Nissan Qashqai Кошак
1.6 л. дизель
Рига
23 ноября 2016 → пробег 18400 км

Мой Кошак

Приветствую всех! Честно говоря не хотел писать отзыв об этой машине, памятуя о проблемах с предыдущими - а вдруг сглажу. Но фиг с ним - напишу.

После провальной покупки нового Тигуана я был в растерянности - купит новую или подержанную. Подержанную сколько не смотрели - ничего на душу не упало. Жене давно нравился Кашкай. Я честно говоря хотел новый Авенсис. Он мне как то по душе пришёлся. Авик предлагался даже дешевле Кашкая - 23000 бензин-автомат. Также очень понравилась новая Opel Astra универсал дизель-автомат. Её отдавали за 22300. Но супруга категорически сказала - "нет" седанам, а я как сообразительный подкаблучник решил - а мне в принципе "по фигу". Смотрел много чего до 25000 евриков. Обязательные условия (супруги) были джипчик, дизель, КПП-автомат, парктроники, камера, подогрев сидений. В общем и целом мы как то уже перед покупкой Тиги смотрели Кашкая и мне он не понравился странными как будто войлочными подкрыльниками, мелкими подушками сидений и невозможностью для меня опустить сидение ещё ниже, а также глянцевыми панелями в салоне, притягивающими пыль. Очень хотел KIA Sportage новый. Проехался - вообще сказка. Но в нужной комплектации дотягивал до 29000, а с моей скидкой отдавали за 26900. Но это много. Очень понравилась новая Honda HR-V. Но в топовой комплектности больше 26000 и ждать 4 месяца. Мы опять посмотрели Кашкая. В салоне их было два - дизельные с вариаторами: красный и баклажан. Другие цвета надо было заказывать и ждать (Кашкаи у нас как пирожки уходят). Жена со своей стороны приложила руку к комплектации Кашкая - то есть попросила подсчитать цену баклажана Acenta с системой N-Connect, с навигацией, с камерой, и с доп. парктрониками передними и задними. Ей подсчитали - получилось со скидками 24000. Я это взял на заметку и стал смотреть еще варианты. Очень понравился новый Tucson, но цены запредельные. Короче - плюнул я на поиски и взял не очень мной любимый цвет баклажан с теми допами, что заказала супруга. Забирая машину из салона выезжал уже безо всяких чувств - опять ожидая подвоха после Тиги.

Что сразу понравилось - то к чему я привык в Тигуане, а именно цифры спидометра по центру приборной панели. Я давно на стрелку спидометра не смотрю. Цифры удобно. Подсветка панели бело-лунная, очень классная. Остальное подсвечивается красным светом. Всё очень неплохо, но в мелочах ощущается, что на всём, чём можно, производитель сэкономил. Там что то не подсветил, там щёлочки, там материальчик не очень - ну а как вы хотели за такую цену! Но с этим можно мириться - лишь бы хорошо ехала. А едет очень неплохо. Посадка оказалась неплохая (не зря сиденья помогали конструировать специалисты NASA). В первый же день слышу, что бренчит крышка багажника. Сам сдвинул скобу замка - стало меньше бренчать, но не исчезло. Фиг с ним. Немного не так закрывалась водительская дверь. Вибрировало салонное зеркало (у многих машин Ниссан что я смотрел в салоне - было так же). Дилер подрегулировал - стало норм. После Тиги я стал вообще пофигистически относиться к разным мелочам в машине. Лишь бы глобально ехала как мне надо.

Похожее изображение

Вот салон как у меня, только КПП на ручке.

Картинки по запросу nissan qashqai 2014 interior

Картинки по запросу nissan qashqai 2014 interior

Едет машинка по сравнению с Тигой как легковая. Управление мне нравится. Точное, ненапряжное. Подвеска жёстковата. Мощности движка (130 лошадей) в принципе хватает, но вариатор немного тупит при резком разгоне. Расход летом порядка 6-7 по городу, по трассе в среднем 5,4-6л. В холодное время расход увеличивается на 3-5 литра. На машине уже съездил Польша-Украина-Польша, Германия. В дальней дороге отлично. Обзор хороший, зеркала наружные большие. В салоне уютно. Общие впечатления от машины - бюджетный вариант, но едет нормально.

Перед Украиной попросил дилера поставить сетку под воздухозаборные решётки снизу переднего бампера - ибо в эти дырки прямо в радиаторы если не ворона залетит, то уж камни с дороги точно. Оказывается дилер эти сетки уже имеет в наличии и ставит за 85 евро. Два раза уже менял водительскую щётку - то ли делают их сейчас говённо, то ли мне так не везёт. Появляются полоски при очистке стекла на уровне глаз - меня это раздражает. Поменяешь щётку - опять всё ровненько, чистенько месяца три. Раньше бывало Чемпионовские щётки поставишь - на год хватало, а теперь что у Тиги, что у этого - дерьмо резинки. На лобовое стекло вода рассеивается форсунками не струйками, а веером - удобно. На 5000 поменял масло как рекомендовал дилер. Также дилер бесплатно закачал карты в навигацию 2016 года (при продаже стояла карта 2013). После всяких подрегулировок после покупки - с машиной ничего не делал. Езжу и всё. На мелочи, грюки стуки не обращаю внимания (хотя при холоде их стало больше).

Единственное в октябре в Германии стала глючить камера заднего вида - то вообще всё чёрное, то какие то волны идут. И коробка на некоторых режимах дёргалась. По приезде в Ригу заехал к дилеру - всё проверили. Всё у них вроде нормально. По камере комп не предусмотрен для диагностики. Поэтому трудно определить. Сказали если глюканёт - сфоткай глюк и приезжай. Думаю сказалась офигенная влажность - может что то позамыкало. Про коробку сказали, что они что то там перепрограммировали и всё ОК, но всё равно бывает в пограничных режимах подёргивается, как будто не знает какую передачу (виртуальную) сделать. Что ещё могу отметить - подкрыльники после первой же поездки в деревню по дожде и глине аж вывернуло в сторону колёс от забившейся грязи. Боялся что отвалятся. Попросил своего мастера дополнительно закрепить их хотя бы в одном месте пластмассовой стяжкой. Вообще удивлён - кто их проектировал из такого материала и с таким хлипким крепежом! Хотя если ездить в той стране, где их собирали, то может ничего страшного. А у нас зимой столько льда и соли намерзает за колёсами - целые айсберги ледяные. И потом отбиваешь это всё чем попадя - не знаю как эти войлочные подкрыльники такое выдержат.

