Opel Astra Джей
2013 г.

Отзыв Opel Опель Астра gtc хэтчбек 3-х дверный (2013 г.)

12 февраля 2016 → пробег 60650 км

Джей

Доброго времени суток, уважаемые автолюбители! Два года эксплуатации, а точнее 2,5. Да, это некое продолжение...два года имеено с этим авто и пол года предыдущего 2012 года выпуска. С первым неуспела пройти первое ТО, так как попала в серьезное ДТП, и мой железный друг погиб... для меня - тоталом признала экспертиза. КАСКО покрыла все 100 % заявленной стоимости, за что им низкий поклон за оперативность. Ну а на вырученные деньги, естественно, взяла того же самого коня.

Ну и, по традиции.

Опель Astra J GTC 2013, МКПП 1,8 140 л.с

Автомобиль приобретен в начале февраля 2013 года, с пробегом 6 км. В комплектации Enjoy+допики

АВS, ЕSС, режим ЕСО, борт компьютер, ТС. Кондиционер с системой охлаждения и рециркуляции воздуха; Трехуровневый обогрев сидений: водителя и пассажира; Кожаный трехспицевый руль без подогрева (доп. функцию дозаказывала, теперь в 28 градусный мороз руль приятно грет своим теплом:-)) Электрическая регулировка зеркал с ручным складыванием; Электрические стеклоподъемники, с функцией защиты от защемления, управление окнами снаружи (закрывания/открывания с ключа); Солнцезащитные козырьки с зеркалами и автоматической подсветкой; Ручная регулировка сидений; Подушки безопасности водителя и пассажира боковые и фронтальные; Круиз-контроль; Противотуманки передние и задняя фара. Магнитола CD400 с 7ю динамиками, линейным входом, и USB.

Беднее чем в Джастине, но меня все устраивает, главное, динамика и управляемость на том же уровне, который и ожидала.

По видимому, в связи, с уходом Опеля с производства, ну очень было сложно найти у нас в Питере именно эту комплектацию.

А так...60500 мы пробегали за два года хорошо, нареканий практиески нет. Но, хочу все же отметить, что в интервале 50 тыс - 55 тыс поменяла термостат по гарантии. Появилась информация на одометре где-то после 5 тыс от 3 ТО, что пора его опять проходить. Обратилась в сервис с вопросом, на что предложили показаться и провериться. Оказалось, что полетел датчик термостата. Словом, с внимание и любовью поменяли полностью термостат, т.к датчик и сам термостат отдельно не живут. Неделя и вуаля, мы опять в строю. Подвеска - Железобетонная. По бездорожью на машинке, как на танке. Ямы глотает все, любой глубины и ширины. Здесь, как понимаю, ширина резины имеет тоже не малое значение (235/55/17). Так, жор бензина, 9,4-9,6 на 100 км. - город, в основном КАД, Трасса - 6,5-7,5. Не пожалела ни разу, что вновь взяла его. Машина Отличная!

Достоинства:

Надежен, красив.

Недостатки:

НаВАЗ 2114, Toyota Camry13 февраля 2016 в 10:26

Сам 2 года назад смотрел на эту машинку, желтую или красную думал брать, 480-530 стоили, комплектацию только смотрел максимальные на механике с 1.4 турбо, адаптивным светом, 18 катками. Устойчивость машины, дизайн, простор внутри, удобные кресла, неплохой клиренс в сочетании очень тихой и упругой подвеской, хорошая коробка передач в случае с 1.4 турбо, но и с 1.8 хорошо работает пятиступка, хорощая аэродинамика.

Но, как это не показалось бы странным, жена не дала добро на такую яркую и эффектную машину, сослалась на непрактичность(а скорее всего из-за каких-то иных женских чувств).

Единственные минусы - термостат, требовательность 95 бензина, повышенный износ ступиц колес, подшипники со ступицами в них неразборные, и, в случае с 1.4 турбо - шанс попасть на жор, с 1.8 проблем до 120 пробега практически нет.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2016 в 13:04

подшипники действительно меняются целиком,я продал на родных заводских,проблем не было.

изменен 17 февраля 2016 в 20:08

Желтый цвет, как то не приветствовала, хотя он и был заявлен в базовой комплектации вместе с красным. Но у меня какое-то внутренне отторжение было от этого цвета - такси при СССР. Но со временем управляя им, впечатление поменялось. Он выделяется на трассе из всех встречных, и конечно, радостно на душе " О! Братик проехал" Это конечно лирика. Со временем, мне он (Джей) стал нравится в любом цвете.

