Отзыв о Mitsubishi Lancer X после 14 тыс км.
Всем интересующимся MITSUBISHI Lancer X (2007>) доброго дня (ночи)! Хочу написать несколько впечатлений от владения данным авто, заслуживающих внимания.
Двигатель: 1,5 (МКПП), 109 л.с., для машины весом 1300кг маловат, но для города на МКПП вполне хватает. Рабочий диапазон, на котором мотор тянет и вообще комфортно ехать - 2,0-4,0 тыс/об тыс. На холостых мотор не слышно. До 2,0 тыс/об не тянет, свыше 4,0-4,5 рев стоит такой, что кажется, что едешь на спорткаре). Еще есть особенность мотора: при движении по трассе, если хочешь резко ускориться (не относится к 5 скорости) после 4,0 тыс/об, начинает срывать колеса (то есть колесо начинает прокручиваться на асфальте). Мотор начинаешь слышать в кабине, где-то начиная с 3,0 тыс/об.. Заводится зимой без проблем до 20 градусов мороза (при морозе ниже 20 градусов не знаю).
МКПП: 5-ступка, проблем нет, все удобно
Подвеска: несмотря на агрессивный стиль, Lancer обладает обычный подвеской городского автомобиля, вполне комфортной для движения по городу (со всеми ямами и лежачими полицейскими). Авто не годится для гонок и агрессивного вождения: автомобиль очень сильно кренится на поворотах, не устойчив, едет далеко «не как по рельсам», на скорости свыше110 км надо подруливать, колейность дороги не для него, из-за большого хода подвески задних пассажиров может укачать. Видимо, у автомобиля высокий центр тяжести. В общем (и это не только мое мнение, общался), высокие скорости не для него (ехать, конечно, можно, но при этом об уверенности и удовольствии говорить не приходится). Знаю о некоторых случаях, когда водители со стажем переворачивались на данных авто. Но есть одна особенность: на авто 1,5 в отличие от 1,8 и 2,0 литра сзади не стоит стабилизатор поперечной устойчивости, что влияет на устойчивость (имейте ввиду). Подвеска с точки зрения надежности в целом простая и надежная (никаких тебе алюминиевых рычагов и т.д). Будет служить верой и правдой. Клиренс средний, заезжаю на бордюры и все такое без проблем.
Салон: места достаточно. Шумоизоляция плохая. С точки зрения дизайна (вопрос вкуса) мне нравится. На пробеге 14 тыс км появилось дребезжание в панели и жучок в передней левой двери. Печка хорошая, но мотор 1,5 греется долго, 1,8 быстрее. В остальном претензий нет. Багажник для поездки в супермаркет нормальный, что-то перевезти (даже колеса) – не получится (маловат).
Тормоза: все дисковые, вполне достойые. Но как работает ABS не нравится, в общем на скользкой дороге не помогает, машину все равно ведет. Не нравится как тормозят задние колеса (субъетивно). В общем поставил бы "4" балла по пятибальной. На самом деле для городских условий - хороши тормоза.
Обслуживание: одно из самых дорогих у официальных дилеров, дорогие оригинальные запчасти. Но из-за популярности данного авто в России, в будущем проблем с запчастями не будет, в течение года-двух появится большой выбор неоригинальных запасных частей по приемлемым ценам. С точки зрения обслуживания в будущем пугаться дороговизны не стоит, затраты будут как на любую другую иномарку.
Все описывать смысла нет, написал вам только важные заметки, которые, как мне кажется, помогут вам с выбором.
Вывод: однозначно – это самый обычный городской авто (ничего спортивного, изысканного и вообще особенного в нем нет, кроме модного дизайна). Есть уже концепт следующего поколения Lancer, он взял за основу черты Lancer Х). За 14 тыс км эксплуатации никаких проблем не возникло вообще, у меня сложилось впечатление, что это надежный автомобиль – хорошая рабочая лошадка.
Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer X 1.5 2008 г
Совет: покупать этот автомобиль надо с мотором 1,8 и на вариаторе: ездил, очень шустрый авто, с дополнительной возможностью переключения передач в манульном режиме на руле. Это совсем другие возможности вождения, в этом случае ваш авто будет очень сильно отличаться от других авто на дороге. Вариатор этот не новинка, из общения с мастером в личной беседе у официалов: вариаторы эти надежные, поломок не встречали (обслуживались авто с пробегом не выше 100 тыс км). Но имейте ввиду, что машина на вариаторе еще более шумная в салоне (вариатор в отличие от автомата более шумный агрегат).
Мотор 2,0 по отзывам знакомых слишком прожорлив в потреблении бензина, а прирост мощности по отношению к 1,8 всего 7 л.с. Сейчас вышел кузов «спортбек», у него багажник значительно функциональней.
С моей точки зрения, после некоторого срока эксплуатации данного могу сказать, что основные достоинства, из-за которых можно покупать этот авто, это:
- вариатор;
- дизайн;
- японский авто (в отличие от Тойоты Короллы и т.д, этот произведен в Японии);
- лучше брать в кузове «спортбек».
Вообще это дорогой авто в своем классе, тем более, что цена данного авто после изменения пошлин в 2009 году стала очень высокой. Возможно, стоит обратить внимания и на другие модели.
Достоинства:
- Дизайн
- Японский авто (в отличие от Тойоты Короллы и т.д, этот произведен в Японии)
- Надежность
- Есть в комплектации вариатор
Недостатки:
- Дорогой авто
- Дорогое обслуживание у официальных дилеров
- Несоответствие спортивного дизайна обычным характеристикам самого обычного городского авто