Вообще вся машина производит впечатление чего то очень хлипенького - все эти крепёжики, пластмассинки, обивочки. Не выглядят добротно. Хотя кому сейчас выгодно делать машины на века?... Во время гарантии не развалится - и то дело! Глянцевые панели притягивают пыль как пылесос. Обивка на дверях в районе рук - уже какими то пятнами и разводами. Коврики фирменные из дешёвой резины. Музыка и Блютуф хуже, чем в Тиге. Капот не на амортах, а на палке. Подсвечивается только одна кнопка стеклоподъёмников. Не подсвечиваются зеркальца в солнцезащитных козырьках. В багажнике хлипкие резинки для крепления всяких разностей по бокам - огнетушитель засунешь, аж обивка борта выгибается (а куда его ещё девать??). В общем сэкономили на чём могли.

Но! Движок работает тихо, эластично. Едет Кошак классно, навигация хорошая, круиз не глючил пока (как в Тиге). Приборка радует глаз, комп выдаёт информацию обо всём, что пожелаешь (давление в шинах, компас, расход, сколько осталось проехать, километраж ежедневный в двух позициях, радио и аудио треки, всякие другие полезности). На туннеле где коробка подсвечиваются две оранжевые полоски слева и справа - ка бы ночная мини подсветка. В подлокотнике два отделения, USB, доп. розетка на 12 В. Удобно всё. Подлокотник не регулируется как на Тиге, но сидит как надо - очень удобно. Сзади места меньше, чем в Тиге. Обивка сидений притягивает к себе всякие пылевые и пуховые мелочи. Сзади подлокотника нет. Сопел вентиляции к задним пассажирам тоже нет. В Тиге была. В багажнике очень классно сделаны раздельные полки. Одну можно легко поставить вертикально, получая при этом отсек для пакетов с магазина, а за ней вторая полка ещё для чего то. Очень удобно! Вот они на фото.

Картинки по запросу багажник Ниссан кашкай

Пока не понял как обогреваются задние зеркала - что то мне подсказывает, что при включении обогрева заднего стекла должны как бы (инструкцию то не читаем!). Очень удобно, что зеркала складываются отдельной кнопкой при выключенном двигателе и даже без ключа в замке. У рабочего Аутлендера они сами складываются при вытаскивании ключа из замка (а если я не хочу!?). То есть что я хочу сказать: при всей экономии мне ездить на Кошаке пока нравится. Я его как бы не замечаю. Но это как раз показатель удобства. Я тут как то посидел в Lexus NX - да... тут уж полный восторг просто от материалов и качества. Но! - мне же нужны на каждый день при моих доходах простые домашние тапочки, а не туфли Manolo Blahnik! Короче - за свои деньги отличный аппарат.

К слову о профессионализме дилеров: Решили докупить запаску, ибо на Украине с компрессором и ремкой как то не айс. Перед покупкой спец от дилера сказал, что на место где лежит пенопластовая приблуда с компресором и т.п. встанет полноразмерная запаска-докатка и всё будет как надо. Так вот. За 250 евро пришёл комплект из коробки с баллонным ключом (не фирменным), докатка на 17, домкрат (не фирменный). Я весёлый вынул пенопластовую вставку со всеми причиндалами и туда положил запаску. Она по высоте возвышается над углублением где лежала компрессорно-ремонтная приблуда, и поэтому на неё не ложится коврик багажника никак, а также запаска имеющимся винтом-закруткой никак не крепится к полу багажника - не хватает его длины! Я им устроил разнос - они как будто в первый раз пошли убедиться на месте и убедились. Их вердикт - ну вы баллонник и домкрат в салон положите, а запаску так оставьте - она никуда не денется. Супер. Я автомобилист любознательный и по образованию инженер-механик и решил выяснить: ну не может такого быть, чтоб Ниссан предлагал запаску не имея возможности её нормального крепления. И выяснил, что для СНГ идёт запаска с боковыми пенопластовыми вставками, в которых домкрат и баллонник, но при этом съедается часть багажника. Вот как на фото.

Картинки по запросу запаска на Ниссан кашкай

В общем сами не знают "спецы" что народу предлагают. В итоге запаска лежит дома и беру её только на Украину.

В общем поделился с вами первыми впечатлениями. Может кому и пригодится мой опыт. Всем пока.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai 1.6 dCi 2WD 2016 г

За свои деньги брать.

Достоинства:

• Экономичный.
  • Удобный.

Недостатки:

• Откровенно бюджетный вариант.
НаGeely Tugella, Toyota RAV-4изменен 23 ноября 2016 в 19:32

Присказка про специалистов NASA и сиденья а/м Nissan улыбает еще шире, чем подвеска ВАЗ 2108, доработанная инженерами Porsche)

А тачан нормальный, у меня почему-то не возникло ощущения откровенной дешевезны и экономии на спичках применительно к салону.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 ноября 2016 в 20:05
Присказка про специалистов NASA

это действиетельно ниссан писал)))....ну сиденья удобные это факт

ты видимо сравнивал с прошлым....где было еще грустнее...а автор с тигуаном))

НаVolvo S6023 ноября 2016 в 22:28
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:32

это уже третий салон)))) второй был чуть лучше первого...а первый это был микс из микры и альмеры

НаVolvo S6023 ноября 2016 в 23:03

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 23:15

да....круглые безпонтово смотрелись(((

НаVolvo S6023 ноября 2016 в 23:21
НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 23:56

Это в Тигуане самый крупный недостаток

НаGeely Tugella, Toyota RAV-427 ноября 2016 в 14:41

круглые много куда ставились - от Логана до Ламбо Murcielago )

27 ноября 2016 в 18:17

Наоборот, удобно регулировать и крутить во все стороны

НаKia Ceed, ВАЗ 210727 ноября 2016 в 19:24

Удобно, но выглядят убого.

27 ноября 2016 в 21:00
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 ноября 2016 в 21:22

ужас....властелин колец

НаVolkswagen Tiguan27 ноября 2016 в 22:56

Как миллиардеры ездят в таком кошмаре RR? Хорошо на заднем сиденье, да со шторкой))

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 ноября 2016 в 09:12

Разница налицо:).

