Nissan Tiida 1.6
2007 г.
1 февраля 2009 → пробег 14500 км

Моя машина

Долго думал и решил все-таки написать отзыв о своей машине.

Это моя третья машина. До этого были ВАЗ2108, ВАЗ21102. Об этих машинах могу сказать следующее: меня они ни разу не подводили, ни разу не ставили в положение, когда требовалась бы помощь эвакуатора или буксира на дороге. Да, приходилось с ними возиться: готовить к дальним поездкам, ремонтировать иногда, делать профилактику. Но меня это не особенно обременяло, может мне повезло с машинами. Но смотреть, как твоя любимица ржавеет, несмотря на все заботы, было обидно. Неужели так сложно улучшить антикоррозийную защиту. Да и качество запчастей хотелось бы получше. Термостат на десятке мне пришлось поменять дважды в течение недели.

Катался и за рулем, и в качестве пассажира на многих иномарках, то есть у меня есть кое-какой опыт для проведения сравнения.

Когда решил поменять машину, то решил брать иномарку с АБС, с коробкой автоматом. Долго выбирал (почти год), благо сейчас есть из чего выбрать. Описывать недостатки этих машин не буду, так как это мое мнение, и оно не может быть абсолютом. Но во всех машинах меня что-то не устраивало. Выбирал в основном среди седанов. В ТИИДу хэтчбек сел просто так, на всякий случай. А когда сел, почувствовал, вот моя машина. Это трудно объяснить, но мне в ней стало комфортно. Седан мне по дизайну понравился меньше. Потом был тест-драйв, который подтвердил мой выбор.

Сейчас я уже больше года езжу на этой машине. Никаких проблем у меня с ней нет. Кто-то жалуется на сверчки и посторонние шумы, но мне кажется, что машина очень тихая, из-за чего приходиться багажник и бардачок содержать в порядке, так как любой предмет, брошенный кое-как в багажник, в бардачок или в другие отсеки издают шумы, которые начинают раздражать. В багажник даже приобрел сетки, чтобы предметы не ерзали по багажнику и не шумели. Судя потому, что творится в багажниках многих машин, владельцев этих машин на фоне общего шума, такие шумы не волнуют. Двигатель слышно только при интенсивном разгоне.

Спорить и доказывать, что у данной машины красивый дизайн, не собираюсь, так как все это субъективно. Одно скажу, ТИИДА не урод и в ней есть свои черты, свойственные только ей, и это неплохо.

Среди недостатков называют то, что магнитола довольно простая. Я считаю, что если хочешь накрученную, поменяй, есть на что, но я не собираюсь. В городе я слушаю приемник, а в дальних поездках, которые бывают редко можно послушать и CD, или приобрести трансмиттер (цена меньше 1000 рублей). Зато как работает блютуз. Я первое время старался часто названивать, чтобы насладиться этим устройством.

Что мне не очень нравится, так это небольшое расстояние между педалями. Так как я предпочитаю широкую обувь, у меня возникают неудобства при переносе ноги с тормоза на газ. Обратное движение, почему-то не вызывает неудобств. Кроме этого, жаль что нет регулировки рулевой колонки по вылету.

Совет автора покупателям Nissan Tiida 1.6 2007 г

Советовать или не советовать приобретать этот автомобиль не буду, так как у каждого человека есть свое мнение, свои пристрастия. У каждого человека есть свой любимый фильм, своя любимая музыка и так далее, и спорить или навязывать свое мнение считаю глупым и неблагодарным занятием. Поэтому могу посоветовать только не спешить, а искать СВОЮ машину и понимать, что идеал недостижим

Достоинства:

• Тихая
  • Достаточно резвая
  • Просторная
  • Мне нравится

Недостатки:

• Руль не регулируется по вылету
  • Маленькое расстояние между педалями
НаBMW X2изменен 1 февраля 2009 в 12:27
Маленькое расстояние между педалями - это засада.
Мы же не японцы, у нас и 44-45 размер обуви не редкость.
Я один раз вынужден был, помогая другу перегнать новое авто из автосалона,
разуваться и ехать в носках (иначе невозможно было затормозить).
Дело было зимой (в мороз), перегон - из Москвы в Рязань (200 км.).
романов
НаSuzuki Grand Vitara 1 февраля 2009 в 15:53
Не редкость и 46-47 размеры. Лично я с 46 размерчиком давлю на педали в любой мороз в классических ботинках или кроссочах, так педали чувствуешь как летом. Был опыт управления авто на пляже босиком, очень трудно. -)))
любитель кататься
НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 февраля 2009 в 09:48
А мне со своим 45-м размером никогда не попадалась машина, в еоторой было бы совсем плохо на педали попадать. А вот босиком ездить очень люблю, летом в дальних поездках всегда разуваюсь. Просто потому что нравится.
ap5
НаГАЗ Volga Siber 2 февраля 2009 в 14:19
+1 к непопадалась
НаHonda Accord 1 февраля 2009 в 13:56
Не очень красивый машин.
эверен
1 февраля 2009 в 14:40
Совсем не красивый машин.Такое ощущение,что передок и задок рисовали люди с абсолютно разным видением окончательного внешнего вида машины,да и то не доработали.
салатик
НаГАЗ Volga Siber 1 февраля 2009 в 21:31
Тиида в салоне красивая и богатая. Чем судя по рассказу и прельстила измученного выбором автора.
А внешне конечно жесть
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 1 февраля 2009 в 16:00
А, по-моему, ничего дизайн.
НаAudi A6 1 февраля 2009 в 19:42
В декабре тестил сей агрегат... Сестра авто подбирала.. Впечатления такие.. Просторный салон, машинка бегает приятственно. Нормальный багажник, маленький бардачок. Недостаток- нет центрального подлокотника. И сиденья не внятные. Но для цели покупки- езда в супермаркет и по садам-огородам ..вполне. Конечно это совсем не молодёжный авто, а эдакий семейный трудяга-увалень.
НаMazda 6 2 февраля 2009 в 08:48
Машина- на лицо ужастная,добрая внутри. Я у знакомого сел в такую посмотреть и был приятно удивлен,там подлокотники на дверях очень мягкие и кожей приятной обшиты,как на S-классе прям.Пластик торпедо очень хорош и подогнано все как следует.Салон для этого класса просто огромен,сзади трое спокойно сядут. Плавность хода еще понравилась и клиренс неплохой. Внешне конечно жопа,особенно седан,но это очень ИМХО.
2 февраля 2009 в 12:02
Ездит жена. 1,6 автомат. Комплектация с кожей и т.д. Никаких претензий к автомобилю нет, разве что расход бензина по городу за 10 л. Когда у нас был NOTE, то расход - до 10 л. Мотор и коробка одинаковые, только вес на 200 кг больше.
Машина как машина, выполняет своё предназначение и не надо умничать г-да, дающие комментарии.
nemiroff
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 февраля 2009 в 20:49
Считаю что имеем право мы свои мысли здесь излагать.
Тиида седан-полный урод, слепой дизайн рисовал... Всё ИМХО конечно, типа каждому своё...
8 февраля 2009 в 16:21
Да! Бывает и такое Мнение!!))
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 4 февраля 2009 в 22:58
"Но смотреть, как твоя любимица ржавеет, несмотря на все заботы, было обидно. Неужели так сложно улучшить антикоррозийную защиту"-вот с этим согласен на все 100%.
НаRenault Megane10 февраля 2009 в 11:00
Про тииду ,меган и короллу
11 марта 2009 в 19:17
Я Тииду нахожу привлекательной.
Цена-качество, неординарные, неклонированые внешние дизайнерские черты,
(покусы,пыжики,матрёхи,короллы) так глаза намылили что тошно порой.
В салоне (у текна) только памперсы непредусмотренны,
а так эргономика на 5+. Шумно малость это да, а где тихо? там где цена звонкая! Кушает много 1,6 - 10-11 л при агрессии в городе, так все хотят есть, когда не хотят пыль глотать.А так на трассе 6.0-6.5л и крейсерские 120кмч на круизе просто кайф.
Я считаю что мне повезло, иметь такой агрегат как тиида.
Брат на королке новой с роботом (ест не меньше), откровенно признал превосходство тииды по всем параметрам кроме дизаина.Но на вкус и цвет товарищей нет, а вот по соотношению цена-качество , для города, тиида - the best avto !!!

НаNissan Tiida14 марта 2009 в 08:08
Прочитав комментарии, складывается впечатление, что некоторые люди даже не читают отзыв, а их основная задача раскритиковать. На вкус и цвет товарищей нет. Мне тоже не нравятся некоторые модели машин, но это мое мнение, и я бы написал "мне не нравится эта машина", а писать "совсем не красивый машина" и что-то подобное считаю слишком категорично, на такие заявления надо иметь право (например быть всемирнопризнанным дизайнером). А я по-прежнему люблю свою TIIDA и ни на секунду не жалею о своем выборе.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper14 марта 2009 в 10:01
Я прочитал отзыв...нормальный.Тиида обычная хозяйственная машина.За что пять баллов почти по всем статьям для машины такого класса не понимаю.Макс твердая 4.Дизайн и вправду капец,особенно когда их соберется много на дороге такие себе ослики...неторопливые