Nissan Qashqai Вовка
2017 г.
декабрь 2017
2 декабря 2017

Многобукф не про Ниссан или купил Ниссан – целуй его сам

Текста будет много и не все по делу, надеюсь, что модераторы не потрут мой искрометный йумор.

Памятуя о резких высказываниях в предыдущем отзыве о купере, хочу заявить, что я практически лишен автомобильных предрассудков (есть они, конечно, но живу я с ними лично сам, а не перекладываю на соседей по потоку), поэтому никогда не смотрю на то, что купил сосед Вася или Федя и (боже упаси!) никогда не пытаюсь выпрыгнуть из штанов и кого-то переплюнуть. Нужно в целом поменьше оглядываться на советчиков и побольше думать своей головой. Купил подержаный маленький купер – ты жлоб и не любишь жену, продал подержаный купер и купил новый кашкай – ты твердолобый дебил такой же как и все, купил тавоту – ты колхозник из деревни, лексус – тебя развели на дорогую тавоту, купил бмв или мерседес – ты вор и бандит, купил ауди – ты нищеброд которому не хватило на бмв с мерседесом, купил лэнд ровер – так он сломается, ну а до кучи солярис вообще за машину не держат, купил новую – деньги считать не умеешь, купил подержаную – нищий. Вывод – надо брать бЭнтли… Или фИррари. Да и там, я думаю, есть подводные камни.

Долго ли коротко ли, женской половине семьи был куплен Ниссан Кашкай. Так и чешется язык назвать его «моя какашка», но воздержимся. Если серьезно – машина нравится. Про то как едет, как стоит на парковке и сколько жрет дизеля бензиновый 2-ух литровый мотор пока особо отозваться не могу, буду ставить газ или нет я пока не решил, так что отзыв просто о вечном. Желающие увидеть в отзыве детали про сам автомобиль – можете далее не читать. До кучи будет мое старческое 36-ти летнее ворчание…

Про саму покупку вообще можно отдельный отзыв писать. Кидало на кидале сидит и кидалой погоняет, и это официальный дилер. Раньше такого не замечал... Радость покупки была испорчена. В целом - поездка по нескольким автосалонам, торги по цене\комплектации, торги по поводу продажи красно-маленькой машинки, которую некоторые пытались урвать за 12 серебряников, потом расчет кредита (да, я вот такой хитро-деланый, еще и кредит взял, кстати, рекомендую - сейчас условия хорошие если ты приличный человек с головой), попытка впарить что-нибудь ненужное, поездка в банк самостоятельно за гораздо лучшими условиями, мотания в страховую, оформление каско-осаго на машину на жену-все-еще-начинающего-водителя, в общем, не люблю я это все, от процесса удовольствия не получал…

Но без морали никуда: при покупке не ленитесь сами съездить в банк и страховую – банально сэкономите денег, в моем случае в общей сумме около 180 тысяч рублей только на кредите и страховке. Но и это не есть гарантия хорошей покупки, т.к. я слышал фразу вплоть до «либо вы оформляете у нас, либо не оформляете вообще», после чего я отжестил по профсоюзной линии. В нашей стране это неискоренимо, конечно.

Выбор был растянут по времени приблизительно с лета: июль, август, сентябрь, в принципе, был готов купить, но вовлеченные люди все-таки посоветовали дождаться окончания года, + финансовые вопросы, то забавы на работе, то отсутствие оной, то-другое-третье-четвертое, в общем конец года. Жаль только, что программа «семейный автомобиль» с 10% скидкой на авто от государства закончилась, ну да ладно.

Изначально хотелось абы-кроссовер, все-таки и зимой полегче и на дачу поспокойнее, но рассматривали и седаны. Кстати, полный привод на паркетнике был не обязательным условием, кто бы что ни кричал, просто хотелось дорожный просвет побольше. Для женщины в городе вполне хватило бы и просто переднего, но так совпало, что был полный. Всяко в снегу полегче будет. Ну и цена, естественно, чтобы на дошираке не сидеть, ориентировался «под ключ» где-то на 1.5-1.6 миллиона. От голода я не страдаю, но и корзинки с колбасой мне, как некоторым, не дарят, может оно и к лучшему, хотя как говорит мой знакомый юрист «за хорошие деньги можно и посидеть».

