Nissan Almera 1.5
Орехово-Зуево
27 ноября 2010 → пробег 41000 км

Часть 2. Nissan Almera.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошла первая зимне-весенняя и вторая летне-осенняя эксплуатация Альмеры. Страсти поутихли, поросячьего восторга от обладания первой иномаркой уже нет, осталось чувство надёжности и умиротворения:) Альмера едет. Она едет всегда и везде (кроме бездорожья, конечно). Заводится всегда: прошлой зимой были морозы -27 - завелась без проблем, авто стоит на улице. Но есть и ложка дегтя - двери в мороз от -15 начинают, мягко говоря, плохо закрываться. Приходится посильнее хлопать, что ни есть хорошо. А в остальном всё отлично, салон прогревается сравнительно быстро, попогрев довольно быстр и эффективен. Летом кондер спасает, но съедает пару десятков лошадей и пару лишних литров бензина. С включенным кондеем и без того не резвая машина окончательно проваливается и тупит по-страшному. Лишь на оборотах от 3500 она более-менее начинает ехать. Без кондея по сухому асфальту один я разгонял этот пепелац до 180 без каких-либо проблем. На высоких скоростях авто ведет себя предсказуемо, отлично рулится, едет как по рельсам, руль наливается тяжестью, тормоза эффективны - авто тормозится прекрасно. Но обычно скорость 100-120 - в машине относительно тихо и комфортно. Но...

...что не устраивает на данный момент:

1. Кресла - ну неудобные они, хоть и есть поясничный подпор у водительского, спина устает.

2. Сд магнитола - задолбало записывать сд диски по 15 песен - уже некуда их складывать, а надоедают быстро.

3. Багажник - (350 литров по паспорту) - съездить по магазинам, за водой это можно, всё влезает, а вот чуть более габаритные вещи в него не помещаются. Проём узкий, да и сам багажник, скажем прямо, небольшой. Детская складная коляска инфинити (отцы поймут о чем речь) туда влезает почти впритык, ещё пара небольших пакетиков и больше ничего! Остальные сумки только в салон. В машине ездим обычно с женой и ребенком, ребенок естественно в детском кресле. Эх, с завистью посматриваю на владельцев СИДов:) и прочих универсалов.

4. Свет - головной свет просто никакой. Если бы не противотуманки, то было бы вообще туго. На форумах вычитал, что со временем стекло и отражатели тускнеют, поэтому так хреново светит.

5. Клиренс - около дома уже просто война за парковочные места, поэтому иногда приходится парковаться на пересеченной местности и, скажем прямо, задача эта нетривиальная. Недавно хотел забраться в одно пустующее местечко - чуть не оставил там часть днища - скрежет был такой, что я подумал - вот и всё - пипец машине. Кое-как вылез оттуда, матерясь на себя, и понял, что лучше поставить пусть и подальше от дома, но зато на ровное место.

Прежний владелец ездил на фирменное СТО всего 1 раз, после чего забил на него, т.к. цены там... как будто там масла с нано присадками и золотые гаечные ключи. Я также продолжил его идею и очередную замену масла проводил в нашем Егорьевском тех.центре. Кстати, вполне приличное заведение, светлый зал, новые подъемники, всё чисто и цивильно и приемлемые цены. Замена масла + фильтр  - 350р. Снятие защиты картера также входит в эту сумму, в отличие от некоторых сервисов. Масло брал какое и было залито, т.е. Шелл хелликс плюс 10W40. Остальные расходники типа фильтров салона, воздушника и свечей поменял сам. Там нефиг делать их заменить, легко, удобно и продуманно. Про свечи вообще молчу, в сухих колодцах, чистенькие. Свечи взял с обычным наконечником, т.к. не увидел смысла переплачивать за платиновый. Всё равно лучше менять чаще.

