Peugeot 307 1.6-16V
Тель-Авив
6 апреля 2011 → пробег 38300 км

Часть 3. Прощание с моей 307-ой.

6.04.2011

Вот и прошли три года, в течение которых я был счастливым обладателем 307-ой.

О безопасности машины могу судить только по отличным тормозам и по наличию обширного списка средств обеспечения безопасности. В реальности из всего этого использовал только тормоза и ремни безопасности. Остальное к счастью не пригодилось.

За комфорт я поставил 4-е балла, т.к. со временем на неровных дорогах начали появляться посторонние звуки в салоне. Постоянно что-то брякает. Особенно это проявилось после необходимости складывать задние сиденья для перевозки грузов (при пробеге около 30 т.к).  Обратился в сервис - вышел дядечка с кувалдой, постучал по проушинам, торчащим из кузова замков фиксации задних сидений. Помогло на некоторое время, пока еще раз не складывал сиденья, сейчас снова брякает.

Салон выглядит как новый, единственное - так это немножко засалилась обивка передних сидений в районе подлокотников.

У меня нет музыкального слуха, поэтому когда говорили, что родная стерео система плохо справляется со своими обязанностями, то я не верил. Теперь точно могу сказать, что так оно и есть. Не знаю, как можно было так испортить звучание музыки. Вроде бы и динамиков много, и функционал магнитолы хороший, а звук НИКАКОЙ!!! Т.е. любая музыка звучит как-то "плоско". Ну то, что она МР3 не читает, - это я вообще не упоминаю :-(

Хочу отдельно сказать про джойстик управления магнитолой. Такой можно найти только во французских машинах. Он ОЧЕНЬ удобен в использовании и сейчас (на новой машине) мне его не хватает.

Наружные зеркала какие-то не такие (писал в предыдущих отчетах), привык к ним только через пару лет эксплуатации, и то не до конца.

Еще раз похвалю ОГРОМНЫЙ + охлаждаемый бардачок. Очень удобно и практично.

За три года ходовые качества нисколько не изменились, всё отлично! Управляемость - супер.

За надёжность поставил 5-ть баллов. За всё время эксплуатации на 30-ой тысячи и приблизительно 2.5 лет перегорела левая лампочка переднего света. В то же время, в связи с естественным износом, заменил передние дворники и передние покрышки. На всё про всё ушло 1.5 часа работы.

Внешне машина смотрится современно и лично мне очень нравится.

За всё время машинка меня ни разу не подводила. Всегда радовала меня своим поведением.

Так как 3-х летний лизинг у меня закончился, то с машинкой пришлось расстаться. Передал её своему другу в хорошие руки. Надеюсь, что и ему она будет служить верой и правдой, как и мне.

29.06.2011

Так как машина перешла в пользование моему другу, то я продолжаю следить за ее судьбой. Друг уже накатал достаточно километров на 307-й. Главный недостаток по его мнению - цвет кузова :-) Машиной он очень доволен, не устраивает только старая магнитола, не читающая МР3. Я недавно снова проехался за рулем моей бывшей машинки - впечатления только положительные. Продолжу и дальше иногда сообщать о ее житье-бытие :-)

Совет автора покупателям Peugeot 307 1.6-16V 2008 г

О марке ходят много слухов о её ненадежности. Но говорят об этом только те, у кого не было (или было давно) Пежо.

У меня знакомый проехал на точно такой же машине и тоже 3-и года уже 140 т.к. и машиной доволен.

По-моему, машина недооценена, т.ч. есть смысл присмотреться к б.у. экземпляру.

Достоинства:

• Современная
  • Надёжная
  • Безопасная
  • Достаточно комфортная

Недостатки:

• Коробка передач живет своей собственной жизнью. Она как истинная француженка работает по собственному настроению. Иногда просто идеал, а иногда дает пинка под зад при переходе с первой на вторую передачи. Но это не критично, к этому привыкаешь и бывает это (пинки) не часто
НаPeugeot 308 6 апреля 2011 в 14:28

Отзывы, где все хорошо - скучны... {#biggrin}

А когда они еще и лаконичны, почти не остается места для критки, и отзыв обречен на отсутствие обилия последующих комментов ....

Пежо хорошая машина, но мне троюродная сетра двоюродного дяди племянника говаривала, что с автоматами 30.. серии любят кататься на эвакуаторах.

withouthead
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 6 апреля 2011 в 17:17

Мне тоже бабушка у подъезда рассказывала, как девкой была::))

НаVolkswagen Touareg 6 апреля 2011 в 15:12

кузов у данных машин- слабое место...собственно про безопасность не уверен, что все именно так, как описывает автор. Лично участвовал в ДТП на Хонде (Джаз) с 307 пыжом. Удар боковой ("пыж" пытался выскочить на главную с парковки) и как следствие у Джаза: разбита фара, помято левое крыло, никаких внутренних дефектов, у "пыжа": фара, крыло, бампер, крышка капота, лопнул бачок омывателя (насчет внутренних дефектов не знаю)....честно говоря удивили такие повреждения, когда машины растащили, но факт остается фактом.

gvozdeff
НаVolvo XC90 6 апреля 2011 в 15:18

для безопасности все это

зоны деформации

кузовные элементы разлетается и тем самым эффективно гасят удар

спиди-гонщег
НаPeugeot 308 6 апреля 2011 в 15:34

Да это понятно.

Но всеравно крайне не приятно, когда это добро на сотни тысяч деревянных начинает осыпатся при аварии, где жизни нет и намека на угрозу...

Была у меня БМВ Е34, помню про бампера, которые  гасят удар , дай Бог памяти, до 8 км\ч. Где то в описании читал.

gvozdeff
НаSkoda Yeti20 августа 2011 в 23:52

На прошлой неделе мой друг на этой машине попал в аварию.

Столкнулся с джипом Kia. Да действительно, джип почти не пострадал.

На 307 под замену: бампер, правая фара, капот и крыло. Внутренние поврежденя пока не известны, машина в ремонте. Но ни какие жидкости из под капота не полились и машина на ходу. Подушки безопасности тоже не открылись, т.к. он успел сбросить скорость перед ударом. (Дело было на трассе).

Вывод: отличные тормоза и безопасноть на высоте - т.к. ни кто ни пострадал, даже чуть-чуть. Естественно все были пристегнуты, даже сзади.

НаВАЗ 2114, Daewoo Nexia 6 апреля 2011 в 15:51

Прикольный отзыв.

НаPeugeot Partnerизменен 6 апреля 2011 в 17:20

У меня на Ситроене с замками задних сидений такая же ерунда была,  грешил на заднюю подвеску. Потом нашёл причину, намотал на  проушины немного изоленты - стук пропал.... С автоматом Вам повезло, конечно. А в остальном 307-й после рестайлинга сервисмены называют очень надёжным, говорят даже глюки электрики чаще встретишь в интернет-байках, чем в реальной жизни.

НаCadillac ATS15 апреля 2011 в 12:44

Наконец-то марка Пежо нашла своё истинное предназначение. Туда им и дорога...

cruyff
НаSkoda Yeti29 апреля 2011 в 23:36

Не понял к чему данный комментарий? А Пежо умеют делать красивые и хорошие вещи - разнообразные!!!

22 июня 2011 в 15:26

На мой взгляд. Peugeot 307 - вполне достойный автомобиль, и цены доступны и комплектация впечатляет:

Особенно, если опций по максимуму.