Были просмотрены: шкода рапид (понравился) и йети (единственный авто не понравился в целом), мазда 3, 6 и сх5 (дорого и красиво для класса), хундай солярис и крета (попроще и подешевле), киа пиканто (маленькая но не дешевая), соул (отмела жена) и спортейдж (красиво внутри, но дорого для корейца), сузуки сх4 (очень понравилась) и витара (есть у свекрови – о ужас!!!), мицу аутлэндер (душа не легла), рено каптюр (не понимаю я эту машину), ниссан жук (все-таки маленький) и кашкай (собственно он). Такой вот широкий охват. Смотрели не спеша и не предвзято. Машина должна была нравиться. Мне. И жене. Детям вообще все нравилось: и в машинах, и в процессе, а особенно по багажникам полазить и за рулем посидеть... Еще, кстати, предстоит поездка в салон Лэнд Роверов. Нет, нет, не затем, о чем вы подумали! Просто сынишка просит посмотреть – нравятся они ему :)

У каждой марки свои плюсы и минусы, для себя пытался найти баланс между размером-комплектацией-ценой-качеством. Кашкай в этом плане, откровенно говоря, очень неплох. Сам лично реальным конкурентом видел Сузуку СХ4 (выбирал бы сам – ее бы и купил – опять же – «не как у всех»), но собственно машина не мне, а женщине, которая в общем-то и вмешалась.

Хочется отметить, что люди в стране стали жить лучше, что инфляция всего 4%, что товары народного потребления дешевеют, реальная зарплата начала расти перед 2018 годом, что курс партии и доллара стабилен и вокруг все общепозитивно. Жители околомкадных Кузьминок сами попросили сделать в районе платные парковки и теперь дружно делают «ку»; «ку» также было совершено ради автомобилей на киргизских (таджикских, узбекских) номерах, которых в моем районе стало ощутимо больше на фоне открытия нового международного аэропорта Раменское (черт бы с ними, с номерами, просто менталитет пугает). Вспоминается, что 9 лет назад я покупал кроссовер классом выше Кашкая за 940 тысяч рублей и даже еще почти 3 года назад этот самый кроссовер все еще стоил дешевле, чем Кашкай сейчас… Видимо, старею, новую позитивную реальность принимаю с трудом. Скажу откровенно – бюджетных машин сейчас в продаже нет. Не поворачивается у меня язык машину ценой под 900 тысяч рублей назвать бюджетной при наших средних зарплатах и уровне жизни. Конечно, при условии, что продукцию отечественного автоваза я не смотрел, да и она, по-моему, тоже ненамного дешевле стоит, читал тут недавно про весту-невесту за 900. Ну да ладно, «хорошо где нас нет», все-таки дороги и метро начали действительно активно строить и кредиты с господдержкой реально раздают. Но это в Москве. Телевизор говорит, за МКАДом гораздо лучше, а в Гейропах наоборот - гораздо хуже. Телевизору я верю.

Но предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям. Комплектация LE на 2.0 бензиновых литрах – вроде блок топовых комплектаций, из важного – диодный свет, климат-контроль, электропривод сидения и кнопка запуска (да-да, все так), из ненужного – шторки-подушки, псевдо-кожаный салон, всяческие подогревы попы и других мест, привод полный.

Самое смешное, что при озвучке желания комплектации LE на полном приводе в синем цвете машина оказалась в салоне, в котором ее и купили. Упирали больше в цвет и комплектацию, а не в привод, синие еще были, но с бежевым салоном. Ну и кожа, будь она неладна. Не люблю кожаные салоны, мебель и прочее.

В самом начале жена хотела черный цвет, но тут уже я ударил себя пяткой в грудь и сказал, что за мои деньги никаких черных машин в семье не будет. Выбор цветов, кстати, не особо большой. Раньше были фиолетовый и бронзовый – вот ябывзялбы.

Зимнюю резину мне выдали после локальных боев, собственно погода сменилась на снежную, поэтому там же переобулись и поехали домой. К сожалению, липучку попробовать не удалось, т.к. хотел купить континенталь, а в салоне раздавали нордман, который без шипов я брать побоялся. Можно, конечно, эту шиповку забарыжить, а липучку купить, но возиться я вряд ли с этим буду, тем более что уже переобут. Да и про шипованый нордман вроде адекватные отзывы.

