Москвич Святогор
1997 г.
Пермь

Отзыв Москвич Святогор (1997 г.)

11 ноября 2009 → пробег 188700 км

100% тестирование автомобиля москвич 2141!

Тестирование автомобиля заняло у меня 6 лет! За это время пробег составил 188.700 км.

АЗЛК Москвич или ВАЗ Приора - сравним прошлое и будущее.

Кузов Москвича намного прочнее ВАЗ 2199, то есть автомобиль БЕЗОПАСНЕЕ, и это факт! Приора покрепче 2199, но до Москвича не дотягивает.

Также если сравнивать грузоподъемность Москвича - это 630 кг (салон автомобиля набит картофелем) или 250 Приора Хечбек, еще 50 кг в Приору и она не едет! Задняя балка Москвича очень крепкая, ее можно сравнить по прочности с передней балкой от Газели. Задние пружины Москвича очень жесткие и надежные, 630 кг - это не предел, остается еще большой запас хода пружин, машина на них не лежит!

Защищенность передней части автомобилей: Москвич оказался более продуманным автомобилем, передняя часть защищена металлическим каркасом и со стороны колес! У Приоры отсутствует, только по середине! При лобовом столкновении с небольшим перекрытием капота (10%) Москвич с легкостью вбивает колесо Приоры в салон.

Передняя подвеска очень крепкая и очень надежная!

Двигатель Рено 2.0 разгоняет Москвича до 220 км/ч, по скорости и по устойчивости превосходит Приору.

Печка у Москвича очень хорошая.

АВТОВАЗ, уже 2010 год наступает, хватит делать хлам, я как владелиц Москвича хочу ездить на хорошем отечественном автомобиле. Вы испугались конкуренции Москвича и прикрыли его, как прикрыли китайские внедорожники ГретВОЛ.

Совет автора покупателям Москвич Святогор 1997 г

Бери УАЗ ПАТРИОТ.

Достоинства:

• Дешёвые запчасти

Недостатки:

• Уже устарел
НаNissan X-Trail12 ноября 2009 в 14:26
Что-то второй день натыкаюсь на отзывы, в которых люди свои машины картошкой загружают по самое немогу. Вчера Шкоду, сегодня Москвича.
И какая связь между Автовазом, Москвичом и ГрейтВолом?
semenoff
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 15:45
портрет владельца
semenoff
НаGreat Wall Hover H512 ноября 2009 в 15:51

Связь есть, но она обратно-пропорциональная. ВАЗу деньги выделяют, Москвичу и ГрейтВолу - по башке дали. С ГрейтВола на границе еще и налог в 5000 евро с кузова. Еще недавно мечтал о Hoverе.

"Пукин - мечты идут лесом".angry

НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 16:08
так себе мечта чесно говоря
НаGreat Wall Hover H5изменен 12 ноября 2009 в 17:06

Ну да конечно, мечтаю я о Veiron-е, надо было написать выше - хотел купить Hover. smile

После Matiza - считаю нормально, тем более руки вроде не кудрявые. Уж починим мы как нибудь копию Isuzu-Toyota-Mitsibishi, если что. Запчасти-то имеются.

Да и судя по форуму "китаеводов", ничего там криминального нет.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra12 ноября 2009 в 19:39
респект!!!!
НаVolvo S6012 ноября 2009 в 14:44

Немног эмоционально.Всё в нём лучше чем  в ВАЗ, но как владелец "Святогора" с ДВС РЕНО F3R 272 2л. 112л.с. добавлю ложку( две) гадости.Самое больное место - гниёт зараза кузов.Точнее не столько кузов, а крылья капот,двери.И вторая ложка, но спорная.Кому как - стоимость зап частей выше чем на ВАЗ, но они качественней,они импортные.До 220 не разгонял, но 180 ходил и было куда разгонять( больше мама не дала, а другие дороги- жалко машинку былоteeth.При этом ей не было страшно, а скорости она боится.Обычно не ВАЗе 100км/ч и она начинает высказываться по этому поводуwink).

Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2009 в 14:52

"Русские,всё,что вы делаете руками-отстой,у вас замечательные дети!"/анекдот
НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 15:00

Представьте если на АатоВазе детей будут изготавливатьteeth

12 ноября 2009 в 15:39

глядя на подростающее поколение, иногда складывается впечатление, что уже начали ))) такие экземпляры встречаются....
НаHyundai Accentизменен 13 ноября 2009 в 00:23
western
НаYamaha XJ, Opel Astra12 ноября 2009 в 17:54

Ага а тестировали этих дитей на какойто передачи что то там про звёзд с куклами роботами.
НаInfiniti FX12 ноября 2009 в 16:37

странно, откуда у пьянц, лентяев и стукачей могут взяться замечательные дети. что-то вы попутали
:-)
lomo320
НаInfiniti FXизменен 13 ноября 2009 в 00:24
НаHyundai Accentизменен 12 ноября 2009 в 14:55

Начали с москвича МКПП, 1.6 л., 70 л.с., потом откудато взялся двиг рено 2 литра... а совет вообще про УАЗteeth "Москвич с легкостью вбивает колесо Приоры в салон" - проверяли??? "Двигатель Рено 2.0 разгоняет Москвича до 220 км/ч, по скорости и по устойчивости превосходит Приору" - сомневаюсь в ваших словах

НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:14
Проверял! Дорожный патруль посмотри, как ВАЗики об Москвичи разлетаются.
НаChevrolet Niva (2123)17 ноября 2009 в 20:16
сказки какие то
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 12 ноября 2009 в 14:58
Соглашусь только с тем что железо толще в москвиче. Уровень комфорта приоры и москвича находяться на разных уровнях , в приоре гораздо комфортнее,меньше шумы,ЭУР,кондер,более качественный и современней салон (но теснее). Динамика, думаю что у москвича с 2 литрами лучше, а там хз,приора не тихоня тоже.
А вообще автора сложно понять,по его критериям получается москвич лучше любой иномарки(железо то гог-го и картохи пологорода влезет). И вообще тогда лучшая машина БТР. Совет всем - берите БТРы, нах все продавайте свои форды,мазды,мерсы и т.д.
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:19
Во всем мире безопасность на первом месте! А у ВАЗ на последнем! Вот собственно что я хотел сказать.
НаAcura TSX12 ноября 2009 в 14:57
запчасти на него сейчас ахтунг стоят)))
lefinity
НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 15:13

да вроде не ахтунг - не немец ведьwink

НаAcura TSX12 ноября 2009 в 15:24
дороже чем на немца. запчасти уже не производят несколько лет , воровство зачастей с машин - бампер,капоты итд - не редкость))
видел на москвиче передний бампер от мазды, неплохо смотрится))
lefinity
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:24
Колодки передние 160 руб - ресурс средний 25000км, задние 300 руб ресурс 60000 тыс
Да дороговата стоят, если с Акордом сравнивать.
НаRenault Koleos12 ноября 2009 в 15:13
Утёр нос приороводам! Они-то, убогие, всего лишь до 200 км/ч разгонялись, а ты до 220! Молодец! Непонятно только - это скорость с картошкой или без?
НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 15:14
полюбому с картошкой - надо ведь чем то двигатель кормить чтоб до 220 разогнаться)))
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2009 в 15:14
Это скорость с обрыва
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyronизменен 13 ноября 2009 в 00:24
НаGeely МК, Москвич 214128 мая 2010 в 20:18

С обрыва ты свой Капивар испробуй

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 мая 2010 в 20:54

КОГО7

НаGeely МК, Москвич 214130 мая 2010 в 16:37

ПОНЯТНО ТЫ ЕГО УЖЕ СКИНУЛ

НаVolvo S6012 ноября 2009 в 15:25

Есть на ДВС РЕНо в "Святогоре"такой глюк.На разных особях разные.На каком-то срабатывает ограничитель 200 у кого-то разгон возможен до 220.Сталкивался с другими по этой проблеме. это скорость с картошкой или без?- я столько не ездил. но гружёный 34 коробки с курями + хозяин курей( около 100кг.)шёл 140 без проблем- быстрей страшновато было ехать- тормозить хотелось колодками, а не бампером biggrin.Может куры в тихоря помогали?biggrin

НаKia Sportage20 апреля 2011 в 02:30

Да куры там обсались на 140...

