Nissan Qashqai
25.06.2008
Здравствуйте, уважаемые автомобилисты!
Я вот думаю, как бы написать отзыв так, чтобы не сравнивать этот автомобиль с другими?.
Свою водительскую деятельность начинал с Москвича. Жигули: классика- 5 шт; 21099-3 шт. Иномарки: Ауди 100, 2.6; Опель Астра, 1.6; Мерседес Е240 с двиг. 2.6; Ауди А4 , 1.6; Фольксваген Пассат 1,8Т 170 л.с.. (на некоторых из них проехал лично более 200 тыс км) Почему пишу об этом? Ну, типа у меня есть опыт. Хотя, все относительно. Почему Кашкай. Присматривался к нему долго. У знакомого такой же. Поэтому была возможность присмотреться. Тестировал я его шесть раз. Понравились размеры салона, расход топлива и высокий дорожный просвет.
Японских машин доселе у меня не было. Решил начинать с Кашкая. Заказал, передний привод, 2 литра, 141 л.с. и т.д…… Почему не автомат: умею ездить, в Белгороде нет многочасовых пробок и главное, что я для себя решил, автомат нормально согласуется с двигателем от 170 л.с.. Главное и чего я исходил при принятии решения это были, расход топлива и высокий клиренс.
12 июня 2008 года ( в День России) получил свой Кашкай в Москве и направился на Белгородчину. Выехал на МКАД и поставил датчик топлива на «0». Расстояние до дома 700 км. Расход на этом расстоянии составил 7,4 литра на сотню. Утром, 13 июня, ездил по городу, расход 10 л на сотню. После обеда уехал за город. Опять ставлю датчик на «0». Расход по трассе 7,4 л. Приехал в поселок и посадил в машину еще четверых взрослых людей. Поехали по грунтовке (дорога сухая) в деревню. За время этой поездки расход откорректировался до 8,5 литров на 100 км.. Тут я оценил достоинства высокого клиренса, ничего не зацепил днищем на колдобинах. И это радует. Вечером вернулся в город, расход показывал 8 литров на 100 км.
14 июня ездил целый день по городу, расход составил 10,4 л. После этого решил показания датчика топлива не сбрасывать. За четыре дня, с 14 по 17 июня расход составил 8.2 литра – смешанный (в городе и за городом).
18 июня ставлю тот же датчик на «0». Первую половину дня езжу в городе, после обеда еду за город. Смешанный расход 8 литров на сотню. Так закончилась обкатка. Рекомендовали не более 140 км в час и не более 4 тыс оборотов.
19 июня поехал на расстояние 120 км – расход показал 8 л.. 20 июня вернулся назад – расход по тому же маршруту показал 7,4 литра. Ехал как обычно, не ограничивая скоростной режим, и 90-120 и 120- 160. Другими словами, ехал как позволяла трасса. Приехал в город и выставил «0» на датчикерасхода топлива, вечером он показывал 10,7 литров на сотню в городском режиме.
На этом исследования в области расхода топлива на Нисане Кашкай закончены. Исследования проходили при включеном климат-контроле. На мой взгляд можно сказать, что ожидаемый расход - на трассе от 7 до 9 литров, зависит от скорости; - в городе от 9.5 до 11 литров, зависит от пробок.
Средний расход при моем стиле езды не превышает 8,0 литров. Я на это рассчитывал. Какой расход у таких же Кашкаев с АКП и полным приводом, я не знаю.
Перехожу к теме – УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Последнее время стало модно говорить по этой весьма деликатной теме. И я думаю, как решить этот вопрос и не выглядеть идиотом в глазах людей, которые понимают термин управляемость буквально. Ведь управляемость принадлежность автомобилей, которые имеют спортивный фарш – мощный двигатель, жесткую по спортивному подвеску, острый и точный руль (для примера ВМW6). Стоит ли Кашкай сравнивать с подобными «спорт-ОВОЩАМИ»??? У меня совсем другой ФРУКТ. Предлагаю рассматривать управляемость на предмет «страха».
Поясняю. Когда на скорости приходится маневрировать между неровностями на дороге, автомобиль Кашкай ведет себя вполне достойно. Не вызывает сомнений у водителя при резких изменениях курса. В городе вообще нет проблем – быстрые перестроения из ряда в ряд доставляют приятное удовольствие. При разговоре об управляемости, надо помнить, что Кашкай существо ДЖИПООБРАЗНОЕ и никому не было завещано соревноваться с Порше…. Настройки подвески у Кашкая не жесткие и не мягкие. Поэтому он прекрасен на трассе! На хорошей и не очень хорошей дороге к нему нет ни каких нареканий. А вот на хреновой дроге Кашкаевская подвеска ведет себя жестко. Что такое хреновая дорога, знают все. Кто не знает, рекомендую прогуляться в Саратов.