Из важных допов был куплен видеорегистратор (надо еще провода под потолок запрятать, чтобы не мешались) и коврики в салон и багажник. Как озлобленный жлоб, которого запарили сотрудники автосалона, все это я заказал сам в интернете с доставкой до багажника.

Минус пока могу озвучить только один (наверно их есть и больше) – это единственный из 4 электрических стеклоподъемников работает в автоматическом режиме. И это близкая к топовой комплектация. Да что там, в топовой комплектации все тоже самое. Ну и багажник не ахти какой большой, но более чем адекватный для дачно-городской эксплуатации, а если бы еще и он был больше, то х-трейл бы брать перестали. Были еще мыслишки «жука» купить, но вот он уже ощутимо более компактный и в салоне и в багажнике. Кашкай характеризую как «достаточный».

Ну и собственно, хоть машина и жене, но обкатать постараюсь сам и побольше. Да и у прадика пробеги что-то очень сильно стали прибавляться, последние 20 тысяч пробега за 5 месяцев заставили меня задуматься о вечном.

Возвращаясь к первому параграфу своего опуса. Кашкай – это очень неплохой семейный автомобиль, напомнил мне о любимой в прошлом хонде СРВ, хоть и размером поменьше.

НаMercedes C-class 2 декабря 2017 в 21:04
.... никогда не смотрю на то, что купил сосед Вася или Федя и (боже упаси!) никогда не пытаюсь выпрыгнуть из штанов и кого-то переплюнуть. ....

- Вот это всё и ниже особо понравилось - с юмором и по существу. А по сути сводится к одной мысли - делай то , что хочешь сам и меньше слушай "добрых советчиков". Ещё раз с покупкой!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 21:35

Спасибо :)

НаRenault Megane 3 декабря 2017 в 00:05

Ну спокупкой!!!

Только самая главная тема не раскрыта: Обмывать когда будете???

olegge
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 00:10

Сейчас :) по чуть-чуть красненьким :)

НаRenault Megane 3 декабря 2017 в 00:04

Поюсую!!!

Аминь

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 2 декабря 2017 в 21:16

Все понравилось,ничо правда юморного не нашел,по крайней мере того чтомогло бы привлечь нежелательное внимание модераторов

Себе бы сейчас,есип стояла такая задача, думаю взялбы или кашкай или сх5

И цвет классный

sergey-93
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 21:37

Побоялся... Сейчас против стабильности стебаться нельзя.

НаFord Fusion 2 декабря 2017 в 21:22

Поздравляю с покупкой!Беспроблемной езды.

ЗЫ раньше (до исторического материализма) такой цвет обзывали фиолетовый.)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 21:36

Темно-синий в ПТС

НаFord Fusion 2 декабря 2017 в 21:37

Как они тест на дальтонизм проходят?))

НаMercedes C-class 3 декабря 2017 в 00:12

Старик, я может чего не понимаю, но какой он по твоему если не тёмно синий?

НаFord Fusion 3 декабря 2017 в 01:12

Хорошо бы его при дневном свете увидеть.Но походу он такой https://m.auto.ru/cars/used/sale/nissan/qashqai/1063399656-960b/ фиолетовый.

3 декабря 2017 в 01:32

Там даже в объявлении написано "синий". У тебя либо монитор цвета жутко искажает, либо сходи к врачу, проверь зрение.

НаFord Fusion 3 декабря 2017 в 01:36

Ну то что написано мы уже с автором обсуждали.Вот мой фьюжик синий.Впрочем спорить не буду синий,так синий.))

НаВАЗ Largus 2 декабря 2017 в 21:43

Недопонял про цену и каско.

Комплект резины без дисков дали в качестве бонуса?

Коврики, защиту радиатора, защиту дали?

mixailpenza
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 21:51

Долгая история. В салоне тебе впаривают то, что ненужно никому, кроме сотрудника салона для премии.

Резину зимнюю дали бонусом. Коврики купил сам в салон и багажник = 3600 рублей.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 2 декабря 2017 в 22:00

То есть надо ехать в банк который выдает кредит и там можно договориться подешевле? Так же и в страховую? Оригинально. Не знал. Буду знать.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 2 декабря 2017 в 22:06

Просто нужно очень внимательно сравнивать условия в банке и в страховой с тем, что тебе безкомпромисно рассказывают в салоне.

