27 октября 2008 → пробег 850000 км

Мой Koleos.

Купил "коляню" две недели назад. 2.5, вариатор, динамик комфорт+ЕСП, парктроники. Тест-драйва у нас пока не было, но полазил по машине люкс привиледж в автосалоне-понравилась, все удобно,салон просторный, все ручки кнопки на месте там где и ожидал, обзор нормальный, понравилось почти все кроме откидного борта-далеко тянуться за шмотками, прокатиться не дали!!. Заказал в максимальной комплектации - обещали в течение 1-2 месяцев найти. Жду. Звонят как-то, что пришел оливковый динамик-комфорт+, может сгодится? Приехал посмотрел-цвет понравился. Есть все кроме люка, кожи, электроприводов вод сиденья, биксенона и сабвуфера. Уговорил менеджера прокатиться пару километров -забрал сразу. Езжу две недели.

Понравилось:

1. Тишина в салоне даже при езде по разбитой гравийке, полицейские на раз.

2. Климат контроль двухзонный плюс отдельно для задних- вопросов нет

3. Музыка нормальная.

4. Дорожный просвет и свесы отлично

5. "Свободные руки" - здорово!

6. Датчик дождя - своевременно включает дворники

7. Расход пока 10,5 л на сотню по компу, почти не врет

8. Динамика - вариатор и 171 кобыла - класс, двигатель слышно только после 3000 - приятный звук.

9. Подвеска комфортная и на удивление не валкая в поворотах.

10. Высоко сижу-далеко гляжу

11. Цена.

12. Обзор и заднее стекло всегда чистое - хэчбек!!

13. Мгновенно ровный пол- 165 см в длину.

Не понравилось:

1. Откидной борт, хотя когда машина грязная-откинутый борт всегда обращен к людям чистой стороной, не испачкаешься доставая шмотки.

2. Сиденье водителя не регулируется в горизонтальной плоскости причем на всех Колеосах

3. Обмыв фар эффективен только когда идет дождь и фары мокрые, ночью на мокрой дороге без дождя грязь от встречных авто присыхает на горячих фарах мгновенно и не смывается, приходится вручную или возить канистру воды и после каждой встречной включать обмыв, а он включается только на пятый раз.

4. Коврики в салон и брызговики придут только через неделю и за отдельную плату.

Совет автора покупателям Renault Koleos 2.5 2008 г

Мне почему-то показалось, что это неплохой авто для семейных людей за 30, которые крепко стоят на ногах и при этом никуда не спешат, а наслаждаются жизнью сегодня.

Достоинства:

• Тихий, комфортный, значительно больше по размерам, чем те с которыми его обычно сравнивают. Динамичный. Дружелюбный (не каждая авто приветствует водителя при встрече)

Недостатки:

• Не критично. Дело привычки
НаRenault Symbolизменен 27 октября 2008 в 17:25
Вы, наверное, первый кто про Колеос написал. Интересно. Поездите - напишите еще, если время будет. Неужто и правда такой маленький расход, лошадей-то в нем 170?
НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 1 ноября 2008 в 09:14
Специально проводил эксперимент-по межгородской трассе ставил круиз на 98 км в час, чтоб на радар не налететь, проехал 130 км- расход по компу показал 8,6 л на сотню. Если целый день мотаюсь только по городу-11.5. Пробовал похулиганить на дороге, а 170 кобыл просятся на волю-желание сразу пропало-15.5! Вот так.
НаNissan X-Trailизменен 27 октября 2008 в 17:58
Смотрел эту машинку - единственный недостаток: от Рено в нем нет ничего, все от Самсунга....
НаRenault Symbolизменен 27 октября 2008 в 17:59
А в чем это конкретно выражается и чем плохо?
НаNissan X-Trailизменен 27 октября 2008 в 18:05

Это сложно объяснить..... надо пойти в салон, посидеть в Мегане, посидеть в Лагуне.... а потом залезть в Колеос. Плохого нет ничего.... просто я корейцев надух не выношу....smile