У нас в Белгороде хорошие дороги, хотя оазисы бездорожья еще встречаются. Так вот, жестким Кашкайчик становится на хреновой дороге, однако недостатком это не назову, т.к. пробоев и угрожающих управлению раскачек, я не выявил. Машинка в таких ситуациях не настораживает водителя и не вынуждает к принятию экстренных мер! Лично я считаю, что управляемость у данной модели заслуживает хорошей оценки и автомобиль вполне адекватен. Добавлю только, что от идиота-наездник ни какой автомобиль не застрахован.
Отдельно хочу сказать о подвеске. В некоторых отзывах заявляли, что сильно стучит задняя подвеска попадая в ямы. Это действительно есть, но только в таких случаях, когда ты на скорости умудряешся попасть в глубокую яму, где подвеска как бы обрывается в яму. Именно в этот момент и слышится странный звук. Писали, что невозможно проезжать лежачих полицейских – это чепуха. От себя могу сказать так, что с настройками подвески я согласен. Благодаря ей достигнут неплохой комфорт в автомобиле и достойная управляемость при высоком клиренсе.
Один мужчина писал, что невозможно включать шестую передачу и объяснил тем, что ему неудобно выворачивать руку. Какую руку он выворачивал? Скорее это вопрос к доктору…..
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!! Вот тема, в которой нет новичков. Все знают, как должно быть в салоне настоящего автомобиля. Я тоже знаю. Тоже хочу тишины. А еще не хочу сравнивать! А придется. На немецких автомобилях с шумоизоляцией будет получше. Однако! За время эксплуатации автомобиля, никто в салоне Кашкая голос не надрывал, беседовали не напрягая голосовых связок и прекрасно слышали друг – друга. Конечно звуки от приема неровностей, трещин и шероховатого дорожного покрытия в японском Кашкае несколько иные. Шумнее. Но заявлять об отсутствии шумоизоляции не прилично. Чтобы стало понятно мое мнение о разного вида шумах в салоне, предлагаю сравнение: Если «немцам» из 10 баллов дать 10 баллов, то Кашкайчику за шумопоглащение 7- 8 баллов. Не меньше!
КОМФОРТ: Климат работает хорошо. Музыка нормальная. Все вполне функционально- сиденья, багажник, подлокотник, в запаске есть место для мелочевки.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Просторный салон. На водительском месте мне удобно. Автомобиль предсказуем и я бы назвал его послушным, весело виляет хвостиком. Я очень доволен высоким клиренсом и расходом топлива. В тоже время вижу и понимаю, что этот автомобиль не может быть идеальным. Это пилотная версия – новая марка. Ей еще нужно время. И наверняка в этой машинке есть, что улучшать!!! И в следующем поколении «Рода Кашкаев», мы с вами это увидим.
НЕДОСТАТКИ: Не выявил.
ГЛАВНОЕ: У меня машины, больше двух лет не задерживались. Каждая дает новый опыт, дарит хорошие и не очень хорошие минутки…. Счастье в месте с ними не приходит и не уходит…….
СОВЕТ: Жизнь, она тем и прекрасна, что выбирать доверяет нам……. ВАМ!!!!!!!!
ЕСТЬ ВОПРОС: Кто знает на каком бензине надо ездить??? Дело в том, что ходят слухи, что в РФ нет приличного бензина марки АИ- 95. Проясните эту информацию. Мне советуют АИ- 92. Как быть?
20.01.2009
Коротко о главном:
Пробег за 7 месяцев около 40 тыс км. Прошел два ТО (первое – 7000 руб, второе 13000 руб). Поменял по гарантии опорные подшипники – ДВА РАЗА.
УДИВЛЁН: отсутствием освещения в бардачке!!!
НЕ РАДУЕТ: работа климата в зимнее время (странноватенькие режимы «ДУЛООБМЕНА» воздуха).
ОПАСНО: тормозить и входить в повороты на волнистом дорожном покрытии.
РАДУЕТ: смешанный расход топлива 8,5 л/100км. Высокий клиренс. Салон и багажник. Двигатель.
ИТОГО: все будет Х О Р О Ш О ! ! ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Достоинства:
- В отзыве
Недостатки:
- В отзыве




А почему не полный привод вы выбрали? Я думаю что передний не туда не сюда, просто машина тот же универсал с высоким клиренсом! А полный привод пригодился бы, все равно в основном передок работает, а задок автоматически приходит на помощь! Был бы паркетник, но зимой получше и по грязьке и по лесу и по дождику!
А как динамика? Как КПП?