Mitsubishi Pajero Паджерко
2005 г.
3.2 л. дизель
Анда
12 ноября 2018 → пробег 175000 км

Отзыв митцубиши Паджеро 3.

Всем доброго здравия !

Решил черкануть пару строк про своё новое приобретение, может кому интересно будет.

Итак. Проездив на купленном новым в автосалоне уаз Патриот 10 месяцев, с пробегом 22000 км, было принято решение о продаже. Особо негативного воспоминания эта машина не вызывала, но ... Проехав на марке уаз Патриот 177000 км, всё же хотелось что-то поувереннее, понадежнее, по комфортнее.

Выбор пал на 2 марки. Мерседес МЛ от 2005г. БМВ х-5. Поизучав форумы, пообшавшись с владельцами, пришлось отказаться. И тут совершенно случайно мне подкинули идейку глянуть на митцубиши Паджеро. Вобщем, просмотрев кучу информации, решил остановиться на выборе Паджеро 3, т/дизель, 3.2л. 165л.с. 2005г. Все машины этого года начинаются от 600000 руб. Как всегда есть дрова. Тут подвернулся случай. Пообщался с хозяином. Торговались "до хрипоты". Забрал со значительной скидкой. Машина на удивление надёжная. Надо сказать отдельное спасибо предыдущему хозяину, так как автомобиль достался в состоянии около идеального. Реально всё работает. Куда не глянь, везде видно заботу и уход. Салон, подкапотное пространство - всё идеально, никакого колхоза. Я перебрал передние тяги, шаровые, также задние сайлентблоки и развальные болты. В целом около 25000руб вложений. За 4 месяца проехал почти 17000км. Машина только радует. Мотор масло не берёт. Все уровни и жидкости в норме, ничего нигде не сопливит и не капает. Аж странно.

Я остановился на приобретении именно коротыша. Так как в основном ездиим с супругой вдвоём и огромное багажное пространство нам не нужно. На крышу установлен багажный бокс на 390 л., что с лихвой компенсирует укладку сумок и прочего багажа.

Очень нравится наличие супер селекта. Есть возможность ездить на заднем и постоянно полном приводе. Так же есть парт-тайм как на уазике, понижайка ну и конечно 2 блокировки не могут не порадовать.

Также отсутствие рамы и мостов ( а они оказываются нафиг не нужны), так как заезжать в суровые говны я не собираюсь,а ездить 99.9% по трассе явно сказывается на комфорте. Но следует учесть что у Паджеро огромные ходы подвески, в выведенном состоянии не менее 50см, а так 30см точно и не висит баклушка моста. Ездил и в горы и по пескам, не буду хвастаться, но... Заехали раз 8 километров по зыбучим пескам, в такое место, где оказалось только нас 5 паджериков. И, за несколько дней отдыха, больше никого из "суровых джиперов" не было. Видели попытки, но ... Там пичальки хапнули усе... Дизель на низах, на блоках, с короткой базой реально молодец ! В горах на высоте 1800м тоже нормально покатались. Прям очковали, но ехали.

Вобщем, машина надёжная. По обслуживанию недорогая. Недавно съездили в Самарскую область. Недалеко, всего 4000км. Машина показала себя на отлично.

Также надо отметить что я 190 см и высота потолка для меня тоже имеет огромное значение. Вообще не достаю. Места предостаточно.

Есть ещё один момент, это сиденья. Оказывается, помимо регулировок, у сидушек есть амортизаторы с регулировкой мягкости. И эта маленькая приколюха даёт очень много комфорта ! Прямо как на пневме, что для меня очень важно.

Салон хоть и переклеен шумкой, в нём тишина. Никаких нареканий. Нету гребанной кожи. Не надо в холод и в жару маяться. Ткань. В идеальном состоянии.

Машина уверенно рулиться и на 140км/ч нету подруливаний и прочих рамно-мостовых недоразумений. Если отнести к сравнению в управлении, то можно сравнить с Ауди А6 кватро (2002гв). Только повыше посадка и всё.

Динамика разгона тоже нравится. Что-то в пределах 10 сек. Нормально для авто весом в 2.5 тонны.

Аэродинамика тоже очень даже ничего. На ветер и проезжавшие фуры не реагирует. На патриоте меня это сильно напрягало.

У меня стоит Вебасто и сигнализация с автозапуском. Нужная вещь.

Бак на 65л. Средний расход 10-14л. Если выше 120км/не ездить, то до 12л можно смело держать.

Турбина подхватывает с низов. Где то от 1200 оборотов и понесла. На обгоне ооочень важно !Класс ! По электрике всё нормально. Ни разу вопросов не возникало.

При экстренном торможении машина не шныряет. Пришлось аварийно оттормаживаться на 110км/. АВS и что то там ещё всё сделало правильно, думал хана. Зауважал паджерко ещё больше.

