Nissan Pathfinder 3.5
2018 г.
3.5 л. электро-бензин
29 ноября 2019 → пробег 50000 км

Лухари

Довелось тут неожиданно покататься на очередном лухари. За 2 дня навернули километров 700-800, я большей частью пассажиром, но за рулем тоже довелось чуть посидеть.

Лухари оказалось нассаном пацандером, аж целым гибридным.

Что могу сказать? Не совсем понимаю логику ниссановцев в идентификации их моделей. Есть самый маленький кашкай (мне он наиболее симпатичен), есть большой кашкай в виде х-трейла, есть (или уже был?) пацандер который опаркетили до обычного уровня и есть мурана как у собаки потолога. Из всего ряда самоидентифицируются лично мной только первый и последний из списка. Предыдущий пацандер (квадратный) нравился, а этот – не очень. Собственно, покатавшись на нем утвердился в своем мнении.

Внутри салон как салон. Ниссановский салон. Кнопочки-крутилки как в младших моделях. Автоматические стеклоподъемники только передние и это уже большой плюс, т.к. в других моделях автостеклоподъемник всего один.

Не совсем осознал кнопку сброса одометра – внизу на фото это огромная серебристая плюха справа над водительской панелью приборов.

Салон кожаный, точнее дерьмокожаный. Спина потела при не самой высокой температуре за бортом. Климат-контроль трехзонный – весчь хорошая и удобная, если когда-то решусь менять себе машину – буду эту опцию смотреть.

Шумка такая достаточно говененькая себе шумка для класса автомобиля. В этом плане авто на раме удивительно лучше. И что за ниссанова болезнь – в багажнике что-то гремело более-менее постоянно.

Гибрид – не успел оценить все его прелести. На панель приборов выведена шкала, которая показывает как заряжается батарея – такой некий бегунок, похожий на моментальный расход топлива. Заводится вроде бы батареей и до определенной скорости на ней и едет, глушась при остановке. Средний расход (это была 100% трасса) показывал чуть меньше 10 литров на сотню. Разгон в сидение не вжимает, но в целом адекватный.

Свет галогеновый при наличии диодных ДХО, но светит достаточно прилично.

Ну и специально для владельцев БМВ прикладываю фото кармашков задних сидений. Вроде бы ничего такие. И дырок не обнаружено.

В общем и целом останусь в своем стиле - машина как машина.

БезопасностьКомфортНадежностьВнешний вид
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 ноября 2019 в 10:43

Гибрид хорош в городе...на трассе он бессмысленный.

даже пару раз присматривался к брату этого Ниссана, Инфинити 60.

Кармашки хорошие, не то что на премиуме)

НаHaval H9, Peugeot 400829 ноября 2019 в 12:44

Наверно хороший обычный авто.

Гибрид , наверно, в максималке сразу и без вариантов продавался. Как Мурано

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 ноября 2019 в 12:56

Поражаюсь Ниссану, отделка под дерево и кнопочки, как на моем Авенсисе 2001 года выпуска, родом из 90ых годов)

almanzor
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 13:00

Да. Про деревяшечки забыл упомянуть :) уж очень они хотят быть деревяшечками.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 ноября 2019 в 13:31

Не надо сарказма! Это пластик на редкость ценных сортов!

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 ноября 2019 в 13:32

из красной книги!

almanzor
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 ноября 2019 в 15:25

Со следующий страницы после амазонского дерматина,из шкуры которого сидения пошили.

НаCitroen C4, Peugeot 60730 ноября 2019 в 00:06

А я на ХМ восстанавливал( салон во влажном помещении пару лет провел) вставки под дерево, в ручную, оказались на дверных картах 2 или 3 слоя настоящего шпона, наклеенных на металл, а средняя консоль и между сидушками 8и слойная фанера из этого же шпона. Шлифанул, полирнул и обработал какой то химией для яхт, получилось лучше оригинала, вся текстура дерева играла. По времени 2 полных вечера.

malex70
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 ноября 2019 в 00:11

Так деревянное дерево - это же ссовсем другой разговор!

НаCitroen C4, Peugeot 60730 ноября 2019 в 00:15

Сейчас подмывает на С6 где нить колупнуть, пластмассовое дерево или нет? Но на нем слой лака как на старом серванте.

malex70
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 ноября 2019 в 00:17

Честно говоря, на большинстве современных автомобилей дерево неуместно даже если оно три раза натуральное

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50029 ноября 2019 в 13:55

А мне из Ниссанов нравятся два антипода - Ноут, при всей внешней нескладности и габаритах оч.удобный автомобильчик, и Патруль, в прошлом кузове, тот что 5,7 бензин. Жрёт конечно собака много, но очень приятный такой крейсер на дальние расстояния. Немного поездил на обоих.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 14:00

У нас нет ни того ни другого. Патрол мне не нравится, а вот енот которого делают сейчас реальный красавчег. Но его на дорогах виделбуквально несколько раз.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50029 ноября 2019 в 14:05

Новых Ноутов и у нас официально нет, только привозка из Европы. Но зато сейчас зашли новые Микры официалы, вполне так ничего мобильчик.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 ноября 2019 в 16:32

Ну,для меня последний Патрол- это Y61, который у нас пропал в 2011м.

А вот ноут интересный аппарат, правда,знакомый перегон вещает,что старый был в ходу пособраннее

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 ноября 2019 в 18:07

Не знаю, как Ноут может нравиться. Совершенно дерьмовая подвеска, фактически как на телеге колёса к кузову прикручены, ход её минимальный. При этом аморты не прожили и 40 тысяч км. Не автомобиль, а средство передвижения.

ewgenius
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 20:13

А ты про какой? Старый глазастый специфичен, а вот новый - симпатяга. Я когда на дороге уведел первый раз не мог понять что за машина, пока не прочитал. Симпатичный хэтч

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 ноября 2019 в 21:08

А я про старый подумал. Новый у нас вроде как не продают же?

ewgenius
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 21:25

Не, не продают. Но видел пару раз в мск.

