4 июля 2011 → пробег 200 км

Ноут, первые впечатления.

Ну вот и продали мы своего "Черепашёнка" Гетза за 350 тр, звонков было довольно много, купила девушка, машинка была ухожена, не крашенная, с пробегом 20 т.км. Это была первая машинка жены, прослужила верой и правдой чуть больше трёх лет.

"Ноут" был заказан в марте 2011 года, и вот раздался звонок от манагера 24.06.11, что наша машинка пришла...

Комплектация "Лакшери": АБС, 4 ПБ, родная магнитола с МР3, ЮСБ вход, датчик света и дождя, литые диски, кондей, омыватель фар, чип ключ, (прикольная вещица), борт компьютер, подогрев сидений многоуровневый, обогрев зеркал, двигатель 1.6 АКПП 110 лс, цвет: ярко-синий, сборка Англия, за всё это 592 т.р.

Накатали всего ничего, но это будут ПЕРВЫЕ впечатления от машины, а они бывают часто самые верные.

Итак, погнали: машинку мы забирали в прошедшую субботу из салона на пересечении МКАД и Профсоюзная, из допов было сделано и поставлено: 1) защита картера, 2) коврики в салон, 3) передние и задние брызговики, 4) секретки на колёса (машина ночует на улице), недавно гоняя на велике видел ФФ, стоящий на кирпичах, решил не испытывать судьбу, плюс там же оформили КАСКО и осаго на меня и супругу, в районе 55 тр...

За руль сел я и поехали.

Что понравилось (иногда буду сравнивать с Гетзем и ФФ, которым сейчас владею), мож кому-то и пригодится инфа. Так вот: задний ряд сидений двигается вперёд и назад, места сзади просто дофига, в ФФ гораздо теснее, я со своими 1м 90 см спокойно разместился, вообще как в лимузине, по ширине места не очень много, зато в длину - вагон. Багажник не очень большой, но пол в багажнике поднимается и есть ниши для груза, там же находится докатка.

Передние сидения: они весьма средненькие по удобству, но терпимо, смешной узкий подлокотник, но хоть такой, пластик в салоне подогнан хорошо, причём левая часть торпедо дубовая, правая мягкая, для чего - не знаю, в салоне воняет новой машиной, жене запах понра, мне - нет. Над головой много места, есть лифт сидухи водителя, правое переднее поднимается - там довольно просторная ниша, рулевая колонка регулируется только по высоте, но этого достаточно, руль удобный на нём переключение радиостанций, управление маршрутным компьютером, громкость. Руль очень лёгок, мне нравится, в салоне немного вставок а-ля металл. В Форде, в Титаниум этого добра навалом, это слегка напрягает.

Магнитола простенькая "Ниссан", есть ЮСБ вход, 6 колонок, звучат приемлемо. Не понравилось, что на дисплей не выводится положение рычага АКПП: Паркинг, Драйв и тд, на Гетзе и на Чпокусе есть.

Очень удобен чип-ключ, просто кладёшь его в карман, садишься в машину, ОБЯЗАТЕЛЬНО выжимаешь тормоз и заводишь. Ставить на сигналку можно с брелока, можно просто нажав на кнопочку на двери.

Далее, как едет: пока больше 4т об не крутил, не выше 110 км/час, но машина даже не обкатанная разгоняется не хуже моего 2ух литрового Фокуса с АКПП, видимо АКПП на последнем совсем плохая, а на Ноуте связка двигатель АКПП созданы друг для друга. Машина обута в Бриджстоун (сделано в Польше) 175/65/15, ямки глотает легко, не раскачивается (Гетз ваще жесть был - зубодробилка), но в повороты входит хуже Фокуса, сказываются узкие колёса и высокая крыша, да и подвеска у Фокуса сложнее + настройки.  Но едет, повторюсь, ВПОЛНЕ СНОСНО, ожидал худшего. Кушает 95-ый, по компу 9 литров в среднем, и это не на обкатанной машине, на Форде сначала до 16 доходило, сейчас 12.0 в Москве стабильно...

Шум двигателя не особо докучает, шумка лучше Форда однозначно.

Ну вроде всё, вот такие первые впечатления. Как писал выше, от машины ожидал меньшего, был приятно удивлён, жена вообще в восторге, ну а что нам, мужикам, ещё надо, не так ли?

