Renault 2.5 170 Вариатор
2011 г.
30 января 2012 → пробег 4000 км

Рено Калеос.

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Я совсем не писатель, но что-то захотелось поделиться имеющимися мыслями по обладанию данного франко-корее-японо-мобиля (или кому что больше нравится, - ставить вперед) :)

Так что прошу заранее извинить за несколько сумбурный текст и отступления от канонов отзывов, если таковые будут иметь место.

Муки выбора долго расписывать не буду, так как их практически не было. В связи с отвратительным состоянием дорог по месту работы (г.Сочи) нужна была машина повыше, да и в принципе поездив на "вседорожниках" обратно вниз не очень хочется :) За пару месяцев посмотрел практически все, что имело полный привод и цену до 1,2 млн. руб. Как и оказалось, все, что нравится - стоит от 1,8 - а их не было... Можно было подождать еще и кататься на "зеленом крокодиле", но жажда новизны уже обуяла не на шутку :)

В итоге выбор пришлось делать между Х-трейлом и Рено... Почему оказался Рено? 1. Х-трейл уже был :) 2. В такой же комплектации дороже примерно на 100 килорублей.

Итак, рено калеос, последняя из старой серии, максимальная комплектация, белая. Поставлена на учет 31 декабря 2011 г. :)

Так как их часто сравнивают с х-трейлом, то и я сравню именно с ним, так как есть за плечами полуторогодовалый опыт эксплуатации последнего.

1. Двигатель/коробка - вполне себе ничего... бодренько так едет... на иксе был 2-х литровый - естественно рено едет веселее... но и кушает тоже веселей. На иксе расход по городу в среднем был 11,5 (по Москве), здесь 13,3 (по Сочи). Так как езжу по большей части спокойно, то думаю, что может еще прикатается? :) Привыкать снова к вариатору не пришлось - все понятно и четко - троллейбус - он и в Африке... Все плавно, так как нужно и когда нужно. На иксе проехал в свое время около 50000, иногда ради интереса залязя во всевозможные каки :), несколько раз вытаскивал патриотом, но никаких проблем с вариатором не возникло.

2. Кузов/салон - внешность, конечно, на любителя... но мне кажется вполне гармоничной, причем дорейстайлинг мне нравится больше, чем рейстайлинг. Последний стал похож на нью актион, что мне не понравилось совсем. В общем, думаю, что между рено и иксом - твердый паритет, каждый кому-то понравится, кому-то нет. Плюс рено - более короткий задний свес (икс цеплял задним бампером частенько), минус - багажник (в иксе он безусловно на высоте... вся мелочь в подполе - ооочень удобно), хотя в обоих абсолютно дурацкая перекладина со шторкой... да, маленький плюс багажника рено - откидывающаяся нижняя часть - очень удобно переодевать обувь :)

Оба автомобиля достаточно активно закидывают заднее стекло, хотя, как мне помнится, икс все-таки активнее.

По салону - рено лучше, как-то уютнее... по-домашнему... (все ИМХО). Из приятных мелочей - двух-зонный климат и регулировка скорости подачи воздуха к задним пассажирам (в иксе 1 зона и скорость назад не регулируется),  куча всяким ящичков, шторки... Минусы - при росте в 185 водительское сидение отодвинуто до предела, колено иногда упирается в центральную консоль. Нет места под мобильник - только в подстаканнике. Хороша панорамная крыша, но в иксе больше сам люк (у меня, правда, не было) :) В новом иксе ткань на сидениях откровенно позорная, а псевдокожа, как уже писал, дороже... Что нравилось в икс - куча подстаканников... в том числе и охлаждаемых/подогреваемых, и бардачок как в газели :) Удобно было зимой  разогревать забытую в машине воду :) В остальном - места одинаково.

Да, в рено ГОРАЗДО тише, чем в иксе... (не говоря о мицубиси и иго клонах). Кому-то это может быть принципиально :)

И еще - понравились ограничения скорости и круиз-контроль - в отличии от икса в рено показания скорости дублирует маршрутный компьютер и скорость выставляется с шагом в 2 км/ч, что мне кажется очень удобным.