480-530 руб. Дешево. В 2013 году я покупала за 670 и это без доп оборудования.

Клиренс...наверное поспорила бы, НО! Расчитана машинка конечно на не по бездорожью ездить, а по автобанам. Маловат...маловат. Вот сзади впечатление, что кроссовер, а перед, для меня желает быть повыше. Да плювать на клиренс, по - любому, машина имеет очень высокий процент проходимости. Как-то приноровилась, и ямы, рытвины, неровности проходим безболезненно.Бывает конечно, защитой картера цепляем - но, все в ажуре, показали все 4-ре ТО. Продвеска дествително очень мягкая и тихая. Упругая - да.

Минусы - спасибо. Значит до 120 пробега ездю и не переживаю:-) А дальше, будем решать проблемы по мере их поступления....если они будут :-) Для меня конечно есть минус - разгон вялый, думаю чипануть все же, да как-то сильно не заостряю на этом внимания, как сложится. На светофоре показать кто круче и быстрее - не вдохновляет. То что на трассе обгоны он делает выше всех похвал - это уже о многом говорит, а все остальное...пф.

изменен 17 февраля 2016 в 21:27
НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 февраля 2016 в 22:18

У меня 500 тысяч на машину было, я среди б/у смотрел, так как дастера продал из-за поломки и долгого последующего гарантийного ремонта. тииду за 400 взял, преимущества три только у нее - 92 бензин и меньший размер резины и 4 двери, во всем остальном астра превосходит.

Тебе как, механика полностью устраивает? А то тут много противников механики, чуть ли не в пику ставят:)

18 февраля 2016 в 12:22

Видишь, у меня 70% трасса составляет пробега. 70 км ежедневно по КАДу. В самом городе не часто езжу, в пробках редко стою. Поэтому механика меня устраивает вполне. Ну и лично мне, больше нравится она - механика. С подругой в позапрошлом году ездили на ее авто ( у нее Мокка на автомате с таким же двигателем и силами, как у меня) Пол пути за рулем была я. Овощ еще тот. При обгонах уверенности не внушала.

Конечно, если только по городу передвигаться, то, наверное, я тоже взяла бы автомат.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 февраля 2016 в 12:25

Автомат 10-12 лошадок на свои нужды берет + не видит рельефа дороги, светофора, препятствий. С механикой подоткнул 4 передачу на трассе и пошла машина, а автомат может и 3, воткнуть из 6 с диким ревом, потом быстро кончится мощность, переключит на 4 с небольшой паузой и т.д.

По пробкам лучше всего вариатор, никаких нагрузок совершенно, безупречная плавность.

изменен 18 февраля 2016 в 19:32

Автомат - мертвая машина. За всю поездку так и не поняла, когда она там переключает передачи. Всю дорогу в 5 тыс км "тошнила" да еще и, авто не мое....

изменен 13 февраля 2016 в 10:27
13 февраля 2016 в 10:27

Прошу прощения. Куплен был 2014 года, февраль месяц. Выпуск 2013 года.

НаPeugeot 400714 февраля 2016 в 12:57

на ддвигателе z18xer датчик темрературы меняется.

zippers
17 февраля 2016 в 20:10

Там вроде он не один...датчик. Да?

НаOpel Antaraизменен 14 февраля 2016 в 14:22

1.8- отличный и надёжный двигатель. На его предшественнике x18xe1 проехал 303 тыс на Вектре. Удачи и впредь!

Да, ступичные очень надёжные, хоть и неразборные и меняются в сборе с датчиком ABS На той же Вектре менял задний правый один раз,вылетел сам датчик, железо было целое.

crust
17 февраля 2016 в 20:18

Спасибо.

НаPeugeot 400718 февраля 2016 в 17:55

если у Вашей Астры мотор Z18XER,то можно использовать 92й бензин, если А18XXer , то 95й

zippers
изменен 18 февраля 2016 в 19:11

Мотор 18XER. 92...заманчиво, а как на приемистость машины и качество поездки будет влияет?

НаOpel Corsa, Ford Kuga29 сентября 2016 в 21:10

Какой 92, Астра вообще на нем ехать не хочет, еще и стучит клапанами под нагрузкой

гарик бульдог
29 сентября 2016 в 21:16

Это да! Разборчивый мальчеГ.

Подавай самое лучшее;-)

95 и только!!!