Просьба! Только не пишите, что ещё можно было выбрать за 600 т.р., это выбор супруги и, ИМХО, он оказался правильным!

Совет автора покупателям Nissan Note 1.6 2011 г

Ну я как всегда: не слушайте никого, покупайте то, к чему лежит душа!

Всем удачи!

Достоинства:

• Хорошая комплектация за данную цену
  • Бодро едет, связка АКПП + двигатель очень удачная
  • Неординарный внешний вид (мне и супруге нра)
  • Немного жрёт бензина

Недостатки:

• Смешные, узкие колёса
  • Не показывает положение АКПП на приборке
  • Хлипкий подлокотник
НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 17:43
Просьба! Только не пишите, что ещё можно было выбрать за 600 т.р., это выбор супруги и, ИМХО, он оказался правильным!

Тебе все кто хотел уже давно написали! {#smile} Остается тебе пожелать удачной эксплуатации и выбрать в следующий раз чего-нибудь европейского.{#grin}

НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 19:09

Лады. Ваг???{#grin}

НаSkoda Octavia 4 июля 2011 в 19:14

Когда будешь выбирать, тогда и поговорим.{#smile}

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 июля 2011 в 20:15

Я очень спокойно отношусь ук Ноуту, но должен заметить, что за 600 тыс в такой хорошей комплектации-это отличная покупка в наше время. (в сравнимом наполнении можно нынче купить только Солярис или Полоседан, а Ноут мне нравится на порядок больше.Удивила только дороговизна сираховки.Кто-то из водителей с совсем маленьким стажем?

НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 20:21

У жены 3 года стаж, у меня с 1992 года.

А машинка и правда этих денег стоит, особенно в наше время больших цен на авто.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 июля 2011 в 20:32

Тогда получается, что Ноут относится к безобразно дорогим в страховке японцам(думал, что всё-таки он, как "полуевропеец" в этом плане дешевле):за Поло, который стоил на 70 тыс дороже -а ситуация с водителями у нас один в один:я с 94-го, жена-3 года) заплатил за каско в РЕСО 24 тыс в рассрочку на 4платежа.Если было делать каско по-максимуму(с комиссаром ) получалось где-то 27.

НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 20:37

Какие-то цены Вы называете сладкие. Мне тут на 2-ой год на ФФ КАСКО 32 тр в МАКСе посчитали, 24 тр, да ещё и в РЕСО (не самая дешёвая компания), очень удачно!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 июля 2011 в 20:56

В принципе, это результат жёсткой работы с салонным страховщиком( цены у них процентов на 20 выше, чем у "бродячих" страховых агентов).Цифра 24 нарисовалась после примерно полуторачасового торга, начинал он с 35-ти. Самое удивительное, что парень на жёсткий прессинг не обиделся и даже подарил, без всякой моей на то просьбы, полис на страхование жизни в размере 300 тыщ.Возможно, это намёк на то, что так торговаться опасно для жизни-)))

НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 20:59

Ну, наверное не всем дано так торговаться, мож всё-же "франшиза" у вас?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 июля 2011 в 21:08

Да, франшиза 9000.Но, без неё полис бы стоил ненамного больше-включая услуги комиссара -30.То есть, сравнивая с озвученной цифрой у Ноута-55, у Поло с ОСАГО и ДОСАГО в безфраншизном варианте выходит где-то примерно 36

НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 21:11

Надеюсь это будет единственный недостаток Ноута...{#biggrin}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 17:27

я тоже торговался. но не жестко. просто провел тщательный анализ решил что Ресо самое то что надо. нашел страховых двух брокеров первая цифра 44тр. за машину 517тр и стаж 5 лет. мне 33 года. я скинул сначала до 42 потом до 38. в итоге пришел в салон мне спросили где я буду делать каско я сказал приедет мой агент мне сказали а что не у нас я скзаал у вас дорого наверно? написал им сумму свою они сказали что мы сделаем за 36500 плюс у нас удаленка . то есть если что со справками к нам а а офис к ресо не надо .я сказал тогда ок делаю у вас. и мне в итоге вобоще за 36 сделали еще на осаго скидку сделали когда старый полис показал. так что ребята торгуйтесь и в салоне можно все нормально делать.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 6 июля 2011 в 14:57
Эх... Какая жаль, знал бы я, что можно торговаться...
А ниссан походу реально дорогая по страховке машина, при цене б/у 380 тыс (кредит 280тыс), страховку мне посчитали 53тыс.руб. по сути отказался из-за этого.... Рассматривали зимой для жены (очень ей понравился ноут). А вообще машинка очень надежная (по отзывам знакомых одного знакомого, 4 года=0 проблем) и практичная, трансформация салона меня очень впечатлила.
НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110изменен 7 июля 2014 в 12:01
2 сентября 2012 в 22:34

