Mitsubishi Carisma 1.6
1998 г.
6 ноября 2008 → пробег 157000 км

Carisma 1998.

Есть время и желание рассказать об опыте владения Carisma 1998 года с пробегом (хочется верить, что реальным, на что похоже) 157т/км. До этого владел с 1986 года семью авто, среди которых были и наши таза (2105, 2106, далее Бог миловал). А с 1994 года было четыре Форда (Сиера, 2 Скорпа и Таурус (сарай), самый молодой из всех – 1993 г/в, но не самый лучший по некоторым показателям). Приятно вспоминать первое впечатление от смены шахи на Сиеру: пока шаха не продалась, надо было их местами в гараже менять - вот когда вся прелесть нашего автопрома в миг становилась видна.

Carisma была куплена, так как купленный по семейным обстоятельствам Скорп, надо было продавать и покупать нечто более достойное (хотя, если честно Скорпио – очень достойная машина (до 1993), и к нему у меня такое же отношение как и к нынешней Каре).

На момент приобретения за 205 тыс. руб. пробег был 153, теперь 157 (более 10 тыс. в год теперь у меня не наезжается J). После покупки и диагностики были поменяны все задние рычаги, передние диски с колодками,  жидкости с фильтрами.  Поменял бы еще что, если бы сказали. Потом летом стал умирать бензонасос (замена + свечи). Прогорела и отвалилась защита нейтрализатора. Добавьте к стоимости покупки еще тыс. двадцать на все. Получается хороший автомобиль, как и обычно: при покупке б/у закладывайте N-ную сумму на доведение до нужного состояния. Чудес не бывает, даже если продавец и пишет, что состояние «отличное».

Бог даст, через год, эту машину окончательно отдам сыну, а себе куплю или Карю, только уже 2002-2003 с пробегом до 120 т/км после ТО. Или Пыжика 307, или Мазду 3-323, или Примьеру. Я всю жизнь, практически проездил на подержанных иномарках – нет ничего зазорного и тягостного во владении ими – а экономия средств (для среднего россиянина) огромная:  машина б/у, а как новая.

Совет автора покупателям Mitsubishi Carisma 1.6 1998 г

Желающим приобрести б\у Карисму могу посоветовать брать и не особо бояться, в принципе, года выпуска.

Достоинства:

• Положительные эмоции
  • Отличное соотношение цена – качество
  • Движка совсем в салоне и снаружи не слышно
  • Хороший комплектация – есть все, кроме, разве что… не знаю сам, чего бы мне не хватало J. Все по уму и на своем месте
  • Отлично держит дорогу, задняя подвеска подруливает (что было придумано япошками задолго до фордовского Фокуса, как оказалось)
  • Сидения в меру жесткие с прекрасной поддержкой
  • Большой багажник (даже после Скорпа). Хороший обзор вперед
  • Крепкий оцинкованный кузов (почти 10 лет авто, а следов коррозии – ноль)
  • Работающий кондей почти не влияет на приемистость и расход топлива (хотя 11 в городе несколько удивляет даже на аутомате)
  • Салон в норме - жена сзади с собакой ощущает себе, пусть не как в Скорпе, но и не жалуется

Недостатки:

• Отрицательные (но не очень) эмоции
  • После 140 тауросовско-скорпионих 90 кирисмовских лошадок маловато
  • Машинка оживает после 3000 оборотов и, соответственно, 110 км/час
  • Могла бы быть получше шумоизоляция (мне правда сложно сравнить с другими одноклассниками – не ездил, а совеЦкие машины уже забиты)
  • Зацветшее (такое было) правое зеркало, начало подцветать левое (если сын захочет – пусть меняет)
  • Какой-то сверчок, периодически пищащий с полки багажника
  • И самый большой минус, по крайне мере для меня, много проездившего на сараях и хэтчбэках - никак не приноровлюсь к габаритам сзади, я их не чувствую, не вижу
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 ноября 2008 в 16:23
Извините, ребята - покупалсь в январе 2008. Да, надо еще вспомнить о новой резине, но это из серии расходников.
НаAudi A4изменен 6 ноября 2008 в 20:09
Хороший автомобиль - это новый автомобиль!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 ноября 2008 в 16:24
Только не наш таз! А так - кто бы спорил, да где же деньгов набраться - овёс нынче дорог :)))))))))
НаMitsubishi Outlanderизменен 7 ноября 2008 в 20:53