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2019 в 13:57

чес слово, не совсем понятен снобизьм?

в каком таком месте Ниссан лухари, для этого есть Инфинити. Тот же QX60 таки вполне себе.

тойота тож ни разу ни лухари))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 13:58

Хде снобизьмь?

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2019 в 13:59

Довелось тут неожиданно покататься на очередном лухари (c)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 14:02

Это вам не это! Это вам про мурану некоторых товарищей. Пацандер-то не хуже :)

Пацандер мне старый нравился. Пусть и пластмассовый. А этот - не.

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2019 в 14:06

богу-богово, а кесарю...(с)

нам, проживающим в мордорах не до Муранов))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 29 ноября 2019 в 14:02
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 ноября 2019 в 14:16

да Инфинити тоже не лухари: сиденья для карликов, шумки нет, материалы сомнительные, едут с каким то подвохом

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2019 в 14:18

тогда вам к молдаванам к вабке))

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 ноября 2019 в 14:43

а на новый патрол денях не хватило, лухарь? )))

или в трущобах шильдик ниссан не котируется

ну конечно, он же дешев и убог ))) а инфинити это не ниссан ниразу )))

НаCitroen C4 Grand Picasso30 ноября 2019 в 14:38

это лухари по казахски

главное чтоб снаружи конь был похож на коня, пыль в глаза пустить

а то что он сдыхля неедущая - это уже второй вопрос, не самый важный )))

НаFord Mondeo30 ноября 2019 в 19:35

Ну это с чем сравнивать. Другу в свое время посоветовал G25 вместо Аккорда 8 (ценники примерно одинаковые), так вот Финик на голову выше. Но, конечно, они более ламповые, чем немцы.

НаCitroen C4 Grand Picasso30 ноября 2019 в 20:43

в чем он выше? и там и там шумки нет

и там и там металл г...но

или в финике пластик под дерево покрасили но не совсем правдоподобно?

НаFord Mondeo30 ноября 2019 в 21:55

Ну с твоим божественным мерсом эти днищенские корыта не сравнятся, конечно. И у Пыжо твоего соснут.

НаMaserati Ghibli, BMW X330 ноября 2019 в 21:56

ну эт до тех пор пока себе такой типа не купил )

skinner
НаFord Mondeo30 ноября 2019 в 22:01

Ну конечно, надо же просвещать дремучую Россию)

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 ноября 2019 в 22:47

пежо хоть честная машина

откровенно дешманская без закоса под лухури

а мерседес откровенный лухури во всех смыслах

назвать ниссан лухури у меня язык не поворачиватся

глянцевая консервная банка

и да, пыж не гниет )))) в отличии от ипонского лухури

НаBMW X329 ноября 2019 в 14:01

у нас ее быстро свернули. оч.слабый спрос.

удивительная марка ниссан - смогла потерять в РФ половину сегментов рынка (по моделям).

был 23 минуты назад
НаMercedes W123, Geely Tugella29 ноября 2019 в 20:21

незаслуженно не упомянул про маленький кашькай. который джук. И хоть собака Вазик категорически плюецца от него мне эта каракатица всегда нравилась на ходу больше, чем обычный кашкай. задорнее что ли, несмотря на 1,6 мотор. И там еще ничо не бухет в подвеске кстати.

а этот патфайдер, который у нас производился он технически я так и не понял куда ближе - к 31-ой Муране или уже к 32-ой. По салону все же кажется что к предыдущей генерации.

я его когда Мурану искал тоже видел пару таких же вариантов с очень небольшими пробегами, но чуть старше. ТОгда показался чрезмерно большим. А сейчас выбирая уже бы взял. На дальняк иногда в Муране места в притык. Но там комплектации были какие то странные, кмк даже нельзя было получить нормального света.

Точно помню что недавно мимо пробегал патфайндер такой за 1,4 с пробегом 50 в родне. В общем то ломаться там совсем нечему.

патолог
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 20:23

Ах ты ж прав про жука. Каюсь - забыл. Смотрел даже его, когда какашку кашкайку покупал. Скорее нравится, но через чур компактный.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 ноября 2019 в 20:32

кусок дешевой пластмассы обернутой в кусок такой же дешевой и гниющей жести

любое корее-американо-ипонское УГ, какое ни возьми на обзор, кроме линкольна - все одно и тоже

мусор

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 ноября 2019 в 20:41

Не пижо, конечно, но конкретно ржи не видел, при том что обитает авто в около-солевом растворе.

А так, мой ютубный друх на проданном бентли, ржу с тебя - аж кушать не могу!

НаCitroen C4 Grand Picasso29 ноября 2019 в 21:03

особенно поржал, когда прочел что инфинити это оказывается Лухари )))))

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 1 декабря 2019 в 09:21

Не в обиду владельцам Ниссанов будет сказано, но у этой марки было, на мой взгляд, три хороших авто: Патруль-60-61, ХТерра и Алмера конца 90-х. Потом у них начались вопросы с надёжностью, а теперь ещё и с идентификацией. Я не знаю, кто и почему их ещё покупает.

ofa
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 1 декабря 2019 в 09:58

умом казахов не понять

аршином общим не измерить

а кроме них это УГ особо никто и не покупает...

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 1 декабря 2019 в 11:10

А другие, более осмысленные аргументы есть? Или это всё, на что ты способен?))

ofa
НаCitroen C4 Grand Picasso 1 декабря 2019 в 11:42

Ты имеешь что-то против казахов?