Nissan Skyline 250GT
2003 г.
задний привод
2 декабря 2008 → пробег 86000 км

Первый отзыв.

Эта машина-фан, бюджетная альтернатива покупке БМВ, автомобиль в котором больше именно автомобиля и его не нужно покупать как средство передвижения из А в Б с кучей скарба. Когда хочется съездить в другой город, Скала проявляет себя с лучшей стороны, усталости практически не чувствуешь. В городе также становится проще ездить, гораздо меньше желающих подрезать и больше возможностей.

По сравнению с маленькими авто чувствуешь себя в полной безопасности. Этот автомобиль способен изменить вашу манеру вождения он провоцирует на активные действия и движение быстрее потока, главное не переусердствовать. Скромный расход топлива - около 10 л/100 км., если не отжигать. Правый руль в городе позволяет удобно парковаться и выходить из машины чтоб тебя не облили в грязную погоду). Цена более чем в два раза дешевле новой ауди А4 с мотором 2л.

Японская сборка - то, что ломается, ломается от внешних причин. Ремонты надо планировать заранее, иначе можно остаться с машиной на приколе на месяц и более до доставки запчастей. Очень дорогая страховка. Обслуживание и содержание значительно дороже обычного авто (частая замена масла, значительно дороже детали подвески например сайлентблоки которые идут вместе с рычагами). Пробег у 5-ти летних около 70-90 тыс. км.

С фонариком можно легко посмотреть ремни привода генератора и компрессора, если потрескавшиеся - надо менять. Свист при торможении - пора менять колодки, это стандартный "датчик" износа. CD чейнджер частенько ломается.

Совет автора покупателям Nissan Skyline 250GT 2003 г

Проверить CD чейнджер - частенько ломается. Не верить, что телевизор заработает от перепрошивки и вы как-то сможете использовать штатную GPS систему - все это придется менять Вам.

Внимательно отнестись к резине стоящей на авто и при одетых лохмотьях требовать скидку, машина явно переобута, по дороге японцы на таком не ездят, а комплект самых дешевых штатных резинок вам обойдется в серьезную сумму.

У меня например оказался зашит кожей один из двух рычажков регулировки наклона задних сидений, что явно говорит как минимум о не родной коже

Достоинства:

• Скромный расход топлива
  • Правый руль
  • Цена
  • Японская сборка

Недостатки:

• Наличие запчастей
  • Очень дорогая страховка
  • Обслуживание и содержание значительно дороже обычного авто
НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 декабря 2008 в 19:17
Достоинства:
Правый руль ????
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer 2 декабря 2008 в 21:05
ну это еще один товарищ из разряда "японская сборка". Свято верящий в то что на японских заводах два конвейера рядом построены - на одном делают качественно "для себя", на втором "так себе" для всех остальных :)

машина сама по себе интересна, собственно совершено правильно написано что машина для фанатов. Я думаю что будь она с левым рулем - купил бы он с левым. Но если человек влюбился в скайлайн - альтернативы правому рулю нет.
Но я бы тоже его в достоинства ну никак не писал :)
андрэич
3 декабря 2008 в 08:01
по поводу японской сборки,
сравниваю машины собранные в японии и в других странах например митсубиши кольт у меня голландской сборки, а сейчас "японцев" делают везде, напрмер видел Ниссан Альмера в салоне у которого я дверь с третьего раза закрыл, до этого аналогичного эффекта я только на Лада Приора добивался, но все-таки это не одного ценового диапазона машины
К слову довольно тяжелые двери моего ская тоже не супер закрываются но этой машине уже 5 лет. По матчасти примеры не привожу по причине отсутсвия подобных компетенций
3 декабря 2008 в 07:41
достоинство правого руля:
удобно выходить при параллельной парковке и садится в авто, это безопасно и в грязную погоду весьма удобно, а при передвижении по городу недостатков у него на мой взгляд нет,
весь прошлый опыт вождения - на левом руле
НаToyota Tercel10 ноября 2011 в 18:50

Правый руль=качество!

НаMercedes GLK, Audi Q5 2 декабря 2008 в 21:58
Про правый руль прикольно. "Цена более чем в два раза дешевле новой ауди А4 с мотором 2л." так она же б\у причем пять лет и эти 5 лет я сильно сомневаюсь, что на ней ездили японские пенсионеры за покупками в местный супермаркет - не для этого машина. Да простит меня автор опять же правый руль явно не достоинство. Вот и получается ауди ни фига не дороже.
max_01
3 декабря 2008 в 07:52
Сравнение с Ауди просто потому, что такая машина есть у знакомого
куплена за 1300 тыс руб
сравнивали коплектации и прочее
Ауди просто новая без проблемная машина
Скай превосходит ее по мощности и размерам, но его надо "доводить до нормального состояния" это замена радио и ТВ тюнера, покупка новой системы навигации и ее подключение
возможно даже замена головного устройства
Действительно машина не новая и требует внимания, это описано в раделе поломки, но нужно наверно заменить на ней все чтобы довести стоимость от 490 тыс руб до 1000 тыс руб
мотор например видел в продаже за 56 тыс. руб.
В любом случае сравнение получилось субъективное и возможно не удачное
max_01
НаToyota Corollaизменен 25 декабря 2008 в 16:08
А разве правый руль и Японская сборка недостаток. Праворульные машины это недостаток
для тех, кто на них не ездил.
НаHonda XR, Daewoo Nexia20 августа 2011 в 17:58

Правый руль это  жопа, как для водителя на трассе при обгонах и тд и тп, так  и   опаснее и для пассажиров в особенности!!!!,  и это моё ИМХО никогда не  сяду за распил с правым рулем

zx
21 августа 2011 в 01:01

а смысл заходить и смотреть праворукие авто? Сказать что "ЖОПА" и это ваше "ИМХО"... Тут написано для тех кому это авто нравится и кто хотел бы узнать с чем столкнется при покупке, остальное обсуждение давно устарело если взглянете на даты...

Да и не актуальна сейчас уже покупка таких авто после последних перлов законотворчества. Но если мне придется выбирать между сильно б.у. тойотой и нашим новым авто (не сборки, а именно нашим) думаю правый руль и сейчас не сыграл бы роли в выборе.

yarich
НаHonda XR, Daewoo Nexia22 августа 2011 в 15:16

Сосед взял такую недавно, тоже правый руль, вот я  бегло просмотрел, здесь зацепило конечно что автор указал правый руль в достоинствах, что никоим образом не может быть иным.  И почему бы  здесь не оставить комментарий,  когда это разрешено. Я лишь хотел   предупредить  водителя об опасности вождения машин с неправильным рулем)

и насчет старой тойоты и нашим новым авто,  как  сказал Г. Форд когда у него спросили какая самая лучшая машина в мире?  он ответил -- НОВАЯ!

удачи на дорогах

НаSeat Alteaизменен 30 октября 2015 в 21:26

почему-то кроме правого руля остальное не обсуждается(( Это же японская "классика"! Самое интересное, что такие автомобили (точнее этой марки и модели) рулят даже за полярным кругом! https://www.youtube.com/watch?v=NKDiiNen2HM это сын снимал с товарищем буквально неделю назад)) сейчас снега еще прибавилось!