В конце лета случилась неприятность, появился скрип при торможении. Причину скрипа выявил не сразу, думал, что песок попал или проволока какая. Потом глянул на колодки и увидел, что задняя правая внешняя колодка стерлась в нуль, и скрипела металлическая накладка, тормозя вместо колодки. Купил  - комплект задних колодок обошелся в 1800р. Что-то жёстко как-то. Но учитывая, что заводские задние отходили 40 тысяч, а передние ещё ходят, то это неплохо. Единственное, не могу понять, почему задние быстрее износились - по идее в основном тормозит перед же, 70%, а зад 30%, или я чего -то не знаю...??? Кстати, хотел поменять колодки сам - не тут-то было! Чтобы вдавить суппорта обратно, нужен специальный ключ. Пришлось ехать в сервис и отдать 600р.

В салоне на данный момент появилось 2 сверчка в передних дверях. Причина скорее всего внутри, но разбирать не хочется. Решается легким музоном на невысокой громкости:) Протёрся до дыр водительский штатный ворсовый коврик. Остальные как новые.

Бензин лью 92-й, расход в среднем 9 литров. Лето было жаркое кондей шпарил по-полной. Расход расчетный и примерный, т.к. БК нет. Масло двигатель не жрёт. КП работает нормально, кроме 1 передачи - она включается туговато.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.5 2005 г

В целом по машине - на данный момент нормально. Будут лишние деньги - подумаю о замене, но пока, при общем уровне цен на те авто, что стоят в моём списке на рассмотрение, Альмера очень даже устраивает, несмотря на 5  вышеперечисленных пунктов того, что не устраивает. Она едет, особо хлопот не доставляет. Вполне комфортна и надёжна.

Если нужно авто, чтобы ехать, да ещё и с комфортом (особенно после нашего автопрома), то Альмеру вполне можно включить в список на рассмотрение при выборе подержанного авто для небольшой семьи.

Удачи всем! Спасибо за внимание!

Достоинства:

• Надёжность
  • Неприхотливость
  • Достаточный уровень комфорта
  • Эффективные тормоза
  • Отличная управляемость на любой скорости

Недостатки:

• Не очень удобные кресла (по крайней мере водительское точно)
  • Низкий клиренс
  • Жесткая подвеска (хотя + для управляемости)
  • Слабый головной свет
  • Относительно небольшой багажник
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 27 ноября 2010 в 19:19

Альмеру вполне можно включить в список на рассмотрение при выборе подержанного авто для небольшой семьи.

Не можно, а нужно))) Это к постам про покупку новой Калины, 10-ки (приоры в смысле) и проч. Купите себе Альку с пробегом  50-100 тыков за 250-300 тыров и сразу наступает счастье имения авто а не наеборот.

Если есть возможность лить качественный (от проверенного производителя) 95-й, то по деньгам на круг разницы с 92-м никакой не будет из-за меньшего расхода - факт, а вот динамика существенно изменится, проверено на себе и на 100 тыках. И никаких чисток, промывок, все прекрасно. Типа опыт владения.

Сверчки - снять обшивку двери и поменять клипсы - копеечное дело. Тоже типа опыт.

Фары - полировка + подобрать лампочки +20-30% как его там эфективность (типа варты) и сразу наступит счастье. И это тоже опыт, его не пропьешь.

Клиренс - ни больше ни меньше чем у одноклассников, абсолютно обычный, если не на низкопрофиле.

И еще - супермаркая обивка)))))){#biggrin}.

Зы: за свои деньги - прекрасный вечный аппарат, ибо поменять на новый с аналогичным набором опций - значительная доплата (порядка 300 тыров) а с дизайном у Альки все в порядке.

НаVolkswagen Polo27 ноября 2010 в 20:24

Не стОит этого делать, потому  как этим самым процентам взяться неоткуда, а повышением мощности лампы наоборот собственноручно воруете у себя свет и перенапрягаете генератор.