В третьем кашкае вполне нормально и комфортно смог сесть на водительском месте.

В первом казалось ужасно тесно.

isp
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 09:35

Мне не было тесно, но было убого)

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 ноября 2016 в 10:42

А я, ели правильно помню, головой подпирал потолок.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 ноября 2016 в 19:42

Ну может с этим повезёт, хотя уже и здесь косяки полезли...

ewgenius
23 ноября 2016 в 19:59

А мне жаль Тигу(

Поддался Вадим на ,,общественное мнение''((

Но, каждый выбирает сам)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 ноября 2016 в 20:01

Да мне тоже жаль. Думаю, что и он уже не слишком рад, раз недочёты кошака перечислил, при чём их не мало...

ewgenius
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail23 ноября 2016 в 23:48

Пока Кошак для меня лучше Тиги

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 20:06

зря вы так...кашкая офигенная тачка)))) уже понадежнее тигуана будет

23 ноября 2016 в 20:09

Коллега ездит, после Альмеры пересел - ему нравится Кашкай.

И на ,,косяки'' не жаловался - спрашивала)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 20:11

у нас в семье все три поколения кашкаев было друг за другом...последний вообще бомба...у нас еще очень вкусная комплектация...кожсалон, диодный свет, автопарковщик, камеры кругового обзора...

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:15

Вот когда проедет 118ткм без проблем, как я на Тигуане, тогда и поговорим

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 20:17

у дяди прошлое поколение кашкая проехал почти 200 тыс...все еще хочешь поговорить?:)

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:18

Про надежность Тигуана речь, для тех кто в танке

23 ноября 2016 в 20:21

Дизельных тигуанов на автомате уже не существует, значит и говорить не о чем!! Можно продолжить про ДСГ и tsi..., если есть желание))))))

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:22

Пойду посмотрю на мой дизельный с автоматом, существует ли - испугал ты меня)))

23 ноября 2016 в 20:26

Существует, существует, их в отличии от Кашкая не угоняют... не нужны видимо)))))

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:27

Согласен. При покупке это был одним из главных критериев

23 ноября 2016 в 20:39

К слову - это большой плюс!!!!

А касательно тех Тиг, которые сейчас предлагают (dsg+tsi), то я думаю, что ты был бы первый, кто его бы не купил!! Согласен??

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:41

Надежность тоже была в числе главных критериев

23 ноября 2016 в 20:45

Ключевое слово "была")

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:49

Не понял. Есть и будет.

23 ноября 2016 в 20:50

До тех пор, если не удумаешь новый купить!

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 20:52

Через год-два может и возьму. Сейчас никто не скажет, с какими КПП они тогда будут продаваться. С мокрой ДСГ возьму.

23 ноября 2016 в 20:55

Риск дело благородное!!

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 21:05

Предыд.авто был с ДСГ6

23 ноября 2016 в 21:09

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Я как-то на рулетке в фойе к.т.Ударник один раз выиграл 400 ре и окупил билеты в кино!!!

НаVolkswagen Tiguanизменен 24 ноября 2016 в 11:25
23 ноября 2016 в 21:16

ДСГ от рулетки ничем не отлиается!!!

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 21:18

Ты ездил на мокрой, ты знаешь, что говоришь

изменен 23 ноября 2016 в 21:28

Я к счастью даже на сухой не ездил!!)), но состоял в трех клубах Гольф, Сеат и Шкода. Этого достаточно!

Или ты предлагаешь, видя надпись - Не влезай, убьет проверить лично???

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2016 в 21:29

Я проверил, остальным на усмотрение

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 20:21

причем тут надежность тигуана? про надежность тигуана тебе автор этого отзыва может говорить очень долго....а кашкаи все ездят и ездят...первые поколения были небольшими косяками...их исправили, второе уже лучше, но внутри он был грустный...третий кашкай вообще прорыв в плане салона...а железо осталось то же...так что это комфортный надежный авто...а тигуан...это УГ...и этим все сказано

НаVolkswagen Tiguanизменен 23 ноября 2016 в 20:25

Ты написал про ненадежность Тигуана. Я ответил. Вот причем

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 ноября 2016 в 20:25

причем тут Таха? я написал про надежность Кашкая...а тигуан привел как точку отсчета, с которым любился автор

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 20:58

Это твой кашкай уг) какие там моторы? 2 л 144 лс потолок!)) так сравни с новым тигуаном там 2 тси 180 лс небо и земля

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 ноября 2016 в 21:05

нафиг он нужен этот тси?:)) чтобы коробас и мотор перебирать каждые 50-100 тыс км?:))

знаешь что самое забавное...слышать про малый мотор от человека, у которого у самого самый слабый мотор из линейки сеатов)))

изменен 23 ноября 2016 в 21:06

Кобра на раз их починит))) Главное ТТХ!!!)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 21:08

да...ТТХ это самое важное)))) причем даже он тут рассказывал что не гоняет...ему и мотора 0,2 литра хватит)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 21:58

Кроме тебя раз в 50 тыс никто тси не перебирал) это тебя наказали свыше чтоб не жрал на заправках). Знаешь что очень забавно? Это слышать раз за разом от тебя чушь не имеющую ничего общего с реальностью. ты бы хоть на этом сайте открыл энциклопедию и почитал перед тем как писать свои опусы)) самый слабый в линейке сеатов)) так и быть просвящу, самый слабый 1,4 86 сил потом шел 1,6 102 лс оба атмо а потом только мой 1,2 т 105 сил, за ним 1,4 т 125 лс, 1,8т 160 сил. То есть мой это средний а никак не самый слабый))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:00

похрен.....все равно твой сеат едет на уровне кашкая....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:04

А причем тут мой сеат??)) а говорю что кашкай ничего лучше чем 144 лс атмо предложить не может а это грустно) у тигуана нью есть выбор. даже топовый дизель 190 сил а не 130)

23 ноября 2016 в 22:08

Ты когда ценник увидишь на "нью", то поймешь, что кроме него есть куча авто куда более предпочтительных!! И на твоем нью опять же ДСГ стоит!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:13

Он не мой) а ценник от 1,450 будет

23 ноября 2016 в 22:17

Ага с топовым дизелем)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:19

Не с топовым дизелем думаю 2

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:11

вопрос....а зачем больше?