Чуть не забыл - музыка стоит BOSE + штатная навигация ТОм-ТОм :) Должно быть, наверное, хорошо :) Справедливости ради надо сказать, что в иксе штатная музыка хуже :)  Навигация, конечно, не фонтан - не хотел брать - просто другого варианта не было... хотел поставить что-то, чтоб ДВД играло... на и карты у нее еще очень далеки от совершенства.

3. Подвеска - по сравнению с иксом у рено она как-то собраннее, что ли... до пробоя дело еще не доходило, с мелкими ямами справляется на ура. Справедливости ради надо сказать, что рено (а тем более икс) ни разу не спортивный болид и не предназначен для скоростного прохождения поворотов... Ибо кренится... По серпантину гнать не хочется совершенно, но оно и к лучшему, наверное :)

Во всякие откровенные говна на рено еще не лазил, так что по проходимости пока сказать не могу. Икс, помнится, звезд в грязи не хватал (уаз патриот вне конкуренции :))), но и при разумном поведении не подводил. УАЗ использован был исключительно из-за любопытства - до куда ж икс доедет :)

В общем, машина у рено получилась довольно ровная. Откровенных изъянов пока не выявлено... Попа ездит и радуется :) (хотя больше всего ей нравилось в вольве :)))

Ежели что забыл - спрашивайте :) Отвечу :)

З.Ы. Желательно не писать про то, что за такие деньги лучше купить 5-10 летний лексус :)

Совет автора покупателям Renault 2.5 170 Вариатор 2011 г

Если пофиг на ехидные смешки коллег про три О и нравится себе - то брать!

Достоинства:

• Шумоизоляция (по сравнению с одноклассниками в ценовом сегменте)
  • Нафиг угонщикам не нужна
  • Крыша прикольная

Недостатки:

• Предвзятое отношение :)
НаVolkswagen Touareg, Citroen C431 января 2012 в 08:05

Форд Куга не расматривали?

вот меня гложит интерес куда же такое бабло уходит уже какой год, как ни в Сочи на дорогиНем как рыба

НаRenault Koleos31 января 2012 в 08:42

Форд смотрел когда еще икса покупал. помню что не понравился теснотой внутри. за собой вообще тогда сесть не смог. Да и если опциями набрать все то, что в рено есть ценник совсем не гуманный получается :-)

Дороги будут :-) :-)  надо верить :-)  на самом деле до середины 13 года будем ездить по ямам :-)  сейчас дороги строятся, а нормальный ремонт и чистовое покрытие начнут в 13 делать... сейчас практически бессмыслено... тяжелая техника разбивает в момент :-)

НаHaval H9, Peugeot 400831 января 2012 в 10:06

автор не знает как называется его машина...

НаВАЗ 2106, Peugeot 400731 января 2012 в 11:51

И еще, похоже, фототелефоном не пользуется... Наверное, в Сочах олимпиаду строит, хотя там вроде Шкода официальным авто является...

31 января 2012 в 12:01

Вот блин... Ну назвал не так - что кидаться-то? От этого по сути что-то стало не ясно?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2012 в 12:46

Зовите его просто:,,Колян,, у меня знакомый так с ним обращаетсяУлыбаюсь.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400731 января 2012 в 12:49

Не переживайте, это в основном вина французских маркетологов, уж очень в русском языке это название (с буквой "А") неблагозвучно, ассоциации не самые приятные могут возникнуть.

Про машину хотел уточнить пару моментов - какая резина и вариатор такой же, как у Х-Трэйла? И еще, раз уж про Сочи упоминалось, а Шкоду Йети не рассматривали, все таки официальный автомобиль олимпиады?

31 января 2012 в 13:15

Если бы мне шкоду выдавали - я бы конечно взял! Но за свои кровные...

Смотрел конечно. Но.. как в мультике - "Маловато будет! Маловато!!!" В шкоде едешь и сидишь как в легковом автомобиле, как в предыдущей сузуке наверное. Нет ощущения внедорожности. В-общем - просто не мое. Хотя есть в семье шкода фабиа - хорошая машинка...

Резина - с салона континенталь всесезонка 17". На иксе стоял данлоп, так же всесезонка. В свое время откатал на ней зиму. Ездить нормально - а тормозить не очень. Все-таки даже в условиях москвы нужна зимняя зезина. В этот раз в подарок в салоне дали комплект зимней резины - но я не ставил, так как когда ехал из москвы в сочи по всей дороге стоял уверенный + и дороги сухие были. А тут и всесезонки зимой за глаза. А вот летом думаю что машина будет "плыть"... мягковата резина.

