Peugeot 206 1.4
2007 г.
21 марта 2009 → пробег 14000 км

Забавный драндулет))))

Прочитал тут отзыв негативный про 308 Пыжа и решил своими впечателениями поделиться от в целом неплохого изделия французского автопрома.

Машину эту купил маме своей. У нее до этого Ланос был, только не совсем Ланос, а Донинвет Ассоль! Но на ручке, а мама и в автошколе то не ахти как на ручке ездила, да и потом не особо освоила. Сложно это, даже с доп курсами, не всем дано. Ну или просто чаще ездить надо, опыта набираться. А мамуля моя все больше общественным транспортом, на авто только на дачу. В общем, не сложилось с Ассолью, но машина неплохая была, при продаже после размещения объявления сразу 8 звонков, на следующий день ушла!

Стали искать, чего бы такого приобрести, чтоб с автоматом, свежак, не дороже 400 штук и главное - чтоб маме нравилась! Вот с последним пунктом больше всего вопросов возникло - и по форме, и по цвету, и по "чтоб мордочка симпатичная")))) Намучались в общем. Вариантов немало было - Микры, Ситроены С3, Гетцы, Фьюжоны и, конечно, Пежо 206 в большом количестве. На нем и остановились, благо было из чего выбирать. В итоге получили годовалую машинку в идеале, с легким тюнингом задних фонарей на автомате за 350 штук, новая такая стоила на 50 штук дороже - как раз на КАСКО хватило))) Теперь про саму машину....

Не знаю, как 308, а вот 206 - та еще таратайка))))) Говорят, что японки маленькие, типо Микры - хуже, но куда уж хуже то? Да, внешне прикольная, задиристый львенок, но внутри - материалы даже не как в 10-ке или Калине - как в девятках-восьмерках. Штатная музыка - лучше б не было вообще, убогая магнитола, а динамики - у меня в мобильном лучше играет)))))) Автомат туповат, ручка была бы веселее, но ждать много от 75 лошадок глупо. Из достоинств - очень маневренная, паркуется везде, для двоих салон нормальный (даже при моих 110 кило), но вот уже с ребенком - мало. Багажник для двух пакетов из маркета, не больше. Но можно сложить сиденья, тогда будет как в Фокусе)))

Для города в самый раз! Протискивается везде, разгон до 60 в общем неплох. На кольцевой по спидометру ехал 150. Шумит при этом все, есть впечатление, что от двух воздухозаборников на капоте воздух прямиком в бардачек идет)))) Но в морозы заводилась исправно, прогревается быстро. Подсветка янтарная, как на бэхе - заводит)))). Клиренс маленький, колесики тоже. Жена сказала, что как будто прямо на асфальте сидишь, так низко. Обзорность хорошая. По трассе тоже нормуль, учитывая, что у нас в области дороги петляют и везде знаки обгон запрещен и сплошная. Обгонять стремно, одна надежда, что машина узкая и втроем места на дороге хватит, но лучше тихонько плестись на крейсерских 80 км/ч и слушать шум ветра, так как музыку слушать решительно невозможно!

По эксплуатации - расход в среднем литров 8, ТО стоило около 4000 тысяч - масло, фильтры. В мороз отломал пластмассовую ручку багажника, когда потянул за нее. Центральный замок - только с ключа, поэтому сначала выключаем сигналку брелоком, а потом еще жмем на кнопку на ключе - такая особенность.

Резюме - в качестве учебной машины, или небольших городских поездок в одно лицо, максимиум 2 - в самый раз. Для молодой семьи с ребенком - маленькая. Для дальних вояжей - маленькая и шумная, для проселков - низкая. В общем, типичный городской автомобиль со своими достоинствами и недостатками. Новую машину с автоматом за эти деньги  трудно найти, может только Акцент или Матиз, но они хуже и выглядят никак, а тут все-таки стильный автомобильчик)))))

Совет автора покупателям Peugeot 206 1.4 2007 г

Да чего тут советовать, нравится и денег не много - берите, не нравится и денег поболе - ищите другую))))

Достоинства:

• Типичный городской автомобиль. Ест мало, пролезет везде, стоит недорого, с претензией на стиль.

Недостатки:

