Nissan Primastar 2.0 TD L1H1
2007 г.
2 л. дизель
115 л.с.
МКПП
передний привод
Ивано-Франковск
20 июля 2013 в 11:18

Аудио/Видео: Спонтанный тест видеорегистраторов

DVR

 

«Выборы-выборы, кандидаты - …»

Собственно, наличие видеорегистратора в машине для меня давно было необходимостью, но по разным причинам всё время откладывалось. Вот только недавно пара чуть не случившихся инцидентов заставила меня искать данный прибор предметно. Причём я то хотел заказывать топовую модель Texet, то метался между относительно навороченными китайцами, то на фоне обилия моделей и мнений о них в интернете просто «зависал» как старый компьютер, начинал нервничать и в очередной раз начинать всё с нуля. Была даже идея купить Garmin, но потом поймал себя на мысли, что отдавать 400 вечнозелёных за громкое имя и вторую камеру(которой, неясно, воспользуюсь ли вообще), пожалуй, перебор.

Очень понравился относительно цены ParkCity DVR HD 710, но весомым фактором стало то, что купить его «с витрины» или просто посмотреть вживую не получалось, ибо в наличии их нигде нет. Другим нюансом стало наше законодательство, которое в случае чего в упор не видит GPS данных: то есть доказать, что произошло то или иное событие именно в этом месте и именно в это время, нереально. Это уравнивает видеорегистраторы в правах как майор Кольт население Соединённых Штатов.

Уже почти впав в печаль в очередной раз, я получил одно очень заманчивое предложение: взять на тест несколько китайских небрендовых моделей и , если понравится, оставить какой-то себе. Предложение поступило от человека, который сам занимается продажей подобных девайсов, но из-за отсутствия времени и фанатизма не хочет заниматься их тестированием. Ну, приступим, помолясь!

 

«…он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Иваныч…»

 

Итак, все модели – китайский No name, с красивыми коробочками, полуграмотными лозунгами на языке Шекспира и очень смешным переводом инструкций на язык Пушкина ( думаю, классик сам бы посмеялся над фразами вроде «наша компания рада очень могучая, клиента охрана »)

Интереснее не то, что меню переведено не так или название с большим количеством букв  и цифр( особенно нулей) вводит в ступор, а то, что этот же «оригинальный Багуйянг» продаётся и под брендами Теnex, Globex, Falcon, Lauf, Hyundai и т.д. Поэтому сразу приведу названия и цены аналогов.

 

Модель 1.

Под брендом Pioneer, хотя я встречал  то же самое как Carcam( K2000, S 4000), Apache, Digital и ещё Бог весть что. Обычная такая модель с откидным экраном, разрешение HD(1280х720), стоимость 45 долларов. Что сказать: при облачной, но ясной погоде, изображение неплохое, ночью – никакое, в ярком солнечном свете – всё очень светлое (цвета искажены в диапазон серо-бежевого), но контур предметов чёткий. В дождь – не тестировал. Угол охвата – градусов 100 по горизонтали. Меню стандартное, русский язык есть. Корпус из пластика среднего качества, но в кучке держится. Кнопки работают средне-информативно, но понятно. Крепление на присоске, на мой взгляд, громоздкое. Выход провода питания с левой стороны.

Своих денег, на мой взгляд ,стоит.

 

Модель 2.

Бренда нет, но встречается как Aspiring R8, Falcon HD 29 – LCD, Globex HQS-215 и ещё Бог знает что. Несмотря на шильдик Full HD 1080p, разрешение 1920х1080 достигается с помощью интерполяции(т.е. заполнением «лишних» пикселей цветом, превалирующим в окружающих пикселях при переводе с формата 1280х720). По меню – то же, что и предыдущий девайс. Пластик корпуса – приятный, глянцевый, усилия на кнопках выверены, экранчик хорошего качества. Интересен креплением: винт закручивается в резьбу внутри регистратора и контрится пластмассовой гайкой в нужном положении, сам винт закреплён на присоске. Выход провода питания вверх. Качество видео днём – в целом чуть выше среднего, ночью – как у всех тестированных (почти никак). Номера машин чётко читаются метров с 10ти,

Углы изображения не заламываются (эффект линзы отсутствует), угол охвата – градусов 90-100 по горизонтали. Цена- 60-75 у.е. Адекватно.

 

Модель 3. 

 

Китайский аналог DOD F-900 HD. Крепление оригинальное, да простят меня поклонники этого продукта, дурацкое. То есть на тайваньском оригинале всё неплохо за счёт человеческих допусков, здесь же при подгонке «+/- километр» всё печально. До теста видео мы не дошли: глюки и самопроизвольное выключение на стадии настройки. Дисквалификация. При цене 120 у.е. комментарии излишни.

