Peugeot Bipper ХРЮНДЕЛЬ
1.4 л. дизель
Одесса
4 октября 2013 → пробег 60000 км

Часть 4. ХРЮША, он же БОРОДАВОЧНИК, год 4-й

Вот,коллеги, незаметно пошёл 4-й год эксплуатации этого забавного и удобного пипелаца.Никуда я за этот год не ездил, только по хозяйственным делам и на дачу.По плану проходил ТО, ремонтов не было никаких,кроме замены лебёдки запасного колеса,которую я сам и сломал.

За последний год машина довольно много ездила по грунтовке- что же, я стал ездить на ней на охоту.Поскольку машина лёгкая,свесы короткие, дорожный просвет побольше легковушки, спокойно проездил я по грунтовкам, нигде не застрял,даже по мокрой земле.Машина спокойно выезжала там,где многие останавливались.Конечно это не внедорожник и не вездеход, но за городом по грунтовке можно ехать комфортно и уверенно.Поэтому,хотя машина неторопливая, ходовые качества я оценил на 5.

На лакокрасочном сколов нет.Весной кто-то на рынке разбил мне заднее стекло и немного погнул дверь.Сделали так что ничего не видно и просто отлично,хотя страховая отказалась платить... пришлось с ними расстаться.Скрипов в салоне тоже почти нет,уплотнения на дверях я обрабатываю силиконом. Лобовое стекло в этом году страдало меньше, новых сколов не добавилось(ещё думаю сказались маленькие пробеги по трассе).

Резину поставил летом и зимой более высокопрофильную- 195/65/R15. Ездить стало более комфортно, наши дороги довольно подубитые.Подвеску проверяю регулярно- проблем нет.Кроме опорных,за 60 000 ,не делал в ней ничего.

Движок дизель просто каждый ездит,заводится и тянет без проблем.Спасибо производителю,движок просто отличный.Хотя с новой резиной расход немного вырос.Головной свет биксенон очень меня радует,когда еду с кем-то и вижу тусклый ближний -- удивляюсь, как он едет.

В этом году хотя много собирался,никуда так и не поехал.Отчасти потому, что надоело ездить через пришибленную молдавско-румынскую границу(в Грецию и Италию), отчасти потому, что у меня шли суды и ехать куда-то было нельзя.В целом все закончилось, но собираюсь в Италию уже в следующем году.

За этот год,подыскивая себе следующую машину, потестдрайвил.Несколько раз(по-моему 6 или 7) ездил на новом Партнере и Берлинго.Теперь скажу точно что машина эта хотя и больше по габаритам,она мне неудобна.Биппер удобнее для водителя,особенно если ездить подолгу и одному.Ездил на Рено Сандеро,потом на новом Кангу.Последний мне также неудобен,даже сесть нормально не могу.Смотрел Ниссаны- Х-трайл ,Пэтфайндер и какой-то пикап.Цены у дилера странные,машины обычные,я не запал.Уже собирался покупать жене Ситро С3 Пикассо с дизелем- оказалось в последний момент что машина низковата даже для города... я немного огорчился.Сейчас присматриваюсь к 2008 Пежо, неплохой пипелац,хотя мои охотники уже заявляют,что багажника там нету.Очень может быть,возьму такую же машину(Биппер или Немо),только с пакетом OUTDOOR и если будет выбор,с более мощным дизелем.

В целом ничего сверхштатного не происходило.

Совет автора покупателям Peugeot BIPPER TEPEE 1.4 HDI - 70 2011 г

Странно, что их так мало на дорогах.

Достоинства:

• Дизель
  • Надежность
  • Практичность
  • Приятна в драйве

Недостатки:

• Жестковата подвеска
  • Немного бы мощнее движок
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 4 октября 2013 в 16:01

За отзыв отлично, но есть вопросы. В частности, недавно я проехался на Фиорино 1,4 HDi по трассе на дальняк...машина не понравилась вообще! На продольных волнах за счёт короткой базы достаёт продольная раскачка, крейсерская скорость - от силы 110-120 км(до 150 лёгкий автомобильчик так и не разогнали), чувствительность к боковому ветру - на порядок больше,чем у Берлинго или Партнера...не впечатлило.

Хотя для городской эксплуатации в небольшой и не очень обременённой хозяйственными задачами семье - лучше не придумаешь!

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 4 октября 2013 в 16:23

А я больше 120 км и не катаюсь.По трассе 130,движок позволяет.К колее машина нечувствительна,к боковому ветру чувствительна меньше чем старый Партнер.Управляемость лучше старого Партнера.Из-за короткой базы "козлит" по волнистой дороге.На сегодняшний день эта машина проехала(вместе со мной) половину стран Европы.Я бы сказал что по движку это больше трассовая машина,чем городская.Вполне устраивает,я доволен.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 4 октября 2013 в 17:06

Тогда удачи!