НаRenault Symbolизменен 27 октября 2008 в 18:19
Там мне кажется в основном не корейское, а от Х-трейла все - двигатель, платформа, привод - глобализация, блин! Мне рено всегда нравились практичностью и комфортом - подвески, шумоизоляция, гигантские багажники, дорожные просветы на всех авто для наших дорог, безопасность на уровне, но этот гламурненький дизайн с изюминкой был не айс ! Может и хорошо, что они теперь от этого отказались - новые лагуна и меган, колеос мне больше нравятся.
НаNissan X-Trailизменен 27 октября 2008 в 19:30
Да неее.... я не про привод и платформу.... я про стиль, интерьер и отделочные материалы.
Кстати привод там от старого Трейла...
НаRenault Symbolизменен 27 октября 2008 в 20:13
В умных журналах пишут, вроде такой же как на новом - "Nissan All Mode 4x4-i".
А что значит "Сиденье не регулируется в горизонтальной плоскости"? Вперед-назад оно ездит по салазкам?
НаNissan X-Trail, Renault Lagunaизменен 28 октября 2008 в 00:29
платформа и двигатель от нового трейла... расход я бы сказал - маловат для обкаточного режима, хотя как ездить.

видимо он имеет в виду что не регулируется по высоте (или подспинного валика нет) - плоскость перепутал) салазки точно есть))))

по сравнению с трейлом - немного повыше(по паспорту) и поменьше внутри слегка. поменьше и багажник, но зато откидывается борт, правда это и + и - как и пишет автор
echo
НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 28 октября 2008 в 03:56
Сиденье водителя ездит вперед-назад по салазкам. Вверх-вниз с помощью рычага сбоку, при этом при подъёме-все кресло вместе со спинкой наклоняется вперед, а при опускании все кресло отклоняется назад. Спинка естественно крутится как угодно. В авто за лимон можно было бы предусмотреть отдельную регулировку сидушки.
изменен 1 ноября 2008 в 10:40

НЕТ - дорожные просветы не на всех АВТО для наших дорог.........., вот к примеру на почти моей РЕНО САФРАН клиренс 12см....при заезде на некоторые автомойки, иногда становится страшно что брюхом сядет....машина то длинная и низкая:(.....но , выежая на природу, машина по таким местам проежала, что там и ногами не удобно пройти:)....но все-равно ей не хватает высоты:(...

НаRenault Symbolизменен 5 ноября 2008 в 19:11

Извини, брат, я и машину-то такую никогда не виделomg

изменен 6 ноября 2008 в 18:20
многое потерял:)....РЕНОШОВЦИ когда-то вклали в нее все самое лудшое, ..очень красива машинка, и очень комфортна........и редкая:)

кстати, о дезайне дозволено спорит только тем, кто видел это авто в живую....на фотах она смотрится неочень, ЭТО чудо нужно смотреть в живую:)
НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 19 марта 2010 в 05:59
Согласен полностью, на фотках колеос смотрится гораздо хуже. Чтобы оценить салон и комфорт нужно проехать по разбитой дороге пару километров со скоростью под 90 км, что я и сделал, уговорив менеджера в салоне прокатиться "от салона до парекрестка и обратно", хотя тест-драйва еще не было. До перекрестка я доехал нормально, а обратно свернул на параллельную гравийку с ямами по которой больше 40 никто не рискнул бы. Менеджер меня чуть не загрыз, а я машину сразу взял и проблему сняли.
НаVolvo XC7018 декабря 2008 в 16:16
Пардон, а чего там чудесного? Старый дизайн, сейчас уже НИОЧЁМ. Может когда-то, лет 10 назад он и был каким-то эпохальным. Но сейчас это просто старый пипелац. Без обид, но это реально так.
НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 15 ноября 2008 в 05:34
По поводу "залезть в колеос" рекомендую после мегана и лагуны еще посидеть в кашкае и корейцах типа новой санты или спортяги, а потом в КОЛЕОС - почувствуйте разницу.
НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 29 октября 2008 в 16:35
Прошу пардон, в нем дверные ручки в салоне и пульт регулировки зеркал от мегана, торпеда от кашкая, ниже пояса от ниссана х-трейла. По поводу самсунга- альмеру и максиму ниссан производит!! на самсунге .
изменен 28 октября 2008 в 08:30
Автор пишет, что "...сиденье водителя не регулируется в горизонтальной плоскости причем на всех Колеосах"
Как это? Был на тест-драйве всё там регулируется...
НаVolkswagen Tiguanизменен 5 ноября 2008 в 20:36

