Не все плохо то, что все хают.…
Мой первый автомобиль приобретался новым в январе 1994 года за собственные заработанные деньги. Впечатления были неописуемые: новый, слоновая кость, диски R14 , багажник, двери - мягкая обивка, раскладывающийся салон, удобная посадка, достойные габариты.
Недавно пришлось прокатится на ЛОГАНЕ и невольно сравнил с москвичем. И дизайн, и отделка явно не в пользу Рено.
Мотор достался УФМЗ412. Под горку и с попутным ветром мог двигатся на 5й передаче. Другого мотора не досталось, но был рад и этому.
Владел автомобилем 4 года и продал в 1998 году в июне за 2000 дол. в хорошем состоянии кузова и двигателя с пробегом в 140000 км. Как семейный автомобиль был очень достойным и современным, удобным в эксплуатации, но "недоделанный".
Ни сцепление, ни КПП, ни двигатель не ремонтировал. Кузов регулярно полировал какой-то нашей полиролью-консервантом, очень помогло.
В 1999 году мой сосед купил М-2141 за 2500 дол. в комплектации "ЛЮКС": колеса, мотор ВАЗ, руль, одна ручка, одно сиденье и куча хлама в так называемом "салоне", ну и документы, конечно. Ничего, собрал за три месяца и радовал семью почти десять лет. Интересно, сколько понадобится нам времени для перевода сборочных конвееров иномарок в домашние гаражи в связи с удешевлением сборки. Любая комплектация за умеренные цены.
Совет автора покупателям Москвич 21412 1993 г
Если найдете достойный экземпляр - немедленно брать.
Достоинства:
- Очень полезный авто, удобный и с приятным дизайном
Недостатки:
- Качества
- Надежности всего

Особенно понравилось вот это. А отзыва нет