Nissan Almera 1.5
2005 г.
Орехово-Зуево
6 апреля 2010 → пробег 36200 км

Англичанка Nissan Almera 1.5л, МКПП, хетчбек.

Приветствую всех форумчан этим солнечным апрельским днём!

Как и обещал, выкладываю отзыв о Ниссане, купленном б/у летом 2009.

Машине на данный момент 5 лет. Машина выглядит и едет, как будто только что сошла с конвейера.

Альмера, хетч, английской сборки, с двиглом 1,5л и механикой. Комплектация - Comfort. Авто черного цвета, на фирменном литье и штатными шинами Бриджстоун (лето). Зимние - шиповка также Бридж (достались в подарок в автосалоне прежнему владельцу).

Комплектация включает кондишн, гур, встроенную сд магнитолу, 2-х режимный подогрев передних сидений ("мощный" и "не очень мощный"):), 2 подушки безопасности, мягкие тканевые коврики в салон (водительский уже изрядно износился, остальные как новые), противотуманки, омыватель фар, сетка в багажнике.

За полгода (лето-осень-зима) эксплуатации ничего не доливал, не менял (кроме колёс и бензина, конечно). Омыватель - бездонная бочка. Брызжет и не кончается. Бензин бы не кончался ещё, была бы идеальная машина. Гаража нет, так что стоит на улице. Зимой заводилась в -26. Ощущалось конечно, что стартер как в гудроне прокручивается, но заводилась-таки. Двигло 1.5л 16-ти клапанный. Масло залито фирменное Ниссановское. Прогревается зимой минут 10-15. Двери в мороз туговато открываются, боялся сломать, но всё ок. В общем, зимой никаких проблем с пуском и ездой не было. Шины цепкие, автомобиль устойчивый за счет низкого центра тяжести и невысокого клиренса. Но ездить надо аккуратно. Не к каждому бордюру передом подъедешь (задний бампер повыше, но там труба выхлопная низко). Пока не цеплял бамперами, а вот днищем - это обычное дело на наших подмосковных буреломах. Кузов не цветёт, сколов краски почти нет.

Что могу сказать по салону и багажнику. Салон однозначно неплохой, в меру удобный. Собран отлично, сверчков нет, панель НЕ СКРИПИТ! (до этого ездил на 99-ой). Обивка салона серо-черная, пластик панели мягкий, не маркий, в отличии от сидений, но царапается легко. Я его не царапаю, поэтому проблемы нет:) Багажник. В меру вместительный, со съемной полкой и сеткой на боковину (удобная штука). Задние сиденья по отдельности складываются одним движением, легко и непринуждённо. Мечта любого автомобилиста :) Также легко возвращаются на место. При складывании образуется ровный пол. Под полом багажника запаска и инструмент. Выезд на дачу с ребенком в детском кресле, женой, кучей сумок и пакетов и детской коляской в багажнике проходит на ура. Машина под нагрузкой идёт мягче, плавнее. Объём бензобака - 60 литров. Жрёт тачка в среднем 10 литров. Езжу я, скажем так, нормально, не "торможу", но и не лихачу. Что могу сказать про управляемость - если сесть удобно и всё настроить (наклон рулевой колонки, сидушку), то комфортно. Но сиденья слабо держат в повороте, не хватает регулировки колонки по вылету. Поэтому ездить быстро на ней конечно можно, но надо держать обороты от 3000, тогда движок нормально едет.

В общем мне машина нравится. Я хотел Киа Сид универсал, но по деньгам не потянул. За его стоимость я бы взял 2 такие альмеры. Да в ней нет мр3 магнитолы и модной панели с климат контролем и большим багажником. Зато я не парюсь с кредитом и сервисным обслуживанием новой машины. А кроме как в кредит Сид мне не взять. А так конечно машина отличная, но увы. На данный период жизни этот Ниссан - самое то: стоит на улице, проблем с ним никаких вообще, возит нас с семьёй на дачу, по магазинам, меня на работу. Что ещё надо?

