Mitsubishi Galant 2.5 V6
1998 г.
2.5 л. бензин
163 л.с.
МКПП
передний привод
Рудный
19 ноября 2013 → пробег 300000 км

Часть 2. +30000 к пробегу.

Итак, пробег стал на 30000 км. больше. Это позволяет сделать какие-то выводы об автомобиле. В целом авто вполне надежное. Но есть свои нюансы владения именно с мотором V6.

Подвеска. Двигатель тяжелый, передние рычаги ходят максимум 25-30 тыс. км. По крайней мере по нашим дорогам. Уже поменял, но скоро предстоит снова замена прямых рычагов. Или только их сайлент блоков. Шаровые еще живые. Амортизаторные стойки тоже уже просятся под замену, хотя и не текут. Но гремят и демпфирующие свойства уже слабые. Затраты около 800 у.е.

Двигатель. Вполне надежный. Маслом не питается. Тяги хватает всегда вне зависимости от количества груза на борту. Но очень чувствителен к качеству бензина. Буквально через километр после заправки уже можно прочувствовать качество топлива. И если залился плохим бензином, то расход растет на глазах. Рекорд 18 л./100 при спокойной манере езды. И это на механике... летом. Что будет зимой даже думать не хочу... Замена ремня ГРМ это целая эпопея на весь день и маленький вагон убитых нервов. Очень уж плотно стоит двигатель, доступ к ремню сильно ограничен. Замена свечей тоже затруднительно, ибо приходится снимать весь впускной коллектор чтобы поменять три свечи на дальней головке. Короче пока двигатель не трогаешь руками он всем тебя устраивает... Кто то сказал, что 6А13 и им подобные двигатели V6 от ММС самые сбалансированные в линейке митсу. Я бы поспорил... 

Тормоза. Откровенно слабое звено. Перегреваются на раз-два. Да и эффективность самих тормозов слабая, педаль всегда ватная. Прокачка не помогает. Уже два раза поменял передние диски. Их от нагрева деформирует. Тормоза начинают "брыкаться". Первый комплект повело после попадания в лужу на трассе, сам дурак. Второй повело постепенно, эксплуатация была щадящая. На форумах такая проблема у всех... Затраты около 600 у.е.

Трансмиссия. Казалось бы механика проста и надежна. Ан нет, только не у митсубиси. Коробка "запела" на 1-2 передачах через 15-20 тыс. после покупки. Вкрытие показало разрушение подшипника первичного вала. От него остались только обоймы, шарики вместе с сепаратором осыпались на дно. Хорошо, что на дне коробки стоит массивный магнит, к нему все и прилипло. Подшипники от греха подальше заменил все. Синхронизаторы и шестерни менять не посчитал необходимым, на вид вполне здоровы. Также заменил сцепление комплектом "диск-корзина-рабочий цилиндр-главный цилиндр". Учитывая пробег на оригинальных деталях около 250.000 км., надеюсь на пробег не менее 80.000 на замененных. Но даже после ремонта и переборки КПП первую включить двигаясь даже на скорости 5 км/ч. без двойного выжима с перегазовкой нереально. Вторая редко подхрустывает, видимо синхрон надо было все же заменить. Затраты около 400-500 у.е. Работа спеца по коробкам 200 у.е.

Электрика. Спустя два месяца после начала эксплуатации на трассе сдох генератор. Зарядки нет.  Вперед 400, назад 200 км... Вечер, дождь... Короче дорога домой была мечтой мазохиста. Генератор был снят и отремонтирован. Сгорело реле-регулятор. Отдельно следует сказать про снятие и разборку генератора. Стоит он между двигателем и салоном. Доступен он только сверху, через щель в которую потом, с трудом, вылезает и сам генератор. Конструкция по-японски чудная, даже для замены щеток генератор нужно располовинить. Узнав цены на новое реле немного прифигел, минимум 300 у.е. Японцы были посланы далеко и было установлено выносное реле-регулятор от ВАЗ. Зарядка в норме, контролька работает. А что еще требуется от генератора?  Больше по электрике нареканий нет. Затраты 7-8 у.е.

