Рено Калеос.
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Я совсем не писатель, но что-то захотелось поделиться имеющимися мыслями по обладанию данного франко-корее-японо-мобиля (или кому что больше нравится, - ставить вперед) :)
Так что прошу заранее извинить за несколько сумбурный текст и отступления от канонов отзывов, если таковые будут иметь место.
Муки выбора долго расписывать не буду, так как их практически не было. В связи с отвратительным состоянием дорог по месту работы (г.Сочи) нужна была машина повыше, да и в принципе поездив на "вседорожниках" обратно вниз не очень хочется :) За пару месяцев посмотрел практически все, что имело полный привод и цену до 1,2 млн. руб. Как и оказалось, все, что нравится - стоит от 1,8 - а их не было... Можно было подождать еще и кататься на "зеленом крокодиле", но жажда новизны уже обуяла не на шутку :)
В итоге выбор пришлось делать между Х-трейлом и Рено... Почему оказался Рено? 1. Х-трейл уже был :) 2. В такой же комплектации дороже примерно на 100 килорублей.
Итак, рено калеос, последняя из старой серии, максимальная комплектация, белая. Поставлена на учет 31 декабря 2011 г. :)
Так как их часто сравнивают с х-трейлом, то и я сравню именно с ним, так как есть за плечами полуторогодовалый опыт эксплуатации последнего.
1. Двигатель/коробка - вполне себе ничего... бодренько так едет... на иксе был 2-х литровый - естественно рено едет веселее... но и кушает тоже веселей. На иксе расход по городу в среднем был 11,5 (по Москве), здесь 13,3 (по Сочи). Так как езжу по большей части спокойно, то думаю, что может еще прикатается? :) Привыкать снова к вариатору не пришлось - все понятно и четко - троллейбус - он и в Африке... Все плавно, так как нужно и когда нужно. На иксе проехал в свое время около 50000, иногда ради интереса залязя во всевозможные каки :), несколько раз вытаскивал патриотом, но никаких проблем с вариатором не возникло.
2. Кузов/салон - внешность, конечно, на любителя... но мне кажется вполне гармоничной, причем дорейстайлинг мне нравится больше, чем рейстайлинг. Последний стал похож на нью актион, что мне не понравилось совсем. В общем, думаю, что между рено и иксом - твердый паритет, каждый кому-то понравится, кому-то нет. Плюс рено - более короткий задний свес (икс цеплял задним бампером частенько), минус - багажник (в иксе он безусловно на высоте... вся мелочь в подполе - ооочень удобно), хотя в обоих абсолютно дурацкая перекладина со шторкой... да, маленький плюс багажника рено - откидывающаяся нижняя часть - очень удобно переодевать обувь :)
Оба автомобиля достаточно активно закидывают заднее стекло, хотя, как мне помнится, икс все-таки активнее.
По салону - рено лучше, как-то уютнее... по-домашнему... (все ИМХО). Из приятных мелочей - двух-зонный климат и регулировка скорости подачи воздуха к задним пассажирам (в иксе 1 зона и скорость назад не регулируется), куча всяким ящичков, шторки... Минусы - при росте в 185 водительское сидение отодвинуто до предела, колено иногда упирается в центральную консоль. Нет места под мобильник - только в подстаканнике. Хороша панорамная крыша, но в иксе больше сам люк (у меня, правда, не было) :) В новом иксе ткань на сидениях откровенно позорная, а псевдокожа, как уже писал, дороже... Что нравилось в икс - куча подстаканников... в том числе и охлаждаемых/подогреваемых, и бардачок как в газели :) Удобно было зимой разогревать забытую в машине воду :) В остальном - места одинаково.
Да, в рено ГОРАЗДО тише, чем в иксе... (не говоря о мицубиси и иго клонах). Кому-то это может быть принципиально :)
И еще - понравились ограничения скорости и круиз-контроль - в отличии от икса в рено показания скорости дублирует маршрутный компьютер и скорость выставляется с шагом в 2 км/ч, что мне кажется очень удобным.
Чуть не забыл - музыка стоит BOSE + штатная навигация ТОм-ТОм :) Должно быть, наверное, хорошо :) Справедливости ради надо сказать, что в иксе штатная музыка хуже :) Навигация, конечно, не фонтан - не хотел брать - просто другого варианта не было... хотел поставить что-то, чтоб ДВД играло... на и карты у нее еще очень далеки от совершенства.
3. Подвеска - по сравнению с иксом у рено она как-то собраннее, что ли... до пробоя дело еще не доходило, с мелкими ямами справляется на ура. Справедливости ради надо сказать, что рено (а тем более икс) ни разу не спортивный болид и не предназначен для скоростного прохождения поворотов... Ибо кренится... По серпантину гнать не хочется совершенно, но оно и к лучшему, наверное :)
Во всякие откровенные говна на рено еще не лазил, так что по проходимости пока сказать не могу. Икс, помнится, звезд в грязи не хватал (уаз патриот вне конкуренции :))), но и при разумном поведении не подводил. УАЗ использован был исключительно из-за любопытства - до куда ж икс доедет :)
В общем, машина у рено получилась довольно ровная. Откровенных изъянов пока не выявлено... Попа ездит и радуется :) (хотя больше всего ей нравилось в вольве :)))
Ежели что забыл - спрашивайте :) Отвечу :)
З.Ы. Желательно не писать про то, что за такие деньги лучше купить 5-10 летний лексус :)
Совет автора покупателям Renault 2.5 170 Вариатор 2011 г
Если пофиг на ехидные смешки коллег про три О и нравится себе - то брать!
Достоинства:
- Шумоизоляция (по сравнению с одноклассниками в ценовом сегменте)
- Нафиг угонщикам не нужна
- Крыша прикольная
Недостатки:
- Предвзятое отношение :)

Форд Куга не расматривали?
вот меня гложит интерес куда же такое бабло уходит уже какой год, как ни в Сочи на дороги