Вариатор - точно такой же. Разницы в поведении не замечено.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 31 января 2012 в 13:27

Ну что же, удачи с машиной!

Как говорится в том же мультике - "Вот это мой размерчик" (с) (Падал прошлогодний снег).

31 января 2012 в 13:36

Спасибо! :)

И Вам того же!

НаRenault Koleos27 декабря 2012 в 05:19

зато ездит

НаPeugeot 30831 января 2012 в 10:44

А можно после каждого слова вот это :) не ставить. Парни, реально ощущение, что отзыв гей написал. Бесконечные смайлики, белый Рено КАЛеос и вот это особенно: штатная навигация ТОм-ТОм:) Должно быть, наверное, хорошо. Вау...

тот самый
НаBentley Continental Flying Spurизменен 31 января 2012 в 11:55
НаKia Picanto, Honda Tact31 января 2012 в 12:53

засматриваюсь на дизельную версию с АКПП.

Как с качеством дела обстоят? Скрипы, стуки, детские болезни?

дмитрий25
31 января 2012 в 13:53

Да судя по профильному форуму детсуие болезни за 3 года подлечили....

По качеству пока претензий не было... хотя... похолодало тут.. так второй день изводит скрип в районе регулировочной петли ребня безопасности... прямо около уха блин... надо наверное силиконом прызнуть... Все остальное пока только радует.

Думал насчет дизеля - говорят что у рено одни из лучших дизелей в европе. Но... не было в наличии и у дизелей в-принципе нет панарамной крыши :)

НаKia Picanto, Honda Tact31 января 2012 в 13:56

панорамная крыша мне не нужна, а вот расход топлива-налоги и АКПП мне больше по душе.

НаRenault Kaptur31 января 2012 в 12:56

Кто-то кидал фотку корейского паркетника: один в один Калеос, с него калеос и клепали, типа к французам отношения не имеет. За дизайн бы руки отрубил, ИМХО.

kenner
НаBMW X2изменен 31 января 2012 в 13:41

Это Самсунг QM5. Производится в Ю.Корее (г.Пусан).

романов
НаRenault Kaptur31 января 2012 в 13:50

Точно, спс! Улыбаюсь

kenner
31 января 2012 в 13:58
Он родимый
Из статьи 2007 года: "... Производство QM5 стартовало буквально на днях. Выступая с поздравительной речью перед рабочими, глава Renault Samsung Жан-Мари Юртиже (Jean-Marie Hurtiger) высказался в том духе, что новая модель — результат плодотворной международной кооперации. Ведь разрабатывали QMX японцы, стилизовали французы, а производить будут корейцы. "
Как-то так :)
НаВАЗ 2106, Peugeot 400731 января 2012 в 14:03

...разрабатывали QMX японцы, стилизовали французы, а производить будут корейцы.

С Интернационалом воспрянет род людской (с)

Главное, что эту машину на нашей планете создали. Хотя, если верить ТВ3...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)31 января 2012 в 17:29

...разрабатывали QMX японцы, стилизовали французы, а производить будут корейцы.

Смеюсь

Есть у меня приятель директор дилерского центра по обслуживанию. ремонту авто очень многих  марок. Так вот от него узнаю очень много интересных вещей, - поверьте внутри очень многих машин очень брендовых марок, на очень многих агрегатах особенно электроника стоит - сделано в Китае.

НаToyota Camry31 января 2012 в 17:51

Белый Колеос, да ещё и Люкс Привилеж, гуд! Все детские болячки подлечены, так что будете ездить в своё удовольствие.

муслим
1 февраля 2012 в 09:06

Надеюсь на это! Спасибо!

НаВАЗ Granta, ВАЗ 210931 января 2012 в 18:05

А Я слышал что у Калеоса  шумный двигатель!!!

НаToyota Camry31 января 2012 в 18:18

Слышал-от кого то слышали означает, или сам двигатель слышали?

