Mitsubishi Pajero Sport 3.0
2010 г.
Новый Уренгой
24 сентября 2010 → пробег 5000 км

Начало.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Никогда  не писал отзывы, но думаю, что стоит начинать.

Выбор.

Почему именно он - не знаю, видимо волею судеб случилось так, что на момент покупки оказался в наличии именно ОН. Выбирал между: KIA Sorento new, Mazda CX7, Mitsibishi Pajero Sport new MPSN, Toyota Rav4.

KIA sorento - неплохой автомобиль как внешне, так и внутренне. Но есть определенные недостатки, такие как моё предвзятое отношение к корейцам, слабоватый двигатель (2.4), отсутствие полноценного полного (честного) привода, ну и цена.

Mazda CX7 - ДОРОГО! В наличии у дилеров нет машин по ценам, указанным на оф. сайте.

Toyota RAV4 - неплохо выглядит снаружи, но внутри ужасен.

MPSN - за деньги KIA и RAV4 в хорошей комплектации я получил полноценный внедорожник с породистой родословной.

Теперь по порядку.

Внешность - брутальна, лаконична.

Салон - достаточно комфортен и просто огромен!

Двигатель - мощный, ровный, тяговитый, динамичный, тихий, проверенный.

Подвеска - комфортная.

Поведение на дороге - отличное. По трассе очень комфортно, в повороты на 130км\ч входит почти без кренов.

Есть единственный недостаток - это панели дверей, очень уж они жесткие, я имею ввиду подлокотник, который находится на двери.

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2010 г

Мне очень нравится. А покупать или нет - это дело каждого.

Достоинства:

• Полноценный рамный внедорожник с честными блокировками и рамой, коих осталось ОООчень мало

Недостатки:

• Пластик в салоне
  • Дорогое обслуживание
  • Дорогие шины
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаRenault Logan 7 октября 2010 в 22:06

эт чо, я извиняюсь.

НаPeugeot Partner, Kia Rio 8 октября 2010 в 23:26

Мега-отзыв{#biggrin}

26 февраля 2011 в 22:45

А что с расходом? мучаюсь выбором между дизельком и бензином, всем за бенз, но вот почему то бытует мнение что расход большой.

avappiter
НаVolvo V70, Land Rover Freelander26 февраля 2011 в 23:26

а чего мучиться бензина литров 20 - 23 жрёт, по городу. Дизель литров 12-14литров при тех же условиях. ТО на дизеле дороже процентов на 20. Ну а насчёт поведения на дороге на "отлично" то это "бабушка на двое сказала", ну не может рамный внедорожник который изначально был сделан на базе пикапа ездить по трасе на отлично. Я из за этого и взял паркетник

jpdthby

На трассе раскачивается относительно легко. Не сказал бы что меня это напрягает или страдает управляемость. В случае заднего привода и штатной резины заднюю ось на трассе может начинать срывать уже в районе 100-120 км\ч.

Полный привод по дороге идет как поезд, т.е. гораздо стабильней. Один раз заметил рысканье опять же на отметке в районе 120 км\ч. Каких-то критических замечаний при движении по трассе у меня лично нет. Запаса мощности на 2,5 дизеле вполне достаточно и на трассе.

Паркетники после рамной машины воспринимаются как легковые (как по посадке, так и по поведению и багажнику), которые ездят легче и динамичней, но ямы малышей пугают больше. Но это не значит, что каждый малыш или паркетник может угнаться за MPS. Речь именно про ощущения. За счет валкости кузова управлять балансом и весом по колесам управлять проще. Не нужные такие точные и быстрые реакции на руле как на малыше.

Ну и боковой ветер, чувствуется чаще и лучше чем на малышах, бок то большой.