Правда машинка таже моё сердце растопило - абсолютно логичная и конечно лучший выбор по соотношению цены и качества! Жаль у нас их ждать долго может все таки "уговорилась" бы на него:)) Поздравляю с отличной покупкой и желаю ни гвоздя ни жезла!:))

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 июля 2011 в 18:24

{#beer} ну, с покупкой тебя! чтоб ни гвоздя, ни жезла, ездить только на ТО, да и те чтоб были дешевые. в общем удачи с новым авто, друг вега! а машина и впрямь интересная, у меня много знакомых на енотах катается и никто не жаловался. вот)

добавлю)) хде фотки?)

НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 19:11

Cпасиб! Фотки будут, сделаю, мож завтра размещу. Хотя забанили меня, демоны, понимашь флудил на автофоруме про автомобили...{#biggrin}

НаCitroen C417 мая 2012 в 00:12

Это почетно! Быть забаниным в споре об автомобиле! Подчеркивает статус автомобильного эрудита!Смеюсь

Машина хорошая. Салон очень удобный!

НаЗАЗ 968, ВАЗ 2110 6 июля 2011 в 15:03

Присоединяюсь к пожеланиям. Удачной эксплуатации!

НаВАЗ Vesta 4 июля 2011 в 19:10

Молодец! держи 5, первые впечатления действительно самые яркие и правдивые, катался я на ноуте и показался мне он жёстким как мой бывший фьюжик, а тебе как?

-роман-
НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 19:12

Роман, я на Фьюже не гонял, но после Гетза идёт мягонько...

НаBentley Continental Flying Spur 4 июля 2011 в 19:45

Искренне поздровляю вас с покупкой!))удачи и здоровья вам и вашей семье!)){#beer}{#beer}

2114_922
НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 20:10

Спасибо! Взаимно!{#beer}

НаBentley Continental Flying Spur 4 июля 2011 в 20:15

А скажите пожалуйста как ведет АКПП,не дергает при переключениях???а то у меня на Ситроене дергалась с 1 на 2 передачу!

2114_922
НаLand Rover Range Rover Sport 4 июля 2011 в 20:22

Нет, не дёргается, но пока всё в щадящем режиме...

НаBentley Continental Flying Spur 4 июля 2011 в 20:23

ну у меня тоже!как машина чуть нагреется,еле заметно становится,но все равно была!))

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 4 июля 2011 в 20:18

с пробегом 20 т.км. Это была первая машинка жены, прослужила верой и правдой чуть больше трёх лет

Может надо было просто пепельницы очистить и не продавать старого доброго Гетца ? ))))))))))

zakk
НаLand Rover Range Rover Sportизменен 4 июля 2011 в 20:25

zakk, женщины, женщины, ты-же понимаешь...{#biggrin}

А потом всё-таки маленький Гетз и очень жёсткий...

НаKia Optima, Kia Ceed 4 июля 2011 в 20:30

Сам такой )

Жена потеряла серьгу от не самого дешевого комплекта - пришлось подарить почти такой же новый комплект ))))))))))))

"Деньги - ничто. Жажда - ФСЁ" )

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 июля 2011 в 22:50

А потом всё-таки маленький Гетз и очень жёсткий...

надо было помять и растянуть))

ЗЫ с покупкой! удачной эксплуатации!

almanzor
НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 08:23

Пробовали, не мнётся и не тянется...{#biggrin}

НаToyota Highlander, Audi Q3 5 июля 2011 в 09:15

КАк страховка 55, у жены Тиида - страховка 37 тысяч с очень приличными условиями ( вроде в Гута- страхование)

eels
НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 09:27

Смею предположить у Вас Мурманск и цены ниже чем в Москве, 55 эт КАСКО+ Осаго.