 

 

Модель 4.

…она же Globex GU-DVH003, она же встречается как iconBit DVR Duoross HD Dual Cam, Digma D-vision DVR 30, VisionDrive VD-7000W, X-vision H-870, Apline DVR-5002HD, Supra SCR-810 DC, Ritmix AVR-750 и т.д. Корпус приятный, несколько вариантов крепления, в т.ч. на двухсторонний скотч и компактную присоску, 2 камеры, интересное меню, разрешение 1280х720…НО! Ужасное качество видео, которое просто перекрывает все плюсы:  где там высокое разрешение, если в солнечный день я не могу рассмотреть на видео номер автомобиля, стоящего передо мной на светофоре?! При цене 100 у.е. это просто хамство производителя. Причём под некоторыми брендами цена этого же девайса доходит до 170ти…есть повод задуматься, за что такие деньги? 

 

Модель 5.

 

Известная также как Lauf VR 07 , 5bit Dual и т.д.Приятная софт-тач пластмасса корпуса, две камеры…показывающие хрен знает что и слепнущие на солнце; при заявленном разрешении Full HD реально максимум VGA – остальное интерполяция- и пусть меня покрасят в чёрный и назовут кротом, если не так. Меню стандартное, комплектация богатая, кронштейн на присоске и с болтом/гайкой, пульт ДУ…но по основному назначению прибор работать может только «для галочки». 2 камеры – издевательская опция. 

 

Модель 6. Экшн – камера с заявленным разрешением HD, специально заложенной возможностью видеорегистратора, тач-скрином и кучей креплений в комплекте. Предусмотрено даже крепление на мото/вело шлем и герметичный чехол для подводной съёмки. Сделано всё на вид добротно, но работает …не знаю как. Оба экземпляра устройства заглючили: на одном залип экран, на другом – не было никакой реакции на клавиши. Перезагрузка клавишей Reset и методом полной разрядки ничего ничего не дала. Дисквалификация. 

 

Модель 7. Atomy X9000HD ( в моём случае просто X9000HD ), он же Globex GU-DVH001, xDevice BlackBox-48, Falcon HD32-LCD-DUO, Tenex DVR-505 FHD , и, возможно, что-то ещё.Честно говоря, качество исполнения, дизайн корпуса и продуманность отдельных элементов намекала на недюжинные качества по прямому назначению. Увы, это был только намёк. Качество видео – ниже среднего. А «фишка» прибора – совмещение картинок с двух камер с целью увеличения угла охвата до 170 градусов, - скорее рекламный трюк. Посреди картинки скомпилированной с изображения двух камер, видна «линия залома», чёткость на заявленное качество HD не тянет никак, а в ярком солнечном свете всё не так печально как у образца номер 5, но заметно хуже чем у образца 2. Скажем так, из всех «двухкамерников» , которые довелось испытать , этот самый толковый. Мне так показалось. 

 

 Модель 8 .  СL-F30, JJ-Connect Videoregistrator 5000 DUAL, Hyundai H-DVR08 – вот обнаруженный список названий прибора, который призвёл двойственное впечатление с самого начала. Суть его работы такова: две камеры, вращающиеся вокруг вертикальной оси, в идеале сфокусированы в одну и ту же точку, но одна камера – широкоугольная – снимает «развёрнутую» картинку на ближних подступах, а вторая – «дальнобойная» - снимает перспективу. В теории всё просто прекрасно, но на практике – это мрак. На видео нельзя разобрать не то, что номера автомобилей, стоящих на светофоре, - марку и модель!!! На фоне этого странными не кажутся паузы в записи по полторы – две секунды, ужасное исполнение корпуса, люфты, неравномерные и непонятные усилия на кнопках и глюки вообще. На фоне цены от 130 до 200(!!!) долларов – я даже не знаю, как это назвать.  Предвижу «гнев праведный» со стороны владельцев раскритикованных мною девайсов, но на выпады на манер «теста китайских подделок» могу ответить двумя аргументами сразу:1.      Видео со своего теста сравнивал с видео на Youtube. Отличий между «оригиналами» и «подделками» не заметил.2.      Кроме наклеек/нашлёпок/надписей на корпусах изделий разницы между «оригиналами» м «неоригиналами» нет. Комплектация, качество корпуса, меню – всё идентично. Кроме перевода инструкции на русский язык))) Итог в принципе был прогнозируем. В тройку фаворитов изначально вошли изделия, проходящие в тесте под номерами 2,4,7. В результате взял самый простой, и, как мне показалось, самый толковый прибор – с одной камерой и самым адекватным, на мой взгляд, соотношением цена/качество.