В остальном "отлично" понятие растяжимое :)

НаMitsubishi Pajero Sport27 февраля 2011 в 10:21

по городу ест 14 -16 так что решать вам,

iserman
НаVolvo V70, Land Rover Freelander27 февраля 2011 в 10:57

Я писал про расход топлива в Москве, а у Вас хорошо, пробок то наверное нет отсюда и расход

НаВАЗ Калина27 февраля 2011 в 13:35

Отзыв бестолковый продавец-консультант писал, что видно по "полноте" отзыва, да и фото а/м из салона это подтверждает, где манагер прикручивает тульские номера на авто из Нового Уренгоя.

Стыдно!

Хоть фантазию бы включил.

НаMitsubishi Pajero Sport27 февраля 2011 в 14:13

Я живу в новом уренгое а родился в тульской области, а про отзыв могу сказать что я не писатель. добавлю в доказательство фото.

НаMitsubishi Pajero Sport22 апреля 2011 в 07:16

Исползую данное авто с бензиновым движком с начала года. Пробег 7т.км.  Что касается аппетита, то зимой расход  на полном приводе и по городу 20-25л, а по трассе на заднем приводе 12.  Сейчас на улице около 0 и расход на заднем приводе на летней резине в смешанном цикле 13.

НаMitsubishi Pajero Sport29 августа 2011 в 19:10
С апреля 11 года, несколько рано вопрос задаю, но все равно. :)
Как у машины с надежностью?
Информации в инете мало что-то. Машина относительно новая.
Покатался на тестдрайве очень понравилась, но смущает надежность. По не проверенным слухам (одно мнение) машина сыпется на 2й год...
хотелось бы прояснить бы. Обидно будет если новый Sport не надежный...
НаMitsubishi Pajero Sport30 августа 2011 в 10:21

Вот машине уже 9 месяцев. Пробег 30 тыс км. За это время делал 2 ТО 10 и 11 тыс руб. К машине нареканий нет.  Износ колодок 50%. А на тушкане я их в 25 тыс менял. Первые 10 тыс км привыкал после тушкана, а сейчас все отлично. Жрет летом 12-13 л на 100 км. Зимой 20-25 на полном приводе и уличном хранении с температурой 25-30 мороза.  Динамика разгона до 100 на заднем приводе -9,5сек.  На полном, как и сказано в документации 11,3. На трассе разгонялся до 160, больше пока не получалось. По грунтовке идет жестко, потряхивает. А по бездорожью -супер, даже на штатной резине. И по глубокому намывному песку и в крутую горку. Да! с комфортом не очень, но к этому привыкаешь. И начинаешь наслаждаться плюсами.

dkerk

На ТО-1 дилер пообещал приговорить колодки к замене на ТО-2 :)) Говорит меняй стиль езды. Износ 40% задних и 30% передних.

НаSkoda Octavia, Mitsubishi Pajero Sportизменен 29 мая 2012 в 22:56

Для сравнения. При очень динамичной езде передние колодки поменял на 25 тыс, задние на 30-ти. Расход дизеля 50 л на 380-390 км ВСЕГДА: с прогревом и без, с климатом и без, зимой и летом. (Я про город). Специально пробовал все, влияющее на расход в банальном понимании, даже ксенон отключал и сравнивал с движением со светом. Это средний расход по баку. По компу - от 7,5 л/100 в городе при 40 км/ч и 1200-1500 оборотах до 13-15/100 км при динамике и форсаже. Динамика разгона СУБЪЕКТИВНО существенно превышает заявленную.  Делаю поправку: у меня двигатель 2,5 л.

НаTriumph Thunderbird, BMW X524 мая 2012 в 10:18

" ....По трассе очень комфортно, в повороты на 130км\ч входит почти без кренов." Это Спорт то без кренов.

Автор, тогда что такое поворот? На сколько это градусов, не вводите публику в заблуждение.

captain
НаSkoda Octavia, Mitsubishi Pajero Sport29 мая 2012 в 22:55

По трассе в основном вполне комфортно. Насчет кренов: банально ссу пробовать такую высокую машину на скорости в повороте. С учетом вихляния зада... нет, определенно страшно.