7 ноября 2009 → пробег 24000 км

Часть 2. Год эксплуатации.

Прошло чуть больше года, как я владею своим универсалом, езжу не очень много, поэтому пробег за год составил 24000 км., за плечами ТО-1 20000 км. и комплект замененных передних тормозных колодок на ТО  (чему был несказанно удивлен), т.к. к 20000 износ составил 90%, цена вопроса около 5000р., т.к. менял у официального дилера, стоимость ТО-1 прядка 7000 рупий у них же.

Не могу назвать свой стиль эксплуатации "щадящим", т.к. большую часть ездить конечно приходится по городу, но часто случается ездить по таким "дорогам", что и дорогами их назвать сложно, скорее направления из выбоин, кочек и прочего рода препятствий.

Из косяков - запрошлой зимой мне поменяли по гарантии замок водительской двери (заглючил и показывал при закрытой двери, что она открыта) и сам накосячил - сломал подлокотник (вернее коллега с работы на него практически лег), после чего сломались пластиковые фиксаторы внутри него и он перестал фиксироваться в верхнем положении, но также поменяли по гарантии. Средний расход в смешанном цикле составляет порядка 9 литров.

Удивило очень нежное лобовое стекло, остались царапины от кошачьих когтей, видимо они по нему как с горки катались и после таких покатушек осталась "елочка" царапин.

Собственно толком сказать больше и нечего, покупкой ни капли не разочарован, скажу даже больше - в семье появился еще один 308 пыжик хэтчбек, но о нем читайте в другом отзыве!

Достоинства:

• Отличный, надежный семейный автомобиль!

Недостатки:

• Нежное лобовое стекло
  • Низкий передний свес и задние брызговики (поэтому я их снял), иначе не припаркуешься к бордюру
НаPeugeot Boxer 7 ноября 2009 в 19:35
А че так колодки быстро кончились?Да и отзыв-то какой-то короткий.
жучек
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 8 ноября 2009 в 19:34
Колодки кончились, скорее всего, поскольку ездит, наверное, агрессивно, да и автомат износу способствует.
ponytail
НаKia Ceed 9 ноября 2009 в 10:44
20 вообсче ни о чем пробег для колодок
жесть(
суровый
НаSkoda Octavia 9 ноября 2009 в 16:40
У жены на 308 на 15 000 поменяли... Скорее всего плата за автомат!
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 19:58
Что было, то и написал, зачем высасывать из пальца и писать то, чего не было?У пежо 308 лушие тормоза в своем классе, расплата за это - быстрый износ, да и наверное стиль езды сказался,
НаPeugeot Boxer 7 ноября 2009 в 20:24
У 308 Пыжика лучшие тормоза?Неужели у тойже Тойоты или Митцу тормоза хуже?
жучек
7 ноября 2009 в 23:31
поверьте это так, если брать одноклассников то хуже...
НаPeugeot 308, Peugeot 308 7 ноября 2009 в 20:30
Я ездил на многих машинах и пока лучше тормозов и звучания штатной стереосистемы чем в 308 не видел, заявляю объективно!
7 ноября 2009 в 20:39
Не удивительно... каждый свою "кобылу" хвалит...
9 ноября 2009 в 17:59
У 308-го просто мягкая педаль, но немцы из Гольф-класса тормозят не хуже.
7 марта 2010 в 20:58

Смотря что понимать под словом "лучше". Каждый раз, когда торможу на своей 308, смотрю в зеркало, а з-ца сжимается... Не очень морально комфортно, хотя, по всей видимости, безопасно.

НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 20:46
Так и думал, что так скажут ))) говорю же объективно, честно! Про тормоза и штатную музыку луше пока из всего что тестил не видел, остальное конечно где-то и лучше было, это нормальная практика, мне незачем расхваливать то, что уже купил и заниматься самоуспокоением! Хотя знаю одного товарища, который утверждал что ниссан альмера пока он у него был, это самый продуманный и лучший автомобиль, теперь у него джетта и он тоже самое теперь про нее говорит, это уже я считаю хвастовство !
НаPeugeot 308 7 ноября 2009 в 20:44
худшие отзывы о 308, без обид.
заводские колодки Бош г.вно, следующие, если не Бош, ходят дольше.
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 20:49
Конечно, твои ведь лучшие! ) Только чем тебя Бош не устроил? За удовольствие (хорошие тормоза) надо платить!
НаPeugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 21:00
я про все отзывы на этом сайте, а не о своих. А Бош у меня стерлись в ноль после 27000, пылили ужасно, новым 5000 и как новые, пыли нет, тормозят также.
НаPeugeot 308, Peugeot 308 7 ноября 2009 в 21:05
Так и надо писать "для дурака" : самые худшие отзывы на этом сайте - это отзывы о 308, а на счет колодок не забывай, что у тебя механика и износ колодок значительно меньший!
НаPeugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 21:11
опять мы друг друга не поняли, я хотел сказать, что из всех отзывов о 308 на этом сайте, отзывы пользователя mason оказались самыми неинформативными и не интересными, а жаль-вы владеете и хэтчем и универсалом, могли многое поведать. Тем не менее поздравляю вас с удачной покупкой и желаю беспроблемной эксплуатации.
p.s. свои отзывы ни в коим случае не считаю вершиной писательского мастерства.
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 21:14
А меня если честно очень напрягают огромные колонки текста, хочется покороче и поконкретнее а не "литье воды", поэтому читаю как правило в конце совет покупателю"!
НаPeugeot 308 7 ноября 2009 в 21:15
Ну чтож, обе точки зрения имеют право на существование.
НаPeugeot 308, Peugeot 308 7 ноября 2009 в 21:17
А о машине так толком и ничего не обсудили)))
НаPeugeot 308 7 ноября 2009 в 21:19
Ну у нас же не Амулет и не Приора, комментариев 60 наскребем, а у них стабильно больше 300.
НаPeugeot 308, Peugeot 308 7 ноября 2009 в 21:22
Чем больше человек нахвалит свою машину, тем оживленнее развернется вокруг этого отзыва дискуссия!
НаPeugeot 308 7 ноября 2009 в 21:26
Правда расход 9 литров? У меня такой на механике по городу, средняя скорость по БК 24 км\ч
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 7 ноября 2009 в 21:54
Конено правда, первые 10000 был 9.8 л., следующие 10000 9,0, средняя скорость 32 км/ч
7 ноября 2009 в 22:51
Добрый вечер. Не знаю, за что хвалить штатную музыку ведь динамик широкополостные-бумажные и по определению они не могут быть хорошими! Так же расход - на этом не доделанном автомате, да ещё на универсале расход не может быть меньше 11 литров (средняя скорость 28 км/ч). Сам год катался на хэчбеке. По поводу колодок у меня на 18 тысяче (момент расставания) износ был 50-60%, я думаю, что это развод сервиса. Тормоза на Пыжике действительно цепкие. Салон супер, всё остальное - выступающие пороги, которые при небольшом воздействии (пенёк) даже не почувствовал прикосновения вмялся так, что мешал открытию двери. А стекло мне показалась очень стойким, словил каменюгу на МКАДЕ, видел его, даже дворники успел включить, но получил в стекло, так даже скола неи было! В общем 308 противоречивый аппарат. Хуже всего это коробка!!
НаPeugeot 308, Peugeot 4007 8 ноября 2009 в 00:02
На SW ставят японский 6 ступенчатый автомат, а на хэтчи - старый французский ( он и в правду тупит) , музон по мне так и никакой хотя я не меломан, задние колодки на 307 ходили 80 000 км, ( какие покупал сам не помню, но на рынке и не дорогие).
papon63
НаSkoda Octavia 8 ноября 2009 в 00:10
немного не так... 6ступенчатые автоматы ставлят только на дизели... а на весь бензин, и на SW в том числе - старые 4х ступки...
papon63
8 ноября 2009 в 18:21
кстати этот 6-ти ступенчатый автомат далеко не идеал автоматической коробки...
НаKia Spectra, Audi A4 9 ноября 2009 в 09:32
Лучшие по качеству звучания динамики - как-раз таки бумажные:) Это на заметку...
НаPeugeot Partner 9 ноября 2009 в 19:11
+1.Профессиональные динамики ТОЛЬКО бумажные, никакого пластика.
7 марта 2010 в 21:02

