Первые впечатления.
Купил авто 10 октября никогда не думал, что когда-нибудь куплю француза, но карты так легли, что неожиданно, но достаточно выгодно продал свою KIA Spectra и стал вопрос о выборе авто, в принципе без колес не остался, так как в семье есть второй автомобиль, который покупали супруге Nissan Micra 2004 г. но в тот же день поехали с женой выбирать мне авто, критериями выбора были: 1. Автоматическая коробка (не робот), 2. Наличие климат-контроля, 3. Не Российская сборка, 4.
Более-менее престижный бренд. Давно присматривался к Honda Civic 4D вроде все в нем устраивало и внешний вид и экстерьер и по критериям проходил, но ждать нужно 3-4 месяца, да и в душе не хотелось уже покупать типичный седан, рассматривал и вариант с б/у машинами, долго смотрел на Pontiac Vibe AWD, но отпугивало отсутсвие официального дилера, возможность попасть на битую, или ушатанную машину и вообще не очень прельщала мысль ездить на машине, пропуканной толстым неопрятным янки. Как-то по телеку увидел сюжет с вытавки в Крокусе, там 1 октября была презентация нового Peugeot 308 SW универсала, покорившего Евопу, понравилась возможность всевозможной трансформации салона и возможность сделать авто 7-ми местным, новый движок разработки корпорации PSA и BMW, адаптивная АКПП Tiptronik Porshe, в общем 9 октября поехали с супругой в салон Пежо, устроили тестрайв и заказали темно-синий универсал комплектации Premium + дополнительно подогрев передних сидений уже был установлен.
Купился на панорамную стеклянную крышу, которая расстилается от передних стоек и заканчивается задними, наличием раздельного двухзонного климат-контроля с подачей воздуха задним пассажирам, потрясающе здоровским внешним видом и отделкой салона и прочими мульками, в общем внесли предоплату и на следующий день забрали своего красавца-француза, в подарок получили защиту картера, по кругу авто обошлась в 700 тысяч 653 тыс стоимость авто + 45 тыс страховка, в машине мне все понравилось отделка качественная пробег на сей день чуть больше 1000 км, по динамике очень даже понравилось, средний расход по городу 12 литров, по трассе 8 литров, в смешанном цикле 10-ка, пока сильно на тапку не давлю, хочу немного обкатать двигло где-то до 2-3 тыс. км., о качестве говорить еще рано, выводы можно будет делать к 40000 км а так машинка радует!
Совет автора покупателям Peugeot 308 1.6 16V VTi 2008 г
Покупать ту машину, которая нравиться, если хватает денег!
Достоинства:
- Довольно богатая комплектация
- "Немецкая начинка"
- Брэнд
Недостатки:
- Низкий свес переднего бампера