Кузов/салон. Ничего не изменилось. Все также в норме, гниль отсутствует. Пластик не трещит, кожа не лопается. Правда это не касается системы вентиляции. Решил поменять салонный фильтр и обомлел от гениальности японских инженеров. Во первых чтобы поменять фильтр надо разобрать полторпеды, но это еще терпимо. Главное сама конструкция. В квадратное окно вставляется салонный фильтр прямоугольной формы. По диагонали, с перекрытием в лучшем случае 50% площади. Не надо говорить, что я испытал, увидев что там творится с испарителем кондиционера. Кусок кошмы в углу гаража отдыхает.

 

Ну что можно сказать в итоге.  В общем, такого количества геморроя я не испытывал еще ни с одной своей машиной...  Масса явных инженерных  просчетов. Но при всем при этом, садясь за руль все минусы забываешь. Поверьте, странные ощущения ))) Посмотрим, может стоит просто потерпеть и устранить все болячки. А дальше уже будет спокойная эксплуатация только в радость ... Да и чего требовать от техники с пробегом 300.000. 



Совет автора покупателям Mitsubishi Galant 2.5 V6 1998 г

Советовать покупать или нет не стану. Это решать только самому покупателю. Но если бы я знал ранее о таком количестве предстоящих поломок, то скорее всего от покупки бы отказался.

Еще советы

Достоинства:

  • Мощный двигатель и большой салон

Недостатки:

-

КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
27643
Комментарии28 Добавить комментарий
НаMercedes E-class19 ноября 2013 в 18:34

пепелац гавно. ездил на таком в америке только на автомате

-5
andriylviv
был 2 дня назад
НаKia Carnival, Tesla Model S19 ноября 2013 в 20:48
чем же?
0
andriylviv
НаMitsubishi Galant20 ноября 2013 в 06:55

Американский и европейский галант - это две разные машины. Одинаковое в них только расположения руля и название. Двигатели, подвеска, салон, да даже внешне они разные...

0
remusus
НаMercedes E-class20 ноября 2013 в 12:44

соглашусь только с тем что немного разны внешне. а так все то же. имхо

0
andriylviv
НаMitsubishi Galant20 ноября 2013 в 21:51

Вы европейский галант руками хоть щупали? Салоны абсолютно разные, у американца он дубовый, мерзкого серого цвета. Подвеска передняя в европеце многорычажка, в америкосе макферсон с треугольным рычагом. Коробки поголовно автоматы на америке. Двигателя только 2,4 и 3,0 у америки, на европе 1.8, 2.0, 2.5. И это далеко не все различия...

+1
remusus
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback23 ноября 2013 в 13:05

Ты ему не докажешь. он ездил - и всё тут)))

+1
НаOpel Astra, Honda CR-V19 ноября 2013 в 21:55

Зачем брать с таким пробегом? Это ж мазохизм...Не лучше ли попроще, но поновее за те же деньги?

-4
alex-insp
НаMitsubishi Galant19 ноября 2013 в 22:51

На новую иномарку денег у меня нет. Да и "погремушки" они за такие деньги. Новый ВАЗ я брать зарекся после владения 2115 из салона, потом его еле продал с потерей 30% стоимости за 2-х летнее авто. А теперь назовите мне машину с таким набором опций, громадным салоном с такого качества материалами отделки и за эти же деньги. Вариантов не так уж много...

+1
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212119 ноября 2013 в 22:56

Был у меня legnum праворукий, полный привод типтроник 2.5 v6, на моей памяти она была одна из самых надежных машин, правда когда я её покупал то родной пробег составлял 97 тыс км. Прошел я на нем около 70 тыс км даже родные свечи не трогал т.к. заводилась с пол оборота всегда и везде, мотор крайне надежен даже несмотря на некоторую сложность с обслуживанием в плане тесной компоновки агрегатов, это один из самых удачных моторов митсу.

