Renault Kaptur Капитолина
2019 г.
октябрь 2019
15 августа 2019 → пробег 3300 км

Часть 2. Прошел обкатку

Прошел обкатку, машина работает в штатном режиме, никаких нареканий. Первые впечатления прошли, начались вторые впечатления))

Динамика.

Примерно с пробега 2500 км начал жать педаль газа без оглядки на обкатку, больше, чтобы понять будут ли какие-нибудь изменения после 3000 км в динамике, о которых пишут многие каптюроводы. И, как оказалось, они не врали. Ровно после отсечки в 3000 км на одометре машина стала ехать иначе, более резвее. Дело оказалось в настройке коробки, после прохождения обкатки АКПП стала переключать первую и вторую ступень существенно на более высоких оборотах. До обкатки немного напрягало переключение с первой на вторую - ощущался небольшой толчок, и именно это переключение я чувствовал, теперь почти прошло. Машина для своих двух литров как будто стала правильно переключать скорости, давая движку раскрутиться. Удивительно, но все это стало ощущаться более чем, по городу с места без кикдауна стало ездить комфортнее.

Режим ЭКО включаю только на магистрале при езде на круиз-контроле, экономия по городу получается не сильной (0,5-0,6 литров на сотню), а вот двигатель душит конкретно.

При движении на магистрале самая комфортная скорость 110-120 км/ч, машина едет, что называется "как по рельсам", ни рыскает, ни качается, шум в салоне позволяет не повышать голос, но ответ на педаль уже, понятно, вялый. В принципе, каптюр, хорошо едет и на 140 км/ч постоянно, но существенно увеличивается расход, шум-гул уже начинает напрягать, хотя дорогу машина держит хорошо. После 130 км/ч на шершавом асфальте (такой, с примесью щебенки) появляются постоянные вибрации по рулю, напрягающий шум и держать такую скорость постоянно уже некомфортно.

Кикдаун очееень задумчивый, при педаль в пол, коробка, наверное, думает секунду, а иногда и две и только потом, неохотно, скидывает передачу. На авенсисе кикдаун был почти мгновенный. За эту особенность многие в отзывах каптюр ругают, особенно те, кто часто ездит по трассам и кому нужны обгоны по встречной.

Подвеска.

Что называется - непробиваемая. Ловил ямы, каптюр справлялся на ура. Но есть и обратная сторона, мелкие выбоины, которые не чувствовал на авенсисе, каптюр не глотает. Как будто заточен только на крупные выбоины и лежащих полицейских.

Клиренс позволяет не бояться никаких бордюров, проходит и встает везде, где только можно в городе. За городом покатался по грунтовках, бетонкам и колее, нигде ничего не чиркнул, причем машина позволят проезжать такие дороги на неплохой скорости и только покачивается. В целом есть впечатление, что подвеску настраивали именно под такие условия и даже перестарались: на мелких городских стыках и неровностях на машине менее комфортно, чем за городом. Жду зимы, полагаю, что в плохих зимних условиях каптюр с его подвеской и полным приводом выдаст хорошую разницу с моноприводным седаном.

Расход.

Проехал 3300 км, расход в моем режиме езды установился 9,6л/100км, город-трасса примерно 50/50, но при этом город незагруженный или среднезагруженный, пробки были, но совсем немного; средняя скорость при таком расходе приличная – 39,1 км/ч.

Салон, эргономика.

Ко всему привык, места в салоне на мой взгляд более чем достаточно, особенно в ширину. Водителю даже с большим ростом и длинными ногами вполне комфортно. Сзади ездит дочка, но ей в силу возраста нигде не тесно)) Радует багажник, даже не размером, а проемом, без проблем входит и выходит весь рыболовный шмурдяк, да так, что даже не снимаю заднюю полку когда еду без лодки.

Шумку могу только похвалить, колеса слышны не сильно, улица не слышна почти совсем, под капотом тоже имеется толстая шумоизоляция, но как по мне, так смысла в ней мало.

Обзорность.

Зеркала заднего вида могли бы быть побольше или хотя бы не сужали их к низу, а наоборот, сделали бы внизу их шире как у арканы. Сойки не маленькие, но компенсирует небольшими окошками около них – удобно видеть пешеходов при повороте.

Из неприятного.

Притерлась или даже оббилась крышка багажника о пластиковую накладку, причем, только с одной стороны. Почему, загадка. Не критично, но не приятно, надо будет до зимы подкрасить.

В целом машина пока только радует, посмотрим как будет дальше!