Маркетологи не спят...

hc007
НаMercedes W123, Geely Tugella27 ноября 2010 в 22:31

про проценты - верно, суть в другом, был у меня грамотный человек, который и выбрал эти лампы, которые я указал - за тыков 50 на работе генератора повышенная нагрузка не сказалась, а главное - не допустить оплавление корпуса фары из-за повышенной мощности - итог: на альке вполне можно привести свет в соответствие с требованиями и не в ущерб к встречным.

НаVolkswagen Polo28 ноября 2010 в 13:33

К примеру: мощность генератора 80W, а устанавливают по 85W - 100W и выше. Вот от них никакого эффекта и лишня нагрузка на генератор.

НаТагАЗ Tagerизменен 28 ноября 2010 в 22:49

Да обивка уже поизмаралась изрядно, маленькое чадо авто любит и лазает по нему. Были чехлы но с нимим не удабно сползали постоянно - решил снять.

Про сверчки возможно если руки дойдут то посмотрю.

Про фары - не заморачивался полировкой. Ночью езжу редко поэтому пока забил

Про клиренс - согласен, требую от Альки того чего быть не может:) Просто хотелось бы чуток повыше, не ко всем бардюрам подьедешь. Кстати Алькиным бамперам впору деферамбы петь - как то подьехал к лихому бардюру да не расчитал и долбанулся. Ну по звуку подумал что защитой картера, ан нет выхожу, сбоку по нижнему краю бампера небольшая белая царапина! Царапина - а удар был мощный:). Так что бампера у неё что надо.

За свои деньги если найти нормальный не убитый аппарат то самое оно для молодой семьи. Вложений особых не требует, бюджет сберегёт.

godzil
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 28 ноября 2010 в 23:04

А рейка не стучит, интересно? У большинства владельцев это считалось (считается) проблемой, это в свою очередь, может косвенно указывать на истинный пробег авто.

Пожалуй, это эдинственная техническая засада, которая сильно кусается при обращении к официалам - тяги отдельно не продаются, только в сборе с рейкой стоит это удовольствие  20 тыров. Но на счастье владельцев Алек существует и бюджетное решение проблемы.

И аккуратнее с заменой лампочек в фарах, ибо сломать корпус, если машина не попала в отзывную компанию легче легкого (фары стоят 8-10 тыров оригинал пара).

НаТагАЗ Tager28 ноября 2010 в 23:14

Рейка не стучит но на холостых отчетливо слышно гул гидрача. Не знаю нормально ли это.

За всё время эксплуатации авто начиная с конца 2005 года ни разу ни одна лампочка не перегорела, поэтому с заменой не сталкивался но слышал что это жопа и можно сломать крепление. Почему уверен что не меняли - тачка была куплена у тестя и я в курсе её истории. Он только 1 раз съездил к официалам на одно ТО и забил ибо это далеко, дорого и бессысленно.

НаBMW 7-серия, Volvo VNL27 ноября 2010 в 19:24

5+ тебе от меня

А завтра, как разбанят, получишь 5+ и от maxxx333 {#biggrin}

Хорошему хозяину, хорошая машина...

Желаю вам легких дорог и больших багажников, чтоб не только воду грузить, но и сундуки с баблишком {#beer}... ну и детские коляски есессно

magellan
НаТагАЗ Tager29 ноября 2010 в 09:00

Отличное пожелание, спасибо{#beer}

И вам всех благ. А за что макса то забанили?

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V27 ноября 2010 в 19:56

Патолог. Вот верно вы заметили. Альмера хорший и недорогой автомобиль. Лучше купить Альмеру со 100тык. чем новую приору. У меня сестра эксплуатирует Альмеру 98 года выпуска и не нарадуется. На прошлой неделе продала за 170тыр машине 12 лет прожитых в Москве круглогодичное использование. Не один тазик в Москве столько не проживёт, а здесь ещё и спрос есть на Альмерку 98 г.в.