У неё есть одна слабинка. На движках 1,6 стоит "рено"-вская коробка, вот она-то и может доставить хлопоты.
авто-баньщик
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 8 ноября 2008 в 17:20
Про это я где-то уже читал или слышал. Но это, вроде про ту Карю, что с 103 лошадями, а у меня всего-то 90... И то вы, по-моему, ошибаетесь: в мануале прописано - INVECS-II. А потом, что значит - слабинка? На то она и машина, чтобы с пробегом уставать :)))))) И адаптивный автомат INVECS-II - это разработка самих Мицу, а не лягушатников, сори.
А Тараски к этому времени коробка конкретно дергалась и работала со сбоями. А ведь это америкоз, они, ленивые, автоматы любят (как и я уже 10 лет).
НаMitsubishi Outlanderизменен 11 ноября 2008 в 19:26

Слабинка-это течи сальников. А если у Вас инвекс, то никаких течей не будет и через 500000т.км. Она вообще бес проблемная, если вовремя менять трансмиссионку.
НаVolkswagen Tiguanизменен 8 ноября 2008 в 14:20
мне Кари всегда больше внешне нравилась,чем Лансер. Их сейчас вообще не выпускают,или под другим именем?
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 9 ноября 2008 в 12:57
Насколько знаю, не выпускают с 2003. Совсем в юности Галант и Ланцер были, как Скорп и Сиера - матрешки. А в середине 90-х между ними, узкоглазыми, вклинилась Каризма. Дожила до 2003. Кстати сегодня ездил по делам и вспомин еще один минус: штатная сигналка. Она без дистанционки, под рулем, с таким дешифратором-ключиком-фишкой. То есть, если движок заглушить, через некоторое короткое время сигнализация встает на охрану, и чтобы завестисть, фишку надо опять прикладывать, а для этого основной ключ из дырки зажигания надо вынуть. Неудобно. Можно, конечно, цепь для фишки, чтобы до своего очка доставала, но это мове-тон. Может, кто-то с этой проблемой в Каризмах сталкивался. А самый лом - это, например, на заправке: заглушился, пошел платить, а люди или собака в салоне зашевелились, и на всю АЗС вой (слабенький, правда). Но вспомнил и про плюс: сенсорная панель управления всякими системами - пальчиком то есть - с дисплеем. Это красиво, удобно и прикольно-современнее, чем на моделях после 99-го, когда Карисму стали удешевлять и установили ручки-вертелки - нЭ солидно.
А на счет аналога, так: минивен Спейсстар, выпускавшийся до 2004 имеет ходовую и салон (первую половин) карисмячью.
НаPeugeot Partnerизменен 10 ноября 2008 в 13:37
Хотел брать Спейсстар, нравится внешне. Но как почитал о проблемах с этой моделью, на каком-то украинском сайте (где рассматривали пригнанные из Европы тачки), очень обламался с надежностью. Кроме реношной коробки еще куча всяких известных глюков и поломок, модель крайне ненадежная. Видимо, этим и объясняется, что они недорогие. В результате взял пятилетний Строен Ксара Пикассо и не нарадуюсь. Хотя бы точно знаю, что подвеска любые издевательства выдержит (подвеска Ситроенов-вещь, кроме новомодных с4 и т.п.) и в любой мороз заведется. А Кольт, который я покупал у перегонщика в Калининграде, уже при -20 не заводился, только после ночевки в теплом боксе. P.S. Удивительный факт - по европейским рейтингам надежности Спейсстар делит первые места с той же Пикассо. Хотя в наших условиях он на порядок проблемнее.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 9 ноября 2008 в 19:18
в 2003 сняли с производства, замена так и не вышла. машина вообще непонятная, вроде как С класс переросла, а до Д не доросла.
и с движками 1,8 GDI там грят проблемы возникают из-за нашего бензина

opos
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 9 ноября 2008 в 20:24
Нет там проблем: надо регулярно прочищать сиситему GDI. Ты же незабываешь инжектор чистить? А если это 1.8 - это достаточно быстрое авто (до 205, по-моему, лень проверять) для ее веса, но, поскольку машину покупал в основном под сына, пусть пока на 90 лошадях поездит.
НаFord Taurusизменен 9 ноября 2008 в 20:45
Автор напишите про Форд Таурус пожалусто, я сам такми владею досихпор, интересно былобы почитать :).
vinni
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 10 ноября 2008 в 10:46
Я про него писал в коменте к какому-то Тарасу, но, раз так, напишу отдельно. Ловите :))))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 9 января 2009 в 15:35
И вот еще что не совсем удобно. Теперь все ездят даже днем с ближним (я так уже давно), подсветка панели, естественно, работает - это хорошо. Но при необходимости включить дальний (мигнуть, например) я не всегда вижу погасил ли я его - то есть синий значек днем различим плохо.
НаMitsubishi Carisma26 марта 2009 в 19:38
Добрые люди всегда подскажут.)))
НаKia Rio, ВАЗ 2114изменен 12 января 2009 в 18:15
"После покупки и диагностики были поменяны все задние рычаги, передние диски с колодками, жидкости с фильтрами. Поменял бы еще что, если бы сказали. Потом летом стал умирать бензонасос (замена + свечи). Прогорела и отвалилась защита нейтрализатора".
При этом машине 10 лет и пробег под 200. Сиденья наверняка потерлись, половина пластика поцарапана, изнутри машина явно уже не новая. Те вложения что потребовались ( автор явно не все перечислил) сразу после покупки - явно не 20тыс.

maksdeutsche 6 ноября 2008 в 20:09 , изменен 6 ноября 2008 в 20:09 # 1 / 3
Хороший автомобиль - это новый автомобиль!

mahoney
НаMitsubishi Carisma26 марта 2009 в 19:39
"Сиденья наверняка потерлись, половина пластика поцарапана"

Чувак ты провидцем работаешь?
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 11 января 2009 в 17:15
Ну чтобы не прикалывало, приезжайте в Москву на ул. Дубининская (не путайте с Дубнинской), если ваш таз по пути не развалится, и посмотрите на авто и снаружи, и изнутри. Не буду спорить с упрямым тазоводом, который 150 за 200 принимает (для таза это, вероятно, очень существенно) и считает верхом совершенства Калину и четверку - это не этично и бесполезно.
НаKia Rio, ВАЗ 211412 января 2009 в 18:10
До Москвы 856 км от нас судя по карте. Я уже на этой машине ездил на такие расстояния - не развалилась.И не устала даже и я не устал.
Буду в москве обязательно, но про скоро не обещаю.
Про 200 я не просто так написал. Это ведь только в России спидометр скручивают перед продажей.Так что не то что у ВАС на одометре 150 как Вы пишете далеко не факт!!
mahoney
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30712 января 2009 в 19:43
Состояние понимается не только по одометру, как вам известно: по потертастям салона, педалей, стекол и прочим мелочам. Спидометр у Каризмы скрутить сложно, так же как и у Пежо. Есть и другие способы определения пробега. Я, например, не скручивал пробеги - на фига, каждый товар имеет своего целевого потребителя. Но спорить не будем. Далеко зайдем и поругаемся, а мне уже по возрасту волноваться вредно :))))))))
НаJeep Grand Cherokeeизменен 27 января 2009 в 16:33
bullzz
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 24 января 2009 в 17:32
Любокат, смените руку. Надоело уже.
Чем вам не понравился отзыв? Или это личная неприязнь ко мне или иномаркам? Так и напишите: ненавижу понитейла и б/у помойки, коими вы именуете все машины (кроме тазов, разумеется) старше 5 лет.
НаMitsubishi Carisma26 марта 2009 в 19:41
Понитэйл, я прочитал ВСЕ ваши отзывы.))) Сенкс.)) По ним можно проследить историю нашего государства за последние 25 лет.
gunsandroser
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30726 марта 2009 в 20:06

Обратил внимание, подумал не маньяк ли очередной объявился smile .  Историю изменения менталитета скорее и эволюцию отношения к автопромам... И вам сенкс!

НаMitsubishi Carisma26 марта 2009 в 23:51
Я не маньяк.))) Мне тут от родственников досталась Каризма и я решил почитать отзывы, ваш был первым, увидел фотки и решил прочесть сначала.))) Такая ностальгия пробила знаете....))) хоть я вас и младше, но отлично помню как году так в 85-86 было понтово ездить на пятерке.)))) мдя, офигительное время было....отлично помню как один мой родственник купил году так в 1996 именно Сьерру и это была именно первая иномарка...))) представляете как синхронно?)) А до сьерры у него была как раз шестерка правда 91 года.)))Помню все обалдели когда увидели Сьерру и номерной знак с буквами "УСЕ", муа-ха-ха....а щас я пересаживаюсь на Каризму и забавно что предыдущий владелец как и вы жаловался на плохо читаемые задние габариты....))))