НаMercedes S-class, Ford Mondeo 4 октября 2013 в 16:06

Как у машины, приобретенной в феврале 2011 года, сейчас может пойти 4-й год эксплуатации?? А ксенон колхозный что ли?

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 4 октября 2013 в 16:23

А у меня все поддельное.Отзыв-липовый.Ксенон-колхозный.Бумаги тоже липовые .Машина полгода в розыске,два раза в аресте.Пишите куда надо,или звоните.Вон я вижу у вас даже номерок указан.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 4 октября 2013 в 17:07

Шо,и права из автошколы на Дидрихсона?!

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 4 октября 2013 в 17:50

Я даже скажу,как нас с Хрюнделем обьявили в розыск.Дело было в Европе,и ехали мы по Греции.Впереди важно катилась новая Фиат Панда с итальянскими номерами.Тогда Хрюндель говорит мне- "Какая симпатичная у нее попка!Как приветливо она мне машет дворниками!" Я ему отвечаю- "Прекрати,видишь эта симпатяга с итальянскими номерами.Ты еще пятачком не вышел,чтобы за такими ухлёстывать!" Не послушал меня Хрюндель,когда я подьехал вплотную к Панде,громко хрюкнул ей дизелем в зад.Панда перепугалась и с перепугу заглохла!Тогда хозяйка срочно позвонила в Автомобильную полицию нравов, и наши приметы сообщили всем полицейским постам.Вдобавок, Панде оказалось всего полгода,то есть Хрюнделю светила статья--"Сексуальное домогательство к несовершеннолетним".Кое-как мы успели отделаться тогда,и добрый полицейский отпустил нас, хотя нашёлся свидетель в виде старого пердуна Форда Мондео...Все это чистейшая правда,клянусь поломанной лебедкой от запасного колеса.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 4 октября 2013 в 17:56

Пользуйся опытом своего земляка( Михал-Михалыча): едь в москву, а то так и останешься хохмачём с района)))

НаMercedes S-class, Ford Mondeo 5 октября 2013 в 03:57

У вас там в Одессе все такие "юмористы" или нормальные люди тоже есть?

НаVolkswagen Golf 5 октября 2013 в 10:02

Стало быть, нормальные - это те, которые шутку воспринимают буквально? Значит, я один из ненормальных. К счастью, нас больше.

koe69
НаYamaha XT, Irbis IS 5 октября 2013 в 11:50
Я вообще не понял где шутка. В аварию многие попадали
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 5 октября 2013 в 12:19

Не было там аварии... были женщины :)))))))))

НаPeugeot Partnerизменен 5 октября 2013 в 03:29

mummy, отличный отзыв как всегда! Только что вернулся из Турции, там от Бипперов и Кьюбо в глазах рябит. Ещё видел неизвестную у нас Dacia Dokker

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 5 октября 2013 в 12:15

Спасибо,Рокс,как всегда,на добром слове!Биппер и брался для таких мест,я ничем от других не отличаюсь.Доккер я видел несколько лет назад,практически это новый Рено Кангу.

НаYamaha XT, Irbis IS 5 октября 2013 в 11:53
Автор, я так понял, собираетесь продавать?
Ну почему на украине живете то? Так бы я посмотрел, за реальную цену купил. Мечтаю о подобном, но пока видно, не судьба...
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 5 октября 2013 в 12:11

Нет,пока Хрюндель нужен для хозработ.Замену ему найти сложно.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 октября 2013 в 14:14

А что,из ЕС не гонят?

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 5 октября 2013 в 13:22

Биппер не является маленьким Партнером Типи!

Биппер,он же Немо,по устройству своей подвески похож больше не на универсал или развозной фургон,а на примитивный паркетник.То есть он больше похож на Судзуки Самурай или даже на Ниву,чем на С3 Пикассо или на новый Партнер.Притом что управляемость и маневренность у Биппера очень неплохая, и только на горных серпантинах чувствуется что он туговат на руль.

Он имеет глухую защиту днища,стальную защиту картера,которая идёт прямо от бампера,защитные щитки на рычагах,защитный короб на топливопроводе. Да,конструкция этой машины упрощена- но зато она сделана с большим запасом прочности.Недавно у меня начали туговато переключаться передачи и я зная что такое обрыв тросика КПП на старом Партнере,купил оригинальные тросики(180 евро) Оказалоссь,что это довольно монументальная конструкция- на тросиках в толщину больше чем злосчастный тросик от лебедки запаски,есть пыльники,есть крепкие штоки с защелками на концах... я так и не поменял их...посмотрел и успокоился.