• Качество материалов
  • Слабый движок
  • Тупой автомат
  • Ужасная музыка
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 18:59
Ну зачем так - драндулет....
buldogac777
НаAudi Q3, Audi Q522 марта 2009 в 11:47
Да я шутя)))) Ласково так, без злобы)))))
21 марта 2009 в 19:55
Отзыв нормальный.
206 морально устарел только и всего, у него много недостатков, но порой дешевизна и многолетний выпуск модели может компенсировать это. Для обучения француз не лучший экзэмпляр, ликвидность на вторичном рынке не высока. Для обучения лучше б.у. российский автопром или немцы, побил и продал не задумываясь.
endru
НаAudi Q3, Audi Q522 марта 2009 в 11:49
Для обучения - нормуль, а вот про ликвидность я бы поспорил. Я взял его б/у, соответственно большую часть денег он уже потерял. Но вот дальше он дешевеет медленно, т.к. недорогие городские машинки с автоматом всегда в цене, к тому же он еще и выглядит неплохо.
алешка питерский
НаPeugeot 307изменен 22 марта 2009 в 13:50
И ездят на нем часто женщиты и понемногу, следовательно пробеги на б/у тоже не большие. А вот с пластиком не соглашусь - достаточно хороший и с претензией.
НаAudi Allroad21 марта 2009 в 20:32
Автор похоже не знает, что ему (или его маме) надо. Был Ланос - плохо. Пыж - тоже не нравится, даже непонятно, лучше он или хуже предыдущей. И недостатки относятся не к машине, а к выбору. Надо большую машину - так бери большую, а не требуй от класса мини того, чего там нет по определению. Ну и т.д. и т.п.
xomamb
НаAudi Q3, Audi Q522 марта 2009 в 11:46
Да я то знаю, что мне нужно. Пыж - 5-я машина в семье. У меня - Суперб, у жены - Фокус, у бати - ХС90, у брата - Гольф5. Так что выбор был осознанный вполне - за свои деньги то, что нужно. А о недостатках пишу, чтоб другие знали, что машинка маленькая и шумная.
НаPeugeot Partner21 марта 2009 в 21:35
Удивило про плохой пластик в 206. Да, он жесткий, но фактура "под кожу" очень неплохо смотрится, мне по этой же причине всегда нравилась панель вазовской 6-ки, а не 9-ки. А что, гладкий и скользкий пластик как на японцах из 90-х лучше? У приятеля Санта-Фе, там тоже пластик выглядит намного хуже, чем в 206.
НаAudi Q3, Audi Q522 марта 2009 в 11:52
Возраст берет свое, все таки 206 уже устарел. В новых пыжах пластик получше, даже в 207.
24 марта 2009 в 14:26
согласен про пластик, твердый но смотрится хорошо, самое то для такой машинки
НаBMW 7-серия, BMW X521 марта 2009 в 23:57
Понравилось как автор написал "На кольцевой по спидометру ехал 150. Шумит при этом все, есть впечатление, что от двух воздухозаборников на капоте воздух прямиком в бардачек идет))))"
НаNissan Maxima, Nissan Maxima22 марта 2009 в 02:38
На эту машину каско 50 тыщ?
chell
НаAudi Q3, Audi Q522 марта 2009 в 11:54
Ага, но это для женщины с не самым большим стажем. Мне бы вышло дешевле. А вообще - можете представить, что на Лансер Х для молодых водителей КАСКО больше сотки в некоторых компниях? Т.к. угоняют их в следствие популярности и долбают часто, в следствие молодежной горячности. А ремонт там очень дорогой, т.к. даже при слабых ударах может повести кузов!
алешка питерский
НаKia Ceed24 марта 2009 в 11:58
хз - чо там за компания такая страховая...
35 - мой аппарат - в Ингосе
НаOpel Corsa24 марта 2009 в 11:48
Сидел недавно в автосалне в 206ом. Пластик и дизйн интерьера действительно устарели, но сделано всё добротно. Места впереди хватает. Прикололо переднее сиденье: мягкое, как-будто на пружинящей больничной кровати сидишь, но при этом весьма удобные. Ей бы цену ещё подешевле хоть немного.
borpskov
НаKia Ceed24 марта 2009 в 11:57
206 1,4? дешевле?
1,6 - автомат - да согласный дороговато
суровый
НаOpel Corsa24 марта 2009 в 12:35
1,4AT от 434тр, 1,4MT - 376тр.
Машина ведь 98 или 99 года разработки. Тысяч по 50 можно смело скидывать от их цен.
borpskov
НаKia Ceed24 марта 2009 в 14:22
ну и что что 98 года? автомат в расчет не беру - очень нужна быть спокойнымй человекам на 206 1,4 автомат ездить)
зато нет децких болячек)))
изменен 30 июля 2009 в 13:00
НаHyundai Santa Fe30 июля 2009 в 13:54
Такое ощущение, что речь идет не о французском хэтчбеке 206, а о седане, который собирается по-моему в ОАЭ. Если так, то седан - совсем другой автомобиль, дешевый и дубовый, с управляемостью корыта. Вообще удивил отзыв об этой модели, т.к. аппарат очень достойный, своего рода маленькая легенда. И пластик у него хороший, фактурный, с жигулями вообще не сравнить. То, что автомат там тупорылый, всем известно. Я катался на ручке, очень понравилось.
чебуратор
НаKia Ceed17 марта 2010 в 17:53

никакой разницы в интерьере между французом и седаном собраным в иране, за исключением веселой расцветки обшивки сидений

НаPeugeot 20624 сентября 2010 в 11:41

"В мороз отломал пластмассовую ручку багажника, когда потянул за нее..."

Автор, тут такая тема:

в 206-х хэчах франц. сборки 2007 года НЕТ пластмассовой ручки багажника - там идет металлическая педалька над номерным знаком.

Ну а если сборка иранская, то это уже сааааавсем не тот пыжык, которым в течении 10 лет восторгалась вся Европа {#smile}

latinos
НаAudi Q3, Audi Q527 сентября 2010 в 13:46

А над этой самой педалькой есть пластиковая накладка, которая идет над всем номерным знаком. Её то я и отломал, такая вот тема.