ты на своем сеате отжигаешь до свиста резины?:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:16

Нет, но тот же сеат мне предложил выбор, и я выбрал то я о выбрал и на что заработал. а ниссан нет) нравится мне внешне кашкай и внутри через стекло на улице тоже ничего, но хочу я иногда на нем ввалить и что? выбора нет) а у фольца он есть и широкий

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:18

чтобы иногда вваливать надо отдать изначально больше денег...а у тебя денег нет...замкнутый круг...или тебе перспектива важна? так это мечты...а реальность проста...среднему водителю вполне достаточно 10-11 секунд...и ты такой же средний водитель...который не вваливает...

23 ноября 2016 в 22:16

К слову, сегодня из деревни в Мск попал - два часа на въезд и два часа на выезд)) Пока сидел в пробках и размышлял, то понял, что кроме акпп, автохолда и музыки ваще ничего не надо))) Какая нафиг динамика и управляемость)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:19

угумс....вот и у меня сейчас 400 лошадей...но по сути, не кривя душой...мне и прошлого мотора было за глаза и за уши...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:22

Я перестал гонять когда устал штрафв раз в неделю получать по 500 р)) с моим доходом даже со скидкой это неприятно) а так мне тяга нужна, конечно побольше чем есть сейчас.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:23

ну вот а теперь вернемся к твоему посылу...нахрена эти 180 кобыл кашкаю? один хрен ездить будешь по ПДД

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:32

А твоему зачем 400 с лишним? и в6 тащил бы или старый твой 5,3) прием тоже важен с места или с ходу 20-40 кмч до 80 ( если четко по пдд) и на трассе ой как хочу топнуть и обойти пару тс а не выцеливать окно длиной в километр))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 ноября 2016 в 22:34

моему 400 лошадей нафиг не нужны...но у меня выбора не было..только этот мотор...у пиндосов другой мотор, там 5,3 355 лошадей...и его просто выше крыши

куда ты последний раз ездил по трассе далеко?:))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 ноября 2016 в 22:45

Далеко давно, а так работаю за городом и два раза в неделю в дневные смены ( в ночь почти не езжу на авто) вынужден тщательно планировать обгон если тихоход едет 50-60 кмч и собрал хвост за собой или плестись со всеми

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:47

я ездил на кашкае не один раз..никогда за собой хвосты не собирал..да, обгонять чуть сложнее чем на 6-7 секундной тахе...но именно чуть...мож все такие дело то не в машине. а в прокладке?:))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 09:29
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

В отзыв про любой авто залезет Кобра и объяснит автору какой он м....ак что не купил Фольцваген...

)))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 09:37

Угумс...при этом сам ездит на овоще)) по его же классификации

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 09:50

Да ездит каждый на что средства позволяют))))

На хера лезть в любой отзыв и писать как не прав автор?)

Детсад какой-то....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 10:00

истину глаголишь))) плюс))

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 ноября 2016 в 11:27

У парня бзик на -чипанутьнада))

новик62
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 11:35

нее...как раз чипануться он не хочет...ибо бензин экономит...и штрафы избегает)))) но совет "мудрый" дать..это легко)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 ноября 2016 в 11:48

Сам то нет, но в каждом втором совете-надо было брать ФВ и чипануть))

новик62
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 ноября 2016 в 12:42

Но свой не чипует.

НаSubaru Outback / Lancaster24 ноября 2016 в 00:46

так все в этом сегменте с такими моторами, ибо другие не нужны - едет и бензина жрёт умеренно, а большее - это уже излишества ненужные :) хочется "заряженную" - бери премиум

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 ноября 2016 в 22:12

про переборку))) ты вон автору расскажи, про надежность тигуанов)))

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 24 ноября 2016 в 09:11

Там есть дизель еще (как у автора). Я один раз ездил на такой машине. Она была в хорошей комплектации. Мне в принципе, понравилось. Бодренько едет.

Но цена большая, вроде, 1.5 млн. И при этом нет полного привода.

isp
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 10:23

В России дизель только переднеприводный.

НаNissan Qashqaiизменен 28 ноября 2016 в 22:10

118 это ерунда. Ты проедь на Ваз 2106 240 без единого ремонта (замена расходников ремонтом не считается)

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:26

Просто с Тигой мне не повезло. Но я всегда стараюсь быть очень объективным к машинам. Если всё гут, то я никогда не буду жаловаться. Но видимо тенденция сейчас такая - делать некачественные машины.

24 ноября 2016 в 11:57

Не спорю.

Но, скорее всего, это личная позиция, т.к. Тига рассматривался как ,, очередное приобретение'' и не раз)

Значит, с учётом ,,тенденции'', новый брать не стоит - придётся тщательно проверять б/у, если очередь до него таки дойдёт)

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:59

Моя личная позиция - это не кричать, что Фолькс говно и т.п. Их полно ездят и люди радуются. Я о том, что косяков в новых машинах полно и в рейтингах надёжности на первых местах уже Лексус, Хёндэ и КИА, а не Фолькс...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 12:34

Про:

"Тщательно проверять б/у" от данной дамы смешно слышать))))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 12:38

у меня волосы дыбом от отзывов

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 24 ноября 2016 в 12:41

Ну, слабость у дамы к убитым машинам....

Просто ездить и бенз заливать, это так нудно.....

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 12:43

талант надо уметь так тачки ухайдокивать

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 ноября 2016 в 12:47

На мое предложение о смене ника с эксперта на бедоносец-обиделась почему-то.

Хотя другого владельца, имеющего столько гемора от ЛЮБОГО авто, на данном сайте и не припомню))

изменен 24 ноября 2016 в 13:57

Меня не интересует рейтинг надёжности)

Другой подход в выборе: нравится/не нравится)

ЗЫ. Как здорово!)

Прям бальзам на душу - ,,игнорики'' получили, наконец - то (!!!), возможность высказаться))

Интересно, у некоторых так и останутся ,,волосы дыбом''?))

Ну и проблемы с памятью можно решить - ,,ГинкоУм'', вроде, советуют))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 13:56

вот поэтому мы и получаем от тебя кучу записей об очередных поломках ВАГа...

изменен 24 ноября 2016 в 14:02

Ни чего не имею против - получайте ( с))!

ЗЫ. За а/м с пробегом не обидно)

Вот если бы с новым проблемы - тогда да!)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:02

так то мне тоже пофиг...я просто не читаю в большинсве своем...просто удивляет огромное свободное время на постоянные занятия любовью с авто...видимо это какая то склонность к мазохизму...