У меня профессиональное сверять все условия и считать дньги.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 22:13

К кредиту, кстати, не был привязан, мог бы и так рассчитаться, но брал специально. Сейчас господдержка очень хорошая. Почитай в интернете, реально работает.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 3 декабря 2017 в 08:04

А можешь просветить на пальцах, так сказать.? В двух словах.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 09:56

В личку ответил

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 3 декабря 2017 в 10:10

ок спс

2 декабря 2017 в 23:04

А где прямая речь жены о машине, она что думает? Что сказали подружки?

Аэропорт в Жуковском не при чем, он мертвый. У вас там всегда было модное место для Средней Азии, скорее Садовод.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 23:17

Боится пока она размеров.

В аэропорту рейсы посмотри - бывшая советская средняя азия. Какое-то время киргизов с автобусов рядом с макдаком разгружали. Сейчас уже прошло.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 декабря 2017 в 23:24

На кроссовере с полным приводом лучше и уверенее

2 декабря 2017 в 23:35

Посмотри сам рейсы, там поток ни о чем, сегодня пять рейсов за день, см рисунок. В Домодедово сейчас где-то 600 рейсов в день. Так что Средняя Азия у вас по другим мотивам селится.

Ну это дело обычное, потом любопытство к машине пересилит.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 23:39

В общем как с детства местный лично я связываю с аэропортом. Садовод и ТЦ Москва больше влияют на Люблино.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 декабря 2017 в 23:15

Honda , мне кажется, качественней Кошака

runcism
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 23:18

Сложно сказать. СРВ 2008 года была. Хорошая машина. В целом хонды мне очень нравятся.

2 декабря 2017 в 23:49

А как выглядел лист желаний автомобилей от самой жены? Мне этот вопрос интересен.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2017 в 23:56

Илья, что же тебя так моя жена волнует? Говорила - сэкономь денежку, купи шкоду рапид. Кашкай сразу понравился. Цели купить авто дороже не было, была цель купить оптимальную семейную машину.

3 декабря 2017 в 00:02

Отзыв про машину, купленную для жены, я правильно понимаю? Вот и интересна роль жены в покупке автомобиля.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 00:12

Она бы еще годик поездила пока дети маленькие. Это скорее моя заморочка была

НаRenault Megane 3 декабря 2017 в 00:11

Каквя у тебя правильная супруга!!!

Респект и уважуха!!!

(Реально без дураков!!!)

Мы когда брали 307 я вообще то хотел С4 супруга ясно дала понять что она С4 ей не нравится... поэтому 307

НаToyota RAV-4 3 декабря 2017 в 00:22

егор, поздравляю с покупкой!

Очень точное сравнение кошака с предыдущей црв!

ban77
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 10:04

Они таки разные, но суть схожа. При условии что между ними 9 лет, в серванте все равно была местами лучше продумана мелочевка.

3 декабря 2017 в 00:23

Поздравляю! Обмыть не забудьте, по старинной христианской традиции))) а то пути не будет)

vazovod
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 10:16

Уже. Вчера. И сразу номера :)

3 декабря 2017 в 08:25

Мои поздравления!!!

Че-то два раза перечитал - вроде в основном про вечное, т.е. про денюшки, но в итоге ниче так и не понял про них. Пойду, кофейку тяпну и третий раз перечитаю))

finn100
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 10:06

Денежки это не вечное, это приходящее, хотя без них сейчас никуда.

Пытался скорее про мировоззрение и отношение.

НаSeat Alhambra 3 декабря 2017 в 10:10

Телевизор говорит, за МКАДом гораздо лучше, а в Гейропах наоборот — гораздо хуже. Телевизору я верю.

Вот с этим не поспорить.

НаMercedes W123, Geely Tugella 3 декабря 2017 в 10:37

Прочиталь. Проникся. С детьми жене лучче на авто где масса побольше и подушек тоже. И повыше чтобы.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2017 в 10:43

и с черным салоном :)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 3 декабря 2017 в 10:56

Не. С кожанным. Они жетам постоянно гадят. С тканевым тока в страшном сне. Да и собака вроде у Саши есть.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 декабря 2017 в 12:43

Собака-есть, а на машину-не заработал))))

НаMercedes W123, Geely Tugella 4 декабря 2017 в 13:09

Вапщета другую сашу имел ввиду. Но все равно спасибо за фоточку этого милого питомца

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 декабря 2017 в 13:18

Писать учись!)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2017 в 15:05

Ключевое слово другУЮ

НаPeugeot Partner 7 декабря 2017 в 20:36

Помесь собаки и льва. Настоящий Кроссовер!)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 декабря 2017 в 11:46

Поздравляю ещё раз!)