Мож хва про страховку, ежели есть вопросы иль чё по машине, пожалуйста!{#grin}

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 5 июля 2011 в 09:27

Поздравляю Александр с покупкой. Дай бог чтоб служила верой и правдой. Мне внешний вид ненравится, но тут как грится на вкус и цвет товарищей нет. ИМХО  ФФ2 покрасивше будет.

НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 09:32

Олег, спасиб, вид-неординарный или резко нра или нет, этим и подкупил+едет как оказалось бодро+довольно нашпигован+цвет классный+ЖЕНА ДОВОЛЬНА!!!{#grin}

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 5 июля 2011 в 09:44

ЖЕНА ДОВОЛЬНА{#thumbs_up}. Это самое главное. Ведь для нее куплено. Ну и сам думаю поездиешь с удовольствием. Я так иногда за женскую Рио сажусь, а женщинам ФФ отдаю. Так для контраста .

НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 09:45

Да, машину можно для контраста менять, жену-НЕТ!{#whistling}

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 5 июля 2011 в 09:51

Здесь ты как всегда прав. Жена это святое{#stop}

НаRenault Duster 5 июля 2011 в 10:03

Поздравляю от души!{#beer} Теперь ездить будешь в зависимости от настроения? Если серое и унылое - то на ФФ, а если ... задорное - на Енотике?{#biggrin}

Машинка очень интересная, рассматривал как вариант, но Шкода победила тогда. Удачи!

egrsv
НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 10:07

Спасибо большое, приятно...

Мож Форд освежить кислотными брызговиками???{#biggrin}

Как там Волгоград, плавитесь?

Подумываю в конце августа в Волгоград и Михайловку к родне: на рыбалку да пивка попить...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 5 июля 2011 в 10:12

Саш, а я 5августа буду в Волгограде, а точнее в Волжском . У старшего начинаются учебно-тренировочные сборы по дзю-до и самбо.

НаLand Rover Range Rover Sportизменен 5 июля 2011 в 10:19

Олег, в личку написал...

НаRenault Duster 5 июля 2011 в 10:24
Ага, и суппорты покрасить!
Не, сегодня тонем! :-)) Соберешься - плиз! Сам в отпуске буду, планов пока нет...
НаRenault Dusterизменен 5 июля 2011 в 10:25
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 11:46

Довелось прокатиться на Еноте-считаю в этом классе особенно при основной эксплуатации в черте города(да и не только)лучше на мой взгляд за такую цену в такой комплектации и не найти.Еще бы туда  ЕСП для более полной уверенности на дороге для супруги(хоть чуток и дороже выйдет-но оно этого стоит)с учетом того что стаж за рулем у нее пока не большой.Поздравляю с покупкой,ну и как говориться ни гвоздя ни жезла.

olegg116
НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 11:51

Спасибочки большое! Олег, ей ЕСП особо не к чему, ездит не быстро и аккуратно, хотя с ним лучше, согласен, проверенно Фокусом.{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 июля 2011 в 12:12

Молодец супруга,что ездит аккуратно.Со мной в одно время  утром раньше одна деваха на Дискавери ездила,вытворяла такое,что я за более чем 20 летний стаж не особо часто такого и видел.Стал ездить на работу другой дорогой,но там движение по плотнее и волей не волей пришлось опять с ней встречаться на дороге-шарахался от нее как черт от ладана.Но последнее время что-то ее не видно стало,даже грустно как то стало- не получаю адреналинчика от нее,(а раньше получал) сам не гоняю в городе.Наверно что то с ней случилось(тьфу-тьфу)Это я к тому привел пример,что такую не спасет ни какая ЕСП и другие приблуды если в мозги не заложено того,что нужно нормальному человеку для существования.

olegg116
НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 12:15

Олег, нах такая как Вы описали женщина мужчине, у неё походу комплексы, вот и доказывает всем дурёха...