НаMitsubishi Galant13 ноября 2009 в 10:17
)))))))))!
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:27
С картошкой 150 км.ч разгонялся отлично дорогу держит. Тормоза бы от Порше не помешали.
12 ноября 2009 в 15:45
от толщины метала вообщето безопасность водителя и пассажира не особо зависит, это раз.
по устойчивости москвич никак не превосходит приору (было дело, катался и на том и на том), это два.
скорость 220 км/ч, это полюбас с картохой, на пружинахто машина еще не лежит - это вообще миф, это ктсати три.
а вообще автор молодец, повеселил, а на счет гретвол...это с кем у нас это чудо китайской промышленности конкурировало, что его прикрыли?
НаGreat Wall Hover H5изменен 12 ноября 2009 в 16:18

Это чудо (в частности Hover и Safe) даст фору любому паркетному "джипу" (по крайней мере на бездорожье). Эти машинки отлично прошли тесты EuroNcap и сертифицированы для продаже в Европе. Ездил в Подмосковье, там этих Hover-ов пруд-пруди. Народ в свое время проголосовал рублем. Для наших направлений эти рамные джипы - в самый раз. Продавались они в начале по 500 тыс. руб. Кузов - Isizu Axiom, подвеска - Toyota, двигатели - Mitsibishi. Скажете не конкуренция? Сейчас из-за пошлин, стоит он уже 750-800.

Путин наверное уже икает, из-за того, что я о нем думаю. angry

Хотя ему на все пох.....

12 ноября 2009 в 16:22
hover и safe паркетнику понятно фору даст, ониж рамные вроде и выглядят неплохо...единственное что не так это проблемы с комфортом и вопрос о надежности (для меня вопрос, ибо ниче в этом плане не знаю)...за 500 тысяч не спорю, хороший вариант, но он и за 750-800 вроде должен продавться не так плохо, остальное то вроде подороже все будет. я изначально имел ввиду DEER, эту машину я никогда не понимал, хотя может просто не мое...а путину действительно срать на наши вопли по поводу пошлин, емуто что? он себе может и с такими пошлинами может позволить все что угодно...а люди страдают. почему спрашивается я должен платить за машину которая стоит в США 30 тысяч, здесь все 70-80???

НаGreat Wall Hover H512 ноября 2009 в 16:49
Да уж. В DEERе конечно только курей возить, но и стоил он 315 тысяч. Грузоподьемность, кстати у него около тонны. Вобщем специфичный машин.

Кстати у нас в Нижнем Новгороде DEERы в такси работают, надо как нибудь прокатиться.

12 ноября 2009 в 16:52
очень специфичный)
а в такси, если тока с 10 мешками картошки)))

НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:29
Вторанишься в УАЗ узнаешь роль толщины метала.
7 января 2012 в 01:07

ага который после краш теста домой уехал {#laughing}

НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 15:47
забыли написать, "тормозов нет"
НаVolvo S6012 ноября 2009 в 16:31

Если сравнивать с ВАЗом, то есть biggrin.Если с VOLVO - то нету sad

НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:30
Есть если прокачивать умеешь!
12 ноября 2009 в 15:50
maxxx333
НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 15:58
я почемуто уверен, что могли бы они делать хорошие авто,но чтото их держит...а может их и так все устраивает

