Рено Лагуна 2 и дизайн!
Вообще мне с детства нравились французские автомобили, начиная с Сitroen DS, но судьба сложилась так, что на автомобиле с гидропневматической подвеской покататься так и не удалось, а ведь именно она в моём понимании была основным французским изобретением, взять хотя бы обычного человека на каком-нибудь Мерседесе и человека на Ситроене, скажем, BX. Вот спустило колесо, надо брать домкрат, поднимать автомобиль и менять колесо, а у Ситроена всё интереснее: заводишь двиг, ставишь подвеску в максимально высокое положение и, подложив под автомобиль специальные упоры, опускаешь его (колёса поднимаются) и не надо пачкаться вроде бы. А представьте, как легко заменить резину, поднимаются сразу 4 колеса! Идея гениальна, учитывая то, что такая подвеска надёжнее и мягче обычной, в общем-то, это всё, что я знала о французских авто, но случилось мне проехаться на Рено Лагуне 2!
Кузов её напомнил по размером Ситроен XM, но внешне был совершенно другой, в нём просматриваются элементы других французских автомобилей, например расширение сразу чуть ниже окон - это же явные черты Пежо 407!!! Вообще про дизайн: я разделю дизайн на 2 класса: 1 класс - это когда автомобиль поначалу нравиться, но потом надоедает (это как раз послерестайловый Сitroen XM), а второй - поначалу не нравится, но затем нравится всю жизнь - это дорестайловый XM!! В чём разница? Когда я первый раз увидела XM, то это был дорестайл, я подошла поближе и внимательно его рассмотрела, понравилось всё кроме: 1) ассиметрично расположен шильдик и 2) руль с 1 спицей, но затем присматриваясь, я не просто привыкла к этому, а как будто сама была дизайнером, и тут появился послерестайл: руль с айрбэгом, шильдик посерёдке, и я поняла, насколько же это автомобиль испортило: руль с 1 спицей выглядит как штурвал космического корабля - это просто очень красиво и удобно, а ассиметрично расположенный шильдик - это вообще другая тема, он как родинка на лице и он именно на том месте, где и должен быть! Поместив его посередине - автомобиль испортился очень!
Также и с 2 Лагуной, поначалу мне всё понравилось, но потом... Я начала понимать недостатки автомобиля!! Вообще отличия от, скажем, нефранцузских авто есть: у 2 Лагуны есть некоторые непривычные совершенно вещи, например дворники сложно менять, приходиться придерживать руками, и форсунки стеклоомывателя весьма необыкновенны, они распыляют жидкость на всю поверхность лобового стекла, такого я ни в одном автомобиле пока что не видела, это интересный ход!! Ну про карточки и кнопку пуска я писать ничего не буду, так как от подобного девайса не в восторге!! Есть также какие-то непонятные штучки, предназначение которых мне до сих пор неизвестно, например в бардачке есть странная заглушка, на ней нарисована снежинка, зачем - неясно (возможно холодильник), в остальном по современным меркам автомобиль на высоте, но чем автомобиль современнее - тем больше дизайн становится быстро надоедливым!
Совет автора покупателям Renault Laguna 1.8 16V 2001 г
Берите, хотя лично мне автомобили до 1991 года нравятся больше, скажем, дорестайловый XM.
Достоинства:
- Аэродинамика
- Шумоизоляция
- Безопасность
- Экономичность
- Экологичность
- Есть комфорт
- Длинные передачи
- Ручник имеет очень удобное расположение
Недостатки:
- Скорость не ощущается, едешь 140 - как стоишь
- Почти всё электрическое, даже кнопка открывания багажника, это уж слишком!!
- Плохой обзор
- Тихий мотор
- 1.8 плохо тянет на низких оборотах!!
- Маленького размера бардачок
- Водитель и пассажир встречаются локтями на подлокотнике))
- Штатная сигнализация не срабатывает от удара, и работает только в случае проникновения в салон!
- Автомобиль едет так, что очень сложно ехать 60 км/ч, на второй передаче уже 90)), так что не оч. приятно!!

Почти всё электрическое, Тихий мотор,
Автомобиль едет так, что очень сложно ехать 60 км/ч, на второй передаче уже 90.
А недостатки перечисленного в чем? Пока что это говорит о комфорте автомобиля и заботе автопроизводителя о водителе и пассажирах.Чем Вам электрическая кнопка багажника не понравилась? Она ломалась и дорого стоил ремонт? А форсунки стеклоомывателя при разбрызгивании на все стекло чем не понравились? Они забивались? А кнопка старта двигателя? И последняя фраза: чем аVтомобиль современнее — тем больше дизайн становится быстро надоедливым. - Без коментариев. Короче, в голове автора сумбур, отзыв НИКАКОЙ.