24 ноября 2016 в 14:04

Эта ,,склонность'' называется - хобби)

Для тех, кто в танке))

И вообще, БЖ автора таки про КАШКАЙ!)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 24 ноября 2016 в 14:07

У автор видимо больеш ценит свое время, у него нет склонности к мазохизму....ну и хобби, надеюсь, у него другие

expert20144 на сайтеНа ВАЗ 2114, Volkswagen Passat 23 ноября в 19:59 А мне жаль Тигу(Поддался Вадим на ,,общественное мнение''((Но, каждый выбирает сам)
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 14:14

Ну, хобби у человека, и народ читает, офигивает: Ну пипец мадама жжёт)))

ЗЫ Ранее игнорила, но темы создавала про игнорируемых, ща исправилась (тупо минусит))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:16

хобби....это марки собирать, это спортом заниматься...а когда тебе машина делает мозги, и тебе это нравится...это не хобби...это отсутствие личной жизни называется))))

24 ноября 2016 в 14:23

Кто и когда сказал, что мне это ,,нравится'' ??)

Не было такого.

Хобби ездить/менять а/м.

Ну и само - собой обслуживание техники и при поломках - ремонт)

У кого - то иначе?)

Ездят без обслуживания и не чинят при поломках?)

Меняют при ,,заполнении пепельницы''?))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:26

нет...прежде всего тщательно выбирают и диагностируют до покупки...изучают форумы с целью понять надежность...а не покупают на отвали под радостный хохот предыдущего хозяина

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 ноября 2016 в 16:29

можно вступлюсь за женщину. Её отзывы и журналы все таки интереснее и познавательнее чем допустим о проходящие через каждый отзыв оды об одном самом лучшим бизнес седане с расходом 6л дорожающем с годами и требующим на обслуживание 2р в год. И вообще не было бы вага сайт бы закис.

ameniks
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 ноября 2016 в 17:02

Я стесняюсь спросить, а что это за автор, пишущий о бизнес-седане?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 ноября 2016 в 17:03

я стесняюсь ответить.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 24 ноября 2016 в 17:03
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 24 ноября 2016 в 17:04

марку думаю определили

ameniks
НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 24 ноября 2016 в 17:07

Подозреваю, что это несравненная тойота кэмри. )) Угадал? )

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 ноября 2016 в 17:10

вам приз.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:08

Ну рейтинг надёжности вещь не совсем объективная, но всё же... Я вот считаю что КИА очень ушли вперёд по качеству. Я лично взял бы КИА спокойно.

24 ноября 2016 в 14:14

Хорошо.)

Но с КИА сложно опоздать - они в зоне доступности)

У каждого свои планы ;)

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:25

Выбирая между новой Тигой и Спортиджем - я бы уже выбрал КИА

24 ноября 2016 в 14:29

Спортейдж у меня был (4 х4) - неплох, но повторяться бы не стала)

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:30

Его даже нельзя сравнивать с новейшим. Совсем другая машина и едет супер и в салоне класс.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:06

Как раз на общественное мнение я и не полагался! Тока на мнение супруги.

24 ноября 2016 в 14:10

Заслуживает уважения, в таком случае)

Просто я помню как почти весь сайт с придыханием следил за перепетиями с дилером)

И поздравляли с ,,победой'' над ВАГом после возврата а/м...

Только я (?) сочла это за поражение....

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:29

Это пиррова победа. Сколько нервов, денег и т.п. вместо того, чтобы купит новую машину и просто с удовольствием ею пользоваться!

24 ноября 2016 в 14:32

Значит таки НЕ победа.

Не повезло, согласна, с данным конкретным авто.

Но от марки/модели можно было и не отказываться, а просто заменить а/м...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:42

Я обожаю Гольфы. Но ..

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 24 ноября 2016 в 14:46

Приведу неудачную аналогию, но какая уж пришла на ум. ))

Купил я как-то себе домой монитор DELL на IPS-матрице. Долго выбирал, читал отзывы, характеристики, дорогущий ведь. Перед покупкой проверил на отсутствие битых пикселей. Привез монитор домой, хлобысь - красный негаснущий пиксель в центре экрана. И как бельмо на глазу. Не смог выдержать такого издевательства, продал монитор к чертям, купил обычный моник Самсунг на ТН-матрице. Доволен - сил нет. )) Главное в мониторах - отсутствие битых пикселей! )) В машине главное - чтобы ездила и не ломалась, как пишет автор.

З.Ы. - expert20144, минусы я тебе не ставил.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:48

Вот!

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trailизменен 24 ноября 2016 в 14:29
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 23 ноября 2016 в 20:27

Дизель 1.6 разработки Рено?

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:26

Ага

НаNissan Note, ВАЗ 2114изменен 23 ноября 2016 в 22:10

Кашак отличный и честный авто.А движок прежде всего надёжный. И не надо ваг защищать. Не могут делать высокотехнологично не надо начинать.

daynoven
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 23 ноября 2016 в 22:17

Могут и делают. Если бы не изобретатели и первопроходцы - до сих пор ездили бы на телегах с деревянными колесами.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 ноября 2016 в 07:02

Еще бы доводили "до ума" не за счет владельцев-цены б им не было))

24 ноября 2016 в 07:43

Дык ваша Ибица и превратилась в телегу, пока ждали замены блока управления. Еше и повезло, что признали брак! А могли и послать....)))

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 ноября 2016 в 08:50

Когда пришлось заплатить за неожиданный ремонт 8тр - человек будет расстраиваться (ну уж точно не радоваться) а когда платишь 8 рублей при стоимости ремонта в 80+ то радость накрывает с головой.

изменен 24 ноября 2016 в 08:54

Что и удивительно, ведь 1.2 tsi восьмиклапанный очень удачный дигатель!!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40824 ноября 2016 в 15:52
Неужели так было заметно что прям с головой накрыло? В следующий раз буду сдержанней.
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40824 ноября 2016 в 15:48
В телегу не превращалась,с электроникой глюки у многих бывают,у кого она есть конечно. Нее признали бы сам бы отремонтировал- но ведь признали, это факт.
24 ноября 2016 в 16:08

Свезло)))

НаVolvo S60изменен 23 ноября 2016 в 22:29
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:28

Тигуан однозначно выше по качеству материалов как визуально, так и на ощупь. Но ведь главное в итоге чтоб ездил и не глючил!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 11:31

На сайте обратная тенденция однако)))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:45

В смысле обратная - Ниссан лучше что ли по материалам? Чушь полная.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 11:48

))))

Что Фольц в целом лучше по материалам, но ломается, но народу не главное чтобы ездил))))

Колются, плачут, но...

