X-trail 19
Всем доброго дня!
Друзья, вот уже, почти месяц езжу на новом х-трейле и делюсь впечатлением от авто, дабы другим было проще в выборе.
Теперь про выбор. Выбирали семейную машину, чтобы была комфортная, просторная и безопасная. Был выбор из троицы: Sportage, 3008 и Х-trail. В итоге остановился на x-trail. "месяц" за рулем прошел незаметно, проездил почти 4 тыс. км. Что хочется сказать про машину. Вау эффект прошел. Пишу без пристрастий. Машина хорошая. Ничего не скажешь. Большая, комфортная. Мотора 2.5 в бытовых ситуациях просто за глаза, обгоны по трассе даются легко. К моему удивлению, этот мотор в паре с вариатором не такой прожорливый, в городе укладываюсь в 11 литров.
Про салон. Достаточно неплохой японский салон. Без изысков, но смотрится и щупается дорого, материалы соответствующие. Эргономичный, все, как положено, руль красивый, новый. Каждая кнопка там, где ты ожидаешь ее увидеть. Удобные кресла, с широким диапазоном регулировок, даже у пассажира, думаю рослые люди смогут сесть так, как им нужно, мой рост 182. В дороге не устаешь, хотя мне особо часто не приходиться совершать длительных поездок, 1 раз делал марш-бросок на 620км – проехал и не заметил. Креслам + .
У меня хорошая комплектация, подогревы есть у всего, руля, стекол и зеркал и всех сидений. Многое из этого конечно можно отнести к излишествам, в средних комплектациях уже многое есть, а дальше уже это идут хотелки владельца, я так считаю. В моей комплектации есть яндекс навигация, очень удобная, но пришлось пожертвовать камерами чтобы получить ее. Да и к тому же дилер сделал скидку + сервисный контракт. Скидки и подарки, это приятно, а вот про СК я и сам думал. Так в итоге выходит дешевле, сразу оплачиваешь ТО наперед по фиксированной цене в 60 тысяч на 5 лет. С учетом того, что все постоянно дорожает, НДС поднимется, и ТО не исключение, самое то.

Подвеска после седана, высоко сидишь далеко глядишь, ямы не чувствуешь, но есть небольшие крены. Тут никуда не деться, поначалу немного не привычно потом уже все прогнозируемо. В общем и целом, без нареканий, никаких посторонних шумов. Багажник, в городе им практически никто не пользуется, при езде на дачу или в за новогодними закупками все, что нужно помещается, еще и остается много места. Есть подполье. Места достаточно. Ну вот наверно на этом пока сделаем остановку, дальше если будут мысли буду дополнять.
Совет автора покупателям Nissan X-Trail MC LE 2.5 Яндекc 2018 г
Если выбираете между старым и новым, сначала пройдите покатайтесь на обеих машина.
Достоинства:
- Высокий,
- комфортный,
- удобная навигация,
- красивый.
Недостатки:
- Пороги пачкают штаны,
- если машина заведена багажник не открывается с брелка и нужно нажимать кнопку в салоне.

Новая машина - всегда приятно. Удачи!