Nissan Almera 1.5
2004 г.
11 ноября 2009 → пробег 125000 км

Nissan Almera N16 II 2004.

Двигатель - 1,5, 16 клапанный, 98л.с. Комплектация комфорт.

Автомобиль покупал у официального дилера в мае 2004 года, выбрал наиболее понравившийся цвет (светло-голубой), до сих пор очень нравится, до этого были разные автомобили - ВАЗ, VW Jetta,  Рassat и др.

За время эксплуатации никаких серьезных поломок не случалось, автомобиль довольно надежный.

В 2008 году перестал заводиться, но причина оказалась довольно проста - промыл инжектор в сервисе и готово.

Были проблемы со светом ближних фар, узнал об отзывной кампании для этих автомобилей и мне бесплатно поменяли фары, после чего свет стал очень хорошим, со временем поставил ксенон 6000К и свет стал еще ярче.

Преимущества:

- Автомобиль идеально подходит для городского режима, двигатель 1,5 достаточно резв и экономичен, габариты машины небольшие, поэтому проблем с парковкой не возникает.

- Надежность.

- Неприхотливость к бензину, заливал поначалу 95, но потом начал заливать 92, так как не замечал разницу.

- Большой багажник + спинки опускаются для перевозки длинномеров.

- Так же приходилось ездить на "дальняк",  в г. Астрахань, 1500км в одну сторону прошел за 22 часа с отдыхом. Альмера хорошо показала себя на трассе, не подводила, подвеска обеспечила хороший комфорт. Правда при обгоне немного не хватало 1,5 двигателя, так как ехал с 4 пассажирами и набитым багажником. В плане комфорта задним пассажирам было тесновато. Спереди же очень даже комфортно, поясничная поддержка очень хорошо помогала, так же хорошо помогают омыватели фар, не только на трассе но и в городе (особенно зимой).

- В комплектации есть все необходимое (подогревы сидений, зеркал, кондиционер, омыватель и регулировка фар и другое).

- Хорошая антикоррозийная обработка кузова, оцинковка.

- Хорошие тормоза.

Конечно, как и у любого другого автомобиля имеются свои недостатки, но они незначительны, автомобиль вполне оправдывает свою цену.

К недостаткам автомобиля могу отнести:

- Тесный салон, а именно для задних пассажиров (так как мой рост 182 см), но если человек до 176, то все ок.

- Пластик не идеальный, но с ним вполне можно жить, кстати, не рекомендую чистить панель специальными средствами (на спирту и тому подобные), так как панель окрашена (у моего товарища был горький опыт с этим).

- Двери громко хлопают.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.5 2004 г

Покупать.

НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 08:11
Я так понимаю ксенон вы поставили в простые фары, если да ,то это вы зря так...встречные водители будут слепнуть от светового потока - подумайте над этим. И вообще ксенон лучше использовать только на линзованных фарах,чтоб свет падал строго на дорогу, а не освещал все вокруг. В целом отзыв понравился! Удачи на дорогах!
kila
НаAcura TSX12 ноября 2009 в 08:37
по пдд вообще установка ксенона в фары изначально предназначеных для галогеновых ламп запрещена)
lefinity
НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 14:38
И я с этим полностью согласен. Гораздо дешевле поставить хорошие лампы и настроить фары. ИМХО
НаAcura TSX12 ноября 2009 в 08:39
Хорошая машина, я бы лучше такую бу купил, чем новую алмеру классик)
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail12 ноября 2009 в 12:43
Ну вот опять увидели слово "ксенон" и всё остального отзыва уже не существует.Автор как-нибудь сам разберётся.

"чтоб свет падал строго на дорогу, а не освещал все вокруг"
Такое в принципе не возможно.В той или иной степени фары освещают всё вокруг.

Отзыв понравился.Действительно сложно написать много,если с машиной ничего не происходит.
djoker
НаHyundai Accent12 ноября 2009 в 14:43
тут я имел ввиду чтоб основной световой поток падал именно на дорогу а не освещал еще и небо, и не слепили встречных водителей... уж неприятное ощущение, когда едешь на дяльняк...ночью...уставший...и тебя еще колхозным ксеноном слепят встречки... Поэтому ксенон только для линзованных фар.
Наверняка сами с этим сталкивались!
12 ноября 2009 в 12:54
У Альмеры практич. идеальное соотношение: цена-качество...
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 14:14
а с коробкой проблем не было? а то у отца сейчас вторая Альмера N16. У первой на пробеге 120тыс ее вообще заклинило, когда искали б/у оказалось дефицит, т.к косяк КПП хронический. И все равно он новую взял опять Альмеру и опять на 35 тыс в КПП развалился какой то подшипник, но в этом случае чуть легче, сделали по гарантии. Теперь на исходе гарантии спрашивает "а может продать ее"?

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 ноября 2009 в 14:36
А двигатель случаем не 1,8?
sobol
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 14:49
1,5 оба раза
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 14:52
и по гарантии меняли табло маршр компа, ну то которое в "будке" сверху панели, вибрация при трогании плюс другие косяки. Первая по качеству была на голову выше. 1,8 насколько знаю масло ведрами сосет
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat12 ноября 2009 в 15:19
А что она не ремонтно пригодна что-ли МКПП ? Наверняка какие-нибудь пару подшипников,пару шестерён заменить и катаётесь дальше 120 тыс км .
дапохнаник
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 15:23
в данном случае нет, т.к. когда развалился подшипник, сместился вал. зубья попали на зубья, все покрошилось вал лопнул и пробил стенку КПП
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 15:27
а вот на второй, благо опыт уже был, все обошлось заменой подшипников
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat12 ноября 2009 в 15:54
Тогда ясно :)

sobol
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail12 ноября 2009 в 17:36
так есть вроде и 2.0
Катался на такой,только хетч,вполне приличная динамика.

djoker
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 17:38
бывает только 1,5 и 1,8

НаKia Sportage, Nissan Almeraизменен 12 ноября 2009 в 17:35
НаKia Sportage, Nissan Almera12 ноября 2009 в 17:32
stealthff2 - тфутфутфу все нормально.

НаKia Sportage, Nissan Almera12 ноября 2009 в 17:38
kila, ксенон стоит в ближнем свете, он у альмер с линзами
Скрыто 9 комментариев. Показать?
НаKia Rio12 ноября 2009 в 17:50

> "дальняк"
Извиняюсь конечно :) но в некоторых не столь отдаленных местах "дальняк" вовсе не дальнее расстояние :)

slavemaster
НаKia Sportage, Nissan Almeraизменен 12 ноября 2009 в 23:35
НаKia Rioизменен 12 ноября 2009 в 23:35
НаFord Mondeoизменен 13 ноября 2009 в 22:58
НаGeely МК, Москвич 214113 ноября 2009 в 12:57
Автомобиль хороший запчасти только дорогие. Бампер с форой, с покраской и установкой от 45 до 55 тр. стоит. Еще ждать месяц, из Карее. ТО 15 тр. стоит!
x-men
НаFord Mondeo13 ноября 2009 в 15:30
причем тут Корея??? они англичане
14 ноября 2009 в 12:18

Обана !!! Опять этот модератор жизни не дает!!!! Да что же это такое в конце концов ???!!!
nemfis
НаFord Mondeo14 ноября 2009 в 12:44

может голова с похмелья болит, вот и буянит :)