Opel Astra 1.6
Решил и я написать свой отзыв. Купил Астру 2 недели назад в Лауре-Мурманск, заплатил за это счастье 550 000р. Двигатель 1,6 мкпп, комплектация энджой + пара допов. Проехал на ней 900км. Впечатления разные. Сравнивать мне особо не с чем, до этого была старая балалайка (ВАЗ 21099). Но некоторые вещи конкретно выделю, машина мне не очень нравиться, поначалу, конечно, был в восторге, а сейчас… (мож зажрался:)
Ну начну: Машина не имеет никакой динамики, ВАЗ 1,3 литра разгонялся быстрее, 115 лошадей нужно крутить свыше 3 тысяч оборотов чтобы поехать… (надеюсь обкатка поможет) Отвратительная электронная педаль газа, тупая до безобразия. Механическая коробка такая же, как на ТАЗАХ, для меня отвратительная – слишком большой ход ручки, иногда трудно попасть в 1-ю передачу, раза с 3-го попадаю… Вибрация на педалях иногда просто выводит из себя (вибрирует педаль сцепления и тормоза при оборотах свыше 2000). Шумоизоляция оставляет желать лучшего, в салоне слышен только гул колес, музыку надо делать громче, чего штатный хлам не позволяет (7 динамиков что ты!:).
С каждым днем при трогании усиливается дребезжание, впереди-справа за торпедой, – мне кажется там скоро что-то отвалится, особенно слышно когда трогаешься в натяг (в горку или задом). Иногда скрипят сверчки – где-то в руле и в двери пассажира. Такое ощущение, что как только Опель был продан GM – с конвейера стала сходить откровенная лажа. Даже БК прошить скупердяи не могут на заводе. Машина в целом производит впечатление одноразовой, жить ей не больше 5 лет. Еще какая-то сука поцарапала мне шкуркой заднюю дверь.
Но знаете, всё-таки есть и плюсы… да да! :) Отличное рулевое управление, не кренится в поворотах, входит как на рельсах. Довольно приятный салон, современный. Хорошо тормозит и симпатичная на вид. Всё.
Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2008 г
Достоинства: