Mitsubishi Lancer Лана
2005 г.

Бортовой журнал Mitsubishi седан, АКПП, 1.6 (2005 г.)

9 января 2018 в 14:06 → пробег 230000 км

Эксплуатация: 230 т. км. полет нормальный

Вот время летит! За это время (с последнего отчета) успел развестись, жениться, завести собаку, купить квартиру и родить двоих детей. А моя Ланочка знай наматывает километры.

Появилась ощутимая коррозия правого верхнего угла рамки лобового стекла. Поменял помпу планово при замене ГРМ и антифриза. На 186 ткм выкинул катализатор. Появилась ошибка двигателя из-за этого, за снятие говорят, тысяч 5 надо отвалить. Забил. Так и езжу уже 2 года. Ну всякие расходники - всего не перечислишь, хотя файл с ТО веду.

Каждый год катаемся на ней в Астраханскую область, а это где-то 2500 км на круг выходит. Ездил всегда на 92-м, но когда с прицепом - на 95-м, т.к. мощи поболе чувствуется. А на днях буквально перешел на 95-й полностью - по стоимости топлива на 1 км примерно одинаково, а динамика чуть лучше.

В январе 2017 г., когда морозы были под 30 и даже 34 впервые не смог завести машину. Стартер крутил, но не заводилась. Как потеплело до 25 - завелась с полтыка. Машинка служит верой и правдой, НО появился один существенный недостаток - не стало хватать места для багажа. И как ни прискорбно, но придется авто менять на что-то более просторное и свежее соответственно. Японскому автопрому хвала и честь! Честный автомобиль сделали.

НаVolkswagen Golf 9 января 2018 в 17:59
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Ничего себе девки пляшут! Мужики детей начали рожать, да ещё как быстро! Вот что значит гендерная революция.

НаPeugeot Partner 9 января 2018 в 18:44

Сколько раз за такой пробег кольца меняли? Я на таком моторе зафиксировал абсолютный рекорд масложора - литр на сто км! Честь и хвала японскому автопрому!

НаVolvo S60 9 января 2018 в 19:50
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 января 2018 в 20:26
не хранцуз, конечно...

но раз пошла такая свистопляска, то на работе в корпоративном парке 6 ланцеров, из них 3 штуки с пробегом за 200. Пока ни один не развалился.

es235
НаPeugeot Partnerизменен 9 января 2018 в 21:08

Не все Лансеры этим страдают, только 9-е с моторами 1.3 и 1.6 (4g18). Они ставились и на другие модели, я попал со Спейс Старом. Мастера эти движки отлично знают, но почему-то они не стали такими "звёздами" интернета как ваговские TSI или бмвшный Prince.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 15:41

а 1,8 gdi хороший мотор

10 января 2018 в 15:55

Да уж видны глубокие знания моторов))) Самый геморойный на Карисме стоял!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 16:45

во первых это вопрос ? Во вторых 160-180 тыс с нуля и проблем с мотором нет

изменен 10 января 2018 в 16:53

Ну ты конечно знаки вопросительные не ставишь)))

Нет, этот мотор был у нас не жилец!! Часто и года не выхажиал. Насколько я помню, была проблемы с системой вентиляции картера, и он весь засирался. Мицубиши прекратило такие Карисмы к нам поставлять. Было несколько судов. Какие моторы на ASX уже модернизированные ставили, я не знаю за них)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 20:00

Андрюха ты не видишь что я пишу ?)) какой и года не выхаживал ?)) причём тут асх вообще ?)) у сестры 1.8 жди каризма 2003 года куплена годовалой у знакомого и с движком проблем нет и не было бегает отлично сейчас реальный пробег не больше 180 тыс

изменен 10 января 2018 в 20:08

Я те про него и пишу!! Гуано был движок на Каризме. Отозвали их от нас!! У кого-то и ДСГ ходила, и че??? Я хотел в Рольфе такую по незнанию купить, а мне сказали - усе, нема!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 22:35

а я тебе говорю что у кого то и тси ( не владельцев ) 50 т не проедет без ремонта )) а на самом деле по 250 и выше прокатывают , и тут тоже 14 лет пробег под 200 а только кузов устал

10 января 2018 в 22:43

Ты не понял что-ли - эти моторы Митсубиши убрала с нашего рынка!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 января 2018 в 00:15

ну и дураки ) перестраховались просто , да мочу он не любит на хорошем 95 прекрасно летает

НаChery Arrizo 7изменен 12 января 2018 в 23:31

Я так скромно напомню, что ваг и без турбин масло изволит ныне кушать.

В защиту митсу скажу, что мамин аут 3.0 в семье с 2008 (с нуля), сейчас пробег 160 000 км ,такой сюрприз , что невозможно было ехать подкинул лишь однажды - отказ стартера. Давно, в 2012 еще...

Папин 2,4 В семье меньше года, но уже прошел тыщ 30 км, все норм, мелочи по подвеске

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 января 2018 в 20:42

Извините но Вашей родословной ничего с Цусимой не было связано? Не один отзыв о японских авто мимо не проходит.

ameniks
НаPeugeot Partner 9 января 2018 в 21:06

У меня трижды были "Цусимы" семейного масштаба, когда японцы превращались в недвижимость за тысячи км от дома. Поэтому у меня аллергия на словосочетание "японское качество", слишком много финансовых проблем и нервов мне стоили эти приключения.