У меня SW, автомат. Расход по городу 12л/100, езжу размеренно.

НаSkoda Octavia 7 ноября 2009 в 23:46
родные колодки Бош действительно слабенькие, я свои уже поменяла на 15 000 км, износ был 80%. про расход - простите, но не верю, у меня автомат, правда 140 сил, меньше 12,8 на сотню по городу не показывает... не думаю, что лишних 20 сил прибавляют 40% к расходу))
НаPeugeot 207 9 ноября 2009 в 06:52
Я свои колодки(передние) поменял на 30 000. Единственная претензия к ним - нагар от них черный был, диски махом засираются. С другой стороны у меня и машинка немного полегче :)
НаPeugeot 30810 ноября 2009 в 22:11
SW 120 л.с., АКП, крыша железная.
Общий пробег 1650 (примерно 1000 из них по городу), средняя скорость 32, по компьютеру расход - 9,8.
Счетчик не сбрасывал. В самом начале около 12 был, потом ощутимо меньше, где-то после 1000 по ощущениям стала и бегать резвей и кушать меньше.
Реально конечно надо бы расход от заправки до заправки померять, а не на компьютер смотреть ...
НаSkoda Octavia 8 ноября 2009 в 00:26
6ступенчатые автоматы еще разрабатывали для 607 Пежо, так что они тоже не шибко скорострельные! Но все-таки лучше, чем старые!
НаPeugeot 207 9 ноября 2009 в 06:50
Насколько я знаю - у Пежо нет своих коробок. 4х-ступка - это старый поршевский автомат. Он всем хорош, но вот год разработки - 1996. С тех пор много времени прошло :) Про 6-ступенчатый ничего не знаю, но вряд ли он собственной разработки.
g0gy
НаSkoda Octavia 9 ноября 2009 в 15:45
при всей моей любви к Пежо - ничем этот автомат не хорош)))) приспособлен на самом деле лишь к передвижению машины в пространстве с переменным успехом))))) этой машине бы нормальный современный автомат - цены ей бы не было)))
9 ноября 2009 в 15:46
этой машине бы нормальный современный автомат - цены ей бы не было