При интенсивном разгоне двигатель слышен отчётливо, обороты держатся в районе 5 т.оборотов. Но до 100 км/ч быстро стрелка доходит, дальше уже некуда(камеры), при нормальной повседневной езде, его абсолютно не слышно. Вариатор держит обороты в районе 1.5-2 т. оборотов. Следовательно, экономия и комфорт.

1 февраля 2012 в 09:05

Не более шумный чем у ниссана! ;)

Впечатление может такое складываться за счет вариатора, так как при интенсивном разгоне обороты держаться в районе 5т и не плавают как на обычном автомате.

Но поверьте - в классе околобюджетных машин - рено одно из наиболее тихих!

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109 1 февраля 2012 в 16:58

Поверим!)

НаRenault Koleos27 декабря 2012 в 05:20

а ты подойди и послушай

НаKia Ceed31 января 2012 в 18:15

Мне ваш отзыв показался творением манагера по продажам рено, ну очень похоже!Смеюсь

НаToyota Camry31 января 2012 в 18:19

У каждого своё мнение и каждое мнение, имеет право на жизнь:)

1 февраля 2012 в 08:55

Жаль...

Посмотрите в список бывших машин - ни одного рено :)

НаKia Ceed 1 февраля 2012 в 09:57

Просто вы совершили пробег из Москвы в Сочи и практически никаких эмоций от дороги на этом авто, ну и ещё пару моментов здорово смахивали на реклану. Тек мне показалосьСмеюсь

2 февраля 2012 в 09:47

Наверное все дело в том, что пробег этот не первый.

В разное время точно такие же пробеги были на сузуки лиана и шкода фабия (оба зимой) и шевроле авео (летом), так что сам пробег не впечатлил...

А вот ощущения от машины... Хорошие :) Все удобно, все под рукой. Сиденья практически без боковой поддержки - но в дальней дороге наверное это и к лучшему. 21 час за рулем (с двумя перерывами по часу) - спина не устала. Вообще из тех машин что у меня были по удобству посадки места наверное распределил бы так: 1. Вольво s60 2. Рено Колеос 3. Сузуки Лиана (как ни странно) 4. Ниссан Х-трейл 5. Шевроле Лачетти и Ауди 80 6. Шевроле Авео и Шкода Фабия 12. Деу Нексия 18.ВАЗ 21103 25.Ваз 2105

Что еще... хороший свет (биксенон). Только вот встречные машины почему-то часто моргали, видимо слепит. Штатная навигация - половины новых дорог не знает, часто ехал "по полю".

Реально как-то и добавить нечего. Все ровно-хорошо. Щенячьих восторгов от машины не испытываю - но и придраться не к чему пока.

НаKia Ceed 2 февраля 2012 в 12:51

Отличное дополнение к озыву и конкретно по машине. Эта дорога езжена многими и вами не раз, но на этом авто первый, вот и сравнение с остальными. Успехов с машиной и в работе.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 2 февраля 2012 в 17:47

+1 отправил.

2 февраля 2012 в 18:01

Всем спасибо за комментарии!

Через годик наверное будет продолжение :)

НаRenault Koleos27 декабря 2012 в 05:22

про навигацию...зарегистрируйся на том-томе ...и скачивай обновления - скок тебе на флэшку влезет

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 1 февраля 2012 в 10:09

Мэнеджеры так излагать не умеют, хотя и среди них грамотные люди естьПодмигиваю...

А вот когда автор выложит реальные снимки своей белой колесницы, я думаю, ни у кого уже сомнений не останется. Особенно ждем фоток на пляжах Сочи с девушками в купальниках, ну или как получитсяСмеюсь.

Кстати, красивый пробег.

НаKia Ceed 1 февраля 2012 в 13:13

Спасибо действительно красивый пробег былХмурюсь. Думаю, что фото в купальниках появятся не скоро сегодня ночью было -10, сейчас -8 и снега 40 см. Этих красивых девушек сначала нужно откопать из под снега и отогреть. В Туапсе монополия Роснефти а у неё нет зимней солярки, плюс качество летней говно, половина дизелей сегодня утром не завелась, а часть замерла ночью прямо на дороге!!!!!

НаFord Focus 1 февраля 2012 в 14:58

Жил/работал в этом городе воинской славы в 2009 г где-то с полгода. Так загадить катализатор - это надо еще умудриться. Хуже только в Адыгее. Заправлялся в основном в Агое. Может это еще горные дороги с включенным климатом в придачу и 100 лс на АКПП? А насчет монополии - действительно грустно. Вроде свой завод, а когда качество будет - неизвестно.

