Renault Duster 2.0 4x4
2016 г.
Каменск-Уральский
6 ноября 2016 → пробег 2500 км

Новый Дастер 2.0

Приветствую всех любителей авто. Недавно поменял Сандеро Степвей на Дастер и пробег в 2500 км позволяет сформировать некоторое мнение о нём.

Почему продал нового Степвея с пробегом 21000 км? Просто захотел авто на полном приводе.Замечаний к Степвею почти нет - хорошее авто.

Я был один покупатель в салоне - кризис и меня готовы были целовать куда скажу, лишь бы я купил у них машину, тем более за наличку. Я заказал Дастер 2.0 , механика, кондиционер, 4+4,подогрев сидений, зеркал и стёкол, включая лобовое, музыка, динамики.Всё остальное для меня не имело значения, включая цвет. Что и получил через пару дней.

Никогда не заказывайте допы на машину у дилера - дорого, очень дорого, я бы даже написал бессовестно дорого. Ну это наверное все и так знают. Пока я ждал машину, ко мне подошел мастер по сервису и предложил установить сетку перед радиатором за 9000 р. Я сказал что не настолько много зарабатываю, чтобы покупать сетку от мух за такие деньги. Через 20 минут он снова подошел ко мне и предложил установить эту же сетку за 5000 р. - пипец вообще, базар какой то. Поставил только защиту заднего редуктора за пять с лишним, вместе с работой. Позже, в интернете, увидел эту защиту за 1900 р.. Просто захотел чтобы стояла сразу. Позже сам поставил защитные сетки от Стрелки на решетки радиатора за 4000 р..

Теперь о достоинствах и недостатках авто, с моей точки зрения.

Плюсы Дастера. Независимая подвеска - это песня.Три последних машины были с балкой сзади, теперь всё иначе.Ход машины мягче и болтанки меньше.

Полный привод.Здесь писать вообще ничего не стану и так всё ясно.Причём, я живу в городе и выезжаю в леса периодически, без заездов в жуткие говна и грязи. Дастеровская муфта на заднем приводе вполне справится с этой задачей.

Двигатель F4R в 143 л.с. - проверенный и надёжный старичёк. Тянет как надо, даже с полной загрузкой. По мне бы и 120 л.с. хватило.

Места в машине много - ночёвка без проблем, ни как в Степвее. Багажник тоже не маленький, с удобным органайзером под нижней полкой и боковыми карманами - вошло всё барахло которое постоянно болтается по багажнику и теперь багажник всегда свободен и чист.

Резинки на проёме двери кузова и на самой двери - двойное уплотнение. Пороги и дверные проёмы всегда чистые.

Минусы Дастера. Машина грязнуля - о чём пишут почти все владельцы Дастеров. Аэродинамика кузова такова, что воздушные потоки лепят всю грязь на бока машины.С этим придётся смириться.

Расход бензина от 10 л. и выше в городском цикле у двигателя 2.0. В меньшее не поверю, причём, если у вас 10 л., то вы можете ходить и улыбаться - вам повезло, у меня немного выше.Точно пока не замерял, после 5000 км. проверю.

По пластику в салоне, качеству сборки - машина бюджетная, здесь губу раскатывать ненужно, хоть и стоит она лимон. Радует то, что двухлитровые двигателя собирают не в России - двигатель чист и нет масляных пятен. На новом Степвее 102 л.с. масло слегка сочилось из под болтов крышки клапанов.

И ещё, пластмассовые бамперы соединены с локерами и прикреплены к кузову машины, но это всё как то шевелится и дышит когда прилагаешь усилие. Возникает ощущение незащищённости в такой большой машине.Кажется, что если ты вдруг куда то врежешься, то вся машина нафиг разлетится по сторонам. Но это только моё мнение.

Пока прощаюсь.Если случатся интересные моменты - напишу.

Удачи всем на дорогах.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 ноября 2016 в 09:44

Что значит сетка для защиты от стрелки?

cobra33
НаOpel Corsa, Suzuki Jimny 7 ноября 2016 в 15:33

Контора такая " Стрелка" , в сети ищите. Делает защитные сетки в окантовке на решетки радиатора всех машин. Не сочтите за рекламу, просто ответил.

НаChery Arrizo 7 7 ноября 2016 в 10:37

Есть бортовой компьютер?

Какие передаточные числа у кпп?

Сколько динамиков и как звук?

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 ноября 2016 в 10:41

Ну про звук в дастере мог и не спрашивать.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 7 ноября 2016 в 14:15

115 км в час при 3000 оборотах было на моем.

А вот зачем редуктор защищать - я не знаю. Он же железный.

bmwsila
НаOpel Corsa, Suzuki Jimny 7 ноября 2016 в 15:41

Корпус редуктора алюминиевый. Если только по городу ездить, то можно защиту и не ставить. Я охотник, мне защита нужна.

тоз34
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 7 ноября 2016 в 17:06

Понял, не обращал внимания.

НаOpel Corsa, Suzuki Jimny 7 ноября 2016 в 15:36

Комп я активировать не стал, он мне ненужен. Первая передача ОЧЕНЬ короткая, она позиционируется как вездеходный потенциал дастера. Трогаться рекомендуют по азбуке сразу со второй передачи, всего в механической коробке 6 передач.

тоз34
НаKia Ceed 7 ноября 2016 в 15:41

есть такое

у друга юзал

непонятно зачем первая

если только с прицепом тащить чего нить

суровый
НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 ноября 2016 в 20:59
Непонятно зачем первая

это вместо отсутствующей понижайки, чтобы сцепление не умирало на бездоре (как у других кроссов на МКПП).

НаOpel Corsa, Suzuki Jimny 7 ноября 2016 в 15:40

Динамиков 4 и звук приличный.На Степвее ставил Kisx, эти не хуже.Но я не меломан, может и ошибаюсь немного.Магнитола полный фарш - можно звонить, CD и USB есть.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 ноября 2016 в 10:43

Ни фига себе-независимая подвеска в дастере. Молодцы французы. Не экономят.

ameniks
НаChery Arrizo 7 7 ноября 2016 в 10:50

это в комплектации 4х4. Есть 4х2- там балка.

ameniks
НаOpel Antara, Skoda Octavia 7 ноября 2016 в 11:37

а при полном приводе нереально балку ставлять)))

либо мост, либо многорычажка. моста понятное дело нет, остается рычажка)))

maxs07
НаAudi A4, Renault Megane 7 ноября 2016 в 12:35

Полный привод с балкой

НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 ноября 2016 в 15:42
Никогда не заказывайте допы на машину у дилера — дорого, очень дорого, я бы даже написал бессовестно дорого.

Поспорю. Крайне полезно перед визитом к ОД помониторить рынок на предмет желаемых допов. В моем случае некоторые вещи обошлись дешевле среднего рынка, а кое-что в цену рынка, но лучше качеством. Так что я бы не стал утверждать так категорично.

НаOpel Corsa, Ford Kuga 8 ноября 2016 в 14:48
Мне сидеть в нем неудобно, левое колено упирается в (огромный) блок управления стеклоподьемниками, а правое в панель климата, да и форма сидений не ахти, все остальное более менее за эти деньги
гарик бульдог
НаOpel Corsa, Suzuki Jimny 8 ноября 2016 в 15:46

Может вам нужно отодвинуть сиденье назад? У меня всё без проблем.