0
НаBMW 5-серия19 ноября 2013 в 23:28

. Но если бы я знал ранее о таком количестве предстоящих поломок, то скорее всего от покупки бы отказался.

а что вы хотели от такого пробега? расчитывали на "легендарную японскую надежность"? ))

0
zimmermann
НаMitsubishi Galant20 ноября 2013 в 06:53

Да ни на что я тогда не расчитывал. Машина просто понравилась. А что касается пробега... Владел машинами и с большим пробегом, и старше годами. К поломкам был готов морально, но не к такому количеству... Может мне просто "повезло".

+1
был 2 недели назад
НаChery Tiggo 721 ноября 2013 в 11:04

Соглашусь с автором , что европейский и американский Галант - небо и земля ... В свое время я искал себе именно европейский вариант .

А вот по поводу ремня ГРМ непонятно ...Разве в этом двигателе не цепь стоит ?

+1
olsen
НаMitsubishi Galant22 ноября 2013 в 11:11

Лично я не знаю двигателей митсубиси с цепным ГРМ. На 6А13 (это V6) стоит ремень.

0
был 7 часов назад
НаPeugeot Partner22 ноября 2013 в 12:30
Спасибо за правдивый отзыв. Тут конечно в большой степени виноват возраст машины, но не только он. В 2003 году у меня был партнёр по бизнесу, купивший пятилетний европейский Галант. Я сам тогда ездил на пятилетней малолитражке Пежо и он постоянно подкалывал меня по этому поводу. Потом Галант начал ломаться - подшипники ступиц, рулевая рейка, АКПП и наконец произошло что-то страшное с мотором GDI, сейчас уже не помню. И что примечательно, чем больше ломался Галант - тем больше компаньон злился и словоблудил в адрес.. моей машины, которая была в строю ежедневно (французы уроды, лягушатники и т.п.))) я всячески ему помогал, возил за запчастями, а потом просто набил рожу ему и на этом разбежались)) И сам я с Митсубиси встревал, здесь не раз писал про их косяки, но всегда найдутся агрессивные фанаты не признающие фактов, зомбированные "японской надёжностью".
0
roxman
22 ноября 2013 в 12:51
Комментарий удален модератором.
cff
был 7 часов назад
НаPeugeot Partner22 ноября 2013 в 13:28
Демон - это Диамант? Так ведь это ж Сигма а не Галант, совсем другой коленкор))
0
roxman
22 ноября 2013 в 15:30
Комментарий удален модератором.
cff
был 7 часов назад
НаPeugeot Partner22 ноября 2013 в 15:50
Злой ты)) Какие машины вообще хорошие по-твоему?
0
roxman
22 ноября 2013 в 16:08
Комментарий удален модератором.
roxman
был 4 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 ноября 2013 в 20:15

интересно существуют фанаты "зомбированные французской надежностью" - агрессивней они или пассивней фанатов "зомбированных японской надежностью"? Как по твоему, кто из упомянутых выше фанатов чуточку больше стараться развенчать мифы и заблуждения по поводу надежности - фанаты "японской надежности" или "фанаты французской надежности"?? кто из них более не признает фактов и более не адекватен в высказываниях - фанаты "японской надежности" или фанаты "француженкой надежности" ? Хочу понять это еще до покупки авто от ПСА, как часто возможно слышать про "лягушатников" и т.д., хотя свое больное самолюбие с возрастом выдавил из себя по капле, и перестал страдать по таким поводам, но все же, как часто происходит подобное неодобрение толкающее на физическую расправу?

0
ushin
НаMitsubishi Galant25 ноября 2013 в 10:33

Да нет никакой "японской надежности", как нет и немецкой, французской и т.д. Любая машина будет надежной если за ней следить. Другой вопрос во сколько обходится содержание машины в исправном состоянии. По собственному опыту могу сказать, что немецкие модели содержать дешевле, запчастей на них огромный выбор в наличии. На японцев в основном везут только под заказ. Так по крайней мере в моем городе. Рудный, Казахстан.

