 в 20:20

этот отзыв про машину напрокат, и в чем важен мой отзыв, что я хотела донести им. К машине не сразу привыкаешь, она достаточно тяжелая в управлении, как бы странно это не звучало, поэтому я и не советовала ее начинающим водителям. И обратила внимание на то, что на ней нужно какое то время привыкнуть. Во время привыкания некомфортно, а потом сплошной кайф

НаBMW Z4, Kia Ceed22 декабря 2014 в 20:36

В вашем отзыве информации намного меньше.

НаPeugeot Partnerизменен 22 декабря 2014 в 20:42

А что именно тяжело, руль тяжёлый? Неровности и колеи в него отдаются? Это нормально для машины с акцентом на шоссейную управляемость. Судя по дорожному просвету, подвеска должна хорошо держать удар и на грунтовке, не проверяли?

НаMini Countrymanизменен 22 декабря 2014 в 21:29

Подвеска жесткая, но не критично на 16 радиусе. 18-й наверное не буду ставить, хотя сначала думала. Лансер колейность отлично выдерживал, а на этой подруливать приходится, выкидывает немного поначалу с непривычки. В повороты мини входит просто фантастически, липнет к дороге. У мини коробка устроена так, что она отлично едет на высоких оборотах, нужно привыкать к педали газа, как бы двойное нажатие перед ускорением, тогда задержки в переключении вообще нет. Когда привыкаешь к коробке и рулю - только одно удовольствие от вождения. Руль да, тяжелый. Я бы даже сказала мужской такой. Я до этого недолго ездила на хайлюксе тойоте, там машина большая, но руль пальцем поворачиваешь, а на мини все таки тяжеловатый.На грунтовке, да и вообще по буеракам на моих колесах 16 едет отлично.

НаAudi A4, Renault Megane22 декабря 2014 в 22:17
Автор молодец!!! Все правильно пишите. Даже не верится что вы женщина а не мужчина , отлично понимаете предназначение мини. Переход на такие особенные машины дается трудно, но потом разнообразие ощушений и эмоций. Сам проклинал рено меган рс когда выехал с автосалона на первые ухабы, но стоило проехать несколько поворотов и все плохое в жизни забыто. Пусть даже и на короткое время.
НаMini Countryman22 декабря 2014 в 23:25

Спасибо! Да, первые впечатления бывают обманчивы. Я не раз слышала о рено хорошие отзывы!