Супруга пусть фигнёй не страдает, садится и юзает, из кроссов это один из самых маленьких)))

Жена моя легко после Ноута пересела....

ЗЫ Таки АКБ прикупи))))))))))))))))))))))

НаRenault Megane 4 декабря 2017 в 12:31
ЗЫ Таки АКБ прикупи))))))))))))))))))))))

Негодяй !!!!

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 декабря 2017 в 12:47

От тойоты прикурит или "лишний оттуда снимет.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2017 в 13:12

"Запасной" :)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 декабря 2017 в 12:49

Отлично! прям +100500! По некоторым пунктам, не привязанным к конкретному авто, прям мои собственные мысли озвучил )))) Не согласен тока с одним: даже псевдо-кожаный салон с детишками в семье по практичнее будет (я это осознал только, когда у самого спиногрыз появился))))) Вызывает интерес - как впечатления от светодиодного света? Последнее время часто доводится ездить на Тигуане с таковым - не нравится, вроде и светит ярко, но при этом близко от авто и СТГ через-чур резкая.

p.s. не води детей в салон ЛР, не ломай им психику ))))))))))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2017 в 13:14

У меня на прадике тоже диодный ближний. Мне нравится. До этого только галоген был - небо и земля. Про кашкаи читал, кто-то пишет, что хоть и диоды, но свет слеповат, не знаю - по мне так хороший свет.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 декабря 2017 в 13:17

На Прадо свет хороший, у нас в конторе 150-ка служебная со светодиодным светом - я бы сказал, что не хуже ксенона. А вот ВАГ, по ощущениям, на чем-то сэкономил ))))

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 декабря 2017 в 14:23

ваг ранжировал. Отличный свет на ауди.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 декабря 2017 в 14:34

Ну на лухари авто понятно, у шефа на бмв тоже отличный, дальний даже лазерный. На мерседесах офигительный. Вот и было интересно сравнить немецкий народный автомобиль с японским.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 14:44

На кашкае диодный свет очень неплохой

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 декабря 2017 в 15:03

Судя по фото - гораздо лучше Тигуана. Bi-Led или дальний отдельным блоком с галогенкой стоит?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2017 в 15:06

По-моему bi-led. Еще не познал все прелести. Плюс еще у меня система автопереключения ближний-дальний.

Покатаю побольше, созрею на отзыв

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 15:15

Автоперевозки это круто, но плохо работает в условиях русской грязной зимы))) когда у попуток грязные или не горит задние фонари, то кашкай из усиленно не видит

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2017 в 15:21

"Автоперевозки"? Автопереключение? :)

Я сегодня на нем на работу поехал. Блин, не тавота, конечно... Недалеко отъехав от дома был подрезан местным интеллигентом. Хотел дальний в зад врубить, рычаг от себя, а он, скотина, не включается :) Так что просто пришлось моргнут.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 декабря 2017 в 15:33

Недалеко отъехав от дома был подрезан местным интеллигентом.

Надо было за Прадо сбегать...))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 15:38

Ага....есть такое...моргать можно..а включить не сможешь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 15:13

Дальний отдельный блок галогеновые

Все эти Би...это шняга)))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 4 декабря 2017 в 15:30

))))))

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 декабря 2017 в 15:31

Не все светодиодные фары одинаково полезны.

Полезные адаптивные, умеющие исключать встречную машину из засвета.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 15:39

Не гунди....нормальный свет на кашкае диодный...нормальный...в отличии от ксенона диодам не так страшен снег и грязь на фаре...

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 декабря 2017 в 15:42

Если он как в тииде, а вероятность этого высокая (раз дальний галогеновый) то как раз не очень у кашкая со светом. Но возможно лучше чем на тахо.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2017 в 15:47

Скажу так - на праде после галогенок в СРВ - идеал

На кашкае после галогенок купера - идеал

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 декабря 2017 в 15:49

Вот нашел

на хтрейле тоже самое. Так что свет неахти на ниссанах.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 16:06

В любом случае новый диодный свет будет лучше 4 летнего ксенона на твоём мерсе...где стекла уже от пкскоструились....ну и плюс, повторюсь...твои тесты проводят в идеальных условиях...а в дождь света ксенона считай что нет...а у диода он нормально светит в дождь и снег

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 декабря 2017 в 16:15

Я рад, что ты дистанционно ставишь диагнозы. И знаешь, чьи фары светят лучше, не видя фар оппонентов.