ЗЫ. А пляж в Туапсе очень специфический, я бы сказал...

v-sh
НаKia Ceed 1 февраля 2012 в 19:39

Парадокс заключается в том, что всё топливо с завода идёт в порт на корабли и за кордон, а поставки на  АЗС из Адыгеи, ну а хуже топливо чем оттуда практически не найти!!!!!

Про пляж вообще можно забыть, сейчас тянут вторую ветку ж/д на Сочи, половину пляжа забралиПлачу, а вторую половину новый нефтеналивной терминал, обещают запустить со дня на день.Деньги

НаFord Focus 3 февраля 2012 в 10:08

Ничего себе, ситуация. А как, например с пляжами в Лазоревском, Лоо (там и так жд почти у моря)? А в Туапсе ни разу на пляж не ходили. Купаться с видом на нефтяные танки как-то не хочется. Возил своих в "Автотранспортник".

ЗЫ. А машинка прикольная, внутри так вообще классная. Не тестдрайвил, но салон облазил весь. Были бы деньги на тот момент - вот купил бы. Удачи на дорогах!

ЗЗЫ. А серпантин мне потом часто снился - красиво. А от поворота "Тещин язык" (так ведь вы его называете?) я всегда был в восторге.

v-sh
НаKia Ceed 3 февраля 2012 в 14:45

"Тёщиных языка" у нас два один на Агойском перевале, один недалеко от Дедеркоя, скорее всего вы говорите о нём.

Пляжи отгрызут все от Туапсе до Сочи. Лазарвское переполнено народом сверх меры. Остались ещё тихие места в районе Соснового, Майского и ещё парочка, там тихо,незагажено и людей немного, можно насладиться тишиной и чистым морем.

1 февраля 2012 в 18:03

Дабы не плодить подозрения в манагерстве - выкладывваю фотки :) Сорри что телефонное качество и без девушек в купальниках!

Сделаны сегодня - 01.02.2012г. Вид, прямо скажем, не сильно замечательный - но такая вот сейчас погода...

К выходным обещают +14 помою - тогда и красивые сделаю :)

НаHaval H9, Peugeot 400831 января 2012 в 19:28

из кроссоверов-одноклассников колеос самый комфортный и обладает самой хорошей шумоизоляцией в классе. удивляет, что при спокойном внешнем виде пользуется малым спросом, ведь построен на базе ниссан х-трейла.

НаMitsubishi Outlander XL31 января 2012 в 20:43

Вероятно, самый малопопулярный из кроссоверов известных марок. Да и маркетинга осмысленного нет. Для Рено - это не самый важный проект, да и перспективы его туманны. Сейчас главное продавать Дастер, вот где главный интерес.

НаRenault Koleos27 декабря 2012 в 05:23

дастер - клетка для попугаев

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander31 января 2012 в 23:28

"Спокойный внешний вид"- ну очень мягко сказано...Улыбаюсь

НаVolkswagen Tiguan 1 февраля 2012 в 13:34

Про спокойный дизайн топгунс молодец. А то некоторые режут правду-матку За дизайн бы руки отрубил

НаKia Ceed 1 февраля 2012 в 13:37

Это называется политкорректность, или дипломатия,  как удобней.

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 февраля 2012 в 14:09

я бы не сказал, что мне колеос нравится внешне. но и отталкивающего ничего я в нем не видел. и даже купил бы его в 2009-м году, когда мне не хватало ровно ста тысяч ))) не за красивые глаза, конечно. он покорил меня шумкой и плавностью хода, а так же внедорожными (для паркетника) возможностями.

НаKia Ceed 1 февраля 2012 в 14:32

Это дело вкуса, старый кузов у меня вызывал стойкий негатив, а в новом даже и ничего, пойдёт. В нём есть моё любимое сочетание дизель+механика, и цена демократичней немцев и можно сказать на уровне корейцев.

НаFiat Adriatic, Renault Koleos 2 апреля 2012 в 06:55

Как говорится на вкус и цвет..........  Мне прежний нравится больше. Новый Колеос - не поймёшь сразу то ли Санёнг, толи ещё какой кореец.