НаFiat Albea27 ноября 2010 в 20:53

сьездил с другом на альмере дизель превосходный аппарат поразил расход   хватит на1500-2000км.по трассе мы прошли примерно 700литров 20 по трассе на моей бы бак ушёл.скорость 100-130 спокойная езда в дизель его я влюбился тяговит.

bolivar
НаMitsubishi Lancer27 ноября 2010 в 23:29

ты бляха знаки препинания ставь, а то хер поймешь что написал

НаГАЗ 3110, Nissan Almera27 ноября 2010 в 23:26

Отличный отзыв, у мамы такая машина, только 1.8 автомат, проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Но сейчас не об этом. Промелькнуло про Егорьевский сервис, у меня рядом дача, если не трудно, скиньте, пожалуйста, координаты этого сервиса, на всякий случай хотелось бы знать адрес сервиса с положительным отзывом.

trubachoff
НаТагАЗ Tagerизменен 28 ноября 2010 в 22:57

Набери в яндексе что то типа "Сервис Якогама Егорьевск" :)  А так, когда едешь из Москвы, перед мостом, где заправка, подымаешся направо,  проезжаешь мусорный полигон (он будет слева), едешь дальше, въезжаешь в город, ещё немного проезжаешь, смотришь влево будет написано Yokohama. Справа будет заправка чуть впереди. Заходишь туда. Там и шинный сервис и тачки моют, и недавно узнал что там ещё и СТО. Причём всё цивыльно более менее. Да и по ценам не сказать что круто очень.

Удачи!

НаMitsubishi Lancer27 ноября 2010 в 23:40

попал мне както укатанный наглухо экземпляр этого дивного авто, на кузове живого места не было, салон не просто  грязный а его цвет тяжело было определить, звуки от ходовой от каждой кочки отзывались по всей машине колокольным звоном,  я когда за ней приехал слезы на глаза наворачивались. Но что меня поразило, это то что она ехала ка новая машина !!! хоть двигатель был весь в грязюке, но работал ровно как часики - это единственное что в этой машине осталось живого.  Если за этой машиной смотреть, то она еще не один десяток лет проездит.  Кстати когда её восстанавливали то стоимость запчастей и кузовщины приятно удивила - очень доступно и почти все было в наличии.

daimon_lg
НаPeugeot Partner28 ноября 2010 в 11:01

Раза три смотрел Альмеры в Мск (на продажу), все с какими-то серьёзными косяками,так ни одну и не купил. У нас на Урале Альмера бестселлер.  А вот в избалованной секонд-хендом Беларуси она почему-то не считается хорошим выбором в Гольф-классе, кроме бензиновых движков я никаких плюсов не вижу. Кузов и ходовая проигрывали одноклассникам тех лет. Вот прямое сравнение  http://new.autocountry.ru/2006/10/23/test_class_c002.html

НаMitsubishi Lancer28 ноября 2010 в 12:27

в статье идет речь про альмеру до нулевого года. мне в руки попал 4 год, это следующее поколение.

daimon_lg
НаPeugeot Partner28 ноября 2010 в 22:38

Точно, не обратил внимания.Посмотрел фотки - хороший экземпляр автору попался, я бы такую тоже купил.

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed28 ноября 2010 в 22:19

2. Сд магнитола — задолбало записывать сд диски по 15 песен — уже некуда их складывать, а надоедают быстро.

Автор, купите трансмиттер.

ssv
НаТагАЗ Tager28 ноября 2010 в 22:34

Купил:) давно ещё. Ну не то это всё равно. Звук - фигня вобще. А штатная аккустика сносно играет только СД. Видимо они с магнитолой созданы друг для друга:)))

НаТагАЗ Tagerизменен 28 ноября 2010 в 23:02

Люди, всем спасибо за внимание и за комменты! :)

П.С.: рад видеть и слышать старых друзей!!!! Да вот после долгого отсутствия решил вернутся и написать про Альку, мож кому пригодится. Буду добавлять по мере появления косяков, но с моим пробегом будет это ой как не скоро (тьфу три раза, бум по дереву)