Peugeot 406 1.8
2000 г.
Могилёв
23 октября 2011 → пробег 121000 км

Добротное авто.

Купил авто, когда обучение в автошколе подходило к концу. Как у всех бывает, загорелся машиной. Смотрел абсолютно разные авто, разных классов: лагуну 2, опель астра, зафира, рено эспайс, но все что-то не подходило. Либо большой пробег, либо тупо не влазил за руль, рост 196 см.  Однажды звонит знакомый перегонщик и говорит, что пригнал 1 челу пежо 406 1.8 8v, правда практически голую, и он отказался, так как не было кондея. Посмотрели на станции, сказали, что все в отличном состоянии.

Машина из Франции, 2000 год, пробег 114 с чем-то был, 1,8 8v, передние электростеклоподъемники, люк, abs, противотуманки, 2 подушки и все, самая простая комплектация, но с одной стороны хорошо это, т.к. у машины не совсем новой  лучше, что меньше электроники. Взял ее за 4800$. Сразу после покупки поменял ремень с роликом, масло, фильтры. Первое время после 8, на которой учился, казалось достаточно динамичной. Мотор хорошо тянет с 2000 об\мин. Расход в городе в среднем 10 литров.  По трассе при скорости 110-120 ест 6.5 литров.

Началась ежедневная эксплуатация. Никак не мог привыкнуть к низко висящему переднему бамперу, частенько цеплял бордюры, потом ремонтировал. 1 раз заезжая в гараж не вписался и оторвал часть крыла, пришлось заменить. Была 1 крупная неприятность: отъехал от дома буквально 100 метров, скорость 5 км\ч - вырвало правую шаровую опору. Как оказалось, была резьба  не в порядке в кулаке. Поменял кулак с шаровой за 150$.  Лью только 92 бензин. Есть проблема - иногда стрелка спидометра падает на 0, решается просто - заглушил и завел машину. Также неприятно дворники чистят стекло, скрипят.

На ходу машина достаточно комфортная, обратная связь на руле присутствует. Салон достаточно большой. Нравится мягкая передняя панель - не то, что сейчас у бюджетных машин. Что не нравится, так это спидометр с нечетной оцифровкой, отсутствие подлокотника между сидениями. В целом отличный французский автомобиль, не хуже того же пассата б5 с его передней подвеской. Машиной доволен.

P.S. Оцинкованный кузов на наших дорогах большой плюс, а двойная оцинковка - плюс вдвойне.

Совет автора покупателям Peugeot 406 1.8 2000 г

Если машина ухожена, то будет служить верой и правдой.

Достоинства:

• Оцинкованный кузов
  • Комфортный салон
  • Небольшой расход топлива
  • Вместительный багажник

Недостатки:

• Не слишком динамичен
  • Пластиковые опоры кузова
  • Француз (многих пугает)
НаPeugeot 607изменен 24 октября 2011 в 15:18

хорошая машинка, спидометр оцифрован под францию- 50 в населенном пункте,90 обычные дороги,110 дороги для автомобилей,130 авторут...сам езжу на 607-м ,менять не хочу. комфортный салон,сейчас делают погремушки.

oleg30466
НаPeugeot 40624 октября 2011 в 19:43

я понимаю что оцифровка европейская , но все таки пришлось привыкать))

НаRenault Megane, Fiat Tempra15 декабря 2011 в 21:05

Дак не нужно привыкать, нужно перестроиться. Я из Израиля. В городе 50, по трассе 90. Если 120 дашь по трассе, тебя камера сфоткает, а потом по почте придет фотография твоей машинки и к ней счет на 150-200у.е. Ну ее в баню такую фотосессию. Очень удобно ездить с нормальной скоростью.

oleg30466
НаPeugeot 406изменен 24 октября 2011 в 20:51

Да сегодня  с качеством салона машин до 35-40 тысяч зеленых все очень плачевно

НаPeugeot Partnerизменен 24 октября 2011 в 21:49

Не думаю, что в современных одноклассниках пластик хуже по качеству. Просто во второй половине 90-х французы делали салоны исключительно черного цвета, панели с фактурой "под кожу", поэтому создавалась какая-то серьёзная  атмосфера.  Тогда и чёрные кожаные куртки в моде были, и аудио-видео техника была чёрная... А сейчас всё такое игрушечное, развесёлое,  серьёзность не в моде).

НаPeugeot 40624 октября 2011 в 21:27

может вы меня сча обзовете вагоненавистником сидел в б6 пластик как минмум не лучше

НаPeugeot Partner24 октября 2011 в 21:48

А как Вам  например серый пластик  в Ситроене С5 (новом), который под пальцем почти на сантиметр проминается? Тактильные ощущения конечно приятные, но чисто визуально мне больше нравится чёрный под кожу, чем эта резина, я панель особо не щупаю.

НаPeugeot 406изменен 24 октября 2011 в 22:03

щупать ненадо ,но если например тянешься к кнопке и невольно дотрагиваешься до мягкого пластика явно приятнее

НаPeugeot Partner24 октября 2011 в 22:08

Я больше рулю значение придаю, у Пежо рули всегда приятные во всех отношениях. Только по ободу вытираются быстро, надо обшивать кожей.

НаPeugeot 40624 октября 2011 в 22:16

у меня при таком пробеге руль как новенький, только ступенька шва аирбэга видна но это у всех 406

НаPeugeot Partner24 октября 2011 в 22:23

Значит и правда пластик лучше был.

НаPeugeot 40624 октября 2011 в 22:33

наверное....

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30724 октября 2011 в 18:52

Дворники скрепят?! Так поменяй или дворники, или хотя бы резинки::))

ponytail
НаRenault Duster25 октября 2011 в 12:12