3 января 2013 в 19:05

а что есть такая комплектация - дизель+механика?, я читал только дизель идет с автоматом, да еще и клиренс 188мм

НаVolkswagen Tiguan 1 февраля 2012 в 14:07

Посмотрел сайт дилера. Оказывается отличный вариант - дизельный Колеос, 1209 руб., комплектация приличная, АКПП (не вариатор). Год назад такой не поставлялся в Россию. Не попался бы Скаут, возможно взял бы дизельный Колеос. На дизайн возможно закрыл бы глаза.

НаMitsubishi Outlander XL 1 февраля 2012 в 19:33

Насколько я понял, Рено сделало финт ушами. Поставки корейского Колеоса во втором квартале прекращаются. И начинает сборка в РФ. Причем цены остаются прежними, т.е на уровне импортного авто.

Ну сейчас-то продажи пойдут!  :-)

НаVolkswagen Tiguanизменен 1 февраля 2012 в 21:31

Для вхождения в рынок логично скидку сделать. Иначе Рено в таким дизайном брать в России не будут.

НаMitsubishi Outlander XL 1 февраля 2012 в 21:33

Вы мне предлагаете сделать скидку? :-)

НаVolkswagen Tiguan 1 февраля 2012 в 21:45

Поздно базарить об этом чуде. Пролетел я мимо дизельного Колеоса, обойдусь Скаутом, он дешевле,экономичнее, динамичнее, вместительнее и т.д.

2 февраля 2012 в 09:54

Вот Скаут бы и я наверное купил. Ибо вольво XC70 дороговата пока для меня, а скаут получался самое то. Но по непонятной причине сейчас в продаже скаутов на автомате нет. Если в Сочи с механикой еще можно ездить - то в Москве - ну нафиг...

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 1 февраля 2012 в 14:37

Новый дизайн совсем уж корейский какой-то, что-ли...

kuzya-71
НаKia Ceed 1 февраля 2012 в 14:48

Просто сейчас мода на ломаные линии, посмотри на новые ауди, мерс, ситроен, некоторые модели мазды. Называют как хотят текущий дизайн,динамический и т.д .

НаFiat Adriatic, Renault Koleos 3 февраля 2012 в 12:44

Согласен с автором, хороший авто. Почему-то все, кто пишет о Колеосе нарываются на подозрение, что работают менагерами в салонах. Просто зачем о хорошем авто говорить чё попало.

30 марта 2012 в 19:29

В феврале сам купил Renault Koleos 2.5 вариатор в комплектации BOSE 2011г.  Машиной очень доволен. С расходом по городу получается не больше 10 литров, трасса 6 литров. Но это информация, которую мне выдает компьютер.

По поводу шумоизоляции, можно сказать средняя, сравнима с маздой 3, спереди немного шумновато. Сравниваю с BMW e36, e39 и e39 touring на которых последние несколько лет ездил.

Если опять же сравнивать с BMW, Koleos выглядит на хорошем уровне, хорошая добротная отделка салона, всякие удобные кнопочки и т.д. Единственное, что не очень нравится, это подрулевой джостик, слишком много функционала.

И дверь багажника что-то сложно захлопывается, надо прилагать к этому усилие. На данный момент к машине больше претензий нет.

Вообще, хотел купить Коляна в новом кузове в последней комплектации, но в Москве не осталось таких машин на февраль месяц, уже было поздно. А поставки 2012 года обещали быть к концу весны и уже Московской сборки, что крайне не устраивало за такие деньги.

Если рассматривать все имеющиеся кроссоверы на сегодняшний день до 1600000, то Koleos самый удачный, на мой взляд, выбор.

Если что-то еще вспомню интересное, то обязательно напишу.

Всем Коляноводам большой респект!!!

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara14 июня 2012 в 18:28

накатал на Коляне уже под сотню тысяч. ездил в Белоруссию и Германию. только положительные эмоции, ни разу нигде не встал, не сломался, не заглючил. отличная машина. внешний вид - да, тут сугубо индивидуально все, но все мы отличаемся друг от друга.

НаRenault Koleos27 декабря 2012 в 05:25

комплектация BOSE. сентябрь 2011.

просто езжу . никаких проблем.чего и всем желаю