Моя часто с ребёнком в машине: секции, кружки.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 5 июля 2011 в 12:45

Согласен с Вами,такая ни к чему,уж лучше одному чем с такой.Я тоже думал, если выловить ее где-нибудь на светофоре снять штаны и вломить ремешка,может через задницу мозги на место встанут.Хотя своих детей(пацану 25,дочке 22)пальцем не трогал- не давали повода.А эту дуреху жалко(а еще жальче тех кто встречается с ней на дороге) чисто по-человечески,ну не может ей  фартить всегда при том,что она вытворяет(ла).

НаPeugeot 308 5 июля 2011 в 20:31

С покупкой, Вега!

ЮСБ вход - добро пожаловать в технологии 21 века {#biggrin}

withouthead
НаLand Rover Range Rover Sport 5 июля 2011 в 22:26

Спасиб! Вот и мы до корейцев доросли!{#grin}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 июля 2011 в 23:31

хорошая машина тоже расматривали девушке. но меня лично бесит акп-4ступка древняя. а на механике не умееет.

НаLand Rover Range Rover Sport 6 июля 2011 в 08:13

но меня лично бесит акп-4ступка древняя.

На Ноуте коробка отлично работает, у всего есть свои "+" и "-", зато древняя и надёжная!

НаVolvo XC90изменен 6 июля 2011 в 02:02

Саш, поздравляю с покупкой...удачной эксплуатации!!! я тоже как видишь железного коня своего сменил...так что аццкий жыпер я теперь{#devil})))

Ноут симпотяга, мне лично на нем ездить не доводилось, но если ты говоришь что машинка гут - поверю тебе на слово...а самое главное, что жена довольна им))))и кстати, читаю в отзыве твое сравнение Ноута и Фикуса...получается Ноут ни в чем не хуже, а местами превосходит форд?{#errm}
спиди-гонщег
НаLand Rover Range Rover Sportизменен 6 июля 2011 в 08:51

Павел, спасиб за поздравления, джип-это хорошо, то-то я думаю, куды пропал???

Да, ИМХО Ноут едет не хуже Чпокуса 2ух литрового c АКПП, а временами и лучше, только в повороты на Фокусе поинтересней входить.

НаVolkswagen Touareg 7 июля 2011 в 14:20
Ну, дружище! Поздравляю с тем, что ты наконец удовлетворил жену!))))
Я - из разряда тех, кому енот категорически не нравится внешне - уж большо страшен он для меня!)))) Особенно какие-то клиторы на фарах)))) Но за вас с женой - искренне рад!
gudi_vudi
НаLand Rover Range Rover Sport 7 июля 2011 в 14:32

Особенно какие-то клиторы на фарах))))

Ну почему-же "какие-то", английские...

А мне нра, прикольный черепах, и пуляет относительно не плохо, ГЛАВНОЕ-USB ЕСТЬ!!!{#biggrin}

НаVolkswagen Touareg 7 июля 2011 в 14:50
Главное - "секретки" на дисках вместо кирпичей!))
gudi_vudi
НаLand Rover Range Rover Sport 7 июля 2011 в 14:58

Да, они дороже кирпичей!

НаFord Focusизменен 7 июля 2011 в 15:05
НаFord Focus 7 июля 2011 в 15:02

енот машинка весьма сносная, ощущение что едешь на паркетнике из за высокой посадки, да и клиренс у него повыше будет чем на фокусе, единственно что мне не нравится в енотах так это работа абс особенно зимой машинка вообще не останавливается....

ff186
НаOpel Astra, Nissan Note 7 июля 2011 в 15:47

Помимо действительно странной АБС, у Ноута еще и тормоза так себе. Кроме того, штатные передние диски и колодки (по крайней мере, у машин с АКПП) очень быстро снашиваются - я на 60 тыс. буду менять второй комплект. С тех пор, как пересел на астру, а ноут оставил жене, при редких поездках на ноуте исптываю дискомфорт из-за плохих тормозов.

НаLand Rover Range Rover Sport 7 июля 2011 в 16:05

По поводу АБС проверим зимой, а по колодкам и дискам, вот, Ваша инфа:

Передние колодки и диски поменяли на ТО-2, на 30 тыс. колодки были убиты полностью – мастер написал: «износ 110%». Диски тоже были в плачевном состоянии. Видимо, сказывается то, что коробка автомат, и торможу резковато, так как езжу относительно быстро.

1. Надо колодки вовремя менять, они у вас все уже убились и диски поэтому пошли тож.