12 ноября 2009 в 16:27
maxxx333
12 ноября 2009 в 16:23
изменен 12 ноября 2009 в 15:54
НаAcura TSX12 ноября 2009 в 15:57
автор вчера только зарегился, вот и решил масла в огонь подлить)) вот и весь "отзыв"
12 ноября 2009 в 16:03
есть такой анекдот:
мерседес купил ВАЗ, пригнали разработчиков налаживают производство, а с конвеера жигули выходят, немцы в непонятках, пригнали всю технику свою, всеравно с конвеера жигули, думали-думали металл свой приперли, людей все свое, полность завод переделали, начинают выпуск, с конвеера один хер ЖИГУЛИ выходят....невдалеке от завода на пригорке бывший гендир и главный инженер ВАЗа пьют пиво, глав.инженер гендиру:
-я тебе говорил место проклятое, а ты руки из жопы-руки из жопы.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra12 ноября 2009 в 19:47

teethулыбнуло!!!!

НаSubaru Forester, Nissan Primera12 ноября 2009 в 16:19
"АВТОВАЗ, уже 2010 год наступает, хватит делать хлам, я как владелиц Москвича хочу ездить на хорошем отечественном аVтомобиле" крик души, как и многое другое (220 км/ч и пр.) за одно это +100. Сам до срачки хотел бы вернуть отцовский ЗАЗ 968-А. То же грузили его картошкой под завязку, но разгоняли на трассе только до 140 км/час (без картошки-:)), а вот грибами или чем-то еще для души не довелось. А под конец трудовой судьбы жужика, вместо капремонта (по нынешним деньгам - копейки), в металлолом по весу... Нет в жизни справедливости, нету!
НаToyota Camry, Nissan Qashqai12 ноября 2009 в 17:41
Шесть годиков для тестдрайва многовато. Достаточно 1-2 минут, чтобы избавится от желания владения москвичечИЧком.

И с советиком про патриОТик вы погорячились.

так-так
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:38
6 лет прошло а желании осталось. Возможно по тому что нет денег на хороший внедорожник!
Патриот по крайней мере (рамник) по безопасней Рав 4 и проходимость на много лучше!
Дизель Ивеко к тому же экономичен.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra12 ноября 2009 в 19:54
странный у тебя гибрид "хэтчбэк - универсал", случайно не с турбонатдувом????
и чё уж там приора, сравнивай с Лансером X, а то приора в подмётки такой тачиле не годиться!
я когда ВаЗ 2115 разгонял до 170км\ч думал все болты потеряю!!!!!всё пойду завтра москвич покупать.....
ak_bars10
НаVolvo S6012 ноября 2009 в 22:08

На ВАЗе реально болты потерять.smile."Святогор" с ДВС РЕНО - 170 км/ч не проблема.Да и любой 41 трассу держит лучше любого ВАЗа biggrin

ak_bars10
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 09:41
А причем Лансер X
НаPeugeot 30812 ноября 2009 в 22:28
откуда такая информация?
shurik007
НаVolvo S6013 ноября 2009 в 10:39

Если про скорость -ездил и не только сам, если про ДВС РЕНО.С ДВС УЗАМи и ВАЗ возможно, но разгонять надо дольше,машина тяжелее ВАЗов но не исключаю Про то что держит лучше трассу известно давно и не только мнеbiggrin

НаRenault Koleos13 ноября 2009 в 09:38
Почитаешь такие отзывы, где хозяева свои Москвичи хвалят и думаешь, а вдруг и в самом деле он был не так уж и плох. Но стоит посмотреть вживую на ржавые кузова, двери ёлочкой и т.д. и закрадывается мысль, что он сложится не при аварии, не на скорости за 200, а просто когда внего кто-то сядет.
НаVolvo S6013 ноября 2009 в 10:48