Совет автора покупателям Renault Kaptur 2.0 4x4 2019 г

Для города очень неплох

Достоинства:

- Клиренс

- Полный привод

- Внешний вид

- Подвеска

Недостатки:

- Динамика

- Отделка салона

- Расход

- Древняя АКПП

15 августа 2019 в 07:45

Про краску на крышке багажника - за гарантийный случай не сойдёт?

expert20144
НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 10:35

Может и сойдёт, надо будет дилера помучить

15 августа 2019 в 10:37

В любом случае, испыток - не убыток)

expert20144
НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 11:15

Очень лень просто тащиться к од ради этого. Не особо напрягает, хотел подкрасить чтобы ржи не было и забыть.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40815 августа 2019 в 11:44

У дилера в любом случае для перекраски машину придется оставить, и скорее всего не на один день

ff-68
НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 12:16

По прошлому опыту дилер из-за царапины будет красить всю дверь, проходили уже. Этого мне не хочется

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40815 августа 2019 в 13:32

Есть технологии и их надо соблюдать. Мне кажется лучше заклеить это место прозрачной пленкой.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 15 августа 2019 в 08:32

Покраска ничего не даст...пришелец резинку на это место после покраски

А что такое, дистанция без расхода 181км?)

НаRenault Kapturизменен 15 августа 2019 в 10:37

Да, спасибо мысль хорошая.

Дистанция без расхода, как я понял это дистанция без расхода, когда с горки, накатом и т.п.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 августа 2019 в 10:49

ах эвона че...забавно...каждый производитель показывает настолько разные показатели для водителей..что хрен сравнишь одно авто от другого))) у меня например при движении накатом...тоже стоит счетчик именно наката... за бак (это где-то 600-800 км) окло 30 км

НаCitroen Xsara, Citroen C515 августа 2019 в 16:36

Примерно одинаково выходит, кстати. У тебя на 600 км пробега 30 накатом, у автора на 3300 км - 180 накатом. Все сходится)))

ap5
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 августа 2019 в 16:58

Да..но поидее накат и движение без расхода это разные вещи...например когда машина едет с горы, передача включена, расхода нет....а накат это когда АКПП как будто на нейтрали

НаCitroen Xsara, Citroen C515 августа 2019 в 17:08

В теории так, но думаю это скорее всего вопрос терминологии. Тем более с автоматическими коробками разных систем.

ap5
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 августа 2019 в 17:19

Да

НаHaval H9, Peugeot 400815 августа 2019 в 11:17

Привет! Шумка реально лучше чем в авенсисе?

Подкрасить наверно надо, но надо что-то с поверхностью сделать, об которую истирается. Неприятно(

НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 11:18

Шумка по городу сопоставима с авенсисом, но после 130 км/ч хуже

НаToyota RAV-415 августа 2019 в 14:28

А крышка не перекошена? Как зазоры там? Что за талисман рыбий?

НаVolkswagen Golf15 августа 2019 в 14:38
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Эта сме****ина нужна для того, чтобы вертеться все время перед глазами водителя, отвлекая тем самым его внимание от ситуации на дороге. Нечто из русского мазохизма.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 августа 2019 в 15:12

Наследие кубиков у таксистов)))

НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 15:44

НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 15:44

Не, она ниже глаз висит. Просто привык к ней

НаRenault Kaptur15 августа 2019 в 15:43

Крышка и зазоры вроде норм.

Талисман давно у меня в машинах ездит, просто купил на какой-то ярмарке в Москве народных промыслов, он из бронзы

НаChery Arrizo 715 августа 2019 в 15:50

Аналогично, переставляю одну штуку из машины в машину

sanik0909
НаHonda Transalp, Nissan Teana15 августа 2019 в 16:04

Это оберег твой и покровитель?

kedr77
НаChery Arrizo 715 августа 2019 в 16:06

Вовсе нет (вообще не верю в это), для меня это элемент дизайна

НаVolkswagen Golf15 августа 2019 в 16:04

Насчет талисмана. Когда-то давно, в 93 году, когда я купил свою первую машину ВАЗ 2105, отец привез мне из командировки брелок с эмблемой VW. Купил его просто так. Попался на глаза - и купил. Кто же мог тогда предположить, что много лет позже я действительно стану обладателем аппарата VW? Сейчас у меня уже четвертый VW по счету, скоро 15 лет, как управляю пепелацами данной марки. Брелок еще жив, отдыхает в ящике, будучи изрядно потрепанным, но он действительно сыграл крупную роль в моей жизни!

НаHonda Transalp, Nissan Teana15 августа 2019 в 16:12

Дай Бог чтобы такую же крупную роль не сыграл брелок в машине саника в его жизни).

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 августа 2019 в 16:47

А если бы брелок БМВ или Порше?).

ameniks
НаVolkswagen Golf15 августа 2019 в 18:41

Не было возможности проверить. Порш дочь обещала мне подарить, когда станет директором банка. Только не уточнила какой - новый или 30-летний.

НаToyota RAV-415 августа 2019 в 16:43

Помогает талисман? Или ты его наверно в машине оставляешь?

У нас вот воды ещё прибавилось, сегодня все чёрное обплавал и че-то не очень, хотя погода хорошая - пасмурно, без дождя и ветра ( зато рапалу разловил, уже царапанная))

НаRenault Kapturизменен 15 августа 2019 в 16:45

Работает рапала?)) Круть!

НаToyota RAV-415 августа 2019 в 16:50

Работает, ещё пару сходов было, но вот этот усик доверия не внушает, уже гнутый весь, распрямляю как могу)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 августа 2019 в 16:48

Царапанная лучше работает).