НаMitsubishi Lancer 9 января 2018 в 21:39

Не слышал, чтобы лансеры отказывали капитально и внезапно. С кем общался - все довольны.

ссмытищи
НаPeugeot Partner10 января 2018 в 01:05

он и не отказал внезапно. укатали мотор до меня, я купил в конфетном состоянии с пробегом 120ткм и отъехал от Мск ровно 400км (долив в пути 4л масла), после чего катализатор наглухо забило маслом и я встал на трассе. Кат выбили, дома поменял кольца и колпачки, но поначалу причину искали 3дня. 4g18 такой мотор, за ним как ни следи - масложор всеравно будет. Поршни низкие, поперечные нагрузки высокие, кольца долго не живут. Благо, после их замены 100тысяч можно ездить смело.

НаMitsubishi Lancerизменен 9 января 2018 в 20:59

Один раз только сделал раскоксовку. Жрет где-то литр на 10 ткм. У отца при пробеге за 300 жрет больше существенно, но там такси и двигло 2 л. Но я по регламенту обслуживаю, движок не насилую. Авто зимой прогреваю чуток.

НаOpel Antara 9 января 2018 в 21:34

Хорошее олдскульное ведерочко.

Вектру 1,8 вспоминаю тоже добрым словом) При пробеге 303, с которым её продал,масло не подливал. Менял через 12 тыс. Масло было Мобил 1 5W50

crust
НаMercedes C-class13 января 2018 в 12:51

Это которая Вектра? ... Я к тому, что у меня была Вектра А 89г двухлитровая. Брал "свежую" в 93г. с пробегом в 90Ккм из Германии, но скорее всего тысяч сто скрутили. Сам наездил под 200Ккм т ничего с машиной не делал. Масла движок не брал практически, по подвеске по мелочи и всё. Масло лил Кастрол 10-60, так на станции посоветовали. То есть в реале машина прошла до 350 тысяч. Теперь так уже не делают.

garisp
НаOpel Antaraизменен 13 января 2018 в 14:01

Вектра В, рестайл. 2000г. С шикарной подруливающей задней многорычажкой

Двигатель 1.8. 16 клапанов. 116 сил.

Этот двигатель с небольшими доработками впоследствии ставился на многие Шевроле на Астру и Инсигнию до рестайла.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 9 января 2018 в 21:39

да уж , такие машину уже не делают , но и живых их тоже врятли найти .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 15:41

что считать живым ) у сестры мицу каризма 2003,год кузов подустал а остальное все в отличном состоянии , кузов тыс за 30-40 в идеал вывести можно у своего мастера

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 января 2018 в 16:39

у твоей сестры труп убитый похлеще машин эксперта к сожалению :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 16:46

на чем основано данное суждение ? Да авто устало так все зависит от средств. Сколько стоит привести в порядок кузов я написал ,остальное в половину дешевле есть вообще нужно

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 января 2018 в 20:14

только ты забыл , что в машине главное кузов как раз , а остальное вот в порядок привести действительно без проблем можно . А наляпать на него 100 кг шпакли и покрасить кисточкой за 40р это не есть правильный ремонт к сожалению .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 января 2018 в 22:37

а кто сказал что наляпать шпатли ?) что прогнило меняется и красится потом антикор полный и ещё 5 лет проблем не будет что прост проржавело сверху шкурим до металла потом преобразователь ржи и красим и антикор

НаGeely Tugella, Toyota Camry10 января 2018 в 23:12

Одних жуков замажешь - другие после зимы вылезут. Бесконечная возня.

НаOpel Antara 9 января 2018 в 21:46

Это точно...

9 января 2018 в 23:03

А были проблемы с дроссельной заслонкой?

ilia007
НаMitsubishi Lancer 9 января 2018 в 23:19

немного подзаедает при нажатии педали, когда долго стоит, но не критично - совсем чуть.

ссмытищи
НаMercedes C-class13 января 2018 в 13:15

А как часто чистку делаешь?

garisp
НаMitsubishi Lancer25 января 2018 в 18:04

Ни разу не чистил

НаMitsubishi Lancer X10 января 2018 в 07:38

Для семьи из 4 чел маловат будет...

Владел 9 Уланом - 75 т.км накатал за 2 года, очень нравились ходовые качества...мотор бы ему еще на 150 сил...

НаMitsubishi Lancer10 января 2018 в 08:13

Двухлитровый универсал неплохо едет. Седан наверное еще лучше. В повороты машина уверенно вписывается на скорости. Свояк на Киа сиде с хорошей резиной на этой скорости уже плывет. Я вообще с машиной во время долгой езды сливаюсь в единое целое. А мощи при обгонах не хватает, это да.

НаChery Arrizo 7изменен 12 января 2018 в 23:27

«Появилась ошибка двигателя из-за этого, за снятие говорят, тысяч 5 надо отвалить. Забил. Так и езжу уже 2 года»— вот и покупай бу. Часто сядешь к владельцу «настоящей иномарки», а там все ошибки на панели, фары мутные, стекло лобовое в трещинах, в салоне хоть картошку сажай... ненавижу такой подход.

П.с. 9 лансер (да и 10ый, и вообще митсубиси) нравятся.

sanik0909
НаMitsubishi Lancer26 января 2018 в 12:09

Зато это честно! И чем это хуже, чем ошибку задавить программно?