Действительно слабое место Москвича - гниение кузова.что он сложится не при аварии, не на скорости за 200, а просто когда внего кто-то сядет.- садитесь смело.Если и отвалятся то только двери, крылья и капот.biggrinНу помашет он вам в дороге крылом на прощание)))Это они хорошо гниют.Сам кузов крепкийbiggrin.У начальника были и ВАЗы и АЗЛК 2141 - ему по комфорту и эксплуатации больше 41 нравился.Сейчас у него Ниссан Альмера.- нравится только из-за неломучести и что есть ГУР и кондей.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat13 ноября 2009 в 12:36
Кстати присмотритесь в рекламе логана когда дверь отваливается - помоему там москвич 2141...
НаVolvo S6013 ноября 2009 в 15:06

Так логан и москвич - оба иномарки.А дверь он по дороге подобрал наверноbiggrin

НаFord Mondeo13 ноября 2009 в 16:51
я тоже заметил, а посыл судя по всему такой, раньше этот завод делал г..., а теперь супер тачилу, правда дядька там в рекламе извращенец, как он панель ласкает :)))
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 11:15
Это грязная реклама АвтоВАЗа
Логан это и есть 100% Москвич так как его выпускают не во Франции а на АЗЛК (его кинули Французы, сослали в Сибирь!) Реклама должна была быть положительная, что Логан должен заменить сабой Москвича 2141
АвтоВАЗ - хочет столкнуть лбами владельцев АЗЛК!
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 17 ноября 2009 в 11:18
Я бы не сел в ржавый прогнивший автомобиль хоть он будет Мерседес или БМВ.
Добивает жадность автомобилистов которые выжимают из машины все до последнего, и чаще ими оказываются владельцы Москвичей 2141 и Газелей!
Что они сними делают не знаю? Ну потрать на баллончик с антикором 100 рублей. Перевари кузов, поменяй разбитое лобовое стекло, если ездить так охота.
А что касается скорости под 200 не одна машина не выдержит встречи с бетонным столбом даже Хамер!
НаGeely МК, Москвич 214113 ноября 2009 в 12:13
Мой Москвич 1997 года обработан ,,Тектил Цинк,, рекомендую всем! кузов выдержит еще 5 лет. Двери внутри зачищал обработал мастикой.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat13 ноября 2009 в 12:37
НаВАЗ 2115изменен 13 ноября 2009 в 16:22
да там 2141,хочешь опаздывать на работу - купи себе москвич

dimarik_161
НаVolvo S6013 ноября 2009 в 16:38

А хочешь ни куда не уехать покупай ВАЗ biggrin

НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron17 ноября 2009 в 23:25

thumbs_up

НаIsuzu Trooper13 ноября 2009 в 12:52
Ездя я где-то в 2000 и на святогоре с шестёрочным моторм и на девятке - едут по трассе примерно одинаково, так же туповато разгоняются и дорогу держат примерно так же, только девятка миниатюрнее и соответственно внутри много меньше. Может если по трассе совсем далекое ехать, то острота руля 09 будет чувствоваться.
Как обладатель в прошлом 2х 41х - могу сказать одно, что весьма неплохая машина была для своего времени, но время это ушло безвозвратно.
diadya-fedor
НаVolvo S6013 ноября 2009 в 15:17

+ .Согласен.что весьма неплохая машина была для своего времени, но время это ушло безвозвратно. особенно с этим. Но дальше ехать на 41 поуютней будет.Да и ДВС РЕНО пошустрей будет.Как говориться: для этой машинки этот ДВС. ИМХО.Что было у меня Расход по Москве 8 л. на 100км.180 км/ч. -разгонял.Дальше можно было, но как-то не очень комфортно, да и время надо, а дорога, нормальная, заканчивается.По примерно 380 км туда без остановок, там погрузка/ разгрузка, туалет и обратно без остановок.Ни кто не развалился.

diadya-fedor
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 11:21
41-й ушел Логан пришел! Все нормально.
13 ноября 2009 в 20:48
За автора рад что машина ему нравиться, только зачем проводить такие паралели с приорой, немного нелепо как то. Ну и что что москвич идёт 220(хотя я не уверен с учетом погрешности аналогового спидометра километров 190 будет), это не показатель машины. У моего знакомого был 41 москвич эх он с ним и намучился коробка постояна летела и мног других проблем.
НаВАЗ 211413 ноября 2009 в 21:35