Знаю, многие скажут, что мало инфы и много воды. Я скажу так: эта Альмера - это то, каким должен быть автомобиль. Всё работает, ничего не скрипит, автомобиль едет, в нём комфортно и приятно ехать. Ничего лишнего. Стоимость данного авто - 350 т.р. Не знаю, можно ли сейчас за эту цену взять что-то подобное, чтоб ехало без проблем и с комфортом.

Не судите строго, лучше спрашивайте, что интересует, т.к. всего не упомнишь, что хотел бы написать в отзыве.

Всем удачи на дорогах и вообще по жизни!

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.5 2005 г

Отличный семейный хетч, за вполне разумные деньги.

Достоинства:

• Крепкий орешек. За 5 лет всё родное, даже колодки тормозные
  • Удобный, приятный салон
  • В этой комплектации есть всё, что нужно
  • Простой и лёгкий процесс трансформации задних спинок дивана. При этом образуется ровный пол
  • Качественная сборка

Недостатки:

• Дорогие фирменные запчасти. Но можно же и не оригинал взять
  • Подвеска жестковата, если едешь один. Под нагрузкой помягче
  • Клиренс низковат
  • СД магнитола, да ещё и встроенная. Это и "+", и "-". + в том, что не утащат :)
НаToyota Corolla, Renault Logan 6 апреля 2010 в 21:33

Сам напросился - спрашиваю {#grin} Альмера 2005 года англицкой сборки один хозяин  290 руб стоит? не бита с сервисом

cedoi55
НаТагАЗ Tager 6 апреля 2010 в 22:11

почему бы и нет. тем более если дорестайлинговая. у неё дизайн передка другой немного. Посмотри статистику цен, я просто не в курсе на сегодняшний день. Но если бы я свою продавал, то наверно за 340 как минимум. Тачка реально безпроблемная (моя всмысле)

НаVolkswagen Passat 6 апреля 2010 в 21:39

Сам чуть больше года назад продал такую же (только седан)  другу  детства, 2005 г.выпуска, брал новую, откатал 38 т.км. Абсолютно безпроблемный авто. Согласен полностью с фразой автора: "Альмера — это то, каким должен быть аVтомобиль. Всё работает, ничего не скрипит, аVтомобиль едет, в нём комфортно и приятно ехать. Ничего лишнего".  Абсолютно -  в точку. Удачи Вам и Вашей ласточке.

shvvm
НаТагАЗ Tager 6 апреля 2010 в 22:13

Спасибо! Вам так же. Написал всё как есть, без лоска.

НаCitroen Xsara Picasso 6 апреля 2010 в 21:53

За менее 5тыс. пробега и после нашего автопрома - отзыв нормальный. А за такие деньги с таким пробегом - удачная покупка! И не хуже СИДа, а может и лучше. Даже нового. Удачи тоже везде и не испытывать прочность авто о других!

balbes
НаТагАЗ Tagerизменен 6 апреля 2010 в 22:25
НаKia K5, Nissan Almera 7 апреля 2010 в 13:24

Отзыв нормальный!Единственное,что меня всегда удивляет,так это такой пробег за 5 лет!!!

Или я чего то не понимаю............

НаNissan Pathfinder 7 апреля 2010 в 13:34

Действительно! Пробег нереальный! Это на машине раз в год до работы ездить и все

007aragorn
НаKia K5, Nissan Almera 7 апреля 2010 в 13:40

Вот то то и оно!У меня кореш,работает вахтенным методом 2 недели через 2 и дома особо на машине не ездит,так все равно 15000 за год проходит как не крути!!!

НаТагАЗ Tager 7 апреля 2010 в 21:41

Если бы я не знал прежнего владельца, тоже самое подумал бы. Но я его знаю. И знаю что на машине он ездил дай бог раз в месяц. а зимой вобще не ездил. Так что пробег реальный.  А я тоже не часто езжу, до работы автобус корпоративный ходит и в основном на нём езжу. Щас потеплело, будем почаще с семьей выбиратся на дачу к своми, пробег подтянется:)

godzil
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 7 апреля 2010 в 22:34

Тогда ясно!Просто не было написанно про знакомого!Все равно на хрена тогда машина если не ездить!!!6000 в год это уже даже не смешно!!!