В целом,даже в оригинале ходовая всех трех моделей(Кубо-Биппер-Немо) полностью взаимозаменяема, все не особенно и дорого.У меня до сих пор пылятся новые тормозные диски,дворники БОШ,купленные по случаю,но пока не установленные т.к все заводское ещё неплохо ходит свой ресурс.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 октября 2013 в 14:18

Поддерживаю!

Хотя после своего слона на хрюнделя смотрю скорее с улыбкой,чем с практическим интересом,должен сказать, что машина сделана с большим запасом прочности.

К стати,о коробке. Знакомые перегоны предупреждают о массовом их выходе из строя при пробегах около 200 тысяч км.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 октября 2013 в 10:44

На Кубо стоит коробка от Добло.Их на сервисе валяется много.На Биппере и Немо- от старого Партнера МА-2 .Робот на Биппере 5-ст Сенсодрайв(говно), на Фиата- 6-ст Дуалоджик(получше,но я против роботов на этих машинах)

НаMercedes C-class 5 октября 2013 в 17:44

Прикольный пипелац, Ваш Хрюндель. И вызывает уважение, судя по отзыву. Удачи!

garisp
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 октября 2013 в 10:39

Cпасибо за добрые слова,коллега!

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 октября 2013 в 10:55

Насчет уважения- фуры на трассе пропускают и относятся доброжелательно,причем это относится ко всем странам,видимо признают за "младшего брата".В городе сначала быковали,особенно "корыта" и "помойки", но потом когда поняли,что это за зверь,угомонились.В целом я никуда не тороплюсь и завожусь с кем-то довольно редко.Мы,Хрюндели,мирные.

Как исключение-- пару лет назад меня на перекрестке,выехав на красный, подрезал мерс...оказалась что там едет какая-то баба.Вышел, в дыню давать не стал, заехал ногой по крылу и погнул ей крыло.Баба оказалась женой депутата, на следующий день меня уже нашли менты (причем участковый,а не ГАИ т.к. ДТП не было),прессовали и требовали чтобы я заплатил 600 долл за замену крыла(вмятина получилась глубиной в 3 см с изломом).Четыре раза вызывали менты и 2 раза- прокуратура.На этом все и закончилось.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 октября 2013 в 10:41
В заключение я бы добавил,что Биппер и Немо выиграли приз международный фургон 2009 года, набрав максимальное количество баллов от жюри. Новый Партнер Б9 так и не стал "международным фургоном года", хотя старая версия выиграла этот титул ещё в 1996-м году.
Притом что Фиат Добло два раза его выигрывал( в 2006 и 2011), и даже калечный Рено Кангу с электромотором один раз вышел в победители.
Мало того- Биппер Типи в 2010 году выиграл приз "лучший городской фургон" , этот приз дают за ремонтопригодность и лучшее парковое обслуживание.Для маленькой грузовой машинки победа в двух номинациях- это большая редкость.Так что обзоры обзорами,тест-драйвы тестдрайвами, но ведь у жюри из 27 человек тоже были какие-то основания, чтобы выбрать именно эту машину.Между прочим у Форда Транзит ,который был победителем "международный фургон года" в 2003 и 2013-м году, на заднице прицеплен соответствующий логотип.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback11 октября 2013 в 16:59

У Джампи/Скудо/Партнеров многих тоже

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 5 апреля 2014 в 22:45
Ну вот и весна.Ничего нового,катаемся.Хотел купить новую такую же машину, но эта пока отлично ездит.В ходовую так пока и не залазил.
Был на Новый Год инцидент - вместо дизеля на заправке залили бензин.
Я вовремя заметил, двигатель не заводил, откатил машину на ближайшее СТО где мне отсоединив топливопровод отсосали более 40л бодяги.
Прошло без последствий.
Решил Хрюнделя пока не продавать,поездить еще год.
Ничего нового так и не присмотрел, нравится только Ситроен ДС-4.3008 Пежо уже тесный для нас, ну а ДС4 хоть и с виду модный но вменяемый по цене и удобный внутри.Или Пежо Эксперт с дизелем, но он великоват с 3-мя рядами сидений.Посмотрим.
НаPeugeot Partner 5 апреля 2014 в 23:55

Привет! А 5008 не рассматривал?

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 6 апреля 2014 в 20:48
Привет,Рокс!Рассматривал.Но лягушатники его сюда не поставляют.