2. Ежели гоняете тем паче чаще колодки меняйте.

Я на Фокусе на 15 т км. поменял и не ждал пока диски начнут неравномерно изнашиваться. Как-то так...

НаOpel Astra, Nissan Note 7 июля 2011 в 16:17

Ну просто, судя по большинству отзывов про другие машины, колодки снашиваются медленнее. На ноуте они какие-то нежные совсем. Про первый комплект дисков верно, я его убил сам, торомозил со скрежетом, понимал, что колодок уже нет фактически, но решил дотянуть до ТО-2, чтобы два раза подряд на сервис не ездить.

Но даже после замены на свежих колодках и дисках тормозил ноут, по моим ощущениям, далеко не так хорошо, как астра или корса. На корсе однажды меня от аварии на трассе спасли только хорошие тормоза - поток шел в левом ряду с большой скоростью (около 130), но с маленькими дистанциями, впереди машины начали очень резко замедляться  - я успел не только оттормозиться, но и уйти вправо, а ехавший за мной прадо влетел в девятку, которая шла впереди меня. На ноуте такой фокус ни за что бы не получился - АБС бы не позволила так резко затормозить.

НаLand Rover Range Rover Sportизменен 7 июля 2011 в 16:29

Ну вот видите и на Прадо плохие тормоза, не успел оттормрзиться. {#biggrin}

Супруга у меня ездит очень аккуратно и адекватно...

Описанная Вами ситуация не отображает сути, тут всё решают доли секунд, нажал на тормоза на секунду позже-и всё.

Хотя Вам верю, пока я ездил и по моим ощущениям тормозит не плохо, но в пол не тормозили, (машинка на обкатке), с др стороны СПАСИБО за предупреждение, пригодится!!!

ЗЫ на таких скоростях как Вы описываете ДИСТАНЦИЯ, ДИСТАНЦИЯ, а то Вам не поможет даже Астра с прекрасными тормозами!

НаOpel Astra, Nissan Note 7 июля 2011 в 16:39

Про дистанцию согласен, всегда стараюсь выдерживать:) Кстати, на ноуте была похожая ситуация - я ехал на скорости порядка 140, москвич 41-й неожиданно перестроился в мой ряд впереди на гораздо меньшей скорости (девчонка была за рулем, мужик - рядом, судя по всему, ее учили ездить) уйти влево-вправо было некуда, и, несмотря на нормальную дистанцию, остановился я уже в сантиметрах от заднего бампера москвича - АБС стрекотала долго, но машина замедлялась плохо. Буть дистанция меньше, разбил бы нос еноту:)

НаLand Rover Range Rover Sport 7 июля 2011 в 21:55

Trip, Вы ежели часто в такие ситуёвины попадаете, причина в 99% случаев в Вас а не в машине, опыт как я понял не большой а гоняете 130-140 км/час, тем паче сами говорите про слабые тормоза Ноута, на фига так гонять, всё с опытом приходит, со временем и авариями (не дай Бог конечно)!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 июля 2011 в 08:57

ЗЫ я за свою жизнь тыщ 500 намотал уже, и то считаю на 4ку с натяжкой езжу.

НаOpel Astra, Nissan Note 8 июля 2011 в 10:01

Ну я вообще стараюсь аккуратно ездить, опыт небольшой, да, намотал ровно в 10 раз меньше вас:) Таких экстремальных ситуаций было мало, я почти все перечислил, просто как иллюстрацию к особенностям тормозов на ноуте.

Скорость могу превысить, но только там, где это никому не мешает. А в городе меня этой зимой гаишники вообще отучили сильно разгоняться - когда прокатился с ними до ближайшего банкомата из-за превышения на 64 км:)

НаKia Optima, Renault Kaptur 8 июля 2011 в 13:55

Поздравляю с покупкой!!! Новая машина - это прекрасно!!! Удачи на дороге!!!

lysic3
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 июля 2011 в 14:04

Спасиб, главное супруга в восторге!

НаNissan Qashqai+2изменен 8 июля 2011 в 15:30

Столько восторгов и положительных эмоций........, но.......  действительно классный  выбор!!!!!!!!! Удачи на дорогах!!!!!

layner
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 июля 2011 в 15:31

Спасибо!!!