я как владелиц Москвича хочу ездить на хорошем отечественном аVтомобиле.-ну вот и катайся на москвиче-хороший отечественный авто у тебя уже есть,чего тебе ещё надо?

osinov
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 17 ноября 2009 в 11:25
Надо чтобы наши автомобили делали лучше японских.
Если не могут, лучше вообще не делать чем делать хлам!
Где КПП автомат, дв 2.0 современный дизайн автомобиля - где все это? это из грани фантастики Для ВАЗа в который все вбухивают и вбухивают деньги в чем сложность?
Если бы Приора стоила 160 тыс а не 370 тыс в макс комплектации я бы закрыл глаза.
Когда то 2141 стоил как Жигули 6-й модели!
НаВАЗ 211417 ноября 2009 в 22:59

Надо чтобы наши автомобили делали лучше японских.-в этом случае вы будете кричать-качество подровняли с японцами,а цену в 2 раза выше поставили и опять вам не угодят.Я согласен,что на приору цена сильно завышена,но её стоимость будет побольше 160 тыс.Если есть в кармане 350-370,то можно полтишок дособирать и взять например киа рио новую.А если в кармане 200-250,а хочешь новую машину,об иномарке не мечтай-классика,калина,самара.Если этих моделей не будет,на чём ездить человеку с небольшими доходами,который не может позволить себе иномарку?Б/у не беру в расчёт.

НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron15 ноября 2009 в 13:35
а почему коменты удаляют?
paf
НаHyundai Accent16 ноября 2009 в 09:04
и ваш удялят))) потомучто разговоры не по теме)))
paf
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 ноября 2009 в 11:46
потому что говорить надо по теме, а то модетаторы налетят!
НаPeugeot Partner, Kia Rio16 ноября 2009 в 18:43

ну-ну... Вот про ее "крепкость" я знаю :) Задним ходом на 41-м вообще надо с осторожностью двигаться, предварительно заглянув под машину. Если какой нибудь штырек будет торчать, то балку эту запросто можно погнуть даже слабеньким ударом. И это, кстати, проблема всех 41-х москвичей.
stargazer
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 17 ноября 2009 в 10:07
Погнуть и сломать можно все что угодно. Только вот у Приоры она сломается от 300 кг картошки, а у Москвича от 600кг не сломается. Перевез картофеля за пол года 40 тон! по 620-550кг и балка не сломалась. Перебирался через переправу груженный 600 кг - 2199 с 200 кг не смогла!
НаHyundai Accent17 ноября 2009 в 12:42
кипите себе уже газель или что-то подобное, а то чесн слово сердце кровью обливается когда вы говорите про 600кг)))
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 14:19
Уже как год ищу беу Газель. С машин все выжимают. В одной даже раму в трех местах умудрились сломать, вся на швеллерах и просят за нее 70 т.р
Новую не потяну ни как, спрос не устойчивый.
НаHyundai Accent17 ноября 2009 в 14:22
тогда возьмите буханку, тоже неплохой вариант ;)
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2009 в 19:26
Буханку тоже рассматривал. На Газели больше возможности подзаработать.
НаВАЗ 211417 ноября 2009 в 23:07
Чего вы к многострадальной приоре прицепились?Вас заставляют её взять за свои деньги?Легковая машина предназначена для перевозки себя и 3-4 пассажиров+багаж-несколько сумок.Это только мужик,выходец из бывшего ссср,додумался ради небольшой экономии на доставке, загружать легковую машину по самое нехочу.Сейчас бюджетная газель появилась,она вам под картошку как раз подойдёт.3 раза по 600 загрузите!И закипит работа,клиент пойдёт!
НаGeely МК, Москвич 214118 ноября 2009 в 16:00
Этот отзыв прощание с Ладой Приорой в 2010 году выпуск автомобиля приостановят. Завышенная ценовая политика завода, загнало в тупик производство.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 мая 2010 в 16:39

Откуда такие данные по Приоре?