 

А советы могу дать следующие:

1. При просмотре видео обращайте внимание не только на качество записи, но и на отсутствие "швов": видео должно записываться непрерывно.

2. Выбирая модель с GPS-фиксацией, Вы делаете это скорее для себя, ибо наличие на видео координат и синхронизированного со спутником времени - в суде не аргумент.

 

3. Почему-то модели с самым широким функционалом оказываются самыми бестолковыми в плане исполнения этих самых функций.

 


10
Нравится!
Мне нравится!
6862
Комментарии13 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 июля 2013 в 11:21
Заранее прошу прощения за некую корявость в форматировании текста: в текстовом редакторе всё нормально, проблема "вылезла " только здесь
0
sobol
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 июля 2013 в 11:55

Я Гейзер купил, пользуюсь редко, качество ничего но задалбывает постоянно клеить-снимать, а еще стирать записи, закон подлости, когда с регистратором езжу-ничего интересно не происходит, разве что Х-Мену, аццкому гонщику видосы отсылать как я иномарку какую-нить сделал))) и матюкаюсь на отдельных пешеходов-дебилов, нагло тулящих на красный свет. А без его присутствия и аварии, и падение велосипедистов, и алкаши на дороге...в общем не угадаешь. 

Берите недорогой, первое время прикольно, потом постепенно надоедает...Из минусов: создают помехи на радиочастоты FM, болтается и норовит намотаться на рычаг КПП длинный шнур, не к каждому типу прикуривателя подходит штекер-это если с одной машины перетягивать регистратор в другую...

0
risk
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 июля 2013 в 12:06

А что за гейзер?

К стати, никаких помех в фм-диапазоне нет

0
sobol
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 июля 2013 в 11:21
GAZER H511. Антенна внутрисалонная с длинными усами, регистратор если около зеркала крепишь, то есть посредине, рядом с одним их усов получается, когда он и магнитола работает звук радио  нечистый становиться, особенно заметно за городом.
0
21 июля 2013 в 10:05

Пользую fine vu CR-300HD. Никаких проблем. Полноценное HD. Несколько неестественное изображение из за шарпинга, но номера чётко видно.

0
НаМТЗ 82, Honda Civic21 июля 2013 в 21:57

Тоже интересовался данным вопросом... Пришёл к выводу, что по качеству видео день-ночь лучшие варианты 

finevu CR-300 или 500HD или BlackVue 400HDII. Минусы этих двух это отсутствие дисплея и нагрев. Все остальные варианты по качеству видео далеки от идеала, попросту говоря 50/50 могут быть бесполезны. Самый большой минус любого "настекольного" девайса это снятие - установка (надоедает). Если сам не снимешь, обязательно  найдётся помощник, который это сделает разбив одно из стёкол.
0
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback21 июля 2013 в 22:21

Ну. у нас с этим поспокойнее, во дворе машины с этими девайсами ночуют - ничего.

Что касается перечисленных Вами девайсов - да, качество видео прекрасное, но и цена заметно выше того диапазона, в котором я тестировал устройства.

0
sobol
НаFiat Cromaизменен 21 июля 2013 в 23:58
Вставлю свои 5 коп., тоже долго мучился с выбором, смотрел и не дорогие девайсы и дорогие, друзья-товарищи подгоняли на тесты, "но все не то, и все не так".... В итоге выручил брат - подарил Janus Full HD, девайс не из дешевых, вроде все норм, только без экрана. Так вот в процессе тестирования-пользования понял одно, ЦЕНА ИМЕЕТ НАИМЕНЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ при выборе подобных гаджетов. Некторые ну наворочены аж до зеленых соплей, а толку чуть, то греются, то очч чувствительны к питанию и т.п., а качество записи так себе, а некоторые наоборот, балалайка-балалайкой -а пишет весьма сносно ...
0
silelik
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback27 июля 2013 в 20:13

Вот такую балалайку я и взял

0
sobol
НаFiat Croma27 июля 2013 в 22:52

ну что ж, ни гвоздя, ни жезла, как говорится.…

+1
silelik
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback27 июля 2013 в 23:34

взаимно...

0
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 22 июля 2013 в 11:57

Пользую регистратор Texet DVR 603FHD второй год, брал за 5600 рупий. Что нравится: Крепление "Easy-Touch", отсутствие висящих проводов в салоне, удобство снятия девайса. Не очень радует что запись приходится конвектировать для загрузки в ютюб в другой формат и качество записи страдает сильно от этого, мож канешна я ченить не так делаю???

p.S. на фото еще видно проводок питания.

вот ссыль на ютюб:http://www.youtube.com/watch?v=dyXSjiN791g

0
ushin
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback22 июля 2013 в 12:43

Вот после таких "асов" как на видео,я и купил рег.

0
Добавить комментарий