Всегда нужно чем-то жертвовать))
mr-lucky
НаSkoda Octavia 9 ноября 2009 в 15:51
жаль что автоматом... я бы лучше панорамной крышей пожертвовала ради нормально автомата)))
g0gy
НаSkoda Octavia 9 ноября 2009 в 16:47
Ну не знаю, если раньше люди платили деньги за такой дерганый поршевский автомат, то я им искренне соболезную! Мне кажется, это просто такой маркетинговый ход, чтобы припудрить фигню. Как и в случаи с мотором совместной разработки с БМВ: так как он на холодную работает, БМВ бы уже давно икалось! Теперь я точно знаю: Пежо надо любить со стороны!
НаPeugeot 308, Peugeot 308 9 ноября 2009 в 20:39
Ну не знаю, что Вы имеете ввиду дёрганный автомат... один что-то сказал, другой подхватил,а третий поверил... Да, АКП не ахти,но увряю,не хуже чем в одноклассниках,просто это уже такой стереотип. Кстати, насчёт мотора- это дейтвительно разработка БМВ, но это не значит, что это последняя разработка БМВ.
НаSkoda Octaviaизменен 9 ноября 2009 в 22:09
Карен, я не подхватываю, я периодически на нем езжу и знаю, что это оооочень древний автомат и такой фирме как Пежо не пристало продавать людям такой дермищь! Жаль, что они сюда свой робот не додумались воткнуть... Потом, что значит мотор не последний разработки БМВ? Я на разных БМВ ездил и разных годов выпуска, но такого звука нигде не слышал: ни в 36 кузове, ни в 39-ом. Тогда какого года, 1936? Вообще мрак просто: автомат, типа старый от Порше, двигатель-не свежий БМВ... Создается впечатление, что Пежо занимается сбором отбросов у мирового автопрома!
НаPeugeot Partner10 ноября 2009 в 00:13
Автомат разработки Пежо, ссылка на Порше-рекламный трюк,типа указали автора системы "типтроник".
НаSkoda Octavia10 ноября 2009 в 12:22
Охренеть рекламный трюк! И сколько народу на эту лажу клюнуло? Когда покупали Пежо, то знали, что этот автомат к Порше имеет такое же отношение, как Жигули к Ламборджини. Благо знакомый есть, который продавцов в пежовском центре работал. Жене машина очень понравилась, вот и купили...
НаPeugeot 308, Peugeot 30810 ноября 2009 в 15:28
Насчёт АКПП: попытаюсь ещё раз объяснить, автомат не важный,я об этом не раз говорил, я лишь сказал, что на одноклассниках не лучше ( тиида, алмера,элантра и т д ) а мотор не последней разработки означает, что БМВ разработала не для себя,скажем так, для продажи. Кстати, я проехал 65 тыс. проблем с движком НЕ БЫЛО вообще. И ещё, неужели кто-то серьёзно думает,что АКПП от Порше это система порше.
НаSkoda Octavia10 ноября 2009 в 19:19
ездила на Элантре предыдущей, был старенький 4хступенчатый автомат.. его работы даже заметно не было.. AL4 при всей мой огромной любви к моему Пежо - глючный, тормознутый, отвратительный, переключается с рывками... замоталась уже на сервис с ним ездить... и все равно я люблю мою машину)))) но реально готова сейчас отдать что угодно, чтобы там стоял ну например бмвшный автомат...
НаPeugeot 308, Peugeot 30810 ноября 2009 в 21:09
Никак не пойму, почему Вас так раздражает АКПП? Да не любит он рванный городской ритм, когда приходиться часто тормозить и разгоняться. Вы просто поменяйте стиль езды, когда надо переходите на ручной режим. Уверяю Вас, я проездил уже 65 тыс. давно уже приноровился, единственное, что зависает на секунду- другую, так этим грешат ВСЕ одноклассники.
НаSkoda Octaviaизменен 10 ноября 2009 в 22:09
Карен, в Вас говорит фанат Пежо. Только было объяснено, что на древнем митсубисивском автомате, которым комплектуется Элантра, вообще не было никаких рывков и зависаний! Ну не было просто... Я сам на такой ездил и знаю, что это так... Потом нравится мне выражение "приноровится к работе"... Так говорили и те , кто пользует тойотовский робот Multy Mode. Там тоже нужно было где-то припустить, а где-то нажать... Была бы возможность отмотать время назад, купили бы лучше Сивик. Вот там АВТОМАТ!
НаPeugeot 308, Peugeot 30811 ноября 2009 в 12:52
Дорогой Галакс! Я уже не в том возрасте,что бы быть чьим-то фанатом! В первом отзыве, а это было полтора года назад, я писал, что АКПП тупит и все дела. А то что на Элантре автомат не зависает этого не может быть в принципе. Ездил на ней на юг и тупила и зависала, а приноровиться к работе, давайте без сарказма, это означает не надо тупо давить на газ, когда этого не требуется...А если отмотать время назад, много чего можно было исправить. Кстати, Цивик дороже на сто с лишним тыс, это так к слову, и АВТОМАТ там тоже не важнец. А вот АВТОМАТ на немцах- это да !
НаSkoda Octavia12 ноября 2009 в 22:53
Эх, на тот момент Сивик был дешевле, даже в максимальной комплектации. Да и сейчас дешевле... Посмотрите как-нибудь прайс на бензиновую турбированную модель в "Премиум пак".
НаPeugeot 308, Peugeot 30813 ноября 2009 в 19:04
Пежо я брал за 530 тыс Сивик стоил около 700 тыс (племянник приобрёл), кстати тоже не очень доволен. А верить прайсу это не правильно Там пишут одно, а салоне совсем другие цены,я думаю Вы в курсе.
НаSkoda Octavia14 ноября 2009 в 17:07
мой Пыж обошелся в 755....
НаSkoda Octavia10 ноября 2009 в 22:23
не имею никакого желания менять стиль езды из-за конкретной машины, ведь автомат покупается как раз для езды без головной боли, а не для шаманских ритуалов с бубном вокруг него каждый раз, когда надо куда-то поехать, перестроиться и пр.....это раз.. и два - нужно иметь силу воли, чтобы признать, что в твоей любимой машине что-то несовершенно... )))) я вот умом прекрасно понимаю, что конкретно в моем Пежо ужасный автомат - он дергает, переключается периодически в аварийный режим, в общем требует постоянных поездок в сервис... Карен, буду только радоваться за Вас, если Ваш автомат Вас не напрягает и вы смогли путем многочисленных тренировок приноровиться к нему...честное слово)
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 11 ноября 2009 в 13:07

Менять стиль езды - в этом нет ничего плохого. Просто нельзя эту машину сравнивать с ТТ и иже подобным. А перестраиваться надо заранее так безопаснее. Кстати, насчёт силы воли Вы тут немного переборщили. Если Вы прочитаете мой первый отзыв(это было полтора года назад), то я указал все недостатки и уверяю Вас, я не в том возрасте, чтобы боготворить или хаить свою машину,давно переболел этим, а отношусь вполне спокойно...за такие деньги не надо ждать чего-то более.Кстати, не ходите с бубном вокруг неё, цените своё время, отвезите в мастерскую мой Вам совет. Удачи!

НаRenault Koleos12 ноября 2009 в 15:31
На пежо и ситроенах одна и таже коробка стоит. И на рено кажется тоже она. Только называет её каждая фирма по-своему. Почитайте отзыв о Ситроене С3 от mummy- очень хорошо человек написал про эту коробку.
НаPeugeot 30810 ноября 2009 в 18:10
А чем мотор-то не угодил? Вчера прогревал рядом с мазда3 2литра. У мазды ничем не тише, а звук противнее-посвистывает.
liverpool
НаSkoda Octavia10 ноября 2009 в 22:05
Знаете, мне не интересно как мотор работает на Мазде, мне куда ближе машина в моем пользовании! А у неё первые две-три минуты холодного пуска просто кошмар, а не работа!
НаВАЗ Priora, ВАЗ 2115 8 ноября 2009 в 00:45
А чем хуже тормоза Ситроена С-4, машинки почти одинаковые, мотор, коробка, и в том числе тормозная система абсолютно одинаковые, так что вот вам и равный по тормозам в классе
iggl
НаSkoda Octavia 8 ноября 2009 в 00:49
да никто, кажется, и не говорил, что тормоза плохие...наоборот все сходятся в том, что они цепкие... но колодки летят...смотрю, у многих эта проблема...
iggl
8 ноября 2009 в 18:23
а никто и не говорит что С-4 в чемто хуже, лично я воспринимаю этот авто как родного брата пыжа, только с другой внешностью и измененным интереьером, имелись ввиду авто типа королы, лансера, цивика и сида.)
8 ноября 2009 в 01:29
Этот отзыв уже получше, чем прошлый!
НаPeugeot 308, Peugeot 308 8 ноября 2009 в 09:13
на С4 не ездил, поэтому сравнить не могу, но скорее всего тоже самое двигло и коробка по крайней мере стоят те же, насчет тормозов не берусь говорить!
НаOpel Antara 9 ноября 2009 в 09:46
Так может наооброт хорошо, что колодки быстро изнашиваются, зато диск дольше проходит?!...
серый
НаPeugeot 308 9 ноября 2009 в 15:14
К сожалению, родные диски тоже редкостное г. Износ по 1 мм с каждой стороны. При таком износе производитель рекомендует менять диски. Но все равно машина супер, особенно салон, я сегодня еще раз это осознал, поседев в лансере 10.
liverpool
НаRenault Koleos 9 ноября 2009 в 17:31
Что такого страшного Вы увидели в Лансе 10, что даже "поседели"?
casper64
НаPeugeot 308изменен 9 ноября 2009 в 18:33