изменен 10 июля 2011 в 13:58
Поздравляю, приятный автомобильчик! Сам думал покупать Енота, но для объектиности надо добавить и ложку дегтя. Материалы отделки салона откровенно дешевые!! Кренится в поворотах оч сильно, даж страшно становится... Шумоизоляция - никакая!!! Приборы плохо читаемы, т к оч маленькие. Оч узкий салон, локтями друг друга пихаешь. Но видимо плюсы перевесили минусы. Движок и АКПП отличные. Надежный и экономичный авто. Я был в шаге от покупки, но предпочел на финишной прямой европейское авто.....
finn100
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2011 в 18:35

Спасибо, выскажу своё мнение:

Материалы отделки: вполне, лучше чем на Гетзе, хуже чем на Фокусе в Титаниуме.

Кренится да, но при спокойном прохождении поворота всё ОК. Дык Енот не для гонок.

Шумка-ИМХО вполне.

Про приборы-не понял, вроде всё нормально.

Спереди место двоим вполне, локтями буш пихаться, ежели двое по 110 кг вперёд сядут, нам с супругой вполне хватает, сзади, да, лучше вдвоём.

изменен 10 июля 2011 в 20:31
Или один 140, а я 80:))))) Все таки 169 ширина для В+ по современным меркам мало. А мне показалось, что сзади у енота как раз места не мало. А приборчики маловаты как то... Они от микры, я так понимаю. Еще мне понравилось ЛКП на ниссанах. Одни из не многих япов, с нормальным лкп!!! (у меня была альмера). Так в целом зачет!!!
14 июля 2011 в 22:10

Ребята, по поводу материалов и отделки вот что скажу: - Вы на стоимость и комплектацию базовой версии посмотрите. Меньше 500 т.р., а есть все, что нужно для жизни. Естесственно, приходится машину унифицировать для экономии. Честно говоря, компания Ниссан особыми изысками в плане интерьера никогда и не увлекалась. За блестящими ободками и изящной подсветкой, это к Пежо. Ради интереса залезте в Следопыт. Под два лимона весит, а сядешь за руль и с недоумением -А за что? Ладно, вернемся к Енотам. Выбор автомобиля достойный. Недаром Тииду на эту же платформу поставили.

изменен 15 июля 2011 в 19:57
Ноут сделан на базе Микра, а Тиида на базе Рено Логан!!!
finn100
НаNissan Qashqai+2изменен 15 июля 2011 в 19:43

http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=20  Так,что и ноут,и микра ,и логан , и модус, и тиида с увеличенной колесной базой сделаны на одной глобальной платформе Рено-Ниссан В

Напомним, что для текущего поколения седана и хэтчбека Nissan Tiida используется платформа B альянса Renault-Nissan: независимая передняя подвеска типа МакФерсон и зависимая задняя с торсионной балкой. В настоящее время на этой же базе построены автомобили Renault Logan и Modus, а также Nissan Micra и Note. Подвеска нового Megane конструктивно ничем не отличается от "Логановской", за исключением задней балки с программируемой жесткостью и других мелких изменений.

15 июля 2011 в 20:20

Ну да, машины унифицированны во всем. Если нужна многорычажка в хвосте, тогда Фокус. Рулится он не дурно. Кстати, торсионы не убиваемая вещь. Сталкивался на Тойотовских микробах. Ах да, еще на БТР торсионы.{#smile}

16 июля 2011 в 09:20
Ну многорычажная на задке у многих: лансер, мазда......
25 августа 2013 в 22:34
И на танках, катки на торсионах если что...
НаLincoln Navigator30 марта 2013 в 18:02
Мне кажется ноут больше ест бензина чем гетс, и налог побольше. Может стоило оставить
фартовый1
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 марта 2013 в 22:23

И это оценил))))

НаLincoln Navigator 1 апреля 2013 в 12:49

Бедный черепашенок, скучает небось, у новых хозяев не забалуешь, они крохоборы еще те. Променяли на бесформенное японское чудовище.

А ведь за 600 тыс. можно было купить ой как много чего. И телевизор и холодильник. Но нет. Ноут и все тут

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 5 июля 2014 в 00:01

Шикарный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И эта колымага стоит 600 тыр?))))))

mihautkin
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 июля 2014 в 16:33