Думаю 5 баллов за безопасность я дам

Если сравнивать с Ренж Ровер супер чардж(был такой 10г.в), то комфорт на 4 балла.

Вот как то так.

Вобщем, машина редкая, но на удивление надёжная. Если у вас нету миллиона, а хочется быть не на зубодробильном кроссовере, на легковушку не вариант, при этом хочется джипа, но с управлением и комфортом легкового автомобиля, с правом съехать с дороги , забраться в горы, проскачить брод до метра, при этом вёрткость и манёвренность на зависть многим, проехать за день более 1000 километров и практически не устать.... с парковкой вообще никак вопросов, по безопасности тоже далеко не на последнем месте, то эта машина для вас.

13 ноября 2018 в 09:29

Поздравляю) все таки ты любишь крайности) откуда в ней 2.5т?

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta13 ноября 2018 в 11:19

Вот и я также подумал. И расход еще великоватым показался

13 ноября 2018 в 11:59

если она рулится на грязевых колесах при 140км\ч, то и расход вполне норм)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta13 ноября 2018 в 12:04

Ааа,на резину чета не глянул

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 ноября 2018 в 13:12

А ты ляпай, но ляпай уверенно! (С)))

13 ноября 2018 в 14:04

Да также. Когда гребанную Саратовскую область проскачил с её калдобинами, на Самарскую область вышел, а там трасса автобан. 160 км.ч долго ехал. Нормально.

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 ноября 2018 в 14:05

за 20 лет ничего не изменилось, как границу проезжаешь областей, как на танковый полигон попадаешь)

13 ноября 2018 в 14:24

К новому году или сразу после, опять в Самару поеду.

13 ноября 2018 в 13:48

У меня МТ бигхорны стоят. Только переобулся в липучки бриджи, может поменьше станет.

НаVolvo S60изменен 13 ноября 2018 в 11:33
alekk6
13 ноября 2018 в 13:54

У меня был чача 510л.с машина швыровая оказалась, по суду бодаемся. Не в обиду сказано, но, поездив на Ренж Ровер, понимаешь, что есть Ренж Ровер и все остальные. Но это уже другая история...

был 22 минуты назад
НаFord Fusion13 ноября 2018 в 11:52
НаVolvo S60изменен 13 ноября 2018 в 11:57
13 ноября 2018 в 12:00

ну вот, 2 тонны. Мохав 2.5 не весит даже

был 22 минуты назад
НаFord Fusion13 ноября 2018 в 12:04

Ну загнуть то чутка нужно.Ведь сравнение с А6 вопросов не вызвало.)

13 ноября 2018 в 13:57

Возможно. Про УАЗ патриот тоже пишут что он 2 тонны весит, на весах 2300кг показывает.

13 ноября 2018 в 13:34

Спасибо !

На весы загонял, 2450кг показало. В машине никто не сидел, пол бака было.

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 ноября 2018 в 14:01

может шумоизоляции 450 кг напихали?

или детали из урана стоят?))

13 ноября 2018 в 14:06

Наверное весы свистят...,либо я)))

13 ноября 2018 в 14:16

Вряд ли вес колеса, бокс, фаркоп и три защиты снизу веса добавят., хотя шумки килограмм 100 точно впихнуто.

21 апреля 2019 в 17:10

У меня коротыш 2008 года, весит по заводу 2130,плюс 60кг шумки, колёса побольше стоят, ну примерно 2220кг.а вот пятидверка наверное 2500весит.чуть ошибся автор)

НаCitroen Xsara, Citroen C513 ноября 2018 в 09:44

Отличный вариант, мои поздравления! Какой пробег был при покупке?

ap5
13 ноября 2018 в 13:34

159000км.

НаBMW Z4, Kia Ceed13 ноября 2018 в 09:50

5 уазов, 3 ауди, 2 чирка, эксплорер, субурбан, соболь, 4 раннер, теперь вот паджерик коротыш......все же больше всего автор уазы любит.

13 ноября 2018 в 13:43

Это даа.пришлось брать машину пониже и покомфортнее. Супруга приболела, ей тяжело в высокую машину садится. А так я на полном серьёзе изучаю Хаммер Н2.

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 ноября 2018 в 13:48

нафига этот тепловоз нужен?)

13 ноября 2018 в 14:12

После 2500 Субурбана 7.4л , мне 6л Хаммер Н2 самое то будет. У брата был Н3, но это "Ока шечка"..

НаВАЗ Largus13 ноября 2018 в 11:30

Странное сравнение с а6 по управляемости. Там и база длиннее и машина ниже, комфортнее езда по трассе должна быть намного.

А вот по сочетанию свойств - да, за цену нивы более комфортная машина.

mixailpenza
13 ноября 2018 в 14:41

Кстати, насчёт базы. Интересное сравнение с Нивой. Также думал что неустойчивость и кивание будет. Ничего подобного даже близко не замечается ! Едит как А6. Точно. Стыки, полицейские, ямы только проходит гораздо лучше.