И твоей вере в отличие фотонов от ксенона и фотонов от светодиодов.

Галогенки в фары тахо вернул или на светодиодах ездишь?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 16:20

Ну диагнозы то ставишь как раз дистанционно ты...не видя авто, аппелируя разными тестами идеального коня в вакууме.....у ксенона есть один серьезный минус... Особенно для климата Питера...только я никогда не видел тест разных фар в дождь....а почему? Да потому что в таких местах ксенон сольет в сухую...зато много тестов где пишут какое говно диоды....при этом я сейчас езжу на диодах и галогене..и могу однозначно сказать, что диоды наголову лучше...и в дождь и с грязными фарами...а то что ксенон в дождь сливает в сухую даже галогена знают все..

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 4 декабря 2017 в 16:31

может галогены разные конечно, но когда едешь на Каде в дождь на такси я просто ничего не вижу после ксеноновых фар допустим на предыдущем спортейдже, где думаю ксенон не эталон.

ameniks
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2017 в 16:46

Не может, а однозначно..галоген разный..но таксисты это плохой пример, они ездят в городе, м не парятся над настройкой света..сколько ездил часто вижу одна фара вверх, вторая вниз..и пофиг

НаBMW X2изменен 5 декабря 2017 в 09:09

С покупкой!

Газ - я бы не ставил.

Если машину не касались установщики внезаводских "допов" - проблем быть не должно.

Только не забывайте ездить на ТО - 1 раз в год (или каждые 15 тыс.км.).

Некоторые профильные кашкаевские форумы (предпочитаю первый из них по списку):

романов
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2017 в 09:35

Да какой там газ... Это я пошутить пытался.

Посмотрим какие пробеги будут в первый год, ожидается тысяч 10 максимум, так что потом посмотрим, не факт, что вообще у официалов на ТО покажусь.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 5 декабря 2017 в 11:09

На ТО 1 таки покажись, могут болячки вылезти, как пример замена АКБ мне по гарантии, мелочь, а приятно)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2017 в 12:04

Главное, чтобы замененный АКБ отличался в лучшую сторону от старого :)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 5 декабря 2017 в 13:33

Пока ездит)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 5 декабря 2017 в 11:12

С такими пробегами можно и у дилера ТО проходить. 15-20 т в год потратить при цене машины 1.7млн думаю не напряжет а при дальнейшей продаже будет большой плюс.

ameniks
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2017 в 12:04

В целом все так. Но есть обоснованное недоверие к работе дилера. Думать через год все равно, там видно будет.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 5 декабря 2017 в 13:33

А что там у ОД?)))

На ТО 1 меняют масло, масляный фильтр. Я над душой у них стоял. Зато таки гарантия, ИМХО, не лишняя она...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2017 в 13:38

Да видел пару машин, которые ОД обслуживали всегда, и после гарантийного срока движки крякали. Плюсом читал отзывы, когда они умудрялись даже масло не сменить, видимо в особо отмороженных случаях. Везде глаз-да-глаз нужен. Но это уже мои личные заморочки.

У меня хороший гаражный "дядя Вася" есть, у которого обслуживаюсь уже сто лет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 декабря 2017 в 13:50

Не все йогурты одинаков полезные....не все од одинаково криворукае....я на прошлой тахе даже после гарантийного срока у од обслуживал...пока цены совсем не взлетели

НаToyota Corolla, Восход 3 5 декабря 2017 в 12:46

С обновочкой!

Среди претендентов не увидел RAV-4 (при наличии "Прадо" логично было-б) и ASX (лично мне, как другую в семью нравится) - их принципиально не рассматривали, или забыли упомянуть в "поэме"?

yurchick
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2017 в 13:35

Не люблю тойоты :) Кроме кукурузников... Рафик не нравится и из бюджета выходил. АСХ запоздал немного, когда их привезли живьем в салоны - мы по сути уже определились.

НаKia Optima, Renault Kaptur 6 декабря 2017 в 13:43

Отлично написано! Поздравляю с покупкой!

НаMitsubishi ASX 7 декабря 2017 в 16:25

Автору респект. Поздравляю с покупкой! .