Фракореец или корефранец "Renault Koleos он же Samsung QM5 построен на базе хорошо известного Nissan X-Trail. собирается, если мне измен. память корейской фирмой, производящей также чайники, пылесосы и прочую утварь.Коробка CVT досталась от Х-трейла и полный привод тоже - сволочь греется сильно и никакие ЕСП не спасают потом, известная проблема (хотя в салоне конечно же говорят, что якобы это исправили, но вот интересно на Рено исправили, а на Трейле нет, хотя из альянса Рено-Ниссан Нисанн позицианируется как более продвинутый брэнд (сравнить хотя бы новые Теану и Лагуну, у ниссана всегда найдется более достойный ответ новому рено). Еще одно преимущество, неоспоримое, сКолеос не угонят А, еще двигатель у сКолеоса тоже нИссановский, наверное енто тоже +." да простят меня мои одноклубники,но такие высказывания были от людей которые юзали сей аппарат, от себя ничего сказать не могу т.к даже близко к нему не подходил
НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 6 ноября 2008 в 07:07
Да, "трудно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". У моего "коляни" подходит к концу вторая тыща, скоро попробую его возможности по полной. Не знаю, что там у него греется, 4км грунтовки в дождь с небольшими подъемами и спусками в режиме "авто" - легко. Для Кэмел-трофи я думаю нужен другой авто, а чтобы заехать в сугроб или вернуться по проселку в дождь с природы вполне достаточно паркетника.
mikola1959
НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 14:49
я вам не говорил о безвкусице,просто если говорят о проблеме,значит она есть.Значит есть о ней инфа,значит можно прочитать и просто быть в курсе
НаRenault Symbolизменен 6 ноября 2008 в 16:26

Какие это люди "которые юзали сей аппарат", если он появился у нас примерно месяц назад? И сколько юзали - 3 км в салоне? Вот человек ее купил, ездит и пишет - все нормально. А вы нам "А мне одна баба сказала что она, сволочь, греется !".

Лагуна и Теана из разных классов - D и Е соответственно, как их можно сравнивать?
НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 18:37
т.е вы действительно считаете,что все новые модели прямиком в Рассею идут? Вы вообще в курсе ,что земля круглая? И люди не только на вашей улице живут
НаRenault Symbolизменен 6 ноября 2008 в 18:50

В Европе он появился одновременно с Россией - сентябрь 2008 г. Может подскажете где раньше? У Вас свои люди в руководстве Рено авто юзают ?

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 18:51
Да. А что? Парень 850 км. накатал,а кто то и за 10000 перевалил
НаRenault Symbolизменен 6 ноября 2008 в 19:15

Парень 850 км. накатал,а кто то и за 10000 перевалил

"Одна баба"?

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 19:20
что "одна баба" ? "одна баба" перевалил или кто то "одна баба"? или "одна баба" парень ? Чья " баба одна"?
НаRenault Symbolизменен 6 ноября 2008 в 19:32

Которая Вам сказала, что он греется.

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 19:35
эта инфа по материалам форумов,даже если та баба и накопала,что с того ?ей не лень было
НаVolkswagen Passatизменен 6 ноября 2008 в 19:09
память вам изменяет. это 2 совершенно разных самсунга.
gotmag
НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 19:16