Opel Vectra 1.8i-16V
2000 г.
25 сентября 2010

Часть 3. Год владения.

Доброго времени суток!

Прежде всего скажу спасибо изобретателям беспроводного интернета, так как пишу свой окончательный отзыв из своего опелька.

За год владения и 30 тыс пробега об автомобиле сложилось окончательное мнение. Ещё раз напомню: опель вектра б 2000 год двигатель 1.8, 115 кобылок, автомат климат и много других наворотов, недоступных автомобилям отечественного производства.

Раньше жаловался на дороговизну запчастей и цены на обслуживание у официальных дилеров, сей час всё изменилось. Мой товарищ посоветовал конкретных производителей запчастей, которые надёжные и в 2 раза дешевле, чем оригиналы, и автосервис, который я сам нашел, вернее не автосервис, а механика ростом примерно 2 метра и золотыми руками, реального фаната опелей. Если короче говорить, то обслуживание и содержание опеля примерно равно содержанию приоры или шеви нивы (в случае с нивой не обращаю внимания на расход топлива).

А теперь про машинку.

На дороге машина не уважаемая, так и норовят подрезать всякие там 9, 99-е, приоры и им подобные, хозяева которых считают, что если сделать тонировку, поставить выхлоп и антикрыло, то авто превращается в истребитель. Но на таких обычно смотрю с улыбкой. Это всё лирика и действительность жизни. На дороге полная тишина, есть небольшие шумы после 140 км/ч., но я с такой скорость не езжу. Моя любимая скорость - это разрешенные 90, расход топлива при  этом не превышает 5.5 литров на сотню. Все ямы машинка не замечает, практически любая дорога кажется автобаном.

Сервис - это отдельная история.

Обслуживал свою тачилу в "Авто-********" очень дорогой сервис, в интернете нарвался на объявление "Ваш ********" полная диагностика и ремонт всего что можно, цены просто смешные, приехал туда, чтобы заменить масло, свечи, фильтры (масло, воздух, топливо) и сделать диагностику, в итогу всего 1500 наших российских (официалы 3500 попросили) и ещё советов надавали как за машиной ухаживать. Хотя первое впечатление от сервиса: какой-то гараж, кругом масло, какие-то запчасти валяются под ногами. Собственно, теперь там и обслуживаюсь.

За время эксплуатации было поменяно:

1. Приводной ремень и ролик натяжителя приводного ремня - 6000 р.
  2. Ремень ГРМ, ролики и помпа - 12000 р.
  3. Амортизаторы кони и пружины айбах - 40000 р. (можно было и не менять, но это моя личная прихоть).
  4. Масло, свечи и все фильтры -  1000 р.
  5. Поменял штатную магнитолу - бесплатно, так как менял сам и магнитола уже была.
  6. Примечание - автомобиль требует постоянной доливки бензина, желательно 95, но можно и 92 не принципиально (шутка).
  7. Чип тюниг мозгов - 12000 р. Порезвее стала.

ИТОГ: собираюсь продавать авто и брать опель омегу. Если хотите надежную машинку по цене наших жигулей, то берите, если хотите получить новую машину, то покупайте жигули и будьте постоянным гостем в сервисах.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1.8i-16V 2000 г

Берите, но смотрите, что берёте, очень много убитых вариантов.

Достоинства:

• Салон очень удобный
  • Стоимость запчастей (не оригинал но качество)
  • Расход топлива (если не жать)

Недостатки:

• Маловат салон и багажник (лично для меня)
НаKia Optimaизменен 26 сентября 2010 в 01:49

Масло, свечи и все фильтры — 1000 р

Масло Лукойл минералку льете? Свечи для жигулей используете? Фильтры оттуда же?

nekit-007
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia26 сентября 2010 в 08:19

описался, 1000 р это только работа. масло кастрол магнатек 10W40 - 1040р, свечи GM - 250 за штуку, воздушный фильтр - 250 р, - масляной фильтр - 300 р

НаВАЗ Калина26 сентября 2010 в 02:18

Да, чото он напутал... Да и вообще такое ощущение, что автор слегка вазоненавистник

k4er
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia26 сентября 2010 в 08:20

Не трогайте отечественный автопром! Дайте ему умереть своей смертью! Ну не люблю продукцию ВАЗа.

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 26 сентября 2010 в 19:20

Чем же тебя- бедолагу, так Вазики обидели -заподрезали. Да та же самая ВАЗ-2107 стоит дороже твоего чермета. Так что она -престижнее. Завидуешь ты им {#grin}. Как ты к ним относишься так и они тебя гнобят. и поделом.

любитель кататься
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexiaизменен 27 сентября 2010 в 22:32

очень большое желание есть с тобой сцепиться на трассе, а ещё более после неё.{#bandit} наверное только и силен языком трепать в интернете

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 28 сентября 2010 в 10:40

Рука хозяина ваз- 2115 крепка если что... и ненавидимая тобой марка тоже в отл.состоянии несмотря на год. Так что сам не трепись в интернете про ваз и её хозяев.

любитель кататься
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia28 сентября 2010 в 19:32

если что, то драться я не умею, но стреляю отлично, просто дороги то у нас общие, на до же как то культурно ездить.

НаFord Focus, Mitsubishi Lancer26 сентября 2010 в 14:39

что-то чип-тюнинг дороговато вышел,лишь для небольшого прироста в динамике?

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti26 сентября 2010 в 15:25
  1. Чип тюниг мозгов — 12000 р. Порезвее стала.

нулями не перепутал? 1000, ну полторы, но 12 же:)))

fktrc
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia28 сентября 2010 в 19:30

в москве качественная перепрошивка дорогое удовольствие

НаSkoda Fabia27 сентября 2010 в 01:47

Как расход бенза после чип тюнинга?

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia27 сентября 2010 в 22:31

15 в городе, 7 трасса

НаSkoda Fabia27 сентября 2010 в 23:53

Это больше или меньше того что было до чиповки?

wol16n
НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia28 сентября 2010 в 19:29

это больше, а толка от чиповки накого, разница конечно есть, но не стоит это 12 т.р.