+1
ushin
был 7 часов назад
НаPeugeot Partnerизменен 25 ноября 2013 в 11:23
Физическая расправа была совсем по другому поводу, куда более серьёзному)) Насчёт "лягушатников" - слышать будешь постоянно, от колег, знакомых и т.п. Я пропускаю это мимо ушей и в споры не вступаю практически никогда, да и вообще не проявляю интереса к автомобильной теме в разговорах)) Когда приходится подвозить кого-то из коллег на своей старушке, говорю что купил её за сто тысяч, все вопросы и претензии сразу отпадают. Если скажу что купил за 200, начнётся - почему не девятку, не Нексию или Ланос, придётся что-то объяснять людям далёким от темы, а желания нет никакого.
0
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback23 ноября 2013 в 13:09

Что касается ходовой - у галантов это слабость. Поэтому в своё время предпочёл Субу.

Обслуживание V6, по-моему, у всех япошек отличается несколько извращённым доступом.

С коробкой и генератором банально не повезло, дефект вроде как не массовый.

А вообще машинка хорошая, следующий галант - вообще не то.

+1
sobol
НаMitsubishi Galantизменен 25 ноября 2013 в 10:37

Машинка, пока исправная, и правда хорошая. Но на форумах только и делают, что обсасывают темы про тормоза, генераторы и ломающиеся автоматы. На автоматах тупо срезает шлицы на "бублике" гидротрансформатора. Явление массовое на двигателях 2 и 2,5. По всей видимости эти узлы не самые надежные.

0
remusus
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback25 ноября 2013 в 14:44
Ну,у меня в эксплуатации был галант с турбодизелем, то кроме тарахтения,турбоямы и посредственной динамики на трассе,претензий к нему не было
+1
НаRenault Sandero25 ноября 2013 в 12:56

Обстоятельно и весьма полезно.)

Удачи!

0
НаFord Focus, Mitsubishi Lancer26 ноября 2013 в 09:18

Двигатель тяжелый, передние рычаги ходят максимум 25-30 тыс. км. По крайней мере по нашим дорогам. Уже поменял, но скоро предстоит снова замена прямых рычагов. Или только их сайлент блоков. Шаровые еще живые. Амортизаторные стойки тоже уже просятся под замену, хотя и не текут. Но гремят и демпфирующие свойства уже слабые. Затраты около 800 у.е.

Одуреть! За что такие конские ценники!И мизерные пробеги!Мне кажется тут вопрос к качеству запчастей,которые менялись и в каких магазинах это приобреталось ! Я на фокусе2 переднюю подвеску купил целиком.Запчасти -поставщики на конвейер без клейма форда. Вышло в 2 раза меньше.При этом авто на 12 лет моложе. Но учитывая,что сайленты будут перепрессовываться и шаровые остануться прежними. Но прошла она уже 110 ткм. Морда у моего если и легче,то не сильно,дизель,но сайлентов на 100+ хватает со стойками. Дорог у нас в городе просто нет,кто был ,тот знает.

-1
алекс575
НаMitsubishi Galant29 ноября 2013 в 18:40

На ФФ2 если я не ошибаюсь, передняя подвеска несколько иной конструкции... На этом галанте весь вес передней части приходится на две шаровые и два небольших сайлент-блока. Конструктивно сильно похожа на подвеску Ауди А4, за исключением верхних рычагов. На Ауди А4 (продал, отзыв на сайте есть), подвеска так же страдала. На фокусе стойка прикручена непосредственно к поворотному кулаку (ступице), и нагрузки от веса машины шаровыми и сайлентами практически не воспринимается. На галанте (европейце) стойка упирается нижним концом через сайлент-блок в поперечный рычаг, тот через шаровую уже прикручен к ступице...

0
Добавить комментарий