материал торпедо над магнитолой треснул как скорлупа яичная - кто-то переусердствовал нажимая (кстати есть фото, если кто-то не верит), серебристая полоска-накладка вся в паутинке царапин (пробег всего 38тыщ), а материал обшивки сидений вообще не айс, похож на плотные капроновые калготки.

В защиту могу сказать, что понравилось подкапотное пространство, точнее компановка-очень много места.

9 ноября 2009 в 23:45
Да, бужмажные диффузоры эту супер, особенно широкополосники 13 дюймовые. Надо "базар фильтровать", а не кидать где то услышанные цитаты. На всех машинах с автоматом ни один производитель не рекомендует прогревать автомат, но на 308 просто не уедешь без прогрева! Да и мотор холодный, так грохочет, что дизель стоящий рядом быстрее сойдёт за бензиновый. На всех бензиновых 308 стоит этот тупой 4-х ступечатый автомат и не надо выдавать не проверенные (или это маркетинг?) данные, что на универсале супер автомат! Этот 6-сти ступенчатый так же не фонтан, даже сами сервисмены про 3008, который уже готовиться к продажам, говорят, что уж лучше этот тупой 4-х ступенчатый, а не супер 6-сти ступенчатый, т.к. НЕТ нормального автомата!! у ПЕЖО.
НаKia Spectra, Audi A410 ноября 2009 в 15:52
Обычный проверенный AL-4. Нормальная коробка, не хуже одноклассников.
НаSkoda Octavia10 ноября 2009 в 22:08
Могу сказать, что хуже... Хуже, чем на Элантре, хуже чем у старой Короллы! Вообще мне не понятно, что PSA так держится за этот агрегат?
НаKia Spectra, Audi A411 ноября 2009 в 11:30
Держится так-же, как и айсин - японцы тоже не больно балуют потребителей новыми коробками. 4 ступени вполне достаточно для бюджетной машины, хотя 5АКПП лучше, но это удорожание авто. Вот когда ипонцы ставят 4АКПП на более дорогие тачки, стоимостью больше лимона - вот это удивляет.
НаSkoda Octavia12 ноября 2009 в 22:51
Что-то я не замечаю по Мазде 3, что она сильно дешево с четырьмя ступенями получается! )))
НаKia Rio, Peugeot 30810 ноября 2009 в 15:39
Тормоза у 308 отменные. Колодки и диски при этом стираются слишком быстро, что на АТ и МТ. Музыка стоит в 308 Clarion штатная (у меня во всяком случае), а вот динамики полное Г...но, поскупились. Лобовое стекло через 5000 км уже всё в царапинах. особенно по полукругу от дворников. А в остальном отличное авто.
gribych
НаPeugeot 308, Peugeot 30810 ноября 2009 в 21:11
не пробовали заменить дворники?
НаPeugeot 308, Peugeot 30810 ноября 2009 в 19:32
Мне коробка т.т.т. не приносит никаких проблем и во всем меня устраивает!
10 ноября 2009 в 23:17
Всё познаётся в сравнении. Надо проехать хоть на Сиде, Ноте, где стоят старые "Ипонские" автоматы. И никаких тезисов, что мол по прямой да и под горку, всё хорошо .... !