НаToyota Prius, Toyota Prius 8 апреля 2010 в 16:14

Я давно слышал что те люди,которые занимаются перепродажей б.у. авто,"скручивают  километры".....При чём делают это естественно в меру)))А потом я и сам столкнулся с такой ситуацией...Как то приехал к товарищу,а он авто мастером на СТО работает..Я тогда продавал свою Тойотку...Пробег на ней был на тот момент 130 тыс..км...Он узнал что я хочу продать свою машину и говорит: " Давай я тебе километры скручу....Тысяч до 60.....???Быстрее покупателей найдёшь.."..Ну мне по знакомству это стоило бы всего на всего 150 руб....Я отказался...Лгать,кого то обманывать из за выгоды не для меня....Продал как есть...И не жалею...В одном я ступил....Продал машину с литыми дисками и новой резиной,за которых я отвалил 22 штуки.....А так брал Тойоту я за 300,а отдал за 250....В общем с колёсами 70 рублей как бы потерял...Ну не то чтобы потерял,за полтора года что я на ней поездил.....Можно было бы ждать своего клиента,но как то вот решил что раз так значит так...Мне говорят что я хорошо продал...В тот момент рынок стоял..Машины не брали...А один мой знакомый такую же как у меня только белого цвета продал за 210 тыс..руб...В общем не хилая разница..Так что меня Господь миловал)))

НаТагАЗ Tager 8 апреля 2010 в 23:51

А чтоб была. Как без машины? Нет я то поезжу на лисапеде, а с семьёй на природу летом, на дачу, к своим съездить? Я думаю за лето накатаем нормально. А знакомый просто берёг машину, всёткаи была первая ино в семье после наших и прочих подержанных.

НаFord Focus, Mitsubishi Lancer 7 апреля 2010 в 21:06

Не знаю,мне больше япы симпотизируют,смысл брать корею изначально дороже пусть и наворотов больше. Так что думаю это правильный выбор.А за эти деньги только лансер 9 2006г в подобной комплектации, или опять же ниссан самсунг(альмера классик),но последний явно хуже будет)))

алекс575
НаТагАЗ Tager 7 апреля 2010 в 22:03

Ну не знаю на счет кореи. Батя взял себе Элантру ХД, которую ТАГАЗ собирает. Очень доволен. Правда мы ездоки такие, раз в неделю ездим:) для нас всё хорошо. У нас 99-я ещё на ходу 2001 года. Как рабучую лошадку отсавили. Пока не разваливается. правда техосмотр каждый год заколебал уже, а так нормуль.

НаMazda 323 7 апреля 2010 в 21:39

Очень люблю Альмеру хетч, была первой в списке на покупку, когда выбирал машину. Но так получилось, что взял вместо неё мазду. Несмогря на это, желание обладать Альмеркой никуда не исчезло. Отзыв неплохой, поставил четвёрочку.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 апреля 2010 в 19:18

За пять лет ничего не менялось. Так с таким пробегом и через 10 лет все будет родное. У знакомой WW  ему лет 10 ( пробег гдето 60000т.) так она тоже говорит что машина супер , ни чего не менялось. А что менять если не ездить.

pavel86
НаТагАЗ Tager 8 апреля 2010 в 23:54

Тоже верно. Но не совсем. К 30.000 км бывает пол машины меняют, причём новой:) всё зависит ооочень от многих факторов. Что купил, как ты на этом ездишь, и т.д.

НаBMW 7-серия, Volvo VNLизменен 27 ноября 2010 в 19:27

Друг, извини, не заметил твоего отзыва в апреле!

хорошо написал

.... а Кию Сид - стоит брать... причем в кол-ве 2 штук...

одну универсал, а вторую - белую купешку для себя любимого {#biggrin}