НаGeely МК, Москвич 214128 мая 2010 в 20:10

Ты будишь брать Приору за 400 тыс руб от туда и данные.

НаВАЗ Largus, Renault Symbol23 января 2010 в 03:14

На счёт скорости с автором согласен Святогор с Реновцем под капотом Приору рвёт. Водитель приоры долго по этому поводу дулся. На москвиче сам стрелу на спидометре к 200 прижимал так, что не дёргалась (жаль, что машинка чужая, моему 1.6 так не ездить). По устойчивости он ВАЗики превосходит однозначно (центр тяжести машины гораздо ниже). Аэродинамика даже на сегодня одна из лучших из отечественных авто, не чувствуешь себя на скорости 150 км/ч ужаленным в одно место кузнечиком. Удобства в Приоре конечно больше, в конце 90-х на редкой отечесвенной машинке кондей стоял, не говоря о всём остальном.

А по поводу результатов сравнения то Приороделам должно быть стыдно, что маскарадик, производство которого закончилось в 2000 (поправте если ошибся), а разработан был в середине 80-х, по многим параметрам делает её.

сан хл
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 мая 2010 в 16:38

Какая на хер (извините вырвалось) аэродинамика! Сх 0,49?! У грузовиков лучше!

НаGeely МК, Москвич 214128 мая 2010 в 20:07

Аэродинамика это когда при скорости 190 км.ч твой автомобиль хорошенько прижимает к земле и он не скачет как кузнечик.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 мая 2010 в 20:57

МОЙ автомобиль на скорости 190 и так прижимался(нынешний просто не разгоняется), а  вот сорок первый по ходу уже рассыпется. И не надо смотреть на спидометр- на рос. машинах они всегда врут

НаGeely МК, Москвич 214128 мая 2010 в 21:37

Мой не рассыпался, тахометр тоже врет?

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 мая 2010 в 11:16

А в Вашем Москвиче он тоже скорость показывает?

НаGeely МК, Москвич 214129 мая 2010 в 18:52

Показывает

НаGeely МК, Москвич 214129 мая 2010 в 18:53

Я изобрел Увеличитель мощности двигателя !

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 мая 2010 в 22:46

Патентуй

Выпускай

Богатей

НаVolvo 760, Daewoo Nexia 2 июля 2010 в 13:33

вот я не понимаю владельцев наших авто. точнее я не понимаю людей, которые покупают наши авто и приэтом кричят, что их поимели. зачем покупать? нет альтернатив? альтернатива есть всегда! на мой взгляд лучше купить подержаную иномарку, нежели новую нашу машину. иномарка дольше проедет. да и по всем остальным параметрам, она нашемарку уделает.

к примеру: недавно купил вольво 1981 г.в. (!). кузов на 4+ (немного зацвели двери понизу, сгнила пятая дверь... вроде все ) и это машина 1981 года! двигатель дизель 2.4, расход по городу 6.5 литров, по трассе не мерял. по птс грузоподъемность 1000 кг =) купил я ее за 20000 рублей.

вы просто не с тем сравниваете. наш автопром, заведомо устаревший и некачественносделаный шлак (не считая Камазов и некоторых других грузовиков)

t0nick
НаGeely МК, Москвич 2141 7 июля 2010 в 19:08

Был Москвич 2141 он лучше всяких 2199 и 2110 - его прикрыли и обхаяли что он отстой. А жигули это потрясающие автомобили их до сих пор выпускают. И если сравнивать новую жигули со всякими б/у иномарками люди выберают жигули (на них же запчасти дешевле)

Поэтому наш авто пром ниже плинтуса, потому что сильнейших прикрывают, выставляют опасными конструкторами.

У Москвича был один конкурент это Ваз Есть такое понятие как престиж, так оно не относится к автомобилям 1981г.в