Нахваливают, я об этом))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:57

Аааа. Тупой - нихт ферштеен. Фольксы и сейчас вызывают у меня восхищение своей ладностью и приятностью для глаз. И вторую машину в семью я осенью искал среди Гольфов 6 -7. Ну нравятся они мне и всё. А вот новые Пассаты и т.п. - там всё на электронике, даже приборка. Не верю что не будет глючить. Кстати на каждый день в противовес Гольфу я может даже и взял бы Ниссан Пульсар. Внутри не так красиво, но, думаю, по надёжности Фолькса заткнёт.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 12:18

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1495783.html Вот какие машины бывают!

НаВАЗ 2114, Toyota Camry23 ноября 2016 в 22:57

Хороший выбор. Едва ли не самый надежный автомобиль среди кроссоверов до 1.5млн рублей.

bmwsila
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:46

Подывымось. Пока уже не берусь про надёжность ничего говорить.

НаNissan X-Trail24 ноября 2016 в 08:07

правильно что сменил нано-Г на нормальную машину

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 24 ноября 2016 в 09:23

Уххх, дождался твоего отзыва....))

Перед покупкой перелопатил отзывы и выяснил как это не смешно, но российская сборка Кашаков-качественнее английской, завод в России новейший, по последнему слову техники...

Может отсюда и косячки?) У меня замок задний не дребезжит, зеркало салонное не вибрирует, все зазоры ровненькие).

С завода передние подкрылки и у нас пластиковые идут, сзади-убогий войлок, поставил назад пластиковые у ОД. У нас в гамме цветовой нет баклажана, гы, у меня 8-ка риэкспортная была, такого-же цвета)))

У тебя как я понял передний привод и дизель, цена в районе 1,6 на наши если перевезти. Дизель мы с женой сразу отмели, тк. пробеги не большие, да и дизель вроде как на палке у нас(. Взял самую ходовую 2.0 144 лс на варике, полный привод, камера, добавил парктроник задний, встала 1,53 летом. Ездит жена в основном), я по выхам.

В общем авто и мне и жене нравится, прозвали его "Танчик", проехали за пол года всего ничего 5000 км, не было проблем, тьфу-тьфу, скоро отзыв наверное накатаю.

Удачи тебе с Кашаком, по мне так очень не плохой авто вышел...

Да, слышал в Европе отлично он продаётся))))

ЗЫ Таки и правда говорят НАСА к креслам руку приложили, мож и так, но они очень удобные))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:41

Спасибо за пространное послание ко мне. Я до сих пор жалею, что тогда купились именно на новый вишнёвенький Тигуанчик, а не взяли годовалую Honda CR-V дизель-автомат.. Думаю Хонда не глючила бы. Кошака выбирал и покупал не сердцем, а чисто делал сюрприз жене, которой он очень нравится. Всё типа хотела на таком ездить (хотя за 18000 пробега за рулём так и не была... - ох эти женщины!). Мне очень понравилась Астра и вариант был взять нового Opel Insignia за 25500 дизеля-автомата. Я не поклонник паркетников. Но на удивление Кошак мне нравится больше Тиги. Как то мне он больше по фигу, поэтому и мозги не парит. Багажник погромыхивает, водительский ремень безопасности снизу громыхает пластмассовой частью по седушке - ну и хрен с ними. А так едет нормально. Коробка иногда дёргается, когда не понимает куда переключатся - и это по фигу. А так при всём при этом мне он нравится. Такой знаешь честный фраер - как могу так и еду, как собрали, так и гремлю. Но вывод у меня напрашивается - лукавят производители, собирают пластмассовую дребедень за немаленькие деньги. Да что Фольксы и Ниссаны - у коллеги у нового джипа Лексуса дилеры после долгих заморочек меняли торпедо! целиком, ибо у новой машины год скрипело там что то и хозяина это раздражало.

Кашкаи у нас до 100 в месяц у дилера продаются. Очень их много. Но для себя лично я бы всё же брал бы на ручке и бензин. И не Ниссан...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 24 ноября 2016 в 11:50

Понял тебя.

Я чисто жене брал.

Хотя, на тест драйве проехал-мне понра...

Да и не избалован я машинами за 4 ляма, и этому рад))))

ЗЫ тут такое дело, после Ноута таки шажок вперёд, а уж полный привод, мммм...

Оценил уже)))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:52

Смотря с чего на что пересаживаешься. Я вот когда то пересел с Омеги на Ниссан Санни - думал на консервной банке езжу. Но в итоге эта банка доставила мне меньше хлопот, чем комфортная Омега..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 11:58

Сань....тут не дело в избалованности или нет.......машину надо оценивать не как Давидович...что все машины по сравнению с Поршем или Ролсройсем гавно....а надо оценивать с позиции покупателя...для своего покупателя кашкай отличный авто, с интересной внешностью, с хорошей комплектацией....

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 12:03

Точно.

Мне и про ФФ писали постоянно гадости тут: Говно, машина офисного планктона, а она провозила меня 100 тыщ без серьёзных поломок, хотя гонял и в хвост и в гриву, и АКПП не дёргалась никогда))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 12:05

ну так каждому свое....кто-то и ладе весте рад по уши...а кто-то с Майбахом мучается)))

По мне...так главное именно в машине надежность...а эксперименты с интересной внешностью но с неопределенной надежностью не моя история)))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 12:18

держи краба -

и штоп нервов не делала

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 11:46
одительский ремень безопасности снизу громыхает пластмассовой частью по седушке

наклей кусочек бархотки или мягкий скотч толстый

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 11:49

Блин, вот реально ничего не громыхает....

Отзывы читал о английской сборке: там фирменный знак-капот криво поставлен)))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 12:00

да там одни индусы и арабцы собирают потому что

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 12:04

К Ноуту не было претензий, он тож из Англии...

