27 февраля 2008

Peugeot 206

Привет, почитала отзывы и решила тоже включится диалог. В октябре 2006 мне был подарен Первый мой авто Пежо-206 (красный пятидверный хэтчбек, коробка автомат, V-1.4 75 л.с.). Опыт вождения на тот момент отсутствовал полностью, не считая 10 занятий в школе вождения. До всего приходилось доходить самой. Отсутствие инструктора и хоть мало-мальского человека понимающего в автомобилях, не позволили мне сразу оценить все достоинства и недостатки моего Пежо. Сейчас на спидометре 17000 км., понимаю - не много, но впечатление об авто уже сложилось - в целом хорошее. Ну расскажу о первых впечатлениях.

Когда я села за руль, то в ужасе обнаружила, что в машине не видно ни "зада" ни"пререда". Для новичка - это большая проблема с парковкой, а если учесть ОЧЕНЬ низкий передний бампер, то вообще катастрофа. Левая стойка лобового стекла очень широкая, по началу пугало "неожиданное" появление авто или пешеходов. Но это все от неопытности. К габаритам, зеркалам, стойкам привыкла быстро, сейчас это кажется самым удобным и оптимальным вариантом. А вот низкий бампер - до сих пор острая проблема, для наших дорог это не приемлемо. Если в городе по центру ездишь и незадумываешься, то стоит свернуть во двор или выехать на загородную трассу, то обязательно чиркнешь брюхом. Так что защита обязательна.

Сейчас, имея мало-мальский опыт и уже прокатившись на других автомобилях, я могу сказать, что Пежо-206 для своего класса и для своей ценовой политики самый оптимальный вариант.

Из плюсов хочу отметить:

-внешний и внутренний дизайн - французы постарались, этого у нух не отнять;
-ОТЛИЧНОГО качества пластик (даже на дорогих иномарках гораздо проще, и это не только мое мнение);
-удобная панель управления;
- обшитый нат. кожей, ОЧЕНЬ удобный руль, что тоже не в каждой дорогой модели встретишь;
-удобные сиденья (водительское регулируется в трех направлениях), сзади для пассажиров места не много, но для двоих вполне комфортно;
-удивил большой и удобный бардачок с подсветкой;
-вполне вместительный, учитывая габариты машины, багажник;
-аккустика вполне приличная - шесть колонок и радио ловит, как кто-то написал, зверски;
-приятной неожиданностью оказался обогрев задней части салона, я спокойна,что мой ребенок не замерзнет в 20 градусный мороз.

К субъективным мелким недовольствам могу отнести жестковатую подвеску, регулировку руля только по высоте, немного задумчивый автомат и конечно 75 лошадок это очень мало, особенно на трассе. Хотя по городу - вполне хватает - могу стартовать со светофора и маневрировать на равне с более мощными иномарками без напряга.

Минусы - их не много:

- Как я уже говорила низкий бампер;
- неудобно расположен бачок омывателя стекол (пока зальешь, половино - мимо);
- при температуре 0- -5 начинает мигать температурный датчик, предупреждая об опасности гололеда, отвлекает и раздражает;
- недавно начал скрипеть пластик на задней двери, при чем очень сильно, но потом все прошло само собой, непонятно...

- еще была одна проблема, стала плохо заводиться в мороз, сначала с пятого раза, потом с десятого, потом с двадцатого - поехала с сервис-центр, сказали во-первых надо запрявлять 92-м бензином и прогонять на высоких оборотах. Отнеслась к советам скептически, но выполнила все указания, результат не заставил себя долго ждать, спсибо большое мастерам. Кстати хочу похвалить наш сервис-центр, ребята молодцы,всегда относились ко мне с пониманием, уважением, не смотря на все мои причуды, а заезжала я к ним по-началу о-о-очень часто... Чем-чем, а работниками нашего сервисного центра я очень довольна.

В заключении могу сказать машина очень хорошая, красивая, маневренная, надежная; ей бы побольше мощности и по выше дорожный просвет и цены бы ей тогда не было. Дай бог что бы каждый начинал свой опыт автомобилиста с хорошей иномарки. Я считаю, что мне очень повезло с подарком! Спасибо!

НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 28 февраля 2008 в 10:11
хорошая машина для девушки, я жене такую покупал.

А вот низкий бампер - до сих пор острая проблема

да он низкий но не настолько на сколько кажется, это из-за того что имеется резиновый пыльник.

немного задумчивый автомат и конечно 75 лошадок это очень мало

это мягко сказано.....

неудобно расположен бачок омывателя стекол (пока зальешь, половино - мимо)

это не самое большое неудобство, попробуйте к примеру достать запасное колесо или поменять лампочку в задней фаре biggrin
НаPeugeot Partnerизменен 28 февраля 2008 в 10:30

Мне наоборот размещение запаски у французов очень нравится. Часто туда все равно не лазишь, зато при замене колеса не нужно грязное тащить в багажник. А достается оно совсем несложно, на одном болте и без всякого инструмента.... А что с лампочкой?Я вроде за 5 минут менял.
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 28 февраля 2008 в 10:38

так это прежде всего женская машина, вот представь - зима, все днище в дерьме, а надо блин оттуда запаску доставать, а по поводу лампочек - надо полностью фару снимать (правда у меня был пыжик 2001 г.в. новые фары может и не так)
изменен 28 февраля 2008 в 10:58
У меня жена никогда сама колёса не меняет, хотя может, специально сам тренировал.
Так вот, она станет рядом с машиной ручкой помашет и добрые люди колесико меняют. И так все женщины делают, я двадцать лет за рулём, ни разу не видел что бы женщины на дороге колёса меняли. Так что про неудобую запаску девчонкам можно не переживать, мальчишки помогут. 8)
НаSkoda Octaviaизменен 28 февраля 2008 в 11:51

Хорошая, когда новая! И мощнее есть-1.6 (109л.с.) и "автомат" присутствует. Как-то спрашивал в салоне такой вариант, сказали, что в районе 20000 у.е. получится. Минус, на мой взгляд, один- дорогое обслуживание, у дилеров по крайней мере!
изменен 28 февраля 2008 в 12:34
Эх, с удовольствием понаблюдал бы как под дождичком на проселочной дорожке среди луж и грязи девушка меняет колесо teeth
изменен 28 февраля 2008 в 12:43

teeth Факт, сам менял в том месяце девушке на восьмерке на Волоколамке teeth
изменен 28 февраля 2008 в 13:39

Ага, в белой маечке и без нижнего белья. teeth
НаKia Ceedизменен 4 марта 2008 в 13:36
хороший отзыв...
несогласен по поводу подвески - думаю автору просто посчастливилось на жесткой подвеске не ездить. Подвесочка хорошая, мягкая, в повороты оч уверенно входит.
и по поводу малого клиренса - вполне все нормально, если без экстремизма. взять допустим лиану сузуку - там реально беда с этим делом.
ну и желать от автомата 1,4 75 лошадей динамики как то неразумно - проходил тест драйв на данного рода аппарате - чувствовал себя полным инвалидом.
17 сентября 2009 в 23:27
интересно!!!!, а по какому признаку определяют -женская машина или мужская???? по глушителю))))
катался на ней-хороший аппарат!
НаPeugeot 20610 сентября 2012 в 17:14

Я вот себе тоже такую машинку смотрю{#emotions_dlg.i_1} хотя большинство меня отговаривают!!!