13 ноября 2018 в 14:36

Кстати, тот хозяин был на музыке заморочен. Алпайн за 50000руб, сааб R-ка, да ещё по заказу встроенный. Заезжал спрашивал, только саб сделать, 50тыщ назвал и то наморщились.., усилок 4-х канальный, там провода на 20000руб как минимум. Колонки на 80тыщ. Зато музычка звучит приятно. Сам так в жизни не заморочился бы. Камера, рация, два новых аккумулятора по 100А/Ч каждый.

21 апреля 2019 в 17:15

Генератор аккумы тянет?у меня два по 70стоят.генератор по идее в паджерике 140

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50013 ноября 2018 в 15:16

Поздравляю! Машин интересный, но что-то автор по нисходящей пошел (в смысле размеров), следующим можно ожидать Сузуки Джимни !?

Было б интересно посмотреть фото с покатушек.

валерийдок
13 ноября 2018 в 22:11

Спасибо ! Даа, пришлось слететь немного... Джимник вряд ли... Пока что нужен внедорожник ближе к трассе. Поэтому купил покомфортнее (состояние супруги), а так я как минимум за Хаммер Н2, или Секвойю, может на Субурбана замахнусь второй раз.

В покатушки езжу с братиком, у него гранд чероки подготовленный.

НаHaval H9, Peugeot 400813 ноября 2018 в 16:51

Классный аппарат! Всегда нравился, особенно после командировки когда два месяца с коллегой поездил на его Мицу по всем видам дорог и среднему бездорожью.

НаMercedes C-classизменен 13 ноября 2018 в 18:13

Прекрасный аппарат и цвет замечательный. Поздравляю! А проедет он поболе УАЗа, я думаю. Что то ты столько по горам и весям катал, а фоток нет - обидно.

изменен 13 ноября 2018 в 21:09
13 ноября 2018 в 21:10
13 ноября 2018 в 22:00

А галерею грузится, а сюда только одно смог.

был 6 дней назад
НаToyota RAV-413 ноября 2018 в 22:17

Размер фото наверно более 5 Мб и сделаны фото на фотоаппарат ( у меня так же было, потом объяснили).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 ноября 2018 в 18:49

в сравнении с А6 на нем просто можно меньше тормозить перед ямами...а так, Ауди управляется гораздо...на голову..на две лучше...уж тем более на 140 кмч... где ауди буквально прилипает к дороге...а Паджеро скачет (тем более коротыш) по ней как мячик..тем более на мудовой резине...там на 140 гул стоять должен как в истребителе в крутом пике

13 ноября 2018 в 20:57

Я тоже так думал. А когда сел проехал, был очень удивлен. Едет как паровоз. Никаких намеков на раскачки и кивания . Именно поэтому и купил. Шумок только на 40-45км/ч. Дальше тишина. Может шумка влияет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 ноября 2018 в 22:12

Либо Ауди ушатана была, либо у тебя тачка бомба

13 ноября 2018 в 22:22

Точно не могу сказать, но Паджерко едит нормально. Возможно предыдущий хозяин сделал что-то. Он реально резвый. Например, у брата гранд чероки 4л. Цеплялись, оба ноздря в ноздрю ехали. Кстати, максималкау надо глянуть, а навигаторе должна остаться. Сейчас на трассовой резине.

13 ноября 2018 в 22:25

Не ну понятно что у А6 разгон 8.2., но в целом по комфорту, ощущению при поездке, почти одинаково.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 ноября 2018 в 08:31

у нас семьебыла а6,2001 года...и я ездил нв паджеро коротыше...там рядом с ауди митсу на трассе, даже сравнивать нет смыслв..у митсу вфсокий центр тяжести...он тупо выше

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 ноября 2018 в 08:32

ваще не почти)))) две большие разницы)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 ноября 2018 в 21:39

170км в час, 13.2 сек до 100. Рулиться как кваттро. На обгонах просто класс. Присутствует легкая эйфория.

ameniks
13 ноября 2018 в 21:59

Это даа.. если учесть разницу в сравнении после патриота...

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat14 ноября 2018 в 07:10

В защиту пятидверки скажу, что в ней удобно ночевать. Но главное, что на трассе она ведёт себя гораздо стабильней трёхдверки, особенно если покрытие похабное и (или) скользкое. Ну и ессно меньше козлит. Это всё в совокупности сказывается на комфорте управления. Поэтому, при больших трассовых пробегах, я бы брал пятидверку

ofa
14 ноября 2018 в 10:13

У коротыша спинки ложатся почти в ровень, подголовники снял, задние откинул и, несколько раз спали нормально. Во весь рост можно лежать. А по трассе много ночлежек, без проблем.

Заметил такой момент что на длиннобазнике сильнее растелёпывает. И длиннобазник сильнее кивает на волнушках, что Патриот пикап, что Субурбан. А на коротыше этого нет.