НаKia Ceedизменен 24 ноября 2016 в 12:21

там смена ирландцев была просто))

с 0,34)

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:51

Вот видишь, Володя, с завода там наклеено что то мягкое на внутренней стороне пластмассового держателя ремня, но не помогает. Почему покупатель машины за 24000 евро должен что то наклеивать шоб не гремело! Вот к чему я всё пишу. Мне тут как то сказали, что тебе надо работать независимым проверяльщиком новых машин типа как Контрольная закупка. Я их чувствую... как должно быть и где нас нае....ли (обманывает изготовитель)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 12:00

я тебе фотку вечером сделаю своего ремня...очень мне понравилось как сделано))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 12:05

Спасибо. А то я думал купить дизайнерский шарф и обмотать снизу ремень - пущай ниссановцам пусто будет!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 12:08

шарф с логотипом ниссана))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 12:14

Ессесно и маечку впридачу

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 12:38

В общем так.. это задний ремень, для него сделан спец кармашек из ткани

а вот передний

На части касающейся пластика приклеена бархотка

И.е. он сам по себе далеко стоит от тоннеля, и если пристегнут, то его натягивает ремень...так если постучать специально, то стучит, но в жизни не достаёт до тонеля

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 14:01

wow

НаToyota Land Cruiser Prado28 ноября 2016 в 10:13

Отличный выбор, чувак! Достаточно того, что многие заслуженные члены АМ имеют такую в своём гараже!

А вовику передай, чтоб пылесосил свой рындван перед фотоссесией, стрёмно ж.:)

alexos66
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail28 ноября 2016 в 15:11

А как твоё корыто поживает? Как сам ползаешь?

28 ноября 2016 в 21:57

Не стоило отвечать.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 декабря 2016 в 17:07

слушай....тут неделю гоняю на Кашкае...и у меня на Кашкае тоже на замок ремня прилеплена бархотка)))))) так что он не стучит по пластику))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail16 декабря 2016 в 09:45

Может это зависит от комплекции водителя (дальше-ближе замок к сидушке)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 декабря 2016 в 09:54

Фиг его знает... сеголня сделаю фотку.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara24 ноября 2016 в 09:21

В евро если считать, то у нас кашкаи подешевле получаются. Принимай поздравления от хлама избавился и машину купил.

igor_1958
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail24 ноября 2016 в 11:44

Спасибо! Все они хлам в принципе.

igor_1958
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 ноября 2016 в 23:54

Продал машину а купил хлам)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 ноября 2016 в 12:02
Но супруга категорически сказала — «нет» седанам, а я как сообразительный подкаблучник решил — а мне в принципе «по фигу».

Моя жена, если бы покупала себе авто, выбрала бы какого-нибудь Ниссан Джука, ну или другой какой-нибудь кроссовок, в общем, просто поддалась бы стадному инстинкту, и купила бы то, что есть у подруг или коллег по работе. А так, хорошо, что авто выбрал я выбрал сам, с женой только лишь советовался. Купил бы кроссовок, она бы не возражала, ей лишь бы авто проходимым был, багажник был побольше, и места внутри достаточно, вот и все её хотелки. При прочих равных, выбрала бы она себе на её взгляд, наиболее "няшный" авто, и этот Кашкай к таким она бы точно отнесла. ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 12:07

какие у вас суперуги няшные)))) моей даже Форд отца не так нравится как Тахо))) когда брал...поехал посмотреть....мож все таки Форд? нет, сказала она...только Тахо)))) но белый))))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 ноября 2016 в 12:39

Среди коллег жены на больших авто не ездят, доход не позволяет, )) а так, да, были бы деньги, они бы все ездили на бтр-ах. ))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 12:43

У знакомого хватает денех. Был RX Лексус у жены, год поездила, он ей Q7 купил. Они не припарковаться на ней в городе не может, не встать), ездит только со стоянки и в загородный дом на ней)))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 ноября 2016 в 13:13

Что подтверждает общую тенденцию. Выше доход - больше машина. Есть пример у меня тоже, ездила дама на Калине, потом на Черри Вери, замуж вышла за богатея, купили они сразу же Лехус NX, кажется. На подходе Лехус LX 570. ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 12:48

У меня еесколько знакомых тах... у которых у жен было что то небольшое.. типа мокки, или гольфкласса какого нибудь))) но жены постепенно отдали у мужей тахи))

А мужья теперь ездят на маленьких машинках))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 14:40

Володь, я ваще не в теме: пешеход, в основном)))

А ездил бы как ранее на работу каждый день, да ещё бы и за 50 км, уж точно жип большой бы не купил.

Гольф класс бы взял)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:42

я на работу езжу 250 км в одну сторону))) на жипе хорошо))) комфортно, удобно)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 14:53

Да, в понедельник в 4 утра уехал, в пятницу ночью вернулся...

Я про ежедневные поездки по 120 км в день из Подмосковья в Москву.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:55
Я про ежедневные поездки по 120 км в день из Подмосковья в Москву.

я так тоже работал...из дома в Щяпово, в районе Подольска...что-то около 100 км в одну сторону получалось...и каждую пятницу за Калугу...280 км от дома в одну сторону)))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 14:43

мне свифт нравится нппример

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:47

чтобы этот свифт на себя каждый день натягивать, как тесный свитер?:))) данунафиг)))

сегодня в Туле на улице встретились с соклубником)))) как то прям типаж навеяло))) средний рост, не худой))) с трехдневной щетиной))) одежда кежуал)))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 14:53

да с чего ты решил то)?

он нормальный внутрях

но маленькая машина непрактична - если живешь за городом особенно по весне

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 14:55

маленькая машина непрактично, если она одна в семье, и детей больше чем 1

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 15:00

ты не понял

если не одна - допустим за городом непрактично - тупо во дворы часто не заедешь

кроссовер минимум нужен

НаKia Ceedизменен 24 ноября 2016 в 15:19
Картинки по запросу сузуки сплеш фото

тупанул

не свифт - сплэш

мелкий вен

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 15:13

вот вот))) а то свифт)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 ноября 2016 в 16:44

Свифт, кстати, машина гут. Зря ты так. Если только в городе перемещаться без больших поклаж, то очень удобна. Даже для семьи в таком варианте пойдет нормально.

Блин, вообще что-то стали маленькие машинки нравиться. Кризис среднего возраста, видимо :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 17:09

я, кстати, когда в эти выходные ездил на дефектовку по бамперу переднему, там был автосалон Сузуки...блин...офигенно понравился новый SX4...и новая Витара

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 ноября 2016 в 17:18

Сам поглядываю :) Пока на фотографиях. Может через годик, если с работы окончательно не вытурят... Про витару отзывы читал - многие пишут, что внутри погремушка. Надо бы доехать самому посмотреть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 17:20

Витара внутри простенькая это факт...а вот SX4 в топовых комплектациях очень солидно смотрится...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 24 ноября 2016 в 17:21

Внешне, кстати, обе нравятся. Да и не как у всех. А то все кашкай да кашкай :) А новую витару на дорогах всего несколько раз видел.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 17:25

SX4 чем то с морды на КИА лимузин похожа

24 ноября 2016 в 18:33

А по деньгам там как???

24 ноября 2016 в 18:48

P.S.Именно на турбо версию..??

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 18:55

1,8 вроде в максималке

изменен 24 ноября 2016 в 19:23

No chance!!) Офигеть!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 ноября 2016 в 19:30

Минималка вменяема, что то около ляма

24 ноября 2016 в 19:59

Не мало!! Тогда уж Каптюр/Крета...???

НаKia Ceed25 ноября 2016 в 10:26
игенно понравился новый SX4...и новая Витара

они внешне очень похожи

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 ноября 2016 в 15:58

Стоит сейчас свифт на соседнем паркоместе, прилично выше моей )))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 16:10

очень просторный салон

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 16:14

Дак и у Ноута салон большой, а внешне машинка не велика)

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 16:15

мне в тииде понравилось

так еще и размер багажника и угол наклона задних сидение регулируется

в ноуте вроде тож так?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 16:19

Не регулируется, задний ряд двигается...

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 16:21

ну тоже неплохо

я видал - что сзади можно очень свободно сесть

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2016 в 16:24

4 колеса 15 диаметра в багажник влезало)))

НаKia Ceed24 ноября 2016 в 16:27

еще один игнорист, мдя))

Бабу не обманешь! Баба — она сердцем чует! А.Вайнер,

НаHaval H9, Peugeot 400824 ноября 2016 в 16:36

Хороший, честный отзыв!

Понятно, что не от хорошей жизни был Тига поменян на Ниссан, но оно и к лучшему. Значит в вашем случае Кашкай реально лучше. Из-за плафона вы ведь не будете на эвакуаторе ездить и месяцами ответов представительства ждать.

Удачи! Чтобы только положительных эмоций!

НаAudi A4, Renault Megane25 ноября 2016 в 14:22

Сегодня зашел к дилеру Ниссан. 5 минут ходьбы пешком. Еще раз посидел в двух кашкаях. С полным приводом за 1558р

На мой взгляд отметил недостатки.

1. Бардачок в закрытом положении имеет люфт. Нет мягкой обивки в местах контакта. Будет греметь. На двух кашкаях и икстрэйл тажа картина.

2. Защита под рулевой колонкой из тонкого, дешевого пластика без жесткой опоры. Весь лист прогибается пальцем. Еще одна погремушка.

3. Багажник закрывается как консервная банка. Ковролин обивки мнется, ходит волнами от малейшего прикосновения. Нет опоры на кузов, формы не жесткие. Кругом зазоры в соеденениях обивки.

4. Козырек приборки с панелью единое целое. При малмальском нажатии на козырек люфтит вся панель в соеденении у стекла лобового.

5. Задние двери отрегулированы плохо, звук дешевый металлический. Видимо сил хватило только на передни

Руль тонкий в диаметре по толщине, для девушек. Нет приливов под пальцы.

На моих машинах такого нет, бросилось сразу в глаза. 1558р, в голове не укадывается. Даже нет подсветки в козырьках.

plate
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 25 ноября 2016 в 14:54

Ты уж тестил вроде, уж написал в моём отзыве какая это какаха.

Опять потянуло?)

Ещё кол за фоту как обычно автору для порядка влепи...

plate
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 ноября 2016 в 15:11

Коллега по работе купил недавно Кию Сид хэтчбек, правда за 980 тыс, комплектацию престиж с роботом. Тоже не покидало стойкое ощущение, что нужно было всё-таки доплатить ещё 140 тыр. и купить уже самый фарш, чтобы с ксеноном, приборную панель Supervision с большим экраном. Я бы, если покупал авто, так бы и сделал, но хозяин-барин, купил, что купил.

НаKia Ceed25 ноября 2016 в 15:22

ну бог с ней с приборкой (мне допустим без разницы)

а вот допустим робот - это не айс

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 ноября 2016 в 15:37

А в самом максимуме такой же робот. Я за тестдрайвил недавно, норм вроде. Отзыв чтоли оставить.

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 ноября 2016 в 15:47

Да нормально робот, если он сам по себе нормальный. А если сделано по дешемански так любая коробка мозг залечет.

Да, не любят роботы пробки. Опять же по вагеновскому DQ500 претензий не более чем по классической акпп

НаNissan Qashqai26 ноября 2016 в 08:22

А насколько хорош у Ниссан Кашкай свет?

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail26 ноября 2016 в 23:43

У меня обычные лампы - вроде ничего

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2016 в 23:49

У меня диоды.... очень хороший свет..

На самом деле на всех кашкаях свет был хороший. на первом поколении галоген очень достойный.. на втором ксенон... ну а на третьем.. диоды.. супер

НаNissan Qashqai27 ноября 2016 в 00:03

Диоды стоят только в самой полной комплектации

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 ноября 2016 в 00:04

Возможно

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-4изменен 27 ноября 2016 в 03:37

приветствую. Тоже кашкай только бензин, у родственников как и у вас дизель в Германии ( унна). Соглашусь очень понравилась панель приборов. Отлично читается. Да и если честно , все продуманно, хотя и где то экономили ... Разница в сборке у вас и в России есть. Без обид, говорят наша лучше и немного переделана под Россию. Короче немцам понравилась больше питерская сборка. Ещё что , Понравился сам дизайн авто. Очень понравились седушки.

Свет диодный . Просто сказка. Что не хватает , так это обогрева руля. Немного климат северный. С климатом борюсь не могу разобраться. Видно почитал инструкцию надо. Ну а так все положительно. Да карты. У нас карты 2013 стоят. Видео не обновляют до 2016.

Вопрос : а что с vw не